株式会社アエラスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アエラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アエラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを822件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アエラスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アエラスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.8歳)
福利厚生:
・通勤手当(交通費):月20,000円まで支給されます。
・役職手当:対象者には手当が支給されます。
・資格手当:(宅建手当30,000円)
・子供手当:対象者には手当が支給されます。
・特別手当:
・新人研修制度
・宅建士資格講習制度
・賃貸住宅支援制度(ご希望の賃貸物件をおトクに借りることができます)
・社会保険(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
・退職金制度(中小企業退職金共済制度)

オフィス環境:
わたくしの会社のオフィス環境には、各スタッフが個人で作業の出来るデスクが16個あります。
契約や、来店対応等に使えるスペースが3か所あります。
休憩の際に利用できるスペースもしっかり確保されており、各スタッフが満足できる環境が整っているかと思います。
駅からも10分圏内なので、通勤もしやすく全スタッフが満足していると思います。
口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は、少しづつ改良されていると感じます。
社会保険も完備しておりますし、交通費も上限額はありますが支給されます。
月間売上も、ある基準を超えますと「達成賞」という形で反映され「給与+α」になります。
住民税・年金・保険料等は、給料から引いてもらえます。
年に1回は「健康診断」も受けることができますので、とても有難いです。

オフィス環境:
オフィス環境は、各営業所によって様々です。
ですが、コロナ対策は全店対策済み、蔓延防止に努めていると感じます。
天井からビニールを垂らし、マスクは外さない、適度に店内を喚起、アルコールでの除菌等。
ドリンクコーナーも種類が充実しております。
お子様用の絵本・キッズスペースを用意している店舗もございますので、ファミリー様も安心してご来店頂けると感じます。
オフィス環境:
私自身は高級賃貸をコンセプトにした店舗に勤めていますが、店内は一般的にイメージされやすいいわゆる不動産屋さんとは違い、事務所に近いような仕様です。もちろん物件のコンセプトに合わせ、店内も落ち着いた雰囲気を出せるようにしています。お客様から店内がとてもきれいだというお褒めの言葉をいただくことも少なくありません。一人1台専用の軽量ノートPCが支給されていますので、店内だけでなく、出先などどこでも物件探しをはじめとしたお客様対応が可能なことも働きやすいポイントです。
口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
アエラスグループは、分業体制が完成されているという印象です。事務作業(広告のデータ入力)、(メールの対応)については事務の専門部署があり、また物件の写真撮影については店舗毎に撮影専門スタッフがいます。
営業マンにとっては営業に一点集中できるため、お客様へのサービスがより向上しています。
また分業体制により残業もほとんど無いに等しく、社員がとても働きやすい環境を作ってくれています。

多様な働き方支援:
アエラスグループは、ルームアドバイザーへ最新のノートパソコンとスマートフォンを支給してくれています。これによりお客様への提案は、さらに向上したと思います。案内時にノートパソコンを持っていくことでお客様の希望で万が一、別の物件を紹介、内見希望の場合、再度店舗に戻らなくてもその場で他物件の紹介、案内手配が可能となりルームアドバイザーは、より良いサービスをお客様に提供できるようになっていると思います。
勤務時間・休日休暇:
アエラスグループは、分業化がしかっりとされている為、とても働きやすいと感じています。
営業マンには大変嬉しく、事務作業については事務専門部署がありますし、物件写真についても各店舗ごとに撮影の専属スタッフがいます。
10時~19時の営業時間内で営業マンは、営業のみに集中できるのはもちろんのこと、分業化されているため残業はほとんど無いも同然となっています。

多様な働き方支援:
アエラスグループは社員全員に最新のノートパソコン、スマートフォンを支給してくれています。
営業マンとしてはこのノートパソコンとスマートフォン支給のおかげでさらに営業がしやすくなりました。ご案内の際にノートパソコンを持っていくことで、再度店舗に戻らなくてもお客様にその場で追加物件の紹介からご案内が可能となり、営業スタイルも最先端になってきています。
口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは崩壊。
繁忙期や土日は休憩も取れないことはしょっちゅう。
休みの日でもお客さんや店から電話がかかってくる。
月6日しかない休みだか、まったく連絡もなかった休みは月1くらい。
きちんと休めないので、心が病んでくる。
半休も午前休だと、14時から出勤で、午後休だと15時まで勤務。
半休は月内に午前と午後のセットで取らなくちゃいけないのに、時間の配分がおかしいと思う。

