株式会社レオパレス21の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社レオパレス21の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社レオパレス21で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2622件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社レオパレス21への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 39.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 38.2歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 35.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 39.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 37.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理部
福利厚生:
退職金は3年以上の勤続でもらえる、住宅補助は独身者は管理物件に住めば最低3万円から、地域によって変動する。既婚者は他社物件であれば3万円の補助。財形貯蓄有り、社員持ち株会もあるが、こんな経営状態の為、買う社員はいないだろう。

オフィス環境:
管理部に関しては、賃貸営業と一緒の部署になった為、これから窓口対応も覚えていかなければならない。オフィス環境は良く、休憩もしっかりとれ、人間関係も管理部や賃貸営業は良いと感じます。
相談すれば上司も答えてくれるし、同僚なども協力的。

口コミ投稿日:2021年05月26日
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築請負事業部
福利厚生:
一応大企業の部類に入るので福利厚生に関しては充実している。退職金や持株会制度、財形貯蓄など一通りある。社員寮に関しては自社にて借上げの物件の中から自身で選択して住むことが出来る(ただし需要の高い物件は拒否される場合あり)。家賃や一律月3万円。不動産会社なら、寮費は無料にしてもよいと思いますが、、、。

オフィス環境:
オフィス環境はいたって普通。本社接客スペースは綺麗に整備されているが、それ以外のオフィスは一般的なオフィス。立地はどこの店舗も駅から近い印象がある。

口コミ投稿日:2021年08月24日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築請負事業部/ 担当
福利厚生:
退職金、住宅補助(実費3万でレオパレスアパートに住める)、財形貯蓄?、確定拠出年金(企業型)、社員持株、産休、育児休、時短制度

オフィス環境:
首都圏のオフィスは広い。支店は20〜30人が収まる程度。掃除の習慣があり綺麗。会議室は各支店設けられている。
レイアウトは設計部門社員が作成。レイアウトの管理は総務関係の部門。
執務スペース・カフェは支店にはない場合が多いと思われます(私が知る限りでは)。

勤務時間・休日休暇:
人件費削減が重要視されており、現在は残業は基本禁止となっている。当然その分給料も減る。他に収入源がある人にとっては私生活を充実させることができるのでお勧めだが、単身の身としては給料がかなり安く生活が苦しい。アルバイト等副業をしている社員の話もよく耳にする。

多様な働き方支援:
コロナによる緊急事態宣言の際、本社の人間はリモートワークをする人が多かったそうだが、現場社員の方まではPCの支給が追い付かず、リモートワークの経験がゼロの社員も少なくない。時間単位の有休を取得することが出来たり、副業も禁止はされていない。所属する部署にもよるが自由な働き方が許されている印象がある。

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:
年間休日は120日以上あり、休みはとても多いイメージ。
また有給についても比較的取りやすくなっている為、希望日で取得することができ、時間給も利用できる。
残業については部署ごとによるが、現在は抑えるような指示がある為少なくなった。
ワークライフバランスとしてはいい環境である。

多様な働き方支援:
コロナ禍では事務職は特にリモートワークを推奨されており、週に2,3回は在宅勤務可能になっている。
また産休などに関しても取得しやすい雰囲気で、産休後の女性の復職は多く見られる。

口コミ投稿日:2021年06月20日
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
部署によるかもしれないが繁忙期でなければ有給は使いやすい。
有給消化率を上げるために年末年始などが会社の休業日ではなく計画年休消化日になっており見せかけの有給消化率となっている。

多様な働き方支援:
リモート環境維持する費用を削減するために緊急事態宣言が出てもテレワークは推奨されない。
部署の管理者によってはいまだに新しい仕組みについていけず出社が偉いという考え方をする者もいる。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
走りながら考えてる社風
上層部から、指示が直接おりてくるため、何をしていいか下の社員がわからない。指示をするだけで、何をしていいか、明確ではない。

組織体制・コミュニケーション:
店舗事にコミュニケーションは、とれていると思うが、他店に連絡などする際は、気を使って連絡しないといけない為、同じ社員同士なのに気疲れする。

