株式会社レオパレス21の口コミ・評判

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

不動産業界にある、昔ながらの体育会系。ペーパーレス化を謳いながら社内は未だペーパー使用が多かったり、営業部署は兎に角提出物が多い。営業管理職はマネジメントの他、毎日毎週毎月単位で提出物の負担が大きく、提出物を作成する事が仕事になっている管理職も見られる

良い点

営業部分ではお客様にお礼を言われた時。アパート建築請負は殆どのオーナー様が銀行融資を受ける為会社の規模もあるが、営業社員の人を選んで契約してくれることが多い。賃貸は衣食住の一部分を占める住を提供する為、お客様の生活環境を大きく変える仕事を担える

気になる点
業務をみんなで分担する(内勤と外勤等)と言えば、「皆で協力し合って業務を遂行しています。」と良いような感じに聞こえますが、仕事の一連の流れが分からないままの何となく仕事が終わっている、他の人がやっといてくれる、の様な社員が多いので、自分の成長はあまり実感できないと思います。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
常に数字との戦いでしたが、定年まで10数年勤務し、毎年の仕事評価がアップ、報酬アップのステップが踏めたので実感として体感できた。中途採用ではありますが、社長スカウトでしたので自分の評価もダイレクトに伝え評価してもらえたのがよかった。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
事業として売上が伸び、利益経常することがバランスシートに反映されること。責任者としても、スタッフの成長、指導の成果として事業が数字として評価されたことがいいと思います。
また、リスク管理、コンプライアンスと言った内部統制、監査部門の仕事も、直接の部下だけでなく、全社員の指導、教育等も目に見えて監督成果を体幹出来ることです。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
特に凄いと思った点は、子供を一人で出産すると、祝い金として100万円が支給されたことです。少子化対策では、とても貢献したのではないかと思います。高齢者事業でも、給与率も他の事業所よりも時給ば高い賃金を出していると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

気になる点
賃貸営業 2年目で500万を越えたが、他の出費が多すぎる。新卒二年で500万円と見れば貰っているように感じるが、タイムカードは先に切らせれ、毎日終電を逃す為、車で出勤しなければならない。仕事終わりが遅いため、居酒屋しか空いていない。
他社との飲み会では、相手人数×3,000円のみ至急自分の分及び超過分は、負担。
携帯の支給もないので、仕事の電話は個人携帯月30,000円ほど。
気になる点
【残業代について】契約社員が多い為、正規の社員雇用を促して欲しいと感じていました。正規の社員であれば雇用される側であればとても安心した仕事に従事できるのであるととても強く感じていました。賞与が出るのであれば生活に安定的な確保が出来ますし、お子さんを産み、育てる環境が整うのではないかとかお思いますし、今後の社会的需要にも大きく還元出来るのではないかと思われます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
【残業代について】仲間意識が強く連携し気持ちの良い職場環境であり、福利厚生も良く組織改革も部下の意見を取り入れた企業であると思います。
職員が病気になると親身に関わり復職に支援要請を行い自宅に見舞いに来るなど幹部クラスではあり得ない対応もする等とても社員を一人一人大切に思っていると感じていました。退職の際も本当に親身になり相談して下さる方々でした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
入社歴が浅くても年4回の歩合とボーナスがあるため年収は同世代と比べるとまあまあある。休みも年末年始、お盆は完全に休み。ゴールデンウィークは前半組と後半組に別れるが休みをとれる。その他同じ不動産業と比べると休みがとても多い。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

