株式会社レオパレス21の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

気になる点
年収・給与水準

税務上の税金が前年給料から算出ですので、インセンティブでの高給を含んだ給料なので給料が大幅ダウン、も… もっと見る

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の年収・給与水準
【残業代について】契約社員が多い為、正規の社員雇用を促して欲しいと感じていました。正規の社員であれば雇用される側であればとても安心した仕事に従事できるのであるととても強く感じていました。賞与が出るのであれば生活に安定的な確保が出来ますし、お子さんを産み、育てる環境が整うのではないかとかお思いますし、今後の社会的需要にも大きく還元出来るのではないかと思われます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の休日休暇
休みは、しっかり取れます。休日出勤した場合は、必ず代休を取る環境というか取らなきゃならない環境。ただ、休みが違う他の部署からの連絡が入るので、休みでも携帯は肌身離さずというのが苦痛になる時がある。リフレッシュ休暇もありますし、休みに関しては100点満点です。レオパレスの良い所は、この部分だけ。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の福利厚生
ホテル事業を営んでいますので、グアムや上海、台北と言った海外への旅行、勤務が出来るといった面でめぐまれていると思います。
旅行部門もあり、家族旅行やサービスも恵まれているかなと。
介護施設もあり、親族の方が要介護であれば便宜を図れます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の人事評価制度
やはり人事部、総務部の人材センス。各セクションでの人事評価は好き嫌い等での評価がかなり締められるので、それをいかに平等な数値化してバランス良い全体評価に持ち込めるかが大事な点です。
まさに人事での全スタッフが常に全社にネットワークを張り巡らす状況を作ることが大事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の仕事を通じた成長
常に数字との戦いでしたが、定年まで10数年勤務し、毎年の仕事評価がアップ、報酬アップのステップが踏めたので実感として体感できた。中途採用ではありますが、社長スカウトでしたので自分の評価もダイレクトに伝え評価してもらえたのがよかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

良い点
事業として売上が伸び、利益経常することがバランスシートに反映されること。責任者としても、スタッフの成…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
オーナー企業ですので仕事の結果をいかにアピールするか、また成果を最大限現場に反映するかが大変でした。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
事業責任者として自由裁量で仕事をさせてもらった。 最初のポジションは物販事業部での仕事ですが、10数億…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】仲間意識が強く連携し気持ちの良い職場環境であり、福利厚生も良く組織改革も部下の意見…もっと見る
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社