口コミ投稿日:2021年07月 5日
企業カルチャー・社風:
社員1人1人が《お客様へ希望の物件紹介をする》という日々の目標に一丸となって取り組み、各店舗それぞれの特色や個性を活かし幅広いエリアで実績を積んでいる会社だと思います。
総合仲介という他社物件もお客様にご紹介できる強みもあり、個々のスキル向上・キャリアアップにも繋がる職場です。
明るく笑顔をでの接客もあって店内の雰囲気は良く、社員同士声を掛け合いサポートし合う、職場環境の充実さを感じます。

組織体制・コミュニケーション:
20代のスタッフが多いため、風通しが良いオフィスで営業職が未経験の若い方でも質問しやすい環境が出来ています。店長を始め、どのスタッフも忙しい中で親身になって相談載ってくれます。営業職なので常に質問できる環境ではありませんが回答してくださる際には論理的に説明をしていただけるので非常に助かります。常に良い環境作りをしている会社だと思います。
口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 係長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
良い意味で変化の多い会社だと思います。
不動産業界にありがちな【今まで実行していたやり方に固執する】ことなく、社会の流れの変化や状況に合わせ、色々な新しいシステムを取り入れていく柔軟な会社です。
一般的な不動産会社のイメージより、ずっと働きやすい環境で結果をだせます。
結果を出せば、評価や収入にも反映されるため頑張れます。

組織体制・コミュニケーション:
・営業職が、接客に集中することでより細やかな提案をお客様が受けれる
・データ入力などの事務作業が得意な方が事務職を担当する、など分業制の採用でより従業員が仕事に邁進できる環境を用意してくれる
お客様にとっても従業員にとってもwin-winな状態を目指している体制だと思います。
それにより従業員同士のコミュニケーションもよりスムーズになっています。
企業カルチャー・社風:
まだまだ歴史が浅いのですが、初期メンバーの方の努力で会社を大きくしたという事もあり少し体育会系の気質もあると思います。ただその分横のつながり、全員で助け合うという意識はかなり高いので、困っている人がいると必ず誰かの手助けやアドバイスがあると思います。
またそんな店舗に私も所属しているので楽しく仕事をすることができています。

組織体制・コミュニケーション:
同世代の社員が多く過ごしやすい空気です。また個人成績を競っていながらも店舗の売り上げも上げていかないといけないので助け合いをする意識はとても高いです。
なのでコミュニケーションも密にとっているので誰かが孤立するという風景も見受けられません。誰かが落ち込んでいたら声がけする、フォローするという考えも全員で浸透していると思います。
口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
とても働きやすい環境だと思います。男女共にスタッフの仲が良く、自分の意見なども尊重してくれます。やはり営業は男性というイメージがつきがちですが、全然そんなことはありません。
女性のお客様に1番に寄り添えるのは女性だと思うので、女性のお客様から、あなたが担当でよかったわ。と感謝されることもあり、大変やりがいのあるお仕事です。
また、サポートセンターなどのコールセンターもあるので、株式会社アエラスは女性のことを幅広く受け入れてくれる職場だと感じます。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:
社内ポータルで拝見しますが、営業で活躍している女性スタッフ、お客様サポートセンター・広告管理センターで昇進し活躍している姿をみると女性でも働きやすい会社だと思います。
育休中の方もいるとの事で、気兼ねなくプライベートと仕事を両立できる会社になっていると感じます。不動産営業だと男性スタッフが多いイメージですが、女性目線での紹介の仕方で仕事をされている姿を見ると男女関係なく活躍出来る環境だと思います。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 女性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
各店舗の女性社員の割合は、4~5割と見受けられることもあり、働きやすい環境だと感じます。
もちろん店舗それぞれの雰囲気にもよるかとは存じますが、自身が勤務している店舗では、男女差なく平等に業務を行うことが出来ると存じます。
また、店舗の売上に対する貢献度や勤務姿勢等を考慮し、男女差なく昇進や半期ごとの賞与向上が望めるので、日々の仕事にやりがいもあると思われます。
口コミ投稿日:2021年06月27日
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
コンビニやスーパーなどの商品と違って大きい金額の取引になるので知識はもちろん、コミュニケーションなど自分にとって成長することが多く感じる。
働いてる人、お客様含めて様々な年齢の人や職種の方との出会いがあるので自分の知らないことが多く純粋に面白いと感じる機会が多い。また賃貸専門の仕事ではあるがネットや建築のことや、ライフラインのことなども携わっていくので勉強になる。

