株式会社ティーケーピーの口コミ・評判

東京都新宿区市谷八幡町8番地
ティーケーピーの口コミ・評判をご紹介!ティーケーピーで働く社員や元社員から、ティーケーピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

昨年の株式公開後に採用活動が好転しています。人材が増えたことから販売量も増え、利益拡大による処遇改善も進んでいます。業務スピードが速く、実績主義なので仕事を通じた成長が明確です。

気になる点

急成長してきた企業なので給与体系や研修制度の拡充は随時行われています。自らの経験値を活かして会社を大きく出来る醍醐味があります。

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事を通じて学ぶ事は多々ある。取引先が主に企業の担当者や役員なので、社会的に必要な且つ応用できるマナーやスキルはまじめにやっていれば自ずと身につく。それ以上はなく、長居する企業ではない。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】明確な規準は無い。やるべき事をやった上で社長や役員、または上司に気に入られるしかない。ひたすら頑張って成果を挙げたとしてもこちらから上にすり寄って行かなければ意味を成さない。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
何をもって「良い」とするかは、各個人によって違うと思います。
私個人としては、勢いがあることが良い点だと感じています。
新施設のオープン、新規事業への参入などスピード感があります。
しかし、ものすごい勢いのため、それなりの代償を負っていると強く感じます。 参考になった!0
●給与面の改善点
・ボーナスが1年に1回なので2回に改善する必要がある。
・評価制度が整っていないので早急に整える必要がある。
・職務によって、給与の差が激しすぎるので、
 評価制度とともに早急に改善する必要がある。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量や顧客から求められる仕事の質から考えると、水準は低いと思います。
若い社員に合わせていると言えばそれまでですが、中途社員には厳しいのが現状です。
年齢を重ねれば重ねるほど厳しく損をしているのが、現状です。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
ないですね。給与制度自体もあいまいな点が多いです。社内で給与制度についてはっきりとした説明を受けたことがありません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー

株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】入社以来、上場後もそのような取り組みは一切ありません。少なくとも現場の私たちの耳には一切届いていません。逆に残業してでも休日を使ってでも終わらせて当たり前という指示を出す上司もいます。そういう空気の職場です。まだまだ中小企業です。ちなみに全ての部署で月30時間まで残業代込みの給与なので、30時間までは働いて当然との認識です。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は社員全員に常態化している。一人がこなすタスクがあまりに多く、なかなか定時に退社することはできない。会社の雰囲気も全体的に残業を推奨する空気が流れており、改善をする気配が全く無い。このままでは社員全員の士気に関わる。 参考になった!1
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
30時間までは、残業代はありません。
30時間を超えると出ますが、45時間を超えると上司のチェックが入ります。
しかし、仕事を回す事を考えると残業は必然的に発生ますから、申告時に削ることはせざるおえないのが、現状です。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】12時間は当たり前【勤務時間に納得できるか】納得できませんね。ノー残業デーという言葉を聞いたことがありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
上場したばかりで色々手直しが入っているが、やはり福利厚生面は改善点が見受けられます。正社員のみ住宅手当はあるものの、制限があり、全員が使用できない点や使用頻度が低いものがあり、福利厚生の恩恵を受けることができない人がいるのは改善した方がいいかなとは思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ10年目ということもあるのでしょうが、整備か進んでないのが現状です。
せめて、退職金制度くらいは欲しいと思います。
整備されていないこともあり、若い社員の流出がここ最近多いように感じます。
1000人規模の会社ですから早急な整備が必要だと思います。 参考になった!2
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】特になし、仕事中に若い人達はおしゃべりしながら働いているので十分業務時間内に交流していると見受けられる。なあなあになってサボると困るので、定期的に異動がある会社なので、交流を好まない社風。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
保険や厚生年金等のはある。総務人事の対応も早い。
サッカーや野球のクラブもあるらしいので、スポーツをやられる方々には利点が、あるのではないでしょうか?
宿泊施設の運営も行っていますので、安く泊まれるようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
各会議施設はギリギリ回る人数で運営しているため、
勤続年数ごとや階層ごとに集まって研修を受けることが難しいです。
まずは、研修よりも、オペレーションの問題をしっかりと解決して、
個人の負担を軽減し、成長に使用できる時間を増やしていくべきです。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
近年、研修に力を入れ始めました。
しかし、ためになっているのかどうかわからない研修内容で、
無駄に時間を使っているようにも感じます。
外部の講師を呼んだり、勤続年数や階層に見合った内容の研修をしてほしいと思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度は、ほぼ無しです。
中途社員は現場配属されますので、実務からフルイにかけられます。
感の良い人や、上司に気に入られた人はすぐに引き上げられます。
良くも悪くも、実力とスピードを要求されます。 参考になった!0
ありません。
仕事が出来る社員が次々と辞めていきます。
そこで急遽雇った中途入社の社員の育成をする時間も人もいなく、クレームが多発。
しかし2年も経てば、知識が無くてもベテラン社員という扱いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
きちんと意見に耳を傾けてくれ、良いものは即時に採用してくれる点。常に改善と、新たなことに挑戦する社風と言うこともあり、年齢・社歴に関係なく意見を取り入れてくれる。また、やる気があれば社長にも直接提案できるような制度もあるため、本人次第でいくらでも成長できる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】アルバイト就業のため、新しいことにチャレンジしやすいかどうかというか社員の方の補佐をしているため、早く正確に仕事をすることが仕事になります。
新しいことにチャレンジは求められていませんし、自分も希望しておりません。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】結婚をしているため扶養範囲内でアルバイト就業し働きたいと思っていましたが中々事務の仕事が見つかりませんでした。
ここは扶養範囲内でアルバイトとして働くことができるため、主婦にとってはとてもよいと思っています。 参考になった!0
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務が詰まった時は、自分自身で難問を解決しなくてはならない。
配属や上司によって、同じ仕事をやることになるため、仕事自体がルーチンと感じてしまったら向上心が無くなる社員もいる。
OJTが上手く機能していない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピーの転職・就職・採用の口コミ情報
社内共有が出来ていません。
新事業は始まってから知ります。
案件は共有出来ていないため、クレームが多発します。
勢いだけで重要な事が決まるため、下の人間は常に会社と上司に振り回されます 参考になった!0
株式会社ティーケーピー
不動産・建設関連/その他