株式会社レオパレス21の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区本町2丁目54番11号
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月25日
気になる点
仕事内容

本来の意味での建築ではなく、プラモデルを作るが如くである。技術者の常駐が本当に必要が、はたはた疑問視してしまう。一つ一つ違うのが建築であり。一つ一つの納まりを検討してこそ、技術者の存在意義が感じららなければ何が建築なのかほとほと、技術者の存在意義が失われていく感じがする。建築であり、本来の意味での建築からかけ離れていく感じがする。契約ありき、建物を安価であげて、高く売る的な考え方がプラモデルの施工を助長する。

2007年頃
口コミ投稿日:2020年01月18日
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
中間層もしくは長く働く環境としては、厳しいと感じました。若いうちが花のようならイメージがあり、ベテランになると営業前線から外されることが多くありました。もう少し頑張ってきたベテランを大切にしていただけると定職率が上がるとおもます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
社内で打ち合わせする事が多く、報告連絡相談をすることでチームワークが良くなりました。部下の行動把握や良い点や問題点など対策や改善する事ができました。若い年齢でも役職をいただき責任感が強くなり成長したと感じます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
介護の仕事なので社会貢献は出来ていると思います。ご利用されているかたのお世話をするのが仕事です。トイレ介助や食事介助することは沢山あります。勿論ご利用されているかたのいのちをまもる仕事なので気を抜くことは出来ません。なにかあったら介護職の責任です。それでもご利用様のありがとうの一言に救われるのです。その時に社会貢献をしているなと感じます。給料は高くないし腰は痛めるし良いことばかりではないけれどそれでもやりがいはあります。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
相続税の支払いを見直す為に、アパートを借金して建設して資産を目減らし相続の軽減を図る事で相続税対策につながる。レオパレスの儲かる仕組みは、アパートを建てて儲ける、転貸で儲ける、リフォームして儲ける。地主の資産を会社の利益につなげるビジネスモデル。地主は土地を守ることはできること以外大きな意義があるかは微妙かと思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
転居を伴う異動のない一般職のコースですが、残業が全然ないので残業代がないのも重なって、歩合がない月は手取りで17万ほど。正直、営業職でこれか。と思います。勤務時間や休日休暇については文句が無いのですが、給料が少ないのがとてもネック。ただ、総合職や部署によってまた異なるのでこの限りではないです。歩合については3ヶ月後に3ヶ月分がもらえるので(1.2.3月分は7月に、7.8.9月分は1月に)タイムラグがある。忘れた頃にという感じ。なので、退職のタイミングもあの時の歩合をもらってから、、なんて考えるとどんどん先延ばしになってしまう。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は平均的でボーナスも3倍ほど。賃貸管理にいたが営業ではないため歩合給はないが給与が営業より高い訳ではない。しかも、業務的には忙しい部署だった。あの、界壁の一件からボーナスを寸志程度になり不満を感じた。また、どこの会社もだが信用で成り立ってる部分が多いのでこれから先、給与、ボーナスに関しては期待できないと思われる。大手企業は安定していると思われがちだが一つの過ちでこれだけ落ちるのかと思った。また、社員を切ることはないが、給与、ボーナスで調整してくるのはどうかと思う。 参考になった!0
建築請負事業部は、破格のインセンティブが貰える
1件で100万以上の歩合が平均です。
年収1000万円を超えている人も各支店に2~3人います。