働きがい:
成果が目に見えてわかる点、その成果が実際に給与としてお金に変わる点に働きがいを感じる。また部屋という人生で数少ない大きな買い物に携われてること、自分が紹介した部屋を気に入って住んでいることに働きがいを感じる。楽しいことばっかりではないが一生懸命探して一緒に部屋を見てまわって自分のプレゼンに対して満足して契約をしていただけた時には3年目になっても感動するものがある。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 賃貸営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
様々な年齢層、職業、家族構成等様々なお客様とお会いしお話することで日々自分の中で知識や気付きが増えていくことに成長を覚える。お客様が納得してくれたり、質問を返してきてくれたりするとお役に立てていることを実感でき、また自分のスキルアップも実感できそこに働きがいを感じる。お客様に安心を届け、自分がお客様の担当者となり責任を担うことができるのはこの仕事ならではの働きがいだと思う。

働きがい:
社内での勉強会や研修なども盛んです。
社内賞イベントは毎月盛り上がります。
賞賛をしっかりと行う文化があるため、社員のモチベーションアップにもつながっていると思います。
グループ内での店舗同士の交流も盛んなため、いいとき、わるいとき。どんなときも意見交換をして上昇志向をもって仕事が出来る風通しのいい環境だと思います。
口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
OJTがしっかりしているので、成長のスピードが非常に早いです。通常の営業会社であれば、フォロー体制が整ってないので自己フィードバックしかできませんが、この会社では店舗全体でフォローしあう体制が整っているので他己フィードバックが可能な為、キャリアの積み方は自分自身で早くすることが可能です。非常に素晴らしい会社です。

働きがい:
まず、賃貸物件については全てにおいてプロフェッショナルになれます。誰もが一人ぐらしをするにあたり通る賃貸物件で物件を管理している管理会社の特徴や、様々なエリアの物件をご紹介するにあたり地理に関しても非常に詳しくなれます。衣食住においての住に携わるので最高のサービスを心がける事で、お客様に感謝されることが一番のやりがいです。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の説明では主に以下の説明が印象に残っています。
1 幅広い範囲での物件紹介ができる
→最初は正直、自社のみの物件の紹介のみしか出来ないのではないかと思い入社しましたが、実際に働いてみると、自社だけでなく他の会社様が紹介している物件も全て紹介できる立場ということを営業を通して知り、お客様に対して多くの提案ができるという説明に納得が行きました。
2 営業担当は営業に集中できる環境がある
→こちらが一番期待していたことですが、別部署で作業を分業することによって営業に集中できる環境が確かにありました。この環境のおかげで、1人1人のお客様に対して多くの時間をかけて接客することができています。
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時のことを正直に言えば毎月固定給を貰えれば良いくらいに考えていました。しかし自分の頑張り次第で収入が増えて行くため入社時と比べてかなりモチベーション高く仕事してるなと実感しています。また、営業職のため社員同士競い合ってギスギスした雰囲気をイメージしていました。確かに数字を競い合うことはありますが、それ以前に同じ店舗の仲間としてお互いにサポートし合って仕事ができ、アットホームな環境なのでとても良い環境だと思いました。
入社時の期待と入社後のギャップ:
営業職の為、店舗内は殺伐としているイメージが入社前はあったが、
そんな事は一切なく、先輩達がしっかりと営業を教えてくれたり、
接客中でもアドバイスをくれたりするので入社当初はとても心強かったです。
また、給料面に関しても、思ってた以上にしっかりと評価してくれている為
同年代に比べて大分年収が高かったのが嬉しかったです。
事業の強み:
賃貸業界自体が不景気・好景気に関わらず需要がある業種の為、安定して集客が見込める所は他の業界ではなかなか無い。昨今のコロナ情勢にも強い業種という事を強く感じました。
また、常に新しい物を取り入れ今までになかった広告業務のセンター化など業界を牽引する試みを行っています。
現状あるものを常にアップデートし、更に新しい物を取り入れる柔軟性はこの会社の強みでもあります。

