株式会社ティーケーピーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区市谷八幡町8番地
ティーケーピーの口コミ・評判をご紹介!ティーケーピーで働く社員や元社員から、ティーケーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

大手クライアント相手に若いうちから仕事ができる。自分がやりたいと積極性を見せれば、チャンスは与えてもらえる。

気になる点

休みの日であっても、携帯は手放せず、クライアントや同僚から依頼があったら、連絡対応をするのは当たり前。

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事を通じて学ぶ事は多々ある。取引先が主に企業の担当者や役員なので、社会的に必要な且つ応用できるマナーやスキルはまじめにやっていれば自ずと身につく。それ以上はなく、長居する企業ではない。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】明確な規準は無い。やるべき事をやった上で社長や役員、または上司に気に入られるしかない。ひたすら頑張って成果を挙げたとしてもこちらから上にすり寄って行かなければ意味を成さない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間の多さに反して給料が安すぎる。私は月50時間くらいは残業していましたが、みなし残業として30時間はタダ。15時間分も含めても手取りで20万行かなかった記憶。そもそも「みなし残業」等と言うグレーゾーンを敷いている所で察するべきだったと、入社を悔やんでる。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
何をもって「良い」とするかは、各個人によって違うと思います。
私個人としては、勢いがあることが良い点だと感じています。
新施設のオープン、新規事業への参入などスピード感があります。
しかし、ものすごい勢いのため、それなりの代償を負っていると強く感じます。 参考になった!0
●給与面の改善点
・ボーナスが1年に1回なので2回に改善する必要がある。
・評価制度が整っていないので早急に整える必要がある。
・職務によって、給与の差が激しすぎるので、
 評価制度とともに早急に改善する必要がある。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
ないですね。給与制度自体もあいまいな点が多いです。社内で給与制度についてはっきりとした説明を受けたことがありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】入社以来、上場後もそのような取り組みは一切ありません。少なくとも現場の私たちの耳には一切届いていません。逆に残業してでも休日を使ってでも終わらせて当たり前という指示を出す上司もいます。そういう空気の職場です。まだまだ中小企業です。ちなみに全ての部署で月30時間まで残業代込みの給与なので、30時間までは働いて当然との認識です。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は社員全員に常態化している。一人がこなすタスクがあまりに多く、なかなか定時に退社することはできない。会社の雰囲気も全体的に残業を推奨する空気が流れており、改善をする気配が全く無い。このままでは社員全員の士気に関わる。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
30時間までは、残業代はありません。
30時間を超えると出ますが、45時間を超えると上司のチェックが入ります。
しかし、仕事を回す事を考えると残業は必然的に発生ますから、申告時に削ることはせざるおえないのが、現状です。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に関してはきちんとしている。でも一日中暇そうにしている人も多い、、、。サービス業の割には残業は少ない方だと思う。だから稼ぎたい人には向かない企業だと思われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
上場したばかりで色々手直しが入っているが、やはり福利厚生面は改善点が見受けられます。正社員のみ住宅手当はあるものの、制限があり、全員が使用できない点や使用頻度が低いものがあり、福利厚生の恩恵を受けることができない人がいるのは改善した方がいいかなとは思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ10年目ということもあるのでしょうが、整備か進んでないのが現状です。
せめて、退職金制度くらいは欲しいと思います。
整備されていないこともあり、若い社員の流出がここ最近多いように感じます。
1000人規模の会社ですから早急な整備が必要だと思います。 参考になった!2
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
保険や厚生年金等のはある。総務人事の対応も早い。
サッカーや野球のクラブもあるらしいので、スポーツをやられる方々には利点が、あるのではないでしょうか?
宿泊施設の運営も行っていますので、安く泊まれるようです。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの福利厚生は普通に揃っています。交通費に関しては限度額がありますが、部署異動や店舗異動がザラにあり、限度額を超える事も多々あります。(実際に私は限度額超えていました) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
各会議施設はギリギリ回る人数で運営しているため、
勤続年数ごとや階層ごとに集まって研修を受けることが難しいです。
まずは、研修よりも、オペレーションの問題をしっかりと解決して、
個人の負担を軽減し、成長に使用できる時間を増やしていくべきです。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
近年、研修に力を入れ始めました。
しかし、ためになっているのかどうかわからない研修内容で、
無駄に時間を使っているようにも感じます。
外部の講師を呼んだり、勤続年数や階層に見合った内容の研修をしてほしいと思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】当時、部署が変わってから、上司のタイプが違うため、相談しにくかったです。体調の面などでも、やめた方がいいんじゃないのとかって、晒されたので、業務のことだけ、必要最小限に相談したのみです。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】不在時、どうすれば良いか、周りの方と相談したり、共有したり、それなりの工夫はできたと思います。ミスした事は数えるくらいでしたが、間違った時も、フォローして下さったので、安心出来ました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと意見に耳を傾けてくれ、良いものは即時に採用してくれる点。常に改善と、新たなことに挑戦する社風と言うこともあり、年齢・社歴に関係なく意見を取り入れてくれる。また、やる気があれば社長にも直接提案できるような制度もあるため、本人次第でいくらでも成長できる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】アルバイト就業のため、新しいことにチャレンジしやすいかどうかというか社員の方の補佐をしているため、早く正確に仕事をすることが仕事になります。
新しいことにチャレンジは求められていませんし、自分も希望しておりません。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】結婚をしているため扶養範囲内でアルバイト就業し働きたいと思っていましたが中々事務の仕事が見つかりませんでした。
ここは扶養範囲内でアルバイトとして働くことができるため、主婦にとってはとてもよいと思っています。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が詰まった時は、自分自身で難問を解決しなくてはならない。
配属や上司によって、同じ仕事をやることになるため、仕事自体がルーチンと感じてしまったら向上心が無くなる社員もいる。
OJTが上手く機能していない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
和気あいあいしてて、若い方が多く、あまり気を使わなくて済むし、行事が多くて、コミュニケーション取れる機会が多く設けられていて、更に自分自身も、コミュニケーション能力が上がりました。人間関係もとても良く、私と仲良くしてくれて、仲良しだと胸張って言い合える仲になった方もいらっしゃるくらいでした。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
特別に、悪いところは見受けられて無かったのですが、マザーズになるくらいだったので、ベンチャー企業であると思います。社員一人一人が自分の手で手がけられ、責任が大きい業務にも携わった事により、それが成長に繋げられていると思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に悪いところはありませんが、希に、部署によっては、残業夜遅くまでする事もしばしば。私が誘われた会社の人達との飲み会も遅ればせながら合流した事もありましたので、生活と1部の人間関係で支障をきたしました。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
行事がわりと多めで、コミュニケーションとる機会が多く持てて、それが仕事にも自分自身でも自信がついたし、成長にも繋がりました。企業文化では、会場をリサイクルするというとってもエコな所が誇りだと思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピー
不動産・建設関連/その他