株式会社レオパレス21の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中野区本町2丁目54-11
レオパレス21の口コミ・評判をご紹介!レオパレス21で働く社員や元社員から、レオパレス21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修もなく、マニュアルもないので自力で作成していた。自分がまだ仕事を把握していなくても、新しい人が入ってくるため、誰も全ての仕事を理解できている人がいなかった

良い点

仕事に関しては常にやることはあるので、休憩を少しずつ挟みながらもしっかり退社時間まで仕事をすることはできます、

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
業務をみんなで分担する(内勤と外勤等)と言えば、「皆で協力し合って業務を遂行しています。」と良いような感じに聞こえますが、仕事の一連の流れが分からないままの何となく仕事が終わっている、他の人がやっといてくれる、の様な社員が多いので、自分の成長はあまり実感できないと思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
常に数字との戦いでしたが、定年まで10数年勤務し、毎年の仕事評価がアップ、報酬アップのステップが踏めたので実感として体感できた。中途採用ではありますが、社長スカウトでしたので自分の評価もダイレクトに伝え評価してもらえたのがよかった。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
事業として売上が伸び、利益経常することがバランスシートに反映されること。責任者としても、スタッフの成長、指導の成果として事業が数字として評価されたことがいいと思います。
また、リスク管理、コンプライアンスと言った内部統制、監査部門の仕事も、直接の部下だけでなく、全社員の指導、教育等も目に見えて監督成果を体幹出来ることです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
特に凄いと思った点は、子供を一人で出産すると、祝い金として100万円が支給されたことです。少子化対策では、とても貢献したのではないかと思います。高齢者事業でも、給与率も他の事業所よりも時給ば高い賃金を出していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
賃貸営業 2年目で500万を越えたが、他の出費が多すぎる。新卒二年で500万円と見れば貰っているように感じるが、タイムカードは先に切らせれ、毎日終電を逃す為、車で出勤しなければならない。仕事終わりが遅いため、居酒屋しか空いていない。
他社との飲み会では、相手人数×3,000円のみ至急自分の分及び超過分は、負担。
携帯の支給もないので、仕事の電話は個人携帯月30,000円ほど。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】契約社員が多い為、正規の社員雇用を促して欲しいと感じていました。正規の社員であれば雇用される側であればとても安心した仕事に従事できるのであるととても強く感じていました。賞与が出るのであれば生活に安定的な確保が出来ますし、お子さんを産み、育てる環境が整うのではないかとかお思いますし、今後の社会的需要にも大きく還元出来るのではないかと思われます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】仲間意識が強く連携し気持ちの良い職場環境であり、福利厚生も良く組織改革も部下の意見を取り入れた企業であると思います。
職員が病気になると親身に関わり復職に支援要請を行い自宅に見舞いに来るなど幹部クラスではあり得ない対応もする等とても社員を一人一人大切に思っていると感じていました。退職の際も本当に親身になり相談して下さる方々でした。 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ貰えると言うのが営業職の強みと言えます。支店長以上になると月給ではなく、年棒制になりますが1000万円以上貰えるそうです。
歩合に関しては着工時、竣工時の2回払いになりますし、溜めておいてまとめて申請あげたり出来るので便利です。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21

