株式会社アエラスの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-20-2 池袋ホワイトハウスビル3F
アエラスの口コミ・評判をご紹介!アエラスで働く社員や元社員から、アエラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・場所によって違うが比較的、人間関係良好。 年齢層も20代前半から30代半ばぐらいなのでノリも良かった… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
株式会社アエラスの年収・給与水準
月のノルマが決まっており、毎月上回っていれば良いですが、下回った場合は次の月にマイナス分を取り返しに行かなくてはなりません。ノルマのプラス分がボーナスに反映される仕組みでしたので、上回らないとボーナスはありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
株式会社アエラスの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
・店長にもよるが正社員になるには目標の売上を達成しなければなれない。実際に入社して5ヵ月してもなれなかったケースがあった。
・かけ放題にしてないと自分の携帯から管理会社にかけることが多い為多いと通話料5000円前後かかった。
・店舗によりやり方が違い過ぎるので研修で習った事はほぼ使わない。
・目標金額は入金ベースなので実際達成しない事もある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
株式会社アエラスの教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社前に研修があるのはとても良いことだと思うのですが、店によって変わってくるので慣れるまでが大変という点。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アエラス
良い点
株式会社アエラスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業はお客様あってこその仕事になるので、お客様のことを第一に考えて、お客様が喜んでくれたり、入居後にお礼の連絡がくることもあり、また頑張ろうと思える仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アエラス

仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義。営業なので仕方ないといえば仕方ない。過程については結…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】良くも悪くも個人次第。社風として「営業だから」がついてまわる もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】支店の飲み会は、そんなにないですが同期たちではよく飲みに行ってました。 もっと見る
株式会社アエラス
株式会社アエラスと同業界のおすすめの会社
株式会社アエラスのおすすめの求人