株式会社レオパレス21の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

現状は仕方ないが業績連動でのボーナス支給の為、我慢の時である。資格手当が充実していることから、実力を付けてボーナスが減っている分補おうとする社員が増えてきている。

口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点

資格手当の見直しを行い、給料面も上期下期の2回の成果、評価に対しての支給となっており、水準も高いと感じている。

口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】社員の方の説明が雑であったり、また威圧的なので人間的な成長となると難しく感じる。メンタル面では強くなれるかもしれないが、その前に退職する方の方が多い。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
社内だけではなく、対顧客とのコミュニケーションの中で成長する場がたくさんあります。また今現在は厳しく環境もありますがそこも、乗り切れば必ず成長出来ると思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
事業として売上が伸び、利益経常することがバランスシートに反映されること。責任者としても、スタッフの成長、指導の成果として事業が数字として評価されたことがいいと思います。
また、リスク管理、コンプライアンスと言った内部統制、監査部門の仕事も、直接の部下だけでなく、全社員の指導、教育等も目に見えて監督成果を体幹出来ることです。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
相続税の支払いを見直す為に、アパートを借金して建設して資産を目減らし相続の軽減を図る事で相続税対策につながる。レオパレスの儲かる仕組みは、アパートを建てて儲ける、転貸で儲ける、リフォームして儲ける。地主の資産を会社の利益につなげるビジネスモデル。地主は土地を守ることはできること以外大きな意義があるかは微妙かと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
転居を伴う異動のない一般職のコースですが、残業が全然ないので残業代がないのも重なって、歩合がない月は手取りで17万ほど。正直、営業職でこれか。と思います。勤務時間や休日休暇については文句が無いのですが、給料が少ないのがとてもネック。ただ、総合職や部署によってまた異なるのでこの限りではないです。歩合については3ヶ月後に3ヶ月分がもらえるので(1.2.3月分は7月に、7.8.9月分は1月に)タイムラグがある。忘れた頃にという感じ。なので、退職のタイミングもあの時の歩合をもらってから、、なんて考えるとどんどん先延ばしになってしまう。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給を一切昇給せずに低い賃金を手当てでごまかしている。
残業しなければ生活できない水準。
入社時に聞いていた給料は支払われていない。
部署に依って残業を厳しく制限する。
経費について交通費しか認められない。
事務用品など会社で使う消耗品は個人で購入使用しなければならない。有給休暇を消化して年末年始・夏季休暇を取らせる。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ貰えると言うのが営業職の強みと言えます。支店長以上になると月給ではなく、年棒制になりますが1000万円以上貰えるそうです。
歩合に関しては着工時、竣工時の2回払いになりますし、溜めておいてまとめて申請あげたり出来るので便利です。 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
転職前に比べると、結果を出せばそれなりに評価されて稼げるので、貢献しても評価の判断をされないということはなく、また学歴による派閥などもないので中途でも気兼ねなく活躍できると思う。体育会系が合わない人には難しいと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
非管理職は残業しない、させない傾向があるが、その代わりを管理職が負担を強いられている。管理職は残業手当がないので経費を抑制することができるが、9時-22時が定時となっているような社員も見受けられる。また、週1回はノー残業デーであるが、この場合どんなに仕事が立て込んでいても強制的に帰させられる。ワークライフバランスを推奨しているが、その反動で管理職は業務が非常にきつくなっている。非管理職で働く分には現在の会社は申し分ないと思われます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては残業時間に対して1分単位でつくため、労働に対して正当に支払われている。残業削減に対する取り組みとしては、週に1回「ノー残業デー」を作り、定時になった時点で帰社することを推進している。また、過剰な残業を防ぐ目的として夜22時になるとパソコン、フロアの電気が消灯する仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】上司の仕事がイヤというほど廻ってくる。
依って時間は通常勤務時間は超過し残業となる。
残業しなければ消化できない仕事量に対して残業代の削減策にしか見えないノー残業デー。36協定を盾にした勤怠で仕事をしない人間にとってはいい会社だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