事業展望:
コロナ禍で廃業や事業縮小をしている会社がある中で、2020年2021年と連続で店舗を増加する勢いは他に類を見ないものだと思います。会社としての基盤の安定感と推進力は5年後10年後に更なる企業に成長する一端を見ているようでした。まだまだ店舗を増やす予定を考えると10年とは言わず数年で実現可能なのではないでしょうか。
事業の強み:
不動産業務の中では特に賃貸の仲介業が強く、様々なお客様のニーズに合わせてご紹介できる強みがあります。地域や、客層等も関係なく圧倒的なデータ量から様々はご提案が可能です。自身としてもお客様のご要望や対応により、様々な経験、地域への造詣、判断・決断力等、スキルアップにも繋がるのが当社の強みとなっております。

事業の弱み:
主に賃貸アパート、賃貸マンション、戸建てを取り扱っているため、土地、駐車場、テナント、売買等の情報量で少々弱みを感じます。ただ、ポジティブに捉えるなら仕事の内容についてほとんど一本化されているため他社と比べた際の個人の成長速度、知識の理解が圧倒的に早い為、仕事のやりやすさに関しては圧倒的かと思います。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:
やはりこのご時世の中働くことにはいろいろな意味で不安がありました。収入が減ってしまうのではないか、、、。これが一番大きい不安ではありました。確かに一時的にお客様の数が減ってしまった時期もありましたが、現状では煽りのようなものは全くなく、逆に不動産業界そして会社の体制がしっかりしていることもあり、状況はコロナ禍前よりよいものとなっています。今後も会社が大きくなるような話も聞いているので非常に安心していますし、今では気合をいれて取り組んでいます。
賞与(年)万円
固定給+各種手当がありますが、その中でも宅建手当に関しては他の会社よりも高いと思います。営業にも役に立ちますので、入社後早めの取得がお勧めです。
昇給に関しては1年おきに勤続手当が付きます。
役職手当は店舗拡大も追い風となって、各店どんどん役職者を輩出しています。
賞与に関しては、各店舗の売上や個人の成績によって決まりますので、どちらか片方だけが良くてもダメです。他の会社の基準は分かりませんが、個人でそれなりの結果を出し、店舗の売上も良ければ満足いく額だと思います。

評価制度:
良い意味で実力評価、年功序列はない会社です。
昇進の頻度は早い方だと思います。勤続1年未満で役職が付いているスタッフも多いです。
業務をしっかりできるようになってから役職が付く場合もあれば、「まずはやってみよう」という事でチャンスをもらえる場合もあります。
ここらへんは各店舗の状況や店長の判断によっても異なりますが、上にあがりたい人は店長にアピールすれば必ずチャンスは回ってきます。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ ルームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
入社時に説明があった通りの基本給とボーナスがきちんと出ます。ボーナスシステムも、かなりの頻度で見直しが入っているようで、入社前は給与面の心配が多々ありましたが今では安心出来ています。やはり営業職なので、入社時は「本当に自分にできるのか?」「年功序列で全然稼げないのでは・・・」と不安な気持ちが多かったです。実際ボーナスを何回か頂いており、期待以上の収入を得られています。他社のように変なノルマもない点もgood。とても気楽。

評価制度:
結論から言うと完全に実力主義。勤続年数は基本的に関係はないです。毎年昇給はあるものの、それを超える昇進、昇格スピードがある。できる営業マンはすぐに役職につき上に上がっていくが、逆にできない営業マンは基本給だけ貰えてるようなイメージです。ただどんなに売り上げが低くても基本給の水準が高めなので、困っていたりストレスを抱えている様子は一切ないですね。
中途の方も新卒の方も・・・実力があれば。やる気があれば。すぐに開花する世界です。
口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 男性/ 不動産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
勤続年数に関わらず成果をあげれば賞与はしっかりともらえて、役職などもいただけるので仕事に対して真剣に向き合える人にはかなりいい給与であると思う。
私自身、新卒で入社して1年半で役職を頂けたりと年功序列でない部分に関してもプラスに感じられるところである。
手当に関しても役職手当、勤続手当、宅建手当などさまざまな手当があるので月の給与に関しても平均以上であると感じる。

