株式会社ティーケーピーの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

株式会社ティーケーピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーケーピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを703件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーケーピーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーケーピーの年収分布

(人)
(万円)

345万円 (平均年齢 29.8歳)

250~900万円

回答者数

64 (正社員)

回答者の平均年収 :345万円 (平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 :250~900万円
回答者数 :64 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
328.9 万円
(平均年齢 27.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
363.7 万円
(平均年齢 31.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
353.2 万円
(平均年齢 33.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
345.0 万円
(平均年齢 30.7歳)
(公務員、団体職員 他)
362.5 万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業部/ チーム長
退職金なし。
会社の近くに住むと交通費の代わりに住宅手当が3万円もらえる。

オフィス環境:
東京本社では、1階に併設している施設の朝食が無料で食べられる。お昼は社員割引でランチをすることもできる。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
退職金はありません。住宅補助も配属拠点から2キロ以内は補助がでますが、交通費は支給されません。始発、終電では間に合わない勤務の場合に駆り出されたり、非常時に呼び出されますが、それほど多くありません。

オフィス環境:
基本的に事務所という場所はありません。会議室として貸し出せない場所を事務所として使っていますので、支店によってはかなり狭かったり汚かったりと。また、空いている会議室を使ってお昼寝や休憩などはできますが、空きがない場合は会社内での休憩スペースはありません。
立地はアクセスの良さも強みであり、駅近でとても便利です。

口コミ投稿日:2020年09月15日
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
福利厚生:
宿泊施設に安く泊まれる。(利用はしたことない。)退職金はないが、任意で持株会には入れる様だ。なお、その説明は入社時にはなかった。入社してから、なんとなく小耳に挟んで存在を知った。

オフィス環境:
休憩室などは、空いたお昼時だけ会議室を開放して利用。しかし繁忙期など、空きがない場合は休憩室はない。周りの飲食店に行く人が多い印象なので、そもそも休憩室を利用している人が少ない。

口コミ投稿日:2020年06月30日
2.6
勤務時間・休日休暇:
現場はシフト制なので決まった休みがない
変形労働時間制で残業しないと休みが増えないので無理して残業してる人がいる
バックオフィスの人間も月9休みで決まっているので、土日祝休むために有給を使っている

多様な働き方支援:
現場はお客さんがいるかぎり開けないといけないのでリモートワークは基本できない。
ただ、残業が溜まっていれば早帰りすることはできる。

口コミ投稿日:2021年01月16日
勤務時間・休日休暇:
変形労働制なので、月に働く時間数が決まっており、土日休みに有給を当てないといけない月がある。お盆やお正月休みも制度上はないため、こちらも有給を消化し、休むことになる。
また、営業の場合は土日でもお客様から至急の連絡がくることもあるため、オンオフが完全に切り分けられない。

多様な働き方支援:
リモートワークができる部署もあればできない部署もある。

勤務時間・休日休暇:
法人営業だと、土日出勤はめったにない。人によっては土日に大型のイベントがある際は出勤しているが、強制はされない。

多様な働き方支援:
個人の仕事量にもよるが、仕事が終わればすぐに帰れる。有給も比較的自由に取りやすい。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ 情報システム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 情報システム/ なし
3.9
企業カルチャー・社風:
この分野では世界一の自負があるようで、営業部門は特にイケイケドンドンでした。

組織体制・コミュニケーション:
チャットなど、社員同士のコミニュケーションが大変とりやすいでした。

ダイバーシティ・多様性:
これらの差別はなく、女性管理者も多く活躍しています

口コミ投稿日:2020年10月 8日
回答者: 女性/ インサイドセールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:
若い層の集まりなので、飲み会も多く和気あいあいとしている。
部署内のコミュニケーションは問題なくとれるが、部署外の社員とは積極的にコミュニケーションを取りに行かないと難しい。
組織編成は頻繁に変更される。上期・下期のタイミングなど関係なく変更が入るときもある為、引き継ぎなどが大変。

