株式会社ジュネスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日

回答者: 女性/ 人材サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
オフィスは日当たりも良いので明るくとてもキレイです。会議スペースはガラス張りで開放的な空間です。都心に位置し、山手線原宿駅と銀座線外苑前駅から歩くことができる好立地です。交通の便が良いので埼玉や神奈川から通う人もいます。オフィスの下にはコンビニがありとても便利です。周りに美味しいご飯屋さんも多いです。

株式会社ジュネスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日

回答者: 女性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月22日
月8日休みなので、祝日があった場合は他の休日帯に出勤してバランスを取る形になります。
案件が多く、休日帯に対応しないといけない場合は特に問題ないですが、閑散期に特に対応必須なものがないけれど休日出勤をしないといけない際は何かしら出社する目的を言わないといけないので、諸々の権限も無い新人の時にその理由を探すのが大変でした。

コロナの影響を受け、もともとリモート対応が難しい業務が多い中、いち早くリモート体制を取ってくれたのはとても安心しました。
自宅でも案件を振れるようになったり諸々の確認ができるようになったので、コロナが収束してもこのシステムはそのままにしてもらえると、一通のメールを待つために残業したりする必要がなくなるので助かります。
必ずしも出社する必要がなく、自宅でも業務が可能な場合は通勤時間の短縮も含めてリモートで業務ができる点は無駄な時間を省けて業務に集中できるので良いと思います。

株式会社ジュネスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
大きく分けて3つの部署から成り立っており、業務内容上基本的には同じ部署同士で話すことが多いですが、そこまで大きな隔たりもないので部署間関わらずコミュニケーションは取っていると思います。
去年あたりからモデルも交えた集まりにも力を入れ始めている点はとてもいいと思います。
一点気になる点を挙げるとするなら、出社時の挨拶や退社時の挨拶に返答がなかったりすることがたまにあることです。

株式会社ジュネスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
女性の働きやすさ:現在、半分以上の社員が女性で女性にとっても働きやすい環境だと思います。女性特有の柔らかな表現やコミュニケーションが仕事の特徴に活かせると感じます。実際に既婚の社員や育児と共に仕事を行っている社員もいますので女性を尊重する会社だと思います。

株式会社ジュネスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
自分が決めた広告案件が街中やTVで出来上がりを見ると嬉しく思います。
今までなんとなく見ていた広告に対して別の角度から見ることが多くなりました。
スケジュール調整が大変だったり、モデルとクライアントの間に挟まれて大変なこともありますが、案件がトントン拍子で決まると自分の中で波に乗れている感じがしてやりがいを感じます。

株式会社ジュネスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月22日
私自身は特にギャップはなかったですが、想像しているマネージャーの仕事内容ではなく、事務所に所属・登録している何百人というモデルに案件をたくさん振ってスケジュールを回収していく業務になるので、マンツーでつきっきりで面倒を見るマネージャー像を想像している人には実際の業務内容と想像していた業務内容にギャップを感じるかもしれません。

株式会社ジュネスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日

口コミ投稿日:2019年11月27日
仕事内容:内容が内容な仕事なので機密情報を扱うことが多く、他業界の人から理解を得られないことが時々ある。また、人を扱う仕事なのでやはりどうしてもトラブルが生じてしまうことがあり、そこを仲介していく仕事なので常日頃から自分のメンタルを安定させておく方法を知っておく必要がある。

株式会社ジュネスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与水準:特別高収入ではありませんが、自身のやりがい次第になってきます。人と話しコミュニケーションを取ることが好きであれば収入に勝るやりがいはあるのかもしれません。仕事に何を求めるか次第でそれは善し悪しかと思います。