株式会社アエラスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
532万円200~1200万円422

(平均年齢31.5歳)

回答者の平均年収532万円
回答者の年収範囲200~1200万円
回答者数422

(平均年齢31.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
543万円
(平均年齢31.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(437件)
すべての口コミを見る(1987件)

株式会社アエラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
住宅補助や寮はないが、通勤手当と退職金も一応ある。
他にこれといった福利厚生はない。

どこの店舗も駅の近くにあり、通いやすい立地にあると思う。
ウォーターサーバーがあり、コーヒーやお茶が飲める。

株式会社アエラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日

回答者: 回答なし/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
休みは月6日。店舗によっては定休日がある。自分のいた店舗はシフト制で有給はいつでも取れた。半休も可なので融通はきく。休みにしていた日でもお客様が仕事休みになったから内見に行きたいと言われれば急遽出勤することもあった。別に強制的に出勤していたわけではないが、出勤しないとどんどん客が離れていくので売り上げが下がり賞与をもらえる可能性も下がっていく。
休みがないのに営業の醍醐味である給与に不満を覚える社員が多く、人の出入りはかなり激しい。週2〜3回のペースで入社式が行われている。

株式会社アエラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

口コミ投稿日:2024年01月25日
データ入力の仕事であるため、より多くの件数を入力できると評価されやすくなると思います。事務の割に体育会系な雰囲気があるように感じる。喫煙者同士のコミュニティがあるためそこで社内の共有される情報があり、そこに潜り込めると有利かもしれない。
オフィスの雰囲気としては、音楽が流れているため、雑談のしやすさが強い。静かな雰囲気というよりは、和気藹々としている。

上司との距離が近いということもあり、話しやすさや相談のしやすさはあります。

株式会社アエラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性にとって働きやすい会社であると思います。
不動産業界ではやはり男性が多い職場のため、女性在籍は平均して店舗に1人から2人です。
働きにくい、やりづらいと感じることは特にございません。
役職に関しても男女関わらず実力で上げて頂けるため、女性の役職者も多い印象です。
店舗のスタッフからも分け隔てなく接して頂いており仕事がスムーズに進みます。

株式会社アエラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
昨今の情勢も有り、様々な事が対面ではなく、オンラインや機会化していく中で
今も変わらず、相手の声や仕草、表情からその時その時のニーズに合った提案をしていく事で、
培われていくコミュニケーション能力や、会社としてもオンライン上での内見、接客などが増えたことによる、分業や新規ツールの制作等、会社としても様々な成長をし続けており、自分自身と向き合う時間も年々増えて行っている為、成長やステップアップをしやすい。

年齢や職歴は関係なく、10代も20代も役職者になれたりと
常に自分の実績を評価してもらえる環境な為、常に向上心をもって仕事に取り組める。
休みなども週の固定休以外であれば、自分の都合に合わせ取得できるため、
家族や子供の予定を優先することが出来る。

株式会社アエラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月29日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
他の不動産仲介会社と比べ、以下の理由でワークライフバランスが良いと期待した。
①完全反響
②広告掲載や顧客の接客スケジュールを調整する部署が別にあり、営業に専念できる
③他の不動産営業会社と比べgoogleの口コミや評判が良く、社員指導が行き届いていると感じた。

入社後の状況
工夫次第で残業を減らすこともできる。月6休みという点は、他の状況も加味して長期的な就業が難しいと感じる
従業員の若者ノリが合わないと感じた。
口コミはほとんどが従業員や従業員の友達が書き込んだもの(自分も追加させられた)。顧客に仲介手数料を減額して高評価をつけてもらっていた。

株式会社アエラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月11日

回答者: 女性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
弊社の強みは、「ワンストップサービス」「ITの導入」の2点です。
問合せが来ると担当が設定され、その担当者が鍵引渡しまで全ての業務を行います。※もちろん、業務によっては別スタッフに対応いただくこともあります。
顧客としては、話の食い違いが出ないことや、お部屋探しから引越しまで全て相談できる為、”心強いパートナー”という存在になります。

また、ワンストップサービスが提供できる一つの理由として、ITの導入があります。
顧客の視点に立つと、わざわざ来店をしなくても良いため時間の有効活用ができ、スピード感のあるレスポンスが可能なため、ご好評をいただいています。
スタッフ側としては、複数顧客を同時並行で進める大変さはありますが、効率的にタスクをこなすことができるため、売上や成約件数も増加傾向にあり、事業の強みではないかと考えています。

株式会社アエラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月30日
店舗にもよるが全体的に賞与の制度が悪い。店舗ごとに定められた予算を上回った売り上げを上から山分けしていくという形式。単純に上回った分を山分けであればかなりの額をもらえそうだが、その内約7割を本部や別部署(事務職系)に持っていかれ、さらに残りの3割から経費を引いた分を山分けというもの。
自分のいた店舗は平均◯万円超えないとそもそも賞与評価より脱落。全員が超えられるわけではないので、もらえる人は1ヶ月ほどはもらえているそうだが、大半の人は1桁あればいい方。
売り上げがいい店舗や店長がノルマを設けていない店舗は全員最低1ヶ月分ほどはもらっているところもあるとのこと。本当に店舗ガチャです。