株式会社ティーケーピーの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 30.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.6歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.5歳)
年収データを見る(133件)
すべての口コミを見る(1035件)
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は残念ながらございません。社員持株会は東京の方で開かれている気がしますが定かではないです。福利厚生で恩恵
回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は出ない。住宅補助は地方からの上京組だけ2年間のみ毎月2万円出る。その他、会社から3キロ以内に住めば緊急
回答者: 回答なし/ OP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:会社の保有するサービス(ホテル・結婚式場など)を無料や、安価で利用できるといった福利厚生がある。退職金なし。住
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現場に限らず、営業やバックオフィスなどの全ての部署でも月9日の休日です。現場で無ければ土日祝に休みを
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業部は基本土日休みの為、働きやすい。ただし、オペレーション部はお客様の予約が直近で入ったりするので
回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サービス業なので年間休日は少ないほうだったけど、希望休は基本的に通るし有給の他に季節休が年間5日もら
回答者: 女性/ 営業手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業手配/ なし
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出ていることもあり、社員のモチベーションも
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ベンチャー企業で上場企業ということもあってマニュアルなどがしっかりしている。ただ勤務地の上司の人柄
回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:風通しのよさは支店によります。東京本社は残業当たり前、実力主義の雰囲気が強いですが、地方は、社員同
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:管理部やコールセンターなら働きやすいかと思いますが、オペレーション部門(会議室スタッフ)はお話が別です
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思います。拠点配属だと体力がいる場面もありますが基本的に男性社員はみんな優しく手伝っ
4.2
女性の働きやすさ:産休や育休などなど休職をされて、復帰される方も多い気がします。短期間の休職や、長期的なお休みも相談すれ
回答者: 女性/ 貸会議室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていないかも?ですが、逆に手当てが出る資格取得を
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:職種にもよると思うが、キャリア開発はしにくいのではないか。独自のサービスや、独自の業務環境による事柄
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:本来はたくさん研修があるはずがコロナで無くなっている。今後復活する噂はある。社会人としての基本的なマ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は営業の業務に興味がありました。自分でイベントを企画できる、お客様のイベント開催の
回答者: 男性/ オペレーション営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーション営業部
1.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は自分のスキルアップやビジネスマンとしての成長を期待した。入社後のギャップはそうい
回答者: 女性/ オペレーション営業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップは特になく、かなり柔軟に働けたのでとても居心地はよかったです。シフトの希望休の通
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:様々な取り組みを考えておられるようですが、明らかに社員のモチベーションがさがっています。また一部の上長たちの
回答者: 男性/ ホテル職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 宿泊事業科
2.2
2022年時点の情報
事業の強み:基本的に安定な感じだがあと福利厚生はちゃんとしてる事業の弱み:下に着くと基本的に同じポジションですので、それ
2022年時点の情報
事業の強み:対面でのイベントに強みがある。コロナ禍であってもリアル、対面でないと難しい催事イベントなどを執り行う場合は強
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればいいか正直分からない。賞与は半期に1度のはずが、入社
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給与制度はMBOという制度にて決定されます。これは上期・下期の始めにたてる目標の達成率で昇給や賞与が判定されま
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:評価制度に改定があったので参考にならないかもしれませんが、半期に1回、業績評価がありそこで昇給・賞与が決まりま

その他口コミ

回答者: 男性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 料飲事業部
4.1
賞与(年) --万円
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による裁量が大きく影響するようで人によって基本給にバラつ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:キャリア開発としては、自分がついている営業のお客様とお会いする機会もあったので、様々な業界の人々と接
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
月給(総額) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:管理職と一般職、専門職に分かれている。管理職は役員や、部長等一定ラインを越えた方の立場。若手にも積極的に登用す
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
2.4
勤務時間・休日休暇:月9日休みとなります。土日祝が月に9日以上の場合は、有給を使って休むか時間調整(1日の実働労働時間を
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は評価によって金額が決められる。入社前の説明では半期ごとに最大5千円の昇給があるとの説明を受けた。新卒3年
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:・退職金制度なし。・住宅補助近距離手当として、在籍している拠点の近くに住んでいる場合は補助が出るが交通費は出な
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に休みを9日間取得するという形式。年間の通算での休みは少なく、その休みも土日に消費するのが習わしと
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
賞与(年) --万円
給与制度:給与水準は低いです。勤務地から近くに住居を構えると、別途手当がでますが、その分台風や大雨など、公共交通機関に影
2.7
オフィス環境:配属される場所により環境は大きく変わります。ぼろぼろのビルにある拠点もあれば、建設されたばかりのオフィスビ
2.7
事業の強み:貸会議室事業としては、国内でもトップクラスのノウハウを持っている事。多角経営により、海外にも拠点を持っている
勤務時間・休日休暇:配属先でかなり環境は異なる。引くぐらいきつい場所もある。多様な働き方支援:最近はよくなってきているの

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2005年
資本金 12052百万円
代表者 河野貴輝
決算月 2月

株式会社ティーケーピーの評判・口コミページです。株式会社ティーケーピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1035件掲載中。ライトハウスは、株式会社ティーケーピーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3230件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1691件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1448件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1350件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(855件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)