株式会社エイブルの口コミ・評判

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの口コミ・評判をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

企業理念の意味を分かって仕事をしているのかは、不明です。上に立つ者が考えた事なので机上の空論とでもいうのか具体性がない。

良い点
企業理念の浸透

理念事態に共感は、得られる。もっともなことでわかりやすくて良いとおもう。まぁ当たり障りのない理念だが、逆にいい

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】新たな関連商品を次々に開発してくるのはすごいと思う。お客様から礼金3ヶ月を取る物件まであるのは驚愕に値する。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】営業手法は旧態依然としていて何も進歩がなく、ファミリーの難しいお客様はいつまで経っても苦手のまま。 参考になった!0
2007年頃
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
上記で説明したとおりですが、社会的弱者の味方になれることでしょうか?
生活保護者や外国人は他行っても相手にされないことが多いのに、
エイブルでは必ず契約取れる上客とみなされていました。(私の店ではの話です。)
家主様を説得して契約できた時のうれしさは格別です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の年収で約300万程、店長の年収で約500万程が目安となるでしょう。(地域、店舗によって異なる)定期的にキャンペーン等行われるが、どれも中々クリア出来ないものばかりで、社員としてそういうキャンペーンが行われても意味がないのが現状。給与アップはほぼ見込めないでしょう。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給なので安定した給料がもらえる。営業成績が悪くても引かれることはなく、一定給料をもらえる。営業成績に左右されずに一定額必ずもらえるのは、営業会社では良いことだと思う。ボーナスも低いが必ず年2回出る。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
人を相手にする営業の為感謝されたり反応が目に見える為やりがいはある。人をコントロールするスキルなどは身につく。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
見なし残業代は給料に入っている。時たま労働時間外の会議や研修が突然入ったりすることがある。終業時間間際に上長より提出指示が出たり、報告義務が規定時間外にあるので、強制残業になることがある。店舗によっては帰りがとても遅い。時期によってもばらつきがある 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をせざるを得ない環境であったと思う。定時の時間に店舗のシャッターを閉める。事務作業は、シャッターを閉めてから始まる為、契約した日こそ遅くなる傾向がある。成果を出した日は早く帰るよう言われるが、成果を出した方が帰れなくなる傾向だった。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
店長の考え方により店舗によってかなりの差が出る。今の店長は早く帰りたい人なのでほぼ残業無しで帰れる。接客が長引いた場合は残業になってしまうが、それはしかたない。帰れる店長の下に就ければかなりラッキーである。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ビッグスマイル制度といってお客様からたくさんお褒めの言葉をもらった人たちは、年に一度ディズニーでのパーティに招待されます。少しでも質の良い接客を行おうという気持ちになります。わたしもそれを目指しています。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
良い点
2006年頃
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
白で統一された店内に清潔感を感じた。接客がメインということもあり、入り口からカウンターまでの動線は特に気を使っていたように思う。営業車もリース品を使用していたが、定期的に整備、掃除を行っており、お客さま主義だった。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ同士が仲が良く働きやすい職場でした。知名度が高いし皆さんプライドを持ってお仕事をされていました。 店舗内での勤務だったので、割と時間的にも自由で、お昼休憩も仕事の合間にゆっくり取れてよかったです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だが住宅手当てがない等疑問が多い。社内旅行とかも大手の不動産会社は年に一回ある所が多いがそれもない。定休日もないエリアもある。とにかく働け働けといった感じ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社情報や一般的な不動産知識の研修が1~2日程度あり、座学研修は少ない点。物件紹介やオーナー様訪問などの実務を先輩社員を見ながら実践的に覚えていく風土がある。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
入社ときに二日ほど研修はありましたが、入口をざっくりと教えてもらえる程度で教育という教育は無いので期待しないほうがいいです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が動かなければ全くもって何も覚えられません。全て自主的に動くことが出来なければ学ぶことは難しいでしょう。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なご事情、ニーズを持つお客様がご来店されます。お客様の多様なニーズにマッチングした物件をお探しし、お客様から直接「ありがとう」と感謝の言葉をいただけることがこの仕事のやりがいです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業はお客様と一番近いポジションなので、直接「ありがとう」の言葉をいただくことができる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
物件を持つオーナーとも交流が多く頼りにされていたので部屋を決めた時にもらう感謝の言葉等は非常に達成感がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりの業務が多い。他社よりも仕事内容が多い。リフォームや建築や修繕など、大家から相談がきたら自分でこなす。会社にそういった部署がない。施工は提携会社に依頼をするが、それまでは営業社員が大家に付き添う。会社としてはこの、家主との繋がりを大切にしている。その分知識も増え場合によってはインセンティブもでるが、昼間は部屋探しのお客様の契約があるので、残業や休日出社をして処理していく。残業代、休日出社手当は一切出ない。給料も業界にしてはとても安い。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社というよりは店舗で働く。10人前後の従業員とさほど広くもない店舗で営業していくのでアットホームな雰囲気になる。日々様々なトラブルや、クレーム対応をしていくので、人間性が磨かれ、多少の事には動じない。良い人が多い。ノルマがないのも、そういった雰囲気を出してる理由だと思う。他社に比べて長く務める人が多いり 参考になった!0
株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社
株式会社エイブルのおすすめの求人