株式会社レオパレス21の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日はない。 客、会社から何度も電話があり、クレーム、仕事をする自宅ですることが多い。休みという休みは… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

賃貸営業 2年目で500万を越えたが、他の出費が多すぎる。新卒二年で500万円と見れば貰っているよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
上司から昔は残業が深夜1時くらいまでやってたと聞いたが
たしかにそこまでは残業しないものの、
だいたい1日2時間くらい残業がある。
朝は遅い為、家に帰るのが21時過ぎるのが普通。
残業は店舗によっても差があり、もっと少ない店もある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の休日休暇
休日はない。
客、会社から何度も電話があり、クレーム、仕事をする自宅ですることが多い。休みという休みは3ヶ月で一度ぐらいなものだ。
会社全体で水曜日を休みにしたことがあり、店舗からの電話は無くなったが、社員で遊びに行く事が習慣になり仕事と休みの区別はない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の福利厚生
週一の休みでも携帯を手放せない。基本的に平日休みのため、法人、顧客、会社から連絡があり、個人の電話で応対することとなる為に通話料金が3万位になることが多かった。部屋探しの電話があると、自宅、マン喫等で部屋探しが基本。休みと言うよりは、自宅勤務の様。
 友人の結婚式に出席するため、土日の1日休みとる為に数字の積み上げが必須。先輩は数字が出なくて身内の結婚式も出席出来なかった。
 2連休を取るためには、二週間勤務しなければならない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の人事評価制度
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
やはり人事部、総務部の人材センス。各セクションでの人事評価は好き嫌い等での評価がかなり締められるので、それをいかに平等な数値化してバランス良い全体評価に持ち込めるかが大事な点です。
まさに人事での全スタッフが常に全社にネットワークを張り巡らす状況を作ることが大事です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の仕事のやりがい
休みは、しっかり取れます。休日出勤した場合は、必ず代休を取る環境というか取らなきゃならない環境。ただ、休みが違う他の部署からの連絡が入るので、休みでも携帯は肌身離さずというのが苦痛になる時がある。リフレッシュ休暇もありますし、休みに関しては100点満点です。レオパレスの良い所は、この部分だけ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

気になる点
残業(勤務時間)
残業をしないようにタイムカードを押したあとに仕事をしている。 朝はおそいが夜が遅い終電を逃すのは日常で…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
良い点
仕事 どれだけ数字が悪くても、翌月になればリセット。 知名度があり営業しやすい 仕事が忙しく痩せれる 数字以…もっと見る
良い点
年収・給与水準
入社歴が浅くても年4回の歩合とボーナスがあるため年収は同世代と比べるとまあまあある。休みも年末年始、…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社レオパレス21