口コミ投稿日:2020年12月17日
4.2
企業カルチャー・社風:
とにかく元気のある会社。社員が若い人が多い。

組織体制・コミュニケーション:
各部署とのコミュニケーション不足散見される。

ダイバーシティ・多様性:
多様な国から、働きに来ている人がいる

口コミ投稿日:2020年06月30日
3.7
女性の活躍・女性管理職:法人営業サポート職、コールセンター、イベントホール・貸し会議室の受付等、女性の活躍できる場は多いと思います。基本的に反響営業なので、コールセンターへの問い合わせは多いですし、会議室が全部屋空きということはほぼありませんし、そういったことがあっても受付スタッフは必要です。また、基幹業務システムが相当終わってるので、貸会議室の受注を受けて仮押さえ、予約管理、見積書作成はかなりの手間がかかります。なので営業サポートの人員は一定必要で、それも女性が多いので女性活躍の場はあると言えます。しかし、メガベンチャー企業と謳っているわりに昭和なカルチャーがあり、女性の活躍は上記職種のみ。2000人の従業員がいる中で法人営業職の女性は5名程だったと記憶しています。女性役員は一人(創業当初からいる方)。いわゆる女性活躍、はまだまだかと思います。そもそも、同社へ入社する女性の属性が女性活躍をねらっている人ではないのかもしれませんが。
口コミ投稿日:2020年03月29日
4.8
女性の活躍・女性管理職:職場に関係なく、女性が活躍していて管理職になっている人も多いです。女性の場合は、結婚や出産、育児によって働き方をかえる必要が出てきますが、そこも踏まえたキャリアプランを描けるような会社ではあります。会社としても女性を活躍させていこうという体制ではあるので、福利厚生制度は整っています。管理職になるほど残業も増えるので大変な面もありますが、時短制度なども以前に比べてもだいぶとりやすくなっているようです。
口コミ投稿日:2020年04月14日
回答者: 女性/ 手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性の管理職の方もいらっしゃるので、バリバリ活躍したい人にはいいと思います。
産休、育児休暇も取得実績は増えてきている。
戻りやすいかどうかは不明。
離職率は比較的高いので、復帰したら会社的にも喜ばしいことではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:
1年目から大企業を任されるため、さまざまな業種のさまざまな部署の方と関わることができる。

働きがい:
お客様とのコミュニケーション能力を培うことができた。営業スキルは教えられる環境はあまりなかったため、自身で見様見真似で覚えていく必要がある。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:
キャリア開発としては、自分がついている営業のお客様とお会いする機会もあったので、様々な業界の人々と接することがあり、人と接するという面では普通の事務仕事よりも多かったのかもしれません。また貸し会議室という業種から、どこの会社がどんな催事を行なっているかが分かるので、社会の状況が分かったりします。特にコロナ禍で自社がかなり影響を受けていたのはもちろんですが、どういった業界がどのような影響を受けているのか、等。実際に営業職の人の中には、お客様の会社に転職していたような人もいたようです。ただ、自分が転職するとなった場合、自信を待って言えるスキルがこれといってないので不安に感じたことも多々ありました。特に資格なども必要ないかと思いますので。社内での成長は、比較的若くても意欲があって、成果を出していれば、上にいける機会も与えてもらえる印象です。中途入社の人が多いのもあるのかもしれませんが。そのため、コツコツ努力して陰で静かに頑張るタイプよりかは、自分の頑張りを報告したり主張できるようなタイプが出世できるのではないでしょうか。社内の風通しはいい方かと思いますので、意見は通りやすく、改善点を見つけてどんどん変えていくのもいいと思います。マニュアルなどもあまりないので。

口コミ投稿日:2021年01月14日
働きがい:実際にお客様と応対していく中で、実際の潜在ニーズに対してアプローチして、根本的な課題解決が出来たことは非常に経験としては大きかった。一接客で感謝された事がと言えばそれまでだが真摯に対応して提案できるかはまわりまわって自分のの能力の底上げや評価に繋がっているとは感じる。努力し評価されれば早い段階でマネジメントできるポジションには早く着ける。ただそれ以上に他のエリア等も見るようなポジションとなるとこの部分はかなり頭打ちになっている。
口コミ投稿日:2020年05月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:
人事は営業職採用といって採用をしてくるが、社内には営業部と呼ばれる部署がたくさんあり、法人営業にいけるのはわずか。言葉の意味のすり合わせを行ってから入社を決めるべき。