ダイバーシティ・多様性:
外国籍のお客様が多いため、積極的に外国籍の従業員を雇用しているので、グローバルな社会には適当していると思う。

口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 賃貸管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
今の社風はいい感じですが、昔いはあまりよくなかったらしいです。

組織体制・コミュニケーション:
事業所により、変わりますが全体的にコミュニケーションが取れていると思います。良い上司に恵まれたらラッキーという感じ、でも、パワーハラにうるさくなっているので、大丈夫だと思います。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティ、多様性な企業だと思います。外国籍の社員が多数いて、待遇の差もなく、グローバルな企業です。でも、業績が悪化してから辞めた人が多いです。

口コミ投稿日:2021年06月11日
企業カルチャー・社風:
昔に比べて現在は、かなりのホワイト企業だと思う。有給取得や育児休暇等は推奨されてるし、申請しない残業は今は全くない。就業規則の遵守に厳しい。様々な社内ルールやコンプライアンス等の習得の為に定期的にオンライン学習とテストがある。社員に対しては、かなりホワイトな感じだと思う。

ダイバーシティ・多様性:
レオパレススマイルという障害のある方の就業を目的に興した子会社があり、本社内で様々な庶務的内容の業務を行ってくれており、社内に障害がある方への偏見などは全くない。

口コミ投稿日:2021年03月21日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 賃貸事業部/ チーフ
女性の働きやすさ:
本社は女性は補佐役、事務職として業務があたえられるのであまりキャリア志向のない女性社員が長く働いている印象。そのまま年齢があがれば役職があがっていき給料もよくなる。営業部はいい意味悪い意味で男女平等のためばりばり働きたい思考にはいいのでは。気遣いできる人がいないので妊娠でお腹が大きい人にも同等の指示、対応をする。本社と営業で求められるレベルと給与が違う。

口コミ投稿日:2020年07月 2日
女性の活躍・女性管理職:私がいた支店には女性の上司は誰一人いませんでした。事務職や営業補助、カウンター営業のみ女性社員がいましたが総合職はほとんど男性社員でした。会社全体が体育会系でしたので女性が働きにくい環境だったと思います。総合職での出世を望むなら他の会社にするか男性社員に負けない強い覚悟が必要です。私は中途採用でしてので、新卒採用についての男女比はわかりません。ただ顧客がほとんど年配の男性になるので女性だとなめられるかもです。
口コミ投稿日:2020年03月29日
回答者: 男性/ FAP営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 賃貸管理統括部/ 課長
女性の働きやすさ:
女性の管理職も増えてきている。10年ぐらい前までは、結婚したら退職する、妊娠したら退職するという流れがあったが、最近では、妊娠して育児休暇を取るパターンが目立っている。当初は、育児休暇に不満を抱く社員もいたが、今は、育児休暇取ることが当たり前になっていて、文句を言う社員はいないように感じる。

口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:
私がいるのは建築系の部署ですが、建築の常識や倫理観のある人間はほとんど居らず、正論が全く通じません。

働きがい:
働きがいはありません。会社独自の古いルールが今でも残っており、スキルよりも上への気遣い(忖度)が出来ないと昇進できませんし、評価も上がりません。また、管理職は誰しもが責任を取らず部下に責任を押し付ける人間が大半です。

口コミ投稿日:2021年01月22日
回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
店舗に配属されたら基本的に別部署への異動は少ないため、わかりやすくポジションを表現すると副店長や店長を目指して働くことになるかと思います。階層別の研修や試験があります。

働きがい:
お客様の喜びに働きがいを見出す人より、数字の達成に働きがいを見出す人の方がうまくいくような気がします。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ 賃貸/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
宅建をとれば報奨金を貰えるが、特に賃貸営業では宅建を使う機会が無い。

働きがい:
月の売上目標を達成した時や、たまにお客様から感謝された時はやりがいを感じる事もあったが、日々の業務でやりがいを感じる事はほぼ無かった。歩合給に執着し続けれる人でないと、長続きしないと思います。

