共栄商事株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区芝田2丁目5番6号
共栄商事の口コミ・評判をご紹介!共栄商事で働く社員や元社員から、共栄商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休の制度は非常に整っており、産休後に職場復帰を望む人は100%復帰できていると思う。 ただし、復帰時にもとの部署に戻れるかはその時の状況によるので、以前とは違う部署に配属される可能性もある。

良い点

一般的な福利厚生は整っていると思う。目立ったものは無いが、大きい会社ではないので、十分な福利厚生だと思う。 特に2年に1回の社員旅行で海外に行くのは非常に楽しい。

良い点
若くても、新規事業等、やりがいのある仕事にチャレンジする機会を与えられる。オフィスが関連会社と同じスペースにあり、社員同士も仲が良く、活気がある職場である。社長・部長など、役職の上下に関係なく「さん付け」で呼び合い、風通しの良い職場である。子育てをしながら責任を持って働く、ロールモデルになるような女性の先輩がいる。資格を取ると、社内表彰があり、祝い金をもらえる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
少人数の会社なので、様々なことを経験することができます。普段はデスクワークの仕事でも、突発的に工事等の立会いをするといったこともあり、行動力と臨機応変な対応が求められます。そのような中で今までできなかったことができるようになり、知らなかったことを知ることができるようになれますが、少人数なこともあり全てのことを一から伝える、教えることが難しいところです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
所有・管理している不動産は地域がまとまっている。
自社不動産の収益拡大を目指して入居者を募るが、ビルが活性化するほどその地域が賑わい、大きい意味では街づくりの一環になっていると思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社

良い点
自分は営業職ではないので、急激に昇給するわけではないが、年1回の給与見直しでは必ず昇給する。
緩やかではあるが、長く働くと最終的にはそれなりの給与になると思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
良い点
自社内だけでなく、グループ会社と一緒での社内交流が多く、非常にコミュニケーションが取りやすい環境だと思います。それぞれ思ったことを言い合える、疑問に思ったことを質問する、仕事のことだけでなくプライベートのことも相談できる会社です。
良い点
特に2年に1回の社員旅行で海外に行くのは非常に楽しい。
社内制度の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
良い点
少人数の会社なので、教育・研修のプログラムが確立されているわけではない。
ただ、仕事内容については同部署の先輩社員がしっかり教えてくれるし、常に相談できる距離感なので安心感はあった。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
転職者が多いので、基本的な社会人マナー等は既に身につけておくか、自分で勉強する必要がある。受け身でいる人には向かない。自分で目標を決めて、成長する意欲を持つ人に向いている会社。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート共栄商事株式会社
良い点
社歴の長い会社であるが、従業員は若い人も多く、それなりに楽しく働けると思う。
また、グループ会社と同じ事務所で仕事をしており、社内行事等は合同で行うため、毎回大人数で盛り上がる。
共栄商事株式会社
共栄商事株式会社と同業界のおすすめの会社
共栄商事株式会社のおすすめの求人