株式会社エイブルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの口コミ・評判をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に週休2日ですが、繁忙期になるとどうしても忙しくなってしまうので休みでも出てこないといけなくなります。上からのプレッシャーが凄い時もありました。個人主義の部分もあるので要領良く出来ないと結構きついかもしれません。休みの日でも携帯に電話が来ることが多いため休みでも休みでは無いような感じがしました。精神的にきついです。こればっかりは慣れないと難しいかも。旅行等の長期休暇は年末年始のみなので通常の日に3連休や4連休を希望できない環境がきついです。

口コミ投稿日:2019年11月26日

口コミ投稿日:2019年11月26日
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社なのでとにかく営業成績を上げていけばキャリアアップの道も開けますが、上のポストに空きがなければ上がれないので、タイミングも重要だと思います。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
電話応対が多いので言葉遣いや、的確にメモを取る点について成長できたように感じられる。また、土地を覚えることができる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
震災があった際、その地域の人を助けるという名目で手数料を半額やなしというキャンペーンをしていました。国に向けてのアピールです。だが実際は国から補助が出るのでオプションとかでごまかしてお金をあげてぼったくっていたように感じました。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での会社の貢献で、良いと思うてんは『ひつじの家』という名目で社会に貢献をしているから良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は頑張っても300万円程度で店長になれば5~600万円になる。一見すると少なく感じるが妥当だろう。小さいお店では予算が1月で120万円程度なのに対して4人の営業マンがいる。単純に計算すると、一人30万円です。給与22万円とすると一人あたり8万円の利益となる。だが社用車や店舗のコストを考えるとほぼ赤字の店もある。なので、妥当な給与だと思う。他の不動産で賃貸の仲介を行っている会社だと、一人平均100万円を毎月のノルマとしている。実質3倍である。でもそうしないとインセンティブは払えない。エイブルはノルマがないので、やってもやらなくても給与が変わらないのがメリット。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最初聞いた時はインセンティブもあると聞いていましたが実際はほとんど無いです。あったとしても気持ち程度です。また、家族がいる方はオススメではありません。家族手当ては無いので結婚しても子供が産まれても給与に反映することはありません。ちなみに住宅手当も無いので大変と思いました。賞与の評価の部分も良いとは思いますが金額が多少なので仲介件数が多くとも、管理物件を獲得しようとも、付帯部分を多く取ろうとも、変わるのは5万程度です。ちなみにだいぶ上の先輩との賞与の差が3万だった時は衝撃的でした。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
固定給なので契約をしなくても変わらないので生活はしやすいと思います。新卒は低いと思いますが約20万円ほどかと思います。手取りで15~16万円前後ですね。年間で何千円かはあがると思いますので気にしなくても良いかも。賞与は評価分が多少あります。仲介件数、管理物件を獲得した戸数、築年数、消毒施工やエアコン洗浄、リフォームといった付帯部分が少なくとも反映します。昇格ですが、業界的に入れ替わりがかなり激しいので勤続年数が経つと必然的に上がってきます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低いと思う。残業や休日出勤をしても全てサービスなので、手当てが付く事はない。仕組みとしては付くとしても、現場では許されていないので、サービス残業やサービス出勤は暗黙の了解となっている。残業代等が出ていればここまで低くはないはず。また、営業手当て等の名目で月給のバランスを取っているので、基本給は他社と比べかなり低いのでボーナスも低くなる。勤続年数で給料が上がる事はほぼない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
お昼休憩が1時間となってますが、1時間丸々とることは100%に近いほど無理と言っていいでしょう。閑散期はお客様も少なく暇ですが、繁忙期になると休憩時間はほとんど無いに等しいですね。相手都合で朝が早かったり夜が少し遅かったりしますが、残業代などはありません。出た人を見たこともありません。納得できる点でお伝えしましたが、20時にはパソコンが勝手にシャットダウンします。しかし、店舗の責任者によっては再度電源をつけて仕事する人もいます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
