社会福祉法人睦月会の転職・求人情報

• 服装自由

2022年1月オープン!
知的・身体に障がいをお持ちの方14名が暮らすグループホームです。

お仕事は、日常生活の健康管理業務(体重測定、血圧測定、検温など)や通院の付き添い、医療的ケア(たん吸引、胃ろう、呼吸管理)になります。
また、食事の配膳や食事介助、着替えや排泄のお手伝いもお願いします。

睦月会は乳幼児から大人まで途切れることのないライフステージを繋ぐ支援を実践しています。
また、重心事業を多数運営していることや多職種連携にも注力し、専門職として看護分野を尊重しているため、支援・看護の分け隔てなく働くことができます。

勤務時間や曜日はご相談に応じますので、ご自身のライフスタイルに合った働き方が出来ます。

看護師または准看護師 必須

『人の為に何かをしたい』『人と接する仕事が好き』という方をお待ちしています!

• 服装自由

18歳以上の知的・身体に障がいをお持ちの方が入所する施設です。(定員50名)

利用者の方の日常生活の支援業務をお願いします。
(食事の配膳や食事介助、着替えのお手伝い、入浴介助などの身体介助、レクリエーションの提供など)
また、ケース担当業務として、支援業務に伴う簡単な事務作業(個別支援計画の作成等)もあります。

また、週1回程度の夜勤があります。

*障害者支援の経験必須
(社会福祉士・介護福祉士 あれば尚可)

*事務経験(PCの基本入力・操作)

・年齢制限 あり (18歳 ~ 64歳)
 年齢制限該当事由 法令の規定により年齢制限がある
 深夜業務あるため/定年制65歳のため

月給:212150円 ~ 294550円

• 服装自由

18歳以上のの知的・身体に障がいをお持ちの方が日中通う施設です。(定員53名)

お仕事内容は、利用者の方の日常の健康管理業務(体重測定、血圧測定、検温など)や通院の付き添いや常備薬の管理、重度心身障害者の医療的ケア(胃ろう、痰吸引、経鼻経管栄養等)です。
また、食事の配膳や食事介助、着替えや身体介助のお手伝いもお願いします。

勤務時間や曜日はご相談に応じますので、ご自身のライフスタイルに合った働き方が可能です。

• 服装自由

出来たばかりの綺麗な建物です。

当施設は18歳以上の知的・身体に障がいをお持ちの方の入所施設です。
定員は45名になります。
*お仕事は知的・身体に障がいがある方に対して身体機能の維持ができるようにリハビリ訓練の実施とともに、日々の生活の中でご家族や本人、職員に対しても助言していただくお仕事です。

必要な経験・知識・技能等
※理学療法士必須

E-mail: mutsuki@ceres.ocn.ne.jp

• 服装自由

オープンして約1年の新しく綺麗な施設です。

当施設は、18歳以上の知的・身体に障がいをお持ちの方の通所・入所施設です。(定員45名)

【お仕事内容】
*総合福祉施設の事務業務になります。
(窓口対応、電話対応、事業所の事務全般、請求業務、経理補助など)

・事務経験 1年以上
・基礎的なパソコンスキル
(Excel・Word・PowerPoint)

<業種未経験、主婦・主夫、フリーター、子育て中、シニア世代 様々な方が活躍中!>
『人の為に何かをしたい』『人と接する仕事が好き』という方、お待ちしています!

月給:216740円 ~ 233540円

• 服装自由

2023年4月に江東区塩浜に大型障害者施設がオープンしました!!
とてもきれいな建物です。

【お仕事内容は】
知的・身体障がい者の入所と通所施設になります。
利用者の日常の生活のサポートをするお仕事です。
食事介助・排せつ介助・入浴介助やリクリエーションの提供など。
可能であれば、週1回程度の夜勤勤務もお願いします。
研修期間を設けているため、未経験の方でも安心して勤務して頂けます。

学歴不問
<職種・業種未経験、学生、主婦・主夫、フリーター、Wワーク、子育て中、シニア世代 様々な方が活躍中!>

未経験・資格がない方も多数在籍しています。

※深夜業務があるため法令により18歳以上の応募となります。
※Wワークをご希望の方は、1週間あたりの労働時間数が40時間以内に収まる範囲でご応募ください。

• 服装自由

主に知的・身体に障がいをお持ちの方が暮らすグループホームです。(定員20名)

利用者の方の日常生活の支援業務が主なお仕事です。
(夜間の見守り、食事の配膳、食事介助、排泄介助、移乗、入浴介助等)をお願いします。

Wワークや、週に1回だけなど、ご自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。

<職種・業種未経験、学生・フリーター 歓迎!>
未経験から始めた方・資格がない方も多数在籍しています。

※深夜業務があるため、法令により18歳以上のみとなります。

• 服装自由

2022年1月オープン!