気になる点
残業は減っているが、物理的にも時間的にも終わらない量の仕事を平気で振ってくる。
残業代削減にしか感じられない。会社が危ない時でも上の者は下にさせて、さも自分が仕上げたように振る舞うい、労いの言葉すら無い。
課内での飲み会など皆無、入・退社ですらない。
残業についての内容ではないが、ただ機械的に仕事をこなすだけのやり方には不満しかない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
営業店や部署によると思うが、労働基準監督署が入ってくれたおかげで休みは取りやすくなったし残業は閑散期であれば月に10時間未満の時期もある。早番、遅番を設けているので無駄な残業はNG。残業代は出るのでお金の欲しい人には厳しいですが。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
部署にもよりますが、残業はほとんどなく、定時で上がれる事が多いです。(残業するほど業務も無いので、残業手当が無いから給料は、少なくなりますが・・・)プライベートの時間は多く取れると思います。会社全体でスリムワークを推奨しています。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
自分の仕事をおえても、チーム制な為他の人の仕事を手伝うことになるでしょう。その為、定時であがろうと計算し仕事を終えても、結果仕事を頼まれ残業が発生するでしょう。終わる時間が読めないことが多いので予定をいれる際は注意が必要でしょう
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
気になる点
週一の休みでも携帯を手放せない。基本的に平日休みのため、法人、顧客、会社から連絡があり、個人の電話で応対することとなる為に通話料金が3万位になることが多かった。部屋探しの電話があると、自宅、マン喫等で部屋探しが基本。休みと言うよりは、自宅勤務の様。
 友人の結婚式に出席するため、土日の1日休みとる為に数字の積み上げが必須。先輩は数字が出なくて身内の結婚式も出席出来なかった。
 2連休を取るためには、二週間勤務しなければならない。
良い点
福利厚生が整っているので安心でした。
健康診断もとてもお金の掛かる健診を
企業負担で行ってもらいました。
企業のオプションサービスで旅行や
レジャー施設などが割引され休日等は家族で
安くお得に過ごす事が出来ました。
又とても素晴らしいのは、社会貢献の一貫
として社員の出産に対してお祝い金がかなり
頂きました。素晴らしいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
仕事
どれだけ数字が悪くても、翌月になればリセット。
知名度があり営業しやすい
仕事が忙しく痩せれる
数字以外は言われない
大手企業と取引できる

自社アパートに3万円ですめる。
結婚すれば家族マンションに、すめ家賃補助がある
子どもが生まれると100万円貰えたが、30万円に
気になる点
特に何かを利用したことはありませんが、本社には社員食堂が有り外食するよりは、リーズナブルに利用できるようです。グアムにリゾート施設があるので、利用してみようと思っても、他社の旅行代理店から利用したほうがリーズナブルな様です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
【周りからのサポートについて】新入社員研修では、2週間で社会人のマナーをしっかり教え込まれる。  現場に出ると先輩も上司も数字に追われているため、  営業のやり方等は全て自分で考える。  スクリプトが与えられる訳でもなく、ただ訪問しろ、電話しろ、等の指示を与えられる。  私の場合は、初日の1時間だけ上司が現地調査のやり方を教えてくれ、  後は30件訪問して帰ってこいと言われて放置であった。  自ら聞けば教えてくれる先輩は多いが、スキルが磨けるような環境ではない。
気になる点
研修制度がなく、現場たたきあげである。その割に会社独自のシステム及び用語が多い為、はじめは一苦労するでしょう。またマニュアルも整備されていません。業務提携などにより業務範囲を常に広げてゆく風潮があるので、新しいシステムが導入されては廃れ…を繰り返しています
20代 / 女性 / 営業系
良い点
資格者には、より高度な資格取得支援研修を毎日本社にて行い、無資格者においては、出来る限り、無理のない様に現場の研修からスタンスを踏み自信を持たせ研修参加は本社にて
毎日行っていた事からやる気のある方はどんどん力をつけていったと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ビジネススキルに関する研修の他、ワークライフバランス研修、コンプライアンス研修など、多くの研修が存在するが、研修の数が多く、日々の業務に支障をきたすことがあるという点。また、内容もためになる研修は少ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
良い点
事業責任者として自由裁量で仕事をさせてもらった。
最初のポジションは物販事業部での仕事ですが、10数億のじぎょうから30億円の年商まで成長させて行った。カタログビジネスやブロードバンドショッピングなど先端ビジネスに接することができた。
次は内部監査部での仕事ですが、就任時はまだ内部監査の仕事が模索中でしたので、思いっきり自分の考えを進められました。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
休みは、しっかり取れます。休日出勤した場合は、必ず代休を取る環境というか取らなきゃならない環境。ただ、休みが違う他の部署からの連絡が入るので、休みでも携帯は肌身離さずというのが苦痛になる時がある。リフレッシュ休暇もありますし、休みに関しては100点満点です。レオパレスの良い所は、この部分だけ。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
建築請負部門は、市場の競争が激しく、契約を取ることが容易ではない点。個人のお客様であるため、厳しい言葉を受けることも多い。また、近年ではコンプライアンスが厳しくなっているものの、営業成績が悪く、居辛さを感じて退職していく社員も少なからずいる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
オーナー企業ですので仕事の結果をいかにアピールするか、また成果を最大限現場に反映するかが大変でした。但し長期に任せられていましたので徐々に、トッポダウン、ボトムアップの繰り返しで、業務遂行できました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
気になる点
良い点
平均年齢30台も若い。多岐に渡る仕事があり総合不動産としてチャレンジ出来る項目が多い。また海外展開している為海外勤務も可能。社内で自己推薦による公募制度があり他部署に異動が出来る。良いも悪いも新しいものを積極的に取り組む為、面白さがある。
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社