株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
非管理職は残業しない、させない傾向があるが、その代わりを管理職が負担を強いられている。管理職は残業手当がないので経費を抑制することができるが、9時-22時が定時となっているような社員も見受けられる。また、週1回はノー残業デーであるが、この場合どんなに仕事が立て込んでいても強制的に帰させられる。ワークライフバランスを推奨しているが、その反動で管理職は業務が非常にきつくなっている。非管理職で働く分には現在の会社は申し分ないと思われます。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当ては残業時間に対して1分単位でつくため、労働に対して正当に支払われている。残業削減に対する取り組みとしては、週に1回「ノー残業デー」を作り、定時になった時点で帰社することを推進している。また、過剰な残業を防ぐ目的として夜22時になるとパソコン、フロアの電気が消灯する仕組みになっている。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】上司の仕事がイヤというほど廻ってくる。
依って時間は通常勤務時間は超過し残業となる。
残業しなければ消化できない仕事量に対して残業代の削減策にしか見えないノー残業デー。36協定を盾にした勤怠で仕事をしない人間にとってはいい会社だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
週一の休みでも携帯を手放せない。基本的に平日休みのため、法人、顧客、会社から連絡があり、個人の電話で応対することとなる為に通話料金が3万位になることが多かった。部屋探しの電話があると、自宅、マン喫等で部屋探しが基本。休みと言うよりは、自宅勤務の様。
 友人の結婚式に出席するため、土日の1日休みとる為に数字の積み上げが必須。先輩は数字が出なくて身内の結婚式も出席出来なかった。
 2連休を取るためには、二週間勤務しなければならない。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
アパートの会社なので、自社で借り上げている物件には社員価格の家賃で住めます。(3年目以下は2万円、3年目以上の非管理職は3万円)以前は古く立地も悪い物件ばかり充てがわれていたようですが、ここ1年程で、福利厚生が向上し、新入社員であっても築浅の立地の良い物件に住むことができます。仕事がきつくても、社宅のために頑張れるという社員がほとんどです。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が整っているので安心でした。
健康診断もとてもお金の掛かる健診を
企業負担で行ってもらいました。
企業のオプションサービスで旅行や
レジャー施設などが割引され休日等は家族で
安くお得に過ごす事が出来ました。
又とても素晴らしいのは、社会貢献の一貫
として社員の出産に対してお祝い金がかなり
頂きました。素晴らしいと思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には賃貸部門が承認すれば住めるのですが、上司によっては否認してくるので不公平感があります。また、いまは界壁問題のため、調査対象物件からの住み替え案内があるおかげで、今までのように好きな物件には住みづらくなっているようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3週間、研修があり、新人に対して、時間をかけて、ゆっくりきちんと説明してくれました。
労働基準的なものは、とても気をつけていて、月88000円以上働く人は、全員、社会保険に入らなければならないと義務付けています。
働く時間なども、こちらに合わせてくれました。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度がなく、現場たたきあげである。その割に会社独自のシステム及び用語が多い為、はじめは一苦労するでしょう。またマニュアルも整備されていません。業務提携などにより業務範囲を常に広げてゆく風潮があるので、新しいシステムが導入されては廃れ…を繰り返しています 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
資格者には、より高度な資格取得支援研修を毎日本社にて行い、無資格者においては、出来る限り、無理のない様に現場の研修からスタンスを踏み自信を持たせ研修参加は本社にて
毎日行っていた事からやる気のある方はどんどん力をつけていったと思う。 参考になった!2
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネススキルに関する研修の他、ワークライフバランス研修、コンプライアンス研修など、多くの研修が存在するが、研修の数が多く、日々の業務に支障をきたすことがあるという点。また、内容もためになる研修は少ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
土地をご所有されている地主様に電話なり、飛び込み訪問にて土地活用のご提案をしております。
話を聞くよ!という地主様にアポイントを取得して、複数パターンの活用方法の資料を作成して、アポイント時に提示します。そこから話が進んで行けばプレゼン、本社案内、契約という流れになります。
やりがいとしては地図に残る仕事ですので、自分が契約したアパートが経てば住宅地図にも載りますし、満足行く仕事かが出来たと思えると思います。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
事業責任者として自由裁量で仕事をさせてもらった。
最初のポジションは物販事業部での仕事ですが、10数億のじぎょうから30億円の年商まで成長させて行った。カタログビジネスやブロードバンドショッピングなど先端ビジネスに接することができた。
次は内部監査部での仕事ですが、就任時はまだ内部監査の仕事が模索中でしたので、思いっきり自分の考えを進められました。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
建築請負部門は、市場の競争が激しく、契約を取ることが容易ではない点。個人のお客様であるため、厳しい言葉を受けることも多い。また、近年ではコンプライアンスが厳しくなっているものの、営業成績が悪く、居辛さを感じて退職していく社員も少なからずいる。 参考になった!0
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
オーナー企業ですので仕事の結果をいかにアピールするか、また成果を最大限現場に反映するかが大変でした。但し長期に任せられていましたので徐々に、トッポダウン、ボトムアップの繰り返しで、業務遂行できました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業界にある、昔ながらの体育会系。ペーパーレス化を謳いながら社内は未だペーパー使用が多かったり、営業部署は兎に角提出物が多い。営業管理職はマネジメントの他、毎日毎週毎月単位で提出物の負担が大きく、提出物を作成する事が仕事になっている管理職も見られる 参考になった!1
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年齢30台も若い。多岐に渡る仕事があり総合不動産としてチャレンジ出来る項目が多い。また海外展開している為海外勤務も可能。社内で自己推薦による公募制度があり他部署に異動が出来る。良いも悪いも新しいものを積極的に取り組む為、面白さがある。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】繁忙期になると、賃貸営業、賃貸管理はほぼ休憩が取れません。賃貸管理はなぜこんな無理なルートを組むのかというくらいぎゅうぎゅうな行程を組まれますそれを達成できるのが当たり前になっちゃうのが疑問です 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社レオパレス21の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】部署によっては定時でしっかりとれます。しかし、客商売なのでとれないときも多々あります。管理は自分で時間を見ながら、とれます。それも閑散期ぐらいは。 参考になった!0
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21と同業界のおすすめの会社