口コミ投稿日:2021年05月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の面接ではベテラン社員が多く界壁問題は解決に向かっているとの事だったが、実際は全く違った。若手社員が定着せず、嘱託職員が非常に多い。しかも、嘱託社員は自分が経験してきた昔の常識でしか動かず、口は動くが他は動かないため現役社員に負担が寄っている。また元々建築を知らない会社が他社の真似で建物を建てていたので問題はまだまだ山積みである。

口コミ投稿日:2021年01月22日
回答者: 男性/ 賃貸事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
賃貸事業部希望で面接を受けていたが、実際の配属は建築請負事業部であった。今ではそうでもないようだが、当時は男はほとんど建築請負事業部に配属であり、営業の洗礼を受ける。その後は生き残れるか否かといった具合で面接時に聞いていた雰囲気とは異なっていた。

口コミ投稿日:2021年05月12日
回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理課
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の人事部の方は表向きの事しか言わなかった。入ってみると全然違うことが多い。大企業でそもそも人事部自体が細かい業務内容を把握できていないと思った。

口コミ投稿日:2021年05月 7日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:
法人需要が多いのと、家具家電付きとなると、一強であるということが強み。リーマンショック後賃貸営業部黒字化を実現させ、海外事業などを展開していましたが、2018年の界壁不備問題が発覚し、現在は業績不振となっています。その中で入居率改善に向けて特に法人への営業を強化しています。

事業の弱み:
物件の劣化に対しての営繕工事がおいついていないため、商品力が低下している。また、室内修繕にも今までの様に費用をかけれない為、クオリティが下がっている。

口コミ投稿日:2021年06月19日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ 課長
事業の強み:
法人は研修や工場を持っているところなどは使わざるを得ない。

事業の弱み:
入居率がすべて。企業からのニーズがなくなると苦しい。また築年数が古くなるのでなんとか請負業者にっててもらわないと入居率は下がる一方。

事業展望:
厳しいがコストカットでなんとかなる。二次的な事業をこれからどうやって行くのかがPOINT。ストック型でやれるので色々有るとは思うが。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
ワンルームというジャンルで管理物件50万件という他社にない強みがある。  また、家具家電付きのため、単身赴任の方等が即日入居できるなど、画期的なサービスである。

事業の弱み:
ネガティブなイメージが定着してしまっているため、今後の展望が見通しにくい。

事業展望:
新規受注を受けない方針となっているので、今後もなかなか見通しにくい状況かなお思う。

口コミ投稿日:2021年08月14日
昇給・賞与:
給与は等級による給与+役職給+各種手当。
部門・課により目標数値設定あり、半年毎にABCD段階分け。昇給・賞与査定にも影響あり。
各種手当:
交通費全額支給。
資格手当は一級建築士、二級建築士、1級or2級施工管理技士(建築・設備・電気)。重複でMAX4万。

評価制度:
部門・課により半期毎に目標数値設定あり。半期毎にABCD段階評価(自己評価&上長評価)、上司と面談。
評価は賞与にも影響あり。「頑張った  or  貢献できた」としても上司にアピールできていない場合、評価されない。
BC以上を数回で昇進?(等級UP)。評価制度からして、一応実力主義と言えると思います。

賞与(年)万円
昇給…等級制度があり、各等級の中で人事評価ごとの昇給額が決まっている。
賞与…昇給と同じようなつくりで各等級の中で人事評価の結果によって金額が決まっているが、昨今の業績悪化によりほぼ無いに等しい。
各種手当…資格手当や通勤手当、住宅手当など必要最低限の手当はある。住宅手当は地域によるがやや手厚い。

評価制度:
以前は年功序列型の制度だったが、
つい先日人事制度の改定があった。
現在は年功序列型でも実力主義でもなく、
ただ役職や等級を上げさせずに人件費を抑えるための制度になってしまった。
不祥事や希望退職により人材流出が止まらない中でさらに人材流出が進む要因になっている。

口コミ投稿日:2021年01月 9日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
在籍時には給与に関する面談がありました。半年に一度上司との面談を行い、自己評価と上司数人の評価で昇級幅や賞与の評価がきまりました。
手当ては住宅手当が3万円、家族手当もありましたが現在は無くなったときいてます。