口コミ投稿日:2021年01月24日
回答者: 男性/ 会計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:
突然の子会社業務の手伝いや、主に残業時間については大きなギャップがありました。

口コミ投稿日:2021年02月17日
回答者: 男性/ オペレーション営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーション営業部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:
各場所の上司によってやり方が違ったり、目標なども形骸化してるところが多々ある。

口コミ投稿日:2020年09月12日
仕事内容:お客様へ営業活動を行うだけではなく、会場の運営や催事のサポートを行なっております。営業活動は、お客様からのお問い合わせに対し、適切なお部屋の提案、催事に必要な備品のご案内をしております。お昼を挟む催事を行う際はお弁当のご提案や多くの人数が集まる際は会議後の懇親会も提案しております。会場の運営は会場スタッフとしての仕事です。催事がスムーズに行われるよう、前日までにお部屋や備品の設営を行う、当日ご来館されたお客様へのご案内を行うと言った仕事があります。催事のサポートは、催事が円滑に行われるためのサポートを行っています。当日に音響・映像機器の使用方法をお客様にご案内するだけでなく、万が一不具合が出たらすぐに対処をし、催事に支障が出ないようサポートしております。
口コミ投稿日:2020年04月11日
仕事内容:基本的に、営業が取ってきた案件を営業事務と施設スタッフに頭を下げて実施して頂くフロー。営業は、システムへ案件内容を入力する時間と外回りの時間に夫々5:5で取られるイメージ。基本的に提案フォーマットは、会社指定は無いので研修で参考になったものをテンプレ化して提案すれば幾つか案件が引っかかってくる。(※特に中途入社者は、受注の楽さのGAPが大きく、大概が驚愕している)なお、施工までの一覧の流れは以下。会場確保をシステム上で行い、見積送付。受注となれば、必要な商品を会場に集めてくる。必要な商品の手配を、施設と営業事務へお願いする。当日必要があれば、事前に現場へ伺い、現地確認。
口コミ投稿日:2020年05月12日
会社の安定性:会社自体の経営はかなり盤石であると考えられる。今現状はコロナウイルスの煽りをかなり受けてはいるが事業として行っている会議室自体の需要は今後もかなり高まってくるであろうと考えられる。働き方が変わり、新しい生活様式が少しづつ浸透してくだろうとも思うのでビジネス自体は廃れる事は無いと予想。社会のニーズに則っている事は間違いないので今後も広がっていくだろう。ただ、会社自体は安定していても人の新陳代謝はある為、人の安定というと話は別。また、今回の騒動で事業を縮小するのではないかと予想しています。
口コミ投稿日:2020年05月22日
250万円--万円0万円--万円--万円
年収250万円
残業代(月)0万円
ほとんどない。
昇給については、自分で決めた目標に対しての達成率で決まるが、目標レベルが人によって異なるため、上司からの評価が明らかに高い場合でも、評価が低い人の方が昇給率が高いこともある。昇給率も悪いため、勤務年数が長い人と新卒者で給与にあまり差はないと言われている。また、部署によって仕事量に差があるにも関わらず、同じ給与体制なので、そこを不満に思う人も一定数いる。
ボーナスも基本は月一ヶ月分、手当もほとんどなく、近距離手当くらいしかない。半径2キロ圏内なので、勤務地によっては元の家賃が高く、使えないケースもある。

400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度があるため、数字を出していれば昇給はしやすい。
新卒入社でだと営業職とそれ以外の部署で大きな差は生まれないため、営業でのモチベーションがあまり保てない。

