株式会社モルツのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社モルツの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社モルツの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月18日
福利厚生:福利厚生として、社会保険/厚生年金/雇用保険/有給休暇/退職金制度など、弊社のような小規模なデザイン事務所としては充実している方だと思います。しかし、現在社員数が少なく、有給休暇をあまり取得できていないのが実情です。新人さん入社後は、効率的に仕事を振り分け、休む時にはしっかり休める就業体制にしていけたらと思います。

株式会社モルツの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月18日
働きがい:仕事の成果が形として残る事が、デザイナーとしての最大のよろこびです。残業なども当たり前の業界ですが、自分の作った物が、納得のいく形で手元に届いた時には、それまでの苦労も吹き飛びますね。また、仕事内容が、教育関係や医療関係、イベントなど公共性の高いものが多いので、自分のデザインが社会に役立っている実感も持てます。

株式会社モルツの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月18日
会社の安定性:デザインの仕事は、どうしても景気に左右されがちなので、安定性は低いと言えます。しかし、景気に左右されにくい職種の制作物を多く抱えていることや、印刷物に加え、WEBサイトや企画立案など様々な案件に対応することで、安定性を高めています。