評価制度:
評価制度は半期にいちどの面談がありました。
自己評価として何ができたか、できてないかという面談を行います。
そこでフィードバックがあり、次の目標設定をしクリアできれば評価があがるというかんじです。
個人目標もありますが、チーム目標のウエイトが大きくチームで数字を作るイメージです。

口コミ投稿日:2021年01月11日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ シルバー事業部/ 介護職員
賞与(年)万円
レオパレスのシルバー事業部は介護の施設です。
「あずみ苑」のデイサービス、ショートステイがありますが、私はショートステイに所属しており、夜勤は1回8,000円で、介護業界の中ではまあまともだと思います。賞与は150,000〜180,000円と高くはないですが6月と12月の年二回、あるのは気持ち程度ですが助かりました。
残業代も1分単位で出ます。
1ヶ月夜勤4回で月に24万前後、もっと夜勤に入ったり残業が多かったりすると29万入ることもありました。
給与に関しては大きな不満はありませんでした。
しかし昇給の話はあまり聞きませんね。
昇給制度が無いわけではないですが、もっと明確にしてくれれば社員のモチベーションにもつながると思うのですが、手っ取り早く収入を増やすには資格の取得をすることかもしれません。
資格を取得して、自分の場合は初任者研修で千円程度でした。
介護福祉士では確か1万円か1万2千円くらいだったと思います。
夜勤にどれだけ入れるか、残業をどれだけやるかで給料は大きく上下する感じです。
稼げる時は稼げるけど、前月より大きく下回ることもしばしばあります。

評価制度:
昇進、昇格の話はあまり聞きません。
現場での働きうんぬんではなく、資格を取得して勤続年数などによるものかと。
資格がものをいう感じ。
ただしあくまで会社としての評価。
現場職員はフラットで大きな上下関係などはなく、働きやすい環境でした。

口コミ投稿日:2020年09月19日
回答者: 男性/ 不動産営業(自社物件のみ)/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 賃貸事業部
賞与(年)万円
一部上場企業であり、しっかりとした昇給昇格テーブルが公開されており、実力実績に応じた評価がなされます。しかしながら、店舗内もしくはブロック内の相対評価制度となっているため、ややもすると社員同士の足の引っ張り合いや、教え損になりうる状況となるため誰に教えをこうかが非常に重要な要素となっており、よほど敏感な人でなければほぼ運任せとなります。

同じ年に入社した新入社員であっても、30歳になる前に店長を任されることもあり、実力に応じた人事となります。そうなると役職手当が5から10万円程度毎月入るため、年収が大きく増えることになります。

この会社に限ったことではありませんが、昇格に伴って異動が発生することが多く、残業も増えるため共働きをしようというかたには全く向かないワーク・ライフ・バランスのよくない会社となります。ただし、キャリアを犠牲にすることによって、社内で異動の希望を出すことができるのでそのような形で所属することも可能ではあります。

売上目標を達成することで、賞与とは別に年4回の歩合をもらうことができます。

一部上場企業であることから、福利厚生はしっかりとしており、社会保険や通勤手当完備の他、住宅手当、寮(自社物件)、扶養手当といった手当もついています。

評価制度:
年齢にこだわらず、実力と実績のある社員はどんどん昇格します。

口コミ投稿日:2020年11月23日
回答者: 男性/ 管理センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
管理職と非管理職で全然違いました。
いかに早く管理職に上がる事が出来るか?が会社に対する不満に大きく影響すると感じます。
とは言え新卒の方が数年で管理職になれる事はありませんので、少なくとも6〜8年ほどかかると思います。
中途採用の方は、着実に業務をこなし、上層部とコミュニケーションが取れれば上がりやすいと感じます。
管理職試験が非常に難しくなっており、合格しなければ管理職になる資格すら得ることが出来ないため、努力も必要となります。

昇給は記憶にありませんが、微々たるものだと思います。
賞与は非管理職で基礎賞与のみ、管理職はゼロです。
各種手当は、それなりに手厚いと思いますが、財務状況の悪化によりカットされる部分もあります。

評価制度:
年功序列というよりは、経験・知識と言った側面から古い方が上位役職になる事は、ある程度仕方ないと感じます。
しかし、中途採用でもガンガンやる方、上層部とコミュニケーションを取れる方、根回しが上手な方は評価されやすいと感じます。
結果的に、年功序列、実力主義と2択では言い表せませんが、あまりどちらかに偏る様な社風ではありません。