評価制度:
基本的には実力主義。新卒上がりで早くから実力が認められれば役職に就ける。
一方で、数字が出せないと、部長クラスは降格や移動が頻繁に起こっている。

口コミ投稿日:2021年02月 8日
回答者: 男性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料飲事業部
4.1
400万円33万円3万円5万円0万円
年収400万円
月給(総額)33万円
残業代(月)3万円
手当など(月)5万円
賞与(年)0万円
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による裁量が大きく影響するようで人によって基本給にバラつきがあるように思われる。また、以前は昇給自体がはっきりしていなく数年特に給与は変わらずの状態だったが、上場をきっかけに昇給に対する基準が定められその点は大きく改善されたと思う。ただその基本給や特に技能手当には入社時のタイミングや状況によってその額に疑問を持つ場合があることも時々生じる。それぞれが具体的な額を示したわけではないが話を聞く分に主に通常の現場運営に比べ接客サービスや調理における技能手当はそのウエイトが大きく違い、はたしてこの人はこの人よりそこまで大きな給与の差がある仕事をしているのだろうかと思うこともいくつかある。この原因としては特に中途採用者の給与はそれぞれを面接した各上長の判断に依るところが大きく、基本的に中途採用であっても試用期間をあまり設けない為に判断ミスを是正する機会が少ない為に思う。また、各役職者も支店レベルでは月の手取り自体は思ったよりも大きな差はなく、賞与によって年収に差が出てくると聞いた。
評価制度:基本的に新卒で功績を出した場合の昇進の伸びしろが目立つ。そして数字で判りやすい営業職は単純に昇進や昇格の機会を与えられることが多く、対して裁量的な判断となる現場の社員はその上長が現場の動き自体をあまり知らない為、営業に比べるとその機会自体が少ない。特にこれまでは評価基準も上長によることが多く曖昧な形だった。ただこれも上場をきっかけに制度と基準が定まりつつある。
口コミ投稿日:2020年06月 9日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
320万円--万円--万円--万円40万円
年収320万円
賞与(年)40万円
管理職と一般職、専門職に分かれている。
管理職は役員や、部長等一定ラインを越えた方の立場。若手にも積極的に登用するといっても新卒入社にその立場まで行く人はあまりおらず、待遇は管理職と一般職では大きく違うと聞く。
一般職は大きく5段階にわかれており、新入社員からチーム長、施設長クラスなどまで等級がある。
ただ、年齢により給与が上がるわけではなく、全体数から何人が2級、3級など決まっているので一定レベルで成績を残しても、新卒と同じ給与額ということもある。
私の周りでも3年内に給与、待遇等が原因で退職者が多くいるのは事実。
その中でも、目標となるような上司が近くにいる人は向上心を持って頑張ってます。

評価制度:
給与面でも記載しましたが、評価が正当に行われているとはあまり感じません。
もう少し等級を細分化する必要がありますし、上の年代がいると全体の母数が多く、必然的に若手は等級移動がなくなります。
また、目安箱という業務上、全社的に改善する機会があると謳ってますが、入社して約3年で採用された人はなく、案も却下ばかりです。最近では投函自体ほとんどないのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年07月30日
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
360万円--万円--万円--万円--万円
年収360万円
賞与(年)--万円
昇給の制度はあります、会社の利益によりしない場合もありました。今コロナ禍で、4月のボーナスはまだ出ていましたが、10月の分も完全にゼロになっていることです。生活面に苦しんでいる人もどんどん増えるかもしれないです。もともとは年末出勤手当て、年末の三日間出勤したらもらえますが、今年はもう無いです。

評価制度:
どちらかと言うと、やはり年功序列のほうです。評価制度はもちろん設置していますが、評価の基準について、正直にとても微妙です、目標の達成とボーナスの額の関係はまず不明確、かつ未達成のものに関しても、アフフォローが薄く、あるか無いかくらいのものです。

口コミ投稿日:2020年12月 9日
276万円23万円0万円2万円20万円
年収276万円
月給(総額)23万円
残業代(月)0万円
手当など(月)2万円
賞与(年)20万円
昇給はある程度の仕事をこなせれば上がり幅は他社に比べて高いと思う。一万以上上がることもある。
賞与は基本が1ヶ月分が2回、3年以上いて目標を達成できればさらに上がる可能性もある。

評価制度:
昇進、昇格は意欲がありそれに伴う能力が有ればできる。ただポストが空くかどうかという面があり運次第と思えるところも多々ある。
会社の利益になるようなことや、効率化として突出したものを残せれば昇進、昇格は比較的簡単に行ける。
年功序列はない、年数が多い方が経験値が高く昇格しやすいという面はあるものの2年目から主任クラスになることも多々ある。

