株式会社アエラスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.1歳)
年収データを見る(282件)
すべての口コミを見る(1350件)
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生:社会保険はちゃんと完備され昇給手当てが年1度あり、退職金もあるので長期で働くことができる環境でしっか
回答者: 男性/ 不動産賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:各種福利厚生はしっかりしております。又、退職金制度もありますので、退職後の生活も安心できます。特別に変わったと
回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:1年に1回の旅行補助費用負担、インフルエンザ予防接種費用負担、退職金、社会保険完備など、福利厚生は非常に充実し
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本水曜日定休と月2日の希望休制度が有り、希望休日は半日を4回に分けて取れる仕組みになっており自身の
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇などの休みがとりやすい。タスク調整さえしっかりできていれば長期休暇を取る事もできる。少し早く
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:アエラスグループではお客様からの問い合わせを専門に対応する【お客様サポートセンター】や物件の広告業務
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:営業会社ということもあり、数字に対してシビアです。個人として結果を出すことはもちろんですが、自分が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:役職や年齢に関係なくしっかりと意見を言い合える環境です。そのため入社したばかりのスタッフの意見も大
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:いい意味で、上司部下先輩後輩の関係性ができています。上の人が責任を持って下の人の仕事の指導
4.6
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:全ての女性にとって、と考えると難しいかもしれませんが、働きやすい環境だと感じています。1番重要なのは、
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:弊社に務める前の私はキャリアが無く、営業に関しても一からのスタートでした。入社当初は女性で営業が務まる
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。やる気があれば昇進なども男女関係無くチャンスがあります。私が入社した数年前
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:様々な仕事が機械化していく昨今で、変わらず人と人とのやり取りの中行われる賃貸物件の営業という事も有り
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:コミュニケーション能力、営業力が向上する点、お客様のニーズにあった物件の成約を導いた時に働き甲斐を感じる。お客
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社において、人としての礼儀や営業マンとしてのマナーや接客の仕方など一から教えてくれる先輩社員の
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:新卒での入社となり、正直色んな業界の説明会に参加しました。入社前の印象としては、お部屋を
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:この会社に入社が決まったとき、自分のやった分だけお金を稼ぐことができるという期待があり、
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:以前勤めていた会社も営業職だったので営業をこなしつつ日々の業務や残務に追われ中々営業に集
2022年時点の情報
事業の強み:不動産業界の中でも賃貸の仲介を専門として営業をしております。自社物件にとらわれず、他社様の物件もまとめて紹介
2022年時点の情報
事業の強み:アエラスグループは店舗拡大に力をいれていて、新規出店がとても多いです。そのたびに、ポストが1つずつ増えていき
2022年時点の情報
事業展望:賃貸専門の不動産として、東京都を中心に各隣接した県にも店舗を拡大していっている為、大衆に今以上に認知されるよう
賞与(年) --万円
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻や欠勤等が多い場合は例外ですが)ので、モチベにつながる。また
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:給与形態について毎月給与は基本給+インセンティブがあり。基本給が減ることはなく成果に応じて毎月の給与が増えるこ
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:勤続年数に関わらず成果を上げれば月々の給与・年2回の賞与にしっかりと反映される。実力主義の為、毎月昇格のチャン

その他口コミ

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
5.0
事業の強み:賃貸仲介店舗を複数展開している会社ではめずらしく、業務をセンター化し分業を図っています。1つは、「メール反響
賞与(年) --万円
給与制度:固定給+各種手当がありますが、その中でも宅建手当に関しては他の会社よりも高いと思います。営業にも役に立ちますの
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:入社時に説明があった通りの基本給とボーナスがきちんと出ます。ボーナスシステムも、かなりの頻度で見直しが入ってい
回答者: 男性/ その他の営業職業従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は勤続昇給があり、賞与に関しては年に2回あり、歩合分が賞与に反映する為、半年間の自分の頑張り(結果)が賞与
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:アエラスグループは、分業体制が完成されているという印象です。事務作業(広告のデータ入力)、(メールの
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸営業
勤務時間・休日休暇:全店舗基本は10時〜19時。これ以上は店舗によります。19時15分までに殆どの社員が帰っている店舗も
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:子供が大きく手が離れる歳であれば特に関係ないが、子供が小さいと働きにくいと思う。お迎えなどは暇であれば
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般的だと思います。毎月売上のノルマ金額がありそれを下回るとボーナスが支給されません。そのため成績が残せない方
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は特になく通勤手当2万円上限で支給される程度です。住宅手当等はありません。オフィス環境:店舗によります
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は必ずありますし勤務時間自体かなり長いと思います。休暇の調整等もしづらいので休みが欲しい人は向い
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:平均年齢は若く活気に溢れていますが入れ替わりが多いです。店長のやり方が全てのような所がありますので

株式会社アエラスの求人リンク

ルームアドバイザー ★定時に仕事を終えてサクッと帰宅/1年目から年収600万円超えの社員も!
正社員
月給25万800円~33万800円+賞与年2回【年収例】623万円/未経験1年目 首都圏66ヶ所にあるアエラスグループの各店舗(東京・千葉・埼玉・神奈川)★全店舗駅チカ5分以内

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社アエラス
業界 不動産代理・仲介
URL https://www.aeras-group.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル 3F
従業員数 80名
設立年 1984年
資本金 10百万円
代表者 小野満洋
決算月 5月

株式会社アエラスの評判・口コミページです。株式会社アエラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1350件掲載中。ライトハウスは、株式会社アエラスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3230件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1691件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1448件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1168件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1138件)

cover-rating

回答者:男性 / 技術員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:場所によって異なる。人が足りているところであれば希望休を出し... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(1035件)

cover-rating

回答者:女性 / 貸会議室 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:資格取得で得られる手当てがありました。今はコロナでしていない... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(955件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(887件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(876件)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(855件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)