株式会社アエラスの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1-20-2 池袋ホワイトハウスビル3F
アエラスの口コミ・評判をご紹介!アエラスで働く社員や元社員から、アエラスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

入社3年以内での離職率は高く感じます。業界全体的なところもあるので、自分の会社だけがという訳ではないかも知れないですが、成果がでなければ店舗移動や、部署移動など、暗に辞めて欲しいという会社の無言の圧力を感じます。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男女関係なく、営業成績が良ければ、給与も待遇も変わってくる点は女性としては、やりがいがあると思います。 また夕方以降の営業など、お客様が男性だった場合、ご案内を代行してくれるなど、配慮を感じます。

良い点
売り上げが収入に直結する。
年数で基本給もあがるので、長く頑張れる。
そこまで、ノルマに厳しくないというか、設定はきつくないというか…
他業を聞くとかわいそうと思う事もあるので、まだ良い方かなと思ってる。
残業の強要は無い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アエラス

気になる点
基本給がそもそも低い。
一年毎に上がるけど、気持ち程度。
ボーナスは売り上げ悪いと出ないから、もらえない人は一回ももらえない。
決算賞与もないから、みんなが稼げる会社ではない。
他業がびっくりするくらいなので、嘘ではないと思う
30代 / 女性 / 営業系
月のノルマが決まっており、毎月上回っていれば良いですが、下回った場合は次の月にマイナス分を取り返しに行かなくてはなりません。ノルマのプラス分がボーナスに反映される仕組みでしたので、上回らないとボーナスはありませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アエラス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
気になる点
・店長にもよるが正社員になるには目標の売上を達成しなければなれない。実際に入社して5ヵ月してもなれなかったケースがあった。
・携帯の支給は先輩達だけで下のスタッフは支給がない。かけ放題にしてないと自分の携帯から管理会社にかけることが多い為多いと通話料5000円前後かかった。
・目標金額は入金ベースなので実際達成しない事もある。
・休みは月6休み。不動産屋では当たり前だが、お客様に合わせなければいけないので休日出勤もある。しかし、出勤したからと言って代休が支給された所みたことない。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
・年末年始の休みがしっかりある。
・店舗により毎月飲み会があり親睦を深めやすい
・人事がたまに巡回にくるのでその際、人間関係の悩み等はなすと改善される場合がある。
・残業をなるべく無くす努力をしている。下のスタッフは大抵21時までには帰れる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
良い点
・場所によって違うが比較的、人間関係良好。
年齢層も20代前半から30代半ばぐらいなのでノリも良かったりフレンドリーな人が多かった。
・2週間の座学は初日はビジネスマナーが中心だがそれ以降は不動産の基礎が学べる。
30代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】お客様に接するときの態度、話す内容等のアドバイスはしてくれますが、営業スタンスはそれぞれという理念のもと、契約を取れればなんでもいいという感じです。
気になる点
入社前に研修があるのはとても良いことだと思うのですが、店によって変わってくるので慣れるまでが大変という点。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アエラス
良い点
営業はお客様あってこその仕事になるので、お客様のことを第一に考えて、お客様が喜んでくれたり、入居後にお礼の連絡がくることもあり、また頑張ろうと思える仕事です。
20代 / 女性 / 営業系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義。営業なので仕方ないといえば仕方ない。過程については結果を出せたら評価される。
【社内行事について】支店ごとにイベントはことなりますが、私の在籍していた支店は店長がサーフィン好きの為、毎年夏は海でした。
【経営陣との関わり】社長や経営陣なんて、全く会ったこともなく、店長クラス以外との連携は皆無です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アエラス
株式会社アエラス
株式会社アエラスと同業界のおすすめの会社
株式会社アエラスのおすすめの求人