評価制度:
昇進、昇格のタイミングは毎月ある。
基準に関してはそれぞれだと思うが、営業の仕事なので売り上げに関しては第一に見られるとは思うがその他の部分でも店舗の中で中心となってお店を回すことができる人材だったり、その人がいることによって店舗の売り上げが上がるような働きを感じる人には積極的に昇進、昇格をしてくれているように感じる。
新卒や新人のモチベーション向上に繋がっていると感じる。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
結論から言うと面接時に説明のあった「ほぼ定時退社」「定時30分を超えることは基本ない」といった内容は守られることがほとんどありませんでした。店舗勤務ではなく事務に専念する職種だったので店舗の方がどうかはわかりませんが、自分の所属部署は定時で帰れるのは新入社員(最初の2週間程度)とアルバイトのみ、その他の社員は毎日30分以上の残業はほぼ必ずと言えるほど付き物です。定時になったら気負わず帰って大丈夫と言われたことはありますが、とても帰っていい雰囲気ではなく、結果1時間前後の残業になるのは日常茶飯事でした。始業が遅いので終業もあまり早くないのにプラス残業ともなると帰宅後はご飯食べて寝るしかない。休日と休日前夜以外、自分の時間を持てることはありませんでした。会社の体質として、日常的な残業はもはや「当然」という風潮で、定時退社がきちんと守られるならば本来その30分前ぐらいから終業に向けて全員で動き始めるべきだと思いますが、そんな動きは一切なし。むしろ定時になってから新たに「あとこれだけ誰かやって」と声がかかるようなこともしばしば。必達ノルマも度々設定されてました。ここまでやらなきゃ帰れないと思え、との上司の言葉も何度か聞いた。それでも未達のまま終わる日はありましたが、翌日以降の朝礼ではそれについて当然あれこれ言われます。とにかく「定時退社」とは無縁だと思っていた方がいい。

口コミ投稿日:2020年08月27日
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
事業の強み:
賃貸仲介店舗を複数展開している会社ではめずらしく、業務をセンター化し分業を図っています。

1つは、「メール反響の初期対応」のセンター化。メール対応の専門部隊が、365日、朝8時~夜22時まで、即時対応します。メール反響は即対応が命ですので、その点他社よりも圧倒的に有利に立てます。営業は昼間は接客に忙しいので、どうしてもメール反響対応が後回しになりがちです。そこを改善しています。

2つ目は、「物件情報入力作業」のセンター化。こちらも、上記と同じ理由で、営業は昼間なかなか作業ができません。夜残って物件情報入力作業をする→残業が増える→モチベーションが下がる→売上が下がるの、負のスパイラルになります。この点を解消すべく、物件情報入力のセンター化に踏み切ったのは、当社の最大の強みと言えます。また、物件情報の入力ミスみ関しても各店舗でやらせるより、各段にリスクが軽減される点も大きな特徴です。

両方とも、数年前からスタートをし、紆余曲折を経て、ようやく軌道にのり、投資に対し、売上の上昇がついてきている感じがします。
ただ、莫大な費用がかかるので、相当な体力のある会社でないと、実現は難しいだろうなと思います。

口コミ投稿日:2020年07月 8日
回答者: 男性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸営業
勤務時間・休日休暇:
全店舗基本は10時〜19時。これ以上は店舗によります。19時15分までに殆どの社員が帰っている店舗もあれば、毎日20時過ぎまでほぼ全員残っている店舗もあります。営業時間内に自分の抱えている業務を行って良いか、19時以降にやらないとダメかの違いかと思います。自分の店舗は営業時間内は基本的に急ぎの案件以外は自分の義務をしていると注意をされるので19時を過ぎ、店としての業務が終わってから自分の義務がスタートになるので大体20時半とかに終わります。
歴の浅い自分だけでなくずっと働いているスタッフも同じ時間くらいになってます。