その他事業部は労働環境がとても良い。
有給なども取りやすいです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
設計職です。給与は新卒初任給20万円、勤続5年で23万円でした。ボーナスは年間4ヶ月ほど。営業と仕組みは異なるようです。昇給は年間3~5000円。社宅が3万円で全国借りられるのはいいところだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりホワイトだと思います。2018年5月からは、界壁問題等で人件費削減で残業するなという空気感が半端なかったですが、それ以前は自分の裁量で仕事を進められました。残業しない日は、6時定時で6時15分には帰れます。残業する場合でも殆ど1時間足らずで帰れる為、月の残業時間は20時間行けば多い方です。月45時間を超えることは滅多になく特別条項を発動させた経験は5年務めていてありませんでした。昔はブラックなイメージでしたが、今は払拭されています。その他の事でマイナスイメージは強いですが、勤務時間に関してはホワイトです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
ライフワークバランスを推奨していることから、残業時間を少なくすることをテーマにしているので、部署によっては仕事が終わっていないのに帰らされるような形態が見受けられます。非管理職はそれでも良いかも知れませんが、管理職がその負担を強いることになり、時短ではなく残業手当の削減にゴールが向いているような感があります。仕事ができる非管理職にはいい会社ですが、そうでない管理職はその分評価に反映され、年収(昇給)に影響を受けると思われます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は極端に減っている。イコール給与も減った。やらなければいけない仕事は、事前に申請をして残業させてもらえるが、緊急性がなければ残業は認められない。会社の経営が悪化してからは、残業に対して相当厳しくなった。残業手当は1分単位でしっかりでます。少ないときは月5時間ぐらい。昔は40~45時間ぐらいだったので、相当減っています。繁忙期になれば20時間ぐらいが平均でしょうか。課によって方針も異なるため、上司次第なところもあります。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
基本残業は無し。残業削減を会社からの指示がでている。勤務時間も開始が遅く、通勤時間帯の電車とズレる為朝の通勤の苦痛はない。店舗にもよるが基本的には10時から19時が定時になる。店舗の営業時間も最近になり短縮されている為、残業無しでの退勤が可能になっている。(店舗にもよるが遅くても18時30分には閉店)場合によってはお客様の対応で残業になる場合もあるが月に一回あるかどうかの頻度になります。また時短勤務もあり。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
良い点
2020年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
悪いイメージを持たれる方もいるかと思いますが、実は福利厚生や休暇の取得について、とても良い環境が整っています。基本、有給休暇申請時、上司は理由を聞いてはなりません。また、残業を強いる事も良くありません。基本、明日に伸ばしても支障のない業務は残業の必要はありません。また、パワハラセクハラ、LGBTなどのセミナーもあり、そして、テストもあり、合格するまで受け続けます。社員に対しての教育は熱心です。ほかにも、社員用のネットショピングなどもあります。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】ものすごく意識が高いと思います。健康診断は勿論毎年受けなければならないのでありますが、別途サイトで健康診断の結果の反映され、健康状態が可視化できるものがあります。その為、一昨年、昨年の違いや実年齢と健康年齢の違いなど分かるのでかなり身体に気をつけていけます。また、私がいるときは、役職者の代表数名でダイエット企画などがあり社内ポータルで定期的に配信などされるので、自然に健康を意識するような環境だったかと思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には賃貸部門が承認すれば住めるのですが、上司によっては否認してくるので不公平感があります。また、いまは界壁問題のため、調査対象物件からの住み替え案内があるおかげで、今までのように好きな物件には住みづらくなっているようです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅費が高過ぎる。せっかく国内やグアムにホテルがあるが、社員割引が少なすぎて利用頻度はほぼなし。食堂もなく昼食や休暇の場所も事務所に少なく、支店間の差が大きい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社時には合同の社内人基礎講習があります。基本的な内容ですが、しっかりと全員が同じレベルに達するまで2週間程度行います。最近は各部署にローテーションして研修にも行っています。1日1部署にいき、業務の勉強をします。深くは学べませんが、会社全体を把握することに繋がるので、良い機会だと思います。また入社時以外にも、年に数回はさまざまな研修があります。内容は階層によりますが、他部署と交流することもでき、良い機会でした。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は入社後もいくつか用意してくれてるのだが、中には不必要に感じる研修もある。研修会場までの移動費が無駄なのでは?と感じることもあったが、最近は在籍店舗で行えるWEB会議が行われているので、その点については無駄が減ったように感じる。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】育つ社員は、1人でもたくましく育ったのではないかと思います。マンパワーですね。途中からコンプライアンスと法令遵守ばかりを掲げていましたので、営業と言うよりかデスクワーク的なイメージに変化していました。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を求められる仕事、営業ならレオパレス21に限らず一人でも多くの地主さんに会えは間違ってはいないが、実務的な基本知識を教える事をやたらともったいぶる或いは教えてやるの対応でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】会社の目標・部門の目標は既に何処かで決められていて実行・成果達成合言葉の合唱である。一般的に社員が会社・部門・個人とそれぞれの目標を目標達成の為に上司を巻き込んで目標設定を行い、期間を定め成果の評価・査定を本人・直属上司が行いそれを部門長に報告する。最終的に部門長の評価・査定結果を確認する方法で公正・公平な評価・査定をすることだと思っていた。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
個人や法人や業者さんと仲良くなれると部屋探しの依頼を貰いやすいので、仲良くなればなるほどやりがいは出ます。また、個人客からはいい部屋を提案してくれてありがとうとお礼を言ってもらえるので、やりがいに繋がると思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員は年功序列になる場合あり。新卒より優遇されるが能力の無い人が上に上がる事もあり、部下が苦労する。責任者になる場合は試験があるが、現場と人事部の考え方が異なっており、なかなか合格出来ない。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
対他部署に対して数字での実績で虚勢を張るためだけに無理な前倒し工程が行われたりする事が多く、その結果業務の2度手間どころか3度手間の発生などもあり、余計な仕事が増やされる事が頻発していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
良い点
2020年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】割と時間通りに帰っている会社です。ノルマなどほとんどなく、割と休憩も現場では、10:00.12:00~13:0015:00度わりと休みがありました。でも、報告義務があるため弊所時間までは現場にいられません。本社に帰り、業務報告時間までに帰り、担当部署に報告することが日課になっています。内勤は、割ときつく休憩も、あまり取れません。ただ、昼食は社食があり安価で割と美味しい食事がとれます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前はイケイケどんどんな体育会系の企業かと思ったが、私の場所は本社から徒歩5分程と人事部の監視が近かった為、管理職はコンプライアンスを恐れ、優しい上司が多かった。その為、無理にやってる人もいるが、部下目線で関わって頂けていた。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
経営陣や古株の社員は、ザ・昔の人。体育会系で数字しか見ない。営業以外の業務のことは分からず、無駄な業務が増えることばかりを指示してくる。現場からの下っ端の意見はあまり通りません。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
スピード感がある反面、付け焼き刃であったり方向転換が多く、末端の社員がついて行き辛い印象。学歴を重視していない反面、ディスコミニュケーションや論理的考え方の欠如が散見される。 参考になった!0
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社