口コミ投稿日:2020年09月12日
勤務時間・休日休暇:シフト制で動いていることと、月の決まった休みが9日であることです。私が会場の運営を行う部に所属している関係上、シフトで動いているので決まった日に休みがあるわけではないです。催事が始まる時間に合わせて出勤時間を決めるので、日によっては朝6時出勤や7時出勤など早朝から勤務をしないといけない日もあります。また、残業すると休みが増やせるというものの、本来は月9日で休みが決まっているので、閑散期など、残業しない月は休みは月9日で固定されてしまい、それ以上休みがほしいときは有給休暇や季節休暇を使わざるを得ないです。なのでゴールデンウィークやお盆、年末年始などまとまった休みが欲しい人は、有給休暇や季節休暇を使わなければいけないといった場面もあります。
口コミ投稿日:2020年04月11日
勤務時間・休日休暇:営業部門は個人差が大きいです。9時出勤18時退社が基本ですが、それ通りにこなす人も入れば、22時ぐらいまで残っている人とまちまちです。これは要領が良いか悪いかです。基本的に営業マンは1日あたり2~3社のお客様訪問を課されますが、これを日中やると、事務的作業は夕方以降に行わないといけません。要領が良い人は日中の外周りの合間にカフェなどで事務作業をこなしたり、本社のサポートスタッフに作業を振って、会社に戻ってくる時点でほとんどタスクが完了しています。要領が悪い人は夕方以降に自分一人で片付けようとします。この差がでかいです。ただし、サポートスタッフに頼めるのは成績上位の優秀営業マンのみで、他は頼んでも自分でやれと言われます。
口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:営業はカレンダー通り取れます。ただ、平日の夜だろうと休日の昼間だろうと社用携帯は鳴ります。何故なら平日だろうと休日だろうと案件は施工されるからです。持っている担当顧客に依存します。ただ、休日施工の案件があり、休日出勤しても上司と相談して平日に代休取得可能です。最後に、育児休暇等については、取得している方は沢山いる印象です。業務自体もいつでも引継ぎ可能な簡単な仕事ばかりなので、直前まで働いてから産休に入られる印象が強いです。ただ休暇から帰ってきた後の居心地は、御本人達がどう感じていられるのかはよくわかりませんが、離職率は高いので、辞めずに働いてくれるだけありがたいというのが会社の全体的な空気の様な気がします。
口コミ投稿日:2020年05月19日

株式会社ティーケーピーの回答者別口コミ (110人)

• 法人営業部
  • チーム長
  • 総合職
    女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 法人営業部/ チーム長/ 301~400万円
3.32021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.62021年時点の情報
  • 会計
    男性/ 会計/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 601~700万円
2.32020年時点の情報
  • 営業部
    女性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
2.32020年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用のコンサルティング営業 ◎平均年収1021万円/残業代100%支給! 正社員
月給20万3000円~+残業代(40時間なら5万8483円~)+歩合給+賞与全国にある大東建託株式会社の支店 ◎希望勤務地を考慮。基本的に転勤はなし。
東建コーポレーション株式会社
東証一部上場企業の正社員。年収800万円を超える社員の多くがフリーターからの転身/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
ルート営業◎『LIXIL』の正規販売パートナー│未経験OK!│転勤なし│賞与あり 正社員
月給19万5000円以上+諸手当+賞与あり関東・中部・近畿・四国エリアにあるマドリエ各社 ★勤務地希望考慮 ★転勤なし ★車通勤可
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■平均年収880万円 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社ティーケーピー
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.tkp.jp/
所在地 東京都新宿区市谷八幡町8番地TKP市ヶ谷ビル2F
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝8:00に出勤、その後オフィスで事務作業を1時間... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

企業カルチャー・社風:数字をやる分には何も言われないが、そうでない場合は風当たりは... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / マンション営業担当 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マンション事業部
勤務時間・休日休暇:マンションの営業担当はとにかく忙しく、土日は基本理事会や総会... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 製造業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 三重支店 / 一般社員
成長・キャリア開発:成長は資格が取れたこと支援制度は家族ごとにそれなりのいい支援... (続きを見る)