口コミ投稿日:2020年09月10日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは非常に良い環境があります。
完全週休二日制になるが原則は平日休みになる為、土日での休みはありません。ただ、年間3日間の有休を消化する取り決めがある為、自分の好きな時に利用でき、GWや夏季休暇、年末年始休暇にくっつけて連休を延ばす社員や週休二日に付ける社員もいたりと自由に利用できる環境があります。ただ、年間3日間の有休の意味は原則自分のスキルアップに繋げることが目的とされているので資格取得の勉強であったり、資格試験を受けるなどの時間に充てる社員が多いと思います。
前半休や後半休、時間休などある程度フレキシブルに休暇を設定でき、小さな子供がいる社員はそれを利用し、行事に参加したりすることができます。ただ、平日休みしかない分、子供が小学生以上になると長期連休以外では家族で出かけることができなくなります。
残業が多くて30時間程度になり、会社の状況によってはさらに残業時間を短くするよう指示が出ることがあるが、業務量は変わらないため、どのように効率よく仕事をするかなど頭を使わないと先延ばしになり、コンスタントに営業成績が残せなくなってしまうのでスケジュール管理ができる人でないと難しいと思います。

口コミ投稿日:2020年08月18日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:固定残業代を支給している。サービス残業はなく、タイムカードの管理がかなり厳しく管理されている。また、支店で残業時間が多いものがいると上層部よりその支店長が責任を取らされるので、残業をさせない風潮はある。時間に関しては大手企業ならではの厳重な管理がされていると言える。一年目の夏の賞与はかなり低く、一年目の冬の給料からまともなボーナス代が支給される。支店長クラスになるとかなりの金額を支給されていると言う噂を聞く。特に開発営業部のインセンティブでは、扱っている商品の一件あたりの金額が大きいため、一件契約が決まると高額のインセンティブの上乗せが入る。逆に営業部署ではない建築や人事、サポート部署ではインセンティブがなく、世間一般的な平均的な給料であり、あまり伸び代がないように思えた。総括すると営業部署は実力のある人間は給料が高く、それ以外の部署は平均的な給料である。
評価制度:完全に実力主義である。ノルマ達成やインセンティブの獲得による給料の上乗せがある。営業で結果を出していて毎月コンスタントにノルマを達成している人間は年齢に関係なく役職が上に上がっていける。しかし逆に実力がなく結果を残せていないものはいつまでも役職につけず給料も上がらないので、転職していくものが多い。
口コミ投稿日:2020年06月17日
回答者: 男性/ 建築請負/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
レオパレスが管理している、1kのアパートを社宅として借りることができる。レオパレスが一棟刈り上げをしている為、30000円かかるが他社の家賃補助と比べると待遇は良いと思われる。また、家具家電がついており社宅の為、初期費用が掛からない。転勤の際、賃貸部所の店長さえ許可を出せば好きなところを借りることができる。
建築請負営業部(現在は部所名が変更されている模様)は30時間の見込み残業代48000円ほど出る。超過分は全額支給される。会社としてコンプライアンスを強く意識している為、殆ど30時間で帰るよう指示されている模様。支店長も毎日、早く帰るようにや、30時間を超えそうな社員には注意を促している。殆どの社員が30時間内に収めている様子。
通勤補助は全額出ている。自身の通勤経路と定期券代金を前もって申請するため、6ヶ月分をまとめて支給される。規則として毎月支店長が定期券の確認を行うことになっているが、確認している支店長と確認支店長がいる。バス通勤は基本認められていない。自転車通勤は認められており、月3000円が支給されるが、自転車保険に加入する必要がある。昨今の自転車事故を考えれば妥当と思われる。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ 賃貸管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
管理職からは年俸制になるが、人が減って管理職からの降格も多くなった。主任、係長までは手当てが支払われる。残業代は1分単位で支払われる。家族手当(子供のみ)、住宅手当有り。