アパートの会社なので、自社で借り上げている物件には社員価格の家賃で住めます。(3年目以下は2万円、3年目以上の非管理職は3万円)以前は古く立地も悪い物件ばかり充てがわれていたようですが、ここ1年程で、福利厚生が向上し、新入社員であっても築浅の立地の良い物件に住むことができます。仕事がきつくても、社宅のために頑張れるという社員がほとんどです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には賃貸部門が承認すれば住めるのですが、上司によっては否認してくるので不公平感があります。また、いまは界壁問題のため、調査対象物件からの住み替え案内があるおかげで、今までのように好きな物件には住みづらくなっているようです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生がしっかりしていて公休、有給がしっかりとれ、残業も繁忙以外はせずに退社を推奨される。
産休、育休など積極的に取得できる環境になって来ています。また、人事制度なども本人が納得、理解でき、給与面での問題はありませんでした。 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅費が高過ぎる。せっかく国内やグアムにホテルがあるが、社員割引が少なすぎて利用頻度はほぼなし。食堂もなく昼食や休暇の場所も事務所に少なく、支店間の差が大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3週間、研修があり、新人に対して、時間をかけて、ゆっくりきちんと説明してくれました。
労働基準的なものは、とても気をつけていて、月88000円以上働く人は、全員、社会保険に入らなければならないと義務付けています。
働く時間なども、こちらに合わせてくれました。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後もいくつか用意してくれてるのだが、中には不必要に感じる研修もある。研修会場までの移動費が無駄なのでは?と感じることもあったが、最近は在籍店舗で行えるWEB会議が行われているので、その点については無駄が減ったように感じる。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
反面、ボーナス、退職金はありません。
長くいる社員の人は、入社したころは、ひどかったという話をしていました。
離職率を下げるために、会社も必死で、労働環境、人材育成のやり方を変えたのだと思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】新卒はもちろん、中途にも40歳まではある程度のフォロー、サポートがある。今後の人生を考える上でも業務時間内(推奨)にそういった相談が出来るのは強みか。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
土地をご所有されている地主様に電話なり、飛び込み訪問にて土地活用のご提案をしております。
話を聞くよ!という地主様にアポイントを取得して、複数パターンの活用方法の資料を作成して、アポイント時に提示します。そこから話が進んで行けばプレゼン、本社案内、契約という流れになります。
やりがいとしては地図に残る仕事ですので、自分が契約したアパートが経てば住宅地図にも載りますし、満足行く仕事かが出来たと思えると思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社の目標・部門の目標は既に何処かで決められていて実行・成果達成合言葉の合唱である。一般的に社員が会社・部門・個人とそれぞれの目標を目標達成の為に上司を巻き込んで目標設定を行い、期間を定め成果の評価・査定を本人・直属上司が行いそれを部門長に報告する。最終的に部門長の評価・査定結果を確認する方法で公正・公平な評価・査定をすることだと思っていた。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員は年功序列になる場合あり。新卒より優遇されるが能力の無い人が上に上がる事もあり、部下が苦労する。責任者になる場合は試験があるが、現場と人事部の考え方が異なっており、なかなか合格出来ない。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
上司が任せたままで仕事放置する、上司の出社時間がまちまちでいつくるか分からず相談出来ないといったことはあり、任された仕事をちゃんと理解できて達成できているのかという不安がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業界にある、昔ながらの体育会系。ペーパーレス化を謳いながら社内は未だペーパー使用が多かったり、営業部署は兎に角提出物が多い。営業管理職はマネジメントの他、毎日毎週毎月単位で提出物の負担が大きく、提出物を作成する事が仕事になっている管理職も見られる 参考になった!2
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢30台も若い。多岐に渡る仕事があり総合不動産としてチャレンジ出来る項目が多い。また海外展開している為海外勤務も可能。社内で自己推薦による公募制度があり他部署に異動が出来る。良いも悪いも新しいものを積極的に取り組む為、面白さがある。 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前はイケイケどんどんな体育会系の企業かと思ったが、私の場所は本社から徒歩5分程と人事部の監視が近かった為、管理職はコンプライアンスを恐れ、優しい上司が多かった。その為、無理にやってる人もいるが、部下目線で関わって頂けていた。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣や古株の社員は、ザ・昔の人。体育会系で数字しか見ない。営業以外の業務のことは分からず、無駄な業務が増えることばかりを指示してくる。現場からの下っ端の意見はあまり通りません。 参考になった!0
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社