お仕事は、日常生活の健康管理業務(体重測定、血圧測定、検温など)や通院の付き添い、医療的ケア(たん吸引、胃ろう、呼吸管理など)になります。

・訪問看護師経験者

・年齢制限 あり (18~64歳)
年齢制限該当事由 法令の規定により年齢制限がある
深夜業務あるため/定年制65歳のため

月給:239725円 ~ 303950円

• 服装自由

お仕事内容は、利用者の方の日常の健康管理業務(体重測定、血圧測定、検温など)や通院の付き添いや常備薬の管理、重度心身障害者の医療的ケア(胃ろう、痰吸引、経鼻経管栄養など)です。
また、食事の配膳や食事介助、着替えのお手伝いや身体介助もお願いします。

・訪問看護師経験者

年齢制限あり(64歳以下)
年齢制限該当事由 定年を上限(定年が65歳のため 省令1号)
再雇用制度あり(70歳まで)

月給:239725円 ~ 303950円

パート、アルバイト

知的・身体障がい者の施設で、利用者の日常の生活のサポートをするお仕事です。
(食事介助、排せつ介助、入浴介助やリクリエーションの提供等)
*勤務時間や曜日はご相談に応じますので、ご自身に合った働き方
が出来ます。

学歴不問 <職種・業種未経験、学生、フリーター 歓迎!>
未経験・無資格者も多数在籍しています。

<指定障害者相談支援事業所>
障がい福祉サービスの利用を希望される方に対して、ニーズの把握を行った上で、それぞれの目標を設定したサービス等利用計画の作成を行い、サービスの利用につなげます。
そのためのサービス等利用計画の作成や、その他相談業務を担当していただきます。

ご自宅や通所先に訪問してお話を伺うこともあります。
(業務での外出の交通費は別途支給)

大田生活実習所内にあるので、利用者の方と関わる機会もあります。

・社会福祉士または精神保健福祉士のどちらか必須
・相談支援従事者初任者研修修了者必須
・実務経験5年以上
・基本的なPCスキル

年齢制限あり(64歳以下)
再雇用制度あり(70歳まで)

E-mail: recruit@mutukikai.or.jp

月給:227075円 ~ 300050円

• 服装自由

できたばかりのとても綺麗な施設です。

【お仕事内容】
知的・身体に障がいのある方の入所・通所の施設です。
大きく分けて5つのユニットに分かれて生活されており、定員は45名です。
利用者の日常の生活のサポートをするお仕事です。
(食事介助・排せつ介助・入浴介助やリクリエーションの提供など)

主に、夜間の介助・見守りをお願いいたします。

<職種・業種未経験、学生、フリーター 歓迎!>

※深夜業務があるため、法令により18歳以上のみ

• 服装自由

知的・身体障がいのある方が入所している施設です。

利用者の方々の日常生活のサポートをするお仕事です。
主に、夕方~夜間~朝の介助・見守りをお願いします。

研修期間を設けているため、未経験の方でも安心して勤務して頂けます◎

Wワークで週1回、週2回夜勤でしっかり勤務!など
ライフスタイルに合わせて勤務することが可能です。
応募の際にご相談下さい。

<職種・業種未経験、学生、フリーター 歓迎!>
『人の為に何かをしたい』『人と接する仕事が好き』という方歓迎!
未経験の方・資格がない方も多数在籍しています。

※深夜業務があるため法令により18歳以上の応募となります。

• 服装自由

18歳以上の知的・身体に障がいをお持ちの方が日中通う施設です。
(定員は53名)

お仕事内容は、日中の生活支援業務で、食事介助、排せつ介助、利用者の工賃(給料)となる作業のサポートや、散歩などの健康活動のサポートになります。

利用者・職員共に仲が良く、働きやすい職場環境です。

平日のうち、週2日から勤務可能です。
希望曜日等はご相談いただけますので、ご自身のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。

<職種・業種未経験、フリーター 歓迎!>

• 服装自由

利用者の方の日常生活の支援業務をお願いします。
(お食事の配膳・介助、着替えのお手伝い、入浴介助などの身体介助、レクリエーションの提供など)

*丁寧な研修がありますので、初めての方、資格がない方も安心してスタートできます。

<職種・業種未経験、Wワーク・学生・フリーター 歓迎!>
未経験から始めた方・資格がない方も多数在籍しています。

※深夜業務があるため、法令により18歳以上のみとなります。