株式会社エイブルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区元赤坂1丁目2-7AKASAKA K-TOWER 9F
エイブルの口コミ・評判をご紹介!エイブルで働く社員や元社員から、エイブルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

配属先の店長や店舗の規模や扱ってる物件周辺の民度によって良くも悪くも大きくかわる。基本営業職なので部屋探しがメインの仕事だが平行して、電話対応もするのでご近所トラブルからすぐ対応しないとまずいクレームもあるので精神的、肉体的にタフになれる。

口コミ投稿日:2019年08月09日
気になる点
オフィス環境

繁忙期でもなんでもないのに気づいたら休日出勤してるやつがいたりして気になる。家族、恋人、子供がいたたまれないとおもう。

口コミ投稿日:2019年08月09日
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社なのでとにかく営業成績を上げていけばキャリアアップの道も開けますが、上のポストに空きがなければ上がれないので、タイミングも重要だと思います。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
電話応対が多いので言葉遣いや、的確にメモを取る点について成長できたように感じられる。また、土地を覚えることができる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
震災があった際、その地域の人を助けるという名目で手数料を半額やなしというキャンペーンをしていました。国に向けてのアピールです。だが実際は国から補助が出るのでオプションとかでごまかしてお金をあげてぼったくっていたように感じました。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
事業での会社の貢献で、良いと思うてんは『ひつじの家』という名目で社会に貢献をしているから良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は頑張っても300万円程度で店長になれば5~600万円になる。一見すると少なく感じるが妥当だろう。小さいお店では予算が1月で120万円程度なのに対して4人の営業マンがいる。単純に計算すると、一人30万円です。給与22万円とすると一人あたり8万円の利益となる。だが社用車や店舗のコストを考えるとほぼ赤字の店もある。なので、妥当な給与だと思う。他の不動産で賃貸の仲介を行っている会社だと、一人平均100万円を毎月のノルマとしている。実質3倍である。でもそうしないとインセンティブは払えない。エイブルはノルマがないので、やってもやらなくても給与が変わらないのがメリット。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に対して給料は低いと思う。残業や休日出勤をしても全てサービスなので、手当てが付く事はない。仕組みとしては付くとしても、現場では許されていないので、サービス残業やサービス出勤は暗黙の了解となっている。残業代等が出ていればここまで低くはないはず。また、営業手当て等の名目で月給のバランスを取っているので、基本給は他社と比べかなり低いのでボーナスも低くなる。勤続年数で給料が上がる事はほぼない。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の年収で約300万程、店長の年収で約500万程が目安となるでしょう。(地域、店舗によって異なる)定期的にキャンペーン等行われるが、どれも中々クリア出来ないものばかりで、社員としてそういうキャンペーンが行われても意味がないのが現状。給与アップはほぼ見込めないでしょう。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
一生懸命に頑張った分をボーナスに反映していただけるときもあります。しかし、事務職はそもそもが低いです。給与も昇格が無ければあがりません。事務職は昇給の仕組みはなく、働かない人と働く人が明確にわかれています。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エイブル

株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期の差が激しすぎますね。繁忙期は遠方から来られてお部屋を決めてその日の飛行機で帰りますというお客さんも多くいます。なので日によって20時、21時までお客さんがお店にいる時もあります。お客さんが帰られてから書類の整理などするので、忙しいお店は本当に大変だと思います。繁忙期はいかに効率良く仕事をするかが重要です。仕方ないですが繁忙期の休みは少ないので、その分閑散期はかなり休みが多いです。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
雇用契約書上は10:00~18:30、実際は9:00(店舗によっては7:30)~20:30、21:00になることも。残業代はみなしなので出ません。更に休憩時間は雇用契約書上1時間なのにご飯を食べる15分くらいしか取れないか、日によっては最悪休憩なしのことも。当然、その分、給料が増えることもありません。休日出勤も手当なし。雇用契約書上では35%増しで出るって書いてるのに、おかしいな?? 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務は10:00-17:00の六時間だったり、部署によって調整があるようです。残業手当は申請できる雰囲気だとでるようです。フルタイムですと見なし残業手当は6万円つきます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業でも閑散期は定時で帰れるところも。事務アシスタントはまず定時で帰れるでしょう。営業の残業は見込み残業代で給与に含まれていますが事務アシスタントは残業は別途出ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社だが住宅手当てがない等疑問が多い。社内旅行とかも大手の不動産会社は年に一回ある所が多いがそれもない。定休日もないエリアもある。とにかく働け働けといった感じ。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
利用できる保養所や宿泊施設など家族で利用出来る内容が充実してる。ホテルのお食事など普段行かないお食事処も利用出来たりするので使うとお得です。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
エリアごとにフットサルなどスポーツをする企画がある。強制的に行うが人が集まるので楽しい。定期的に行うので健康にも良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】まだこういう機会が設けられてから日が浅いので、身になるものがどれだけあるのかという点は疑問が残ります。割いた時間に対して得たものを考えると、充実したものばかりではないと感じます。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】最近は接客応対のロールプレイング大会が定期的に開催されていて、普段見る事のない他の店舗のベテラン社員の接客を見て学べたりする機会があります。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業数字が悪い営業スタッフの社員研修が営業時間後になるので帰りが遅くなる。モチベーションの低下にもつながるので営業時間後の遅い研修も無しにしたい。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社する営業は特に宅建の資格を取る研修が充実してる。資格サポート費も会社で負担する。資格サポートで時間も作って貰える。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
接客、人と接する仕事が好きなので、物件の紹介、案内をしている時はとても楽しいです。車で物件の案内に行く時など会話をする時もお客様と色々お話をするのですが、家族の話や学校のことなどを話してくださると嬉しくなりますね。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸仲介業なので、主にお客様の部屋を探してあげることがメインの仕事になり、感謝などされると嬉しい。だがそれだけでなく、建物の管理を取得したときなど、大きな仕事が成功するとやりがいを深く感じる。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸仲介業は、正直簡単である。なので、入社したばかりの時は嬉しいが、5回目くらいで、正直感謝などされても何の感情もない。(私だけかもしれないが)慣れもあり、金額も低いからだろうか。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらがどれだけオーナー様や入居者様のことを思って仕事のクオリティをあげても、営業社員の意識の低さでそれが伝わらないときもあり、やる気を失います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エイブル
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
ひとりひとりの業務が多い。他社よりも仕事内容が多い。リフォームや建築や修繕など、大家から相談がきたら自分でこなす。会社にそういった部署がない。施工は提携会社に依頼をするが、それまでは営業社員が大家に付き添う。会社としてはこの、家主との繋がりを大切にしている。その分知識も増え場合によってはインセンティブもでるが、昼間は部屋探しのお客様の契約があるので、残業や休日出社をして処理していく。残業代、休日出社手当は一切出ない。給料も業界にしてはとても安い。 参考になった!0
株式会社エイブルの転職・就職・採用の口コミ情報
会社というよりは店舗で働く。10人前後の従業員とさほど広くもない店舗で営業していくのでアットホームな雰囲気になる。日々様々なトラブルや、クレーム対応をしていくので、人間性が磨かれ、多少の事には動じない。良い人が多い。ノルマがないのも、そういった雰囲気を出してる理由だと思う。他社に比べて長く務める人が多いり 参考になった!0
株式会社エイブル
株式会社エイブルと同業界のおすすめの会社
株式会社エイブルのおすすめの求人