現時点では9時45分出社が基本となっている為、朝はゆっくりできます。休憩も営業なので基本的に外出してると休憩って感じですね。なので外出して、戻りの時間さえ大幅に遅くならなければなにも言われることはありません。また、夜ですが、18時半に基本的に営業終了となっていますが、どうしても契約書関係など事務処理があるので19時半や20時になる事も多いです。20時にはパソコンが勝手にシャットダウンするので残業はありません。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の差が激しすぎますね。繁忙期は遠方から来られてお部屋を決めてその日の飛行機で帰りますというお客さんも多くいます。なので日によって20時、21時までお客さんがお店にいる時もあります。お客さんが帰られてから書類の整理などするので、忙しいお店は本当に大変だと思います。繁忙期はいかに効率良く仕事をするかが重要です。仕方ないですが繁忙期の休みは少ないので、その分閑散期はかなり休みが多いです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス上、定時後の残業は致し方ないと思いますが出勤時間は契約上と面接時と異なります。9時からと思ってた方がいいです。その店の店長によってら7時半というところもあるみたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費、保険、使わない互助会費くらいかなと思います。賃貸の不動産の福利厚生なんてこんなもんだと思いますが、それにしてもなさすぎると思うので魅力はあまりないような気がします。もちろんユニークな福利厚生なんてないので、何事にも税金をかけて行きます。笑交通費は3万までの様です。色々な面でなかなか渋い企業かと思いますが、渋いのは当然だと思います。福利厚生の充実はもう少しあげてもよいと思います。他の不動産を見ると出産手当や子供手当もあるようで、、 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だが住宅手当てがない等疑問が多い。社内旅行とかも大手の不動産会社は年に一回ある所が多いがそれもない。定休日もないエリアもある。とにかく働け働けといった感じ。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
利用できる保養所や宿泊施設など家族で利用出来る内容が充実してる。ホテルのお食事など普段行かないお食事処も利用出来たりするので使うとお得です。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアごとにフットサルなどスポーツをする企画がある。強制的に行うが人が集まるので楽しい。定期的に行うので健康にも良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修がわりと多いので、新人さんにはわりといいかも♪でも、講師は何事もわりと知ってる体で話してくるので、意欲がないと厳しい時間かもです。人事の方は非常に社員さんによってくれる為、人事は味方につけておくと何かと良いかも♪こんなに大きな会社でも融通がききやすくなるので、その辺りはやりたい事をやりたい場所でやりやすいのかも知れない。宅建講習も頻繁なので集中しやすい環境が整ってるかも知れない!けど、講習は長い。。。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】まだこういう機会が設けられてから日が浅いので、身になるものがどれだけあるのかという点は疑問が残ります。割いた時間に対して得たものを考えると、充実したものばかりではないと感じます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】最近は接客応対のロールプレイング大会が定期的に開催されていて、普段見る事のない他の店舗のベテラン社員の接客を見て学べたりする機会があります。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業数字が悪い営業スタッフの社員研修が営業時間後になるので帰りが遅くなる。モチベーションの低下にもつながるので営業時間後の遅い研修も無しにしたい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】初めてお客様と店頭でお会いしてお部屋を探す条件等をお伺いし、気に入って頂く物件を探し見つかった時はとてもやりがいを感じます。即決する方ばかりではありませんが、何度も何度も来店していただき、案内を行い、親切に対応をしていた結果ではありますが、最後にありがとうと言ってくださる時は営業をやっていてよかったなと思います。テナントを仲介する際に会社様の社長とお会いしたりすることもあり、色々な事を学ぶこともできました。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはりお客様に気に入っていただけるように日々勉強をつける癖がつく。方向音痴のわたしが西向き南向きと考えて判断がつけれるようになりました。また、必然と狭い道を通る機会があり運転上達もできる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸仲介業は、正直簡単である。なので、入社したばかりの時は嬉しいが、5回目くらいで、正直感謝などされても何の感情もない。(私だけかもしれないが)慣れもあり、金額も低いからだろうか。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらがどれだけオーナー様や入居者様のことを思って仕事のクオリティをあげても、営業社員の意識の低さでそれが伝わらないときもあり、やる気を失います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりの業務が多い。他社よりも仕事内容が多い。リフォームや建築や修繕など、大家から相談がきたら自分でこなす。会社にそういった部署がない。施工は提携会社に依頼をするが、それまでは営業社員が大家に付き添う。会社としてはこの、家主との繋がりを大切にしている。その分知識も増え場合によってはインセンティブもでるが、昼間は部屋探しのお客様の契約があるので、残業や休日出社をして処理していく。残業代、休日出社手当は一切出ない。給料も業界にしてはとても安い。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社というよりは店舗で働く。10人前後の従業員とさほど広くもない店舗で営業していくのでアットホームな雰囲気になる。日々様々なトラブルや、クレーム対応をしていくので、人間性が磨かれ、多少の事には動じない。良い人が多い。ノルマがないのも、そういった雰囲気を出してる理由だと思う。他社に比べて長く務める人が多いり 参考になった!0
株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社
株式会社エイブルのおすすめの求人