株式会社エイブルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの口コミ・評判をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

店舗によるが、冷暖房が壊れても放置されたり、埃が溜まりタバコ臭い店舗あり。殆どの店舗が狭いのでお昼を中で食べられず昼食代がかかる

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月24日
良い点
オフィス環境

店舗、店長によって変わりますが備品は直ぐに対応してくれる。内装は白を基調としてあり綺麗。清掃は毎朝している

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2018年11月24日
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社なのでとにかく営業成績を上げていけばキャリアアップの道も開けますが、上のポストに空きがなければ上がれないので、タイミングも重要だと思います。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】新たな関連商品を次々に開発してくるのはすごいと思う。お客様から礼金3ヶ月を取る物件まであるのは驚愕に値する。 参考になった!0
2007年頃
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
上記で説明したとおりですが、社会的弱者の味方になれることでしょうか?
生活保護者や外国人は他行っても相手にされないことが多いのに、
エイブルでは必ず契約取れる上客とみなされていました。(私の店ではの話です。)
家主様を説得して契約できた時のうれしさは格別です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は頑張っても300万円程度で店長になれば5~600万円になる。一見すると少なく感じるが妥当だろう。小さいお店では予算が1月で120万円程度なのに対して4人の営業マンがいる。単純に計算すると、一人30万円です。給与22万円とすると一人あたり8万円の利益となる。だが社用車や店舗のコストを考えるとほぼ赤字の店もある。なので、妥当な給与だと思う。他の不動産で賃貸の仲介を行っている会社だと、一人平均100万円を毎月のノルマとしている。実質3倍である。でもそうしないとインセンティブは払えない。エイブルはノルマがないので、やってもやらなくても給与が変わらないのがメリット。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
2015年からインセンティブ制度が廃止され、代替措置もないため、賞与はほぼ0に等しい。賞与はほぼ歩合だから。
地域により当たり外れがあるため、配属先で稼ぎやすいかどうかだけでなく、昇格のしやすさも決まる。
中には賞与3~4ヶ月分もらっている人もいるが、それは全国でトップクラスの売り上げ店で、トップクラスの人の場合であり、地域によってはトップクラスの売り上げ店でも賞与は1~1.5ヶ月分もあるかどうか。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低いと思う。残業や休日出勤をしても全てサービスなので、手当てが付く事はない。仕組みとしては付くとしても、現場では許されていないので、サービス残業やサービス出勤は暗黙の了解となっている。残業代等が出ていればここまで低くはないはず。また、営業手当て等の名目で月給のバランスを取っているので、基本給は他社と比べかなり低いのでボーナスも低くなる。勤続年数で給料が上がる事はほぼない。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給なので安定した給料がもらえる。営業成績が悪くても引かれることはなく、一定給料をもらえる。営業成績に左右されずに一定額必ずもらえるのは、営業会社では良いことだと思う。ボーナスも低いが必ず年2回出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
見なし残業代は給料に入っている。時たま労働時間外の会議や研修が突然入ったりすることがある。終業時間間際に上長より提出指示が出たり、報告義務が規定時間外にあるので、強制残業になることがある。店舗によっては帰りがとても遅い。時期によってもばらつきがある 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をせざるを得ない環境であったと思う。定時の時間に店舗のシャッターを閉める。事務作業は、シャッターを閉めてから始まる為、契約した日こそ遅くなる傾向がある。成果を出した日は早く帰るよう言われるが、成果を出した方が帰れなくなる傾向だった。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
店長の考え方により店舗によってかなりの差が出る。今の店長は早く帰りたい人なのでほぼ残業無しで帰れる。接客が長引いた場合は残業になってしまうが、それはしかたない。帰れる店長の下に就ければかなりラッキーである。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ビッグスマイル制度といってお客様からたくさんお褒めの言葉をもらった人たちは、年に一度ディズニーでのパーティに招待されます。少しでも質の良い接客を行おうという気持ちになります。わたしもそれを目指しています。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
良い点
2006年頃
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
白で統一された店内に清潔感を感じた。接客がメインということもあり、入り口からカウンターまでの動線は特に気を使っていたように思う。営業車もリース品を使用していたが、定期的に整備、掃除を行っており、お客さま主義だった。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフ同士が仲が良く働きやすい職場でした。知名度が高いし皆さんプライドを持ってお仕事をされていました。 店舗内での勤務だったので、割と時間的にも自由で、お昼休憩も仕事の合間にゆっくり取れてよかったです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だが住宅手当てがない等疑問が多い。社内旅行とかも大手の不動産会社は年に一回ある所が多いがそれもない。定休日もないエリアもある。とにかく働け働けといった感じ。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】まだこういう機会が設けられてから日が浅いので、身になるものがどれだけあるのかという点は疑問が残ります。割いた時間に対して得たものを考えると、充実したものばかりではないと感じます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】営業部門からの理解、協力はあまりなく、自分たちが困った時だけ利用しにくる。管理部門の上司も営業部門の責任者からは指示が降りてくるだけで管理部門からの指示は営業部門には浸透しない。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社の人も新卒採用の人と同じ内容の研修に参加するため、業種・職種未経験の人でも賃貸仲介や不動産の仕事に関する概要について学ぶことができる。また知名度があるため反響による成約をしやすい。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】最近は接客応対のロールプレイング大会が定期的に開催されていて、普段見る事のない他の店舗のベテラン社員の接客を見て学べたりする機会があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸仲介業なので、主にお客様の部屋を探してあげることがメインの仕事になり、感謝などされると嬉しい。だがそれだけでなく、建物の管理を取得したときなど、大きな仕事が成功するとやりがいを深く感じる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なご事情、ニーズを持つお客様がご来店されます。お客様の多様なニーズにマッチングした物件をお探しし、お客様から直接「ありがとう」と感謝の言葉をいただけることがこの仕事のやりがいです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸仲介業は、正直簡単である。なので、入社したばかりの時は嬉しいが、5回目くらいで、正直感謝などされても何の感情もない。(私だけかもしれないが)慣れもあり、金額も低いからだろうか。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業はお客様と一番近いポジションなので、直接「ありがとう」の言葉をいただくことができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりの業務が多い。他社よりも仕事内容が多い。リフォームや建築や修繕など、大家から相談がきたら自分でこなす。会社にそういった部署がない。施工は提携会社に依頼をするが、それまでは営業社員が大家に付き添う。会社としてはこの、家主との繋がりを大切にしている。その分知識も増え場合によってはインセンティブもでるが、昼間は部屋探しのお客様の契約があるので、残業や休日出社をして処理していく。残業代、休日出社手当は一切出ない。給料も業界にしてはとても安い。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社というよりは店舗で働く。10人前後の従業員とさほど広くもない店舗で営業していくのでアットホームな雰囲気になる。日々様々なトラブルや、クレーム対応をしていくので、人間性が磨かれ、多少の事には動じない。良い人が多い。ノルマがないのも、そういった雰囲気を出してる理由だと思う。他社に比べて長く務める人が多いり 参考になった!0
株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社
株式会社エイブルのおすすめの求人