多様な働き方支援:
遠方の方の契約をリモートで行ったり、物件の紹介をメールで行ったりとネットを上手く活用はしてますが、完全リモートはほぼ不可です。

口コミ投稿日:2020年12月 8日
回答者: 女性/ 入力スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告管理センター
勤務時間・休日休暇:
定時退社はまずないです。あるとしたら、入社して1週間くらいです。常に1日30分〜1時間は残業をするものと思ってください。上司から、定時になってから誰か他に入れる人いたら手伝ってくださいと声がかかる始末なので、そもそも定時に帰す気がないです。研修がある場合は定時後に自由参加で行います。しかし研修に出ないからといって定時に帰れるわけではないです。研修に参加している人がその間に仕事をしない分が必ず回ってきます。
また、タイムカードやシステム等での出退勤の勤怠管理をしていません。上司は現認し記録する義務があるはずですが、給料には含み残業代が入っているから残業代は出ない。記録していなくても自分が見ているからそれを超えることはないと仰るばかりで、仮に含み残業分の時間超過があった際の保証はありません。

口コミ投稿日:2020年12月 5日
回答者: 男性/ 第一営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
結果を出せば、出した分だけ賞与に反映されますので、やりがいは間違いなくあります。
賞与だけでなく、結果を出すと昇格し、固定給の昇給、役職手当も平等に付いてきますので、向上心を常に持って仕事に取り組むことが出来ます。
但し、結果が付いてこないと賞与の金額が少ないスタッフもいます。
結果以外に、勤続手当で毎年必ず固定給が上がるので、モチベーションの1つとなります。

評価制度:
年功序列は一切ありません。実力主義と、人間力でどんどん昇進出来ます。
各店舗での毎月売上を競っていますが、上位店舗になると昇進もしやすいですし、この会社は目標が明確なので、入社して間もないスタッフでも、どんどん上を目指して昇進していくことが出来ますので、非常にやりがいがあります。
半期に1回の昇進査定、昇給査定があるので、そこに向かってみんなで日々営業しております。
口コミ投稿日:2020年09月14日
賞与(年)万円
株式会社アエラスは自分の頑張りを評価してくれる働きやすい環境だと思います。
頑張った分しっかり賞与をいただくことができ、給与制度にとても満足しています。
お部屋探しをしているお客様の立場にたって、納得のいく物件のお部屋探しをお手伝いすることにより、お客様も満足できます。それに伴い自分の報酬も上がり、幸せな気持ちが2倍になります。私が昨年入社して1年目でしたが、1年間の給与に正直自分でも驚いております。

評価制度:
株式会社アエラスは、年功序列などは関係なく、個人個人の頑張りをしっかり評価してくださり、キャリアアップの形成に強く力を入れていると思います。
入社して1.2年で主任や係長代理などの役職につくこともあります。
決して楽な仕事ではないかもしれませんが、本当にやりがいのある仕事なので、自然と昇進や昇格が望めるのではないでしょうか。
評価制度:
弊社では評価に年齢は関係ありません。実際に多数店舗があり、社員数が数百人といる中で20代の店長が指揮を執っている店舗も多いです。簡単に言えば実力主義ということになりますが、営業成績に加え周囲のスタッフのフォローや、気配り等、人間力的な部分も大きく評価されてると思います。また全営業スタッフの昇格先が店長という人材をまとめる役職だけでなく、ずっと営業をやりたいというスタッフはそれにあった別の昇進コースがあるので、各個人にあったキャリアを歩めて良いと思います。
勤務時間・休日休暇:
定時に退勤できる日が多いです。残業は長くても1時間程度で仕事終わりのプライベートの計画も立てやすいです。固定休日とシフトでのお休み両方があり、シフトのお休みもほぼ希望通りの日にお休みを頂けてます。加えて有給取得も上長から促してもらえるので気兼ねなくお休みをとってます。
なのでプライベートも充実してます。
組織体制・コミュニケーション:
営業職、事務職と業務が明確に分かれていて、分業がしっかりできている会社だと思います。
大きく分けて営業部署、広告掲載部署、カスタマーセンターと3つに分かれてます。
そのため営業職のスタッフはお客様の電話対応や広告作成の事務作業に時間をとられることなく営業に集中できる体制が整っています。またそういった時間がないことにより、退勤時間が早くなることに繋がってます。
口コミ投稿日:2021年07月 7日
回答者: 男性/ 人事課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与:満足のいく給与だと感じます。固定給+各種手当てとなり、また年に2回あるボーナス等もきちんと支払われてますので日々の生活に安心感を持てます。内容として役職手当や資格手当、子供手当て等もあり手厚い印象です。
昇給:毎年しっかりと着実に金額が上がるので長年働くにあたりモチベーションアップにも繋がります。