評価制度:
管理職に昇進するには、試験があり合格しなければならない。試験を受けるには、半期ごとの成績と上司の推薦になるため、ある程度実力がないと試験が受けれないが、結局は社内営業が上手ければ個人の成績も良くしてもらえるので、そこはバランスが必要。

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:
退職金はポイントによって決められている。昇格していけば、ポイントが増えて退職金も多くもらえるが、上場企業にしては少ない。独身は自社アパートに寮として住めるが、家賃補助の条件があるため支払いは必要。また退去時にも清掃費が必要。

オフィス環境:
支店によってまちまちだが、自分がいた所は清掃業者が清掃していたので綺麗な環境だった。オフィス用品も一通り揃っている。

口コミ投稿日:2021年09月16日
福利厚生:
退職金は普通の企業と大差ないと感じる。寮は安く住める。界壁物件には安く住めたりしていたが今後はどうなるか。

オフィス環境:
まだフリーアドレスなどは遠く、お金ができたらそういった付加価値をつけていく感じになると考えられる。

勤務時間・休日休暇:
残業はほぼないです。むしろやってはいけない。
また、部下の社員たちは最後仕事が終わらない場合、上司に預けて帰らなくてはいけない。
実力をつけたくてもつけられない現状が有る。

多様な働き方支援:
副業はやっている人もいます。特に禁止されていないと思います。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
住宅補助や資格手当が他社と比べると多いように感じます。締め切り間近の仕事でなければ、資格取得のために残業なしで帰らせてもらったりと融通がきくのでありがたいです。有給等も取りたい時に取らせてもらえるので、非常に働きやすい会社でした。

オフィス環境:
建物自体は古いですが、来客用の会議室や共有スペースは高級感があります。業務スペースも静かでとても集中しやすいです。

口コミ投稿日:2021年08月30日

株式会社レオパレス21の回答者別口コミ (465人)

• 人事部
  • 課長
  • 人事
    男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 人事部/ 課長/ 601~700万円
2.92021年時点の情報
  • 設計
    女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 建築請負事業部
  • 事務
    男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 建築請負事業部/ 300万円以下
2.42021年時点の情報
  • 法人営業部
  • 法人営業
    男性/ 法人営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 法人営業部/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • PM
    女性/ PM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.12021年時点の情報

株式会社アイ建設事務所
ルームアドバイザー★完全週休2日制★8割の社員が年収500万円を実現!★住宅手当あり 正社員
月給24万円~+インセンティブ+諸手当 【年収例】650万円/経験5年 所沢、清瀬、ひばりヶ丘、花小金井、久米川、東所沢、志木、石神井公園、国分寺、武蔵小金井、吉祥寺の店舗
株式会社リロケーション・ジャパン
業績管理スタッフ ★経営企画未経験者歓迎 正社員
月給25万円以上+賞与年2回+残業代全額 東京都新宿区新宿4丁目2番18号 新宿光風ビル7階 ◎各線「新宿三丁目駅」より徒歩2分 ※転勤なし
株式会社松尾興業
内装工事スタッフ★月給26万円以上スタート|残業なし!|未経験大歓迎! 正社員 契約社員
日給月給制26.4万円~+各種手当【年収例】380万円/入社1年・26歳 東京都江戸川区上一色1-11-6 ※転勤なし 「小岩駅」より車で5分※U・Iターン歓迎
株式会社日動サクセス
事務スタッフ ★残業なし/実働7時間/ゆっくり10時出社/年間休日125日/私服勤務OK! 正社員
月給18万円以上(能力や年齢などを考慮)+各種手当+賞与年2回 大阪市西区西本町1-7-8 柴田東急ビル7F ★転勤なし/「本町駅」より徒歩1分の好アクセス!
株式会社明豊エンタープライズ
投資用不動産開発コンサルティング ★年間休日128日/当社保有不動産の住宅補助あり/残業15時間以内 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ■想定年収:440万円~600万円 東京本社/東京都目黒区目黒2-10-11 目黒山手プレイス5F ■転勤なし ■目黒駅より徒歩約8分

会社名株式会社レオパレス21
業界 不動産・建設関連
URLhttps://www.leopalace21.co.jp/
所在地 東京都中野区本町2丁目54番11号
従業員数5985名