古川熱学エンヂニアリング株式会社の転職・求人情報

パート、アルバイト

当社の仕事は、主に工場やビル等から採集した大気や水を分析しまています。
 採集→分析→証明書をお客様に提出という流れです。
その中で今回は、分析業務の募集です。

分析の特徴としては、
 ・社内で水等のサンプルを、手順に沿って分析するお仕事です。
 ・特殊な仕事というイメージか先行しそうですが、慣れれば自分のペースで仕事ができます。

・仕事着は、分析の場合は白衣、外での作業の場合は作業着(ブルゾン)になります。
 ・自分のペースで仕事をされたい方に合っていると思われます(あまり知られていない職種ですが、環境測定技能が身につき、安定した職を得ることができます)。

当社は、お陰様で創業50周年を迎えました。平均10年以上在籍の社員も全体の9割以上と多く、離職率が5%です。ですが、その分平均年齢が高くなっている現状があります。そこで、次世代を担って頂く方を募集することになりました。

環境保全に何らかの貢献をしたい、役割を担いたいと思っておられる方なら大歓迎です
理系文系、男女不問です。また社会経験の有無、ブランク有等同様に歓迎します。

社内とお仕事に慣れていただければ、普通に居やすい会社です。派閥なし。個々で夫々が自分のペースで仕事している感じです。

平成10年、大阪府知事賞受賞。

日本は環境に対する法制度が多くあり、その分国家資格も数多くあります。地球環境を守る専門職に就こうと思われている方、働きながら国家資格を取得し、安定した専門職の道を歩みませんか?

もちろん、既に環境計量士、公害防止管理者、作業環境測定士等の資格を持たれている方も大歓迎です。

時給:1064円 ~

• 女性管理職登用実績あり

弊社の求人をご覧いただきありがとうございます。
弊社は、環境を守る仕事をしています。

今回の仕事内容としましては、管理部において報告書の作成業務です。主に入力作業になりますが、それ以外の庶務的な仕事も発生する可能性があります。

希望する条件
PCの基本動作が出来る方。
段取など仕事自体を普通にこなされる方。
また、CADが出来る方なら大歓迎。

仕事は慣れるまで、仲間全員でサポートして進めていきます。一緒に働いてくれる方を募集しています。

当社はお陰様で創業50周年を迎えました。
 法律に定められたことを行うお仕事ですので、安定して仕事ができます。
慣れて頂ければ、ご自分のペースで過ごせます。
社内の雰囲気は、それぞれの従業員がよい距離間を保って仕事してます。

• 設立30年以上

事業所などから出てくる水や大気などの成分を調べて環境をチェックするのが古川熱学の仕事です。
 今回募集するのは水質分析の試料を採集していただける方です。事業所などでの大気や水の採集及び引取りなどを行っていただきます。
 危険な場所での作業はありません。特別な資格は必要ありませんが普通自動車の運転(AT)は必須です。
 同部署には様々な年代の人間で、雰囲気も自然な感じです。
 仕事は慣れれば一人で行動することになりますが、仲間全員でサポートして進めていきます。共に働いていただける方を募集しております。
 当社はお陰様で創業50周年を迎えました。平均10年以上在籍の社員も全体の9割以上と多いのが特徴です。ですが、その分平均年齢が高くなっている現状があります。
慣れて頂ければいやすい会社です。月平均残業時間は10時間。

平成10年、大阪府知事賞受賞。

普通自動車の運転(AT)

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

弊社の求人をご覧いただきありがとうございます。
弊社は、環境を守る仕事をしています。

希望する条件
PCの基本動作が出来る方。
段取など仕事自体を普通にこなされる方。
また、CADが出来る方なら大歓迎。

当社はお陰様で創業50周年を迎えました。
慣れて頂ければ、ご自分のペースで過ごせます。

平成10年、大阪府知事賞受賞。

時給:1064円 ~

• 設立30年以上

事業所などから出てくる排水や大気などの成分を調べて環境をチェックするのが古川熱学の仕事です。
 今回募集するのは水質分析の試料を採集していただける方です。  事業所などでの大気や水の採集及び引取りなどを行っていただきます。
 同部署には様々な年代の人間で、雰囲気も自然な感じです。
慣れて頂ければ、いやすい会社です。月平均残業時間は10時間。
社内の喫煙者3割、お酒飲めない3割、旅行もありますが、夫々有志で自然な感じです。
 経営者も交代し、新たな会社へと歩み始めています。

• 設立30年以上

法律(労働安全衛生法)では、工場内や事務所内で働く方の安全と健康を守るために、作業環境測定が義務付けられています。
 当社は、サンプリング(採取)→分析→報告書をお客様に提出という流れで活動しています。
その中で、今回は作業環境測定士のお仕事の募集です。
特徴としては、
 ・車でお客様へ伺い、機材を現場まで運びます。現場でサンプル採取の準備・測定を行い、採取したサンプルを会社へ持ち帰ります。
 ・主に工場等で、作業場内の空気を採取します。
 ・測定の対象は有害な物質を取り扱う屋内作業場(粉じん・騒音・有機溶剤等の作業場)になりますので、現場先によっては多少汚れる場合もあります。
 ・ 保護具(マスク、メガネ、耳栓等)を着用して、採取を行いますが、危険な作業ではありません。
・環境分析のお仕事を行って頂くこともできます。

当社は、お陰様で創業50周年を迎えました。平均10年以上在籍の社員も全体の9割以上と多く、離職率が5%です。ですが、その分平均年齢が高くなっている現状で、今回採用募集をおこないます。
 社会経験のある方、ない方、共に歓迎します。また、ブランクの方も同様に歓迎します。法律に定められたことを行うお仕事ですので、安定して腰を据えて仕事ができます。
当社においては、社内とお仕事に慣れていただければ、居やすい会社です。
経営者も交代し、新たな会社へと歩み始めています。

作業環境測定士

月給:20万円 ~ 28万円

• 設立30年以上

当社の仕事は、主に工場やビル等からでる大気や水をサンプリング(採取)して、分析するお仕事の募集です。
 サンプリング→分析→証明書をお客様に提出という流れで活動しています。

特徴としては、
・車でお客様へ伺い、機材を現場まで運び、現場でサンプル採取の準備、測定を行い、採取したサンプルを持ち帰り、社内でマニュアルに従って分析していくお仕事です。
・理系文系は不問で、簡単なパソコン操作(エクセルでのデータ入力やワードで文書作成など)ができれば大丈夫です。
・分析項目により、手分析と機器分析がありますが、仕事をしながら徐々に覚えてもらうので心配ありません。
・法律に定められたことを行うお仕事ですので、安定して腰を据えて仕事できます。
・あまり知られていない職種ですが、環境測定技能が身につき、安定した職を得ることができます。

求める人材:
チームメンバーは現在4名です。雰囲気は良く仕事しやすいです。
ご自身のスキル向上や将来的に自分のペースで仕事をしたい方。

人を大切に考えております。

未経験の方もしっかり教育していきますので、仕事を考えておられる方は是非ご検討ください。

社会経験をされた方、歓迎します。また、ブランクはあるけど本気でお仕事と向き合おうとされている方も同様に歓迎します。
当社は、社内とお仕事に慣れていただければ、居やすい会社です。

社員一同ご応募お待ちしております。

厚生労働省、大阪府、香川県等から登録許可された事業所です。
平成10年、大阪府知事賞受賞。

日本は環境に対する法制度が多くあり、その分国家資格も数多くあります。地球環境を守る専門職に就こうと思われている方、働きながら国家資格を取得し、専門職の道を歩みませんか?

月給:16万6000円 ~ 24万5000円