評価制度:
評価:年功序列ではなく、能力がある人がどんどんと上に行ける。もちろん評価基準については、部署ごとに異なるので一概には言えないが、若い年齢の内に役職者になることでたくさんの経験を積める。以上を踏まえしっかりと社内にて個人の評価が行われている証拠だと思う。
昇進:タイミングについては毎月行われており、チャンスを掴める割合が多い印象です。
オフィス環境:
立地としては、JR池袋駅から徒歩5分程度となり、不便に思った事は一度もない。池袋駅という事もあり様々な路線にて通勤可能となり、各々住まいから通いやすいと思う。
オフィスビル内も感染症対策等もしっかりと行われており、アルコール消毒・会議室や休憩ラウンジ等にはパーテーションも設置されており安心出来る。
他にも、無料ドリンクサービスや分煙化など設備が充実している。
口コミ投稿日:2021年07月 7日

株式会社アエラスの回答者別口コミ (166人)

• 係長代理
    男性/ 係長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 501~600万円
  • ルームアドバイザー
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
  • ルームアドバイザー
  • 事務
    男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

株式会社アエラスの求人リンク

ルームアドバイザー ★定時に仕事を終えてサクッと帰宅/1年目から年収600万円超えの社員も!
正社員
月給25万800円~28万800円+賞与年2回【年収例】623万/未経験入社1年 首都圏59ヶ所にあるアエラスグループの各店舗(東京・千葉・埼玉・神奈川)

株式会社コーニッシュ
入浴施設の運営スタッフ★完全週休3日制・早めに退勤可能!/地域のお客様に喜ばれるイベントの企画も! 契約社員 アルバイト・パート
<契約社員>月給18万円 <パート>時給1100円 玉光湯 ひじりのね/京都市伏見区羽束師菱川町678 ◎転勤なし ◎長岡京駅から車で9分
プロメント設備株式会社
設備工事の現場スタッフ(多能工)★残業なし│入社祝い金5万円支給│直行直帰OK│社員寮完備 正社員 契約社員
月給24~30万円+各種手当(残業・休日出勤等)◎入社祝い金5万円 ◎週払いOK 東京都内を中心とした関東エリアの現場(本社:千代田区神田)◎転勤なし/直行直帰OK/U・Iターン歓迎
株式会社トーシンコーポレーション
住宅や緑化事業などの提案営業★設立69年、黒字経営の安定企業★土日祝休み★未経験歓迎 正社員
月給21万1000円~30万円+各種手当(住宅・家族・資格など)+賞与年2回以上 東京営業所/東京都目黒区、横浜営業所/横浜市、千葉営業所/千葉市、西日本GRC営業所/大阪市
株式会社北斗
安全管理スタッフ◎工事現場の安全や寮などの管理。月給29万円以上で社宅完備! 正社員
月給29万円以上+皆勤手当1万円+賞与年2回 本社/大阪府枚方市大垣内町3-3‐10 ※転勤ナシ。京阪「枚方市駅」より徒歩7分。
株式会社ライブズナビ
賃貸管理スタッフ ★年間休日125日/残業月20時間以下/社宅あり/家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給22~27万円【賞与・宅建手当3万円・残業代全額支給】年収例500万円/3年 東京都新宿区西新宿8丁目11-1(西新宿駅より徒歩1分)★転勤ナシ ★新築マンションの社宅に入居可!

会社名株式会社アエラス
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.aeras-group.jp/
所在地 東京都豊島区東池袋1丁目34-5いちご東池袋ビル3階
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21