株式会社チャレンジドジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

宮城県仙台市青葉区本町2丁目3-10
チャレンジドジャパンの口コミ・評判をご紹介!チャレンジドジャパンで働く社員や元社員から、チャレンジドジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

様々な雇用契約条項にあげられるような変更がある場合は、本人に通知する前に、全社員が見れる全社ポータルにお知らせ届くことがあります。そのため、ボーナスの額が減ること、役職が変わること、異動のお知らせなど、ちょっと大事なことでも出社して、初めて、当日付けで会社の命令に気付く場合もあります。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月20日

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月20日
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事の一番の難しさは利用者との関わり方であると感じています。対人援助職全てに言えることかもしれませんが、言葉の使い方、表現の仕方一つ一つが利用者との関係づくりに影響します。ある日の何気ない一言が利用者を傷つけ、苦しめることになってしまうこともあるのです。どんな利用者と接するときも、どんな場面でも利用者の話していることに耳を傾け、力になりたいという気持ちも持って関わることを意識しています。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からでも色々経験をすることができる。
特に障害を持った方の支援はコミュニケーションが大切となる。障害の名称で一括りにはできない。配慮、支援方法が一人一人違う。アセスメントの重要性を学ぶ事が出来た。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
障がい者の就労移行支援という事業で、障がい者雇用の創出を手助けしている。また、本社のある宮城県では、「障害者雇用アシスト事業」を県より受託し、県内の障がい者雇用率の向上を図り、企業訪問や支援学校での説明会の開催、企業人事担当者への説明会などを行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン

株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体の傾向でもありますが、大卒、専門の資格がない場合は17万の基本給スタート。入社5年目の先輩は17万5千円だと言ってました。午前11時までに残業申請をしないと残業ガで機内ので、毎日30分ほどのただ働きが発生します。お昼は給与が出ませんが、通所者さまと過ごさない外池無いので、無休で支援がつづき、休憩がとれるかどうかは各事業所のセンター長の方針次第です。
家族を養う、子育てを検討する方は、配偶者にも給与所得がない限り、この給与では難しいでしょう。
ボーナスは年に2回、各1.5カ月分頂けたらラッキー。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福祉業界の給与は、他の業界と比べて、見劣りするかもしれません。他業種から転職をされる方ですと、初めの給与は低く感じてしまうかもしれません。ただこの会社は、できたことをしっかり評価してくれますので、頑張った分だけ、昇給もあり昇格もあります。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
土日祭日休みもあり、手取りは安くパートタイマーのレベルです。なので、家族を養う必要がある方には長くつとめるのは困難かもしれません。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、基本無いので、自分の時間を、作ることができます。私は資格を取るため、図書館や自宅学習に時間を使いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン

株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
各事業所にもよるが、平均残業時間は10時間程度で働きやすい。 研修や会議がなければ、ほぼ定時で帰宅可能。 また、残業代はしっかり支払ってくれるので安心。 上層部が残業しないように声をかけてくださるのでありがたい。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
11時までに申請しないと職員の個別のパソコンに18時きっかり「電源を切りますか?」「ログオフしますか?」のメッセージが現れ、18時過ぎてパソコン業務が出来なくなるので残業が労働時間が長く感じる子とはありません。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安い賃金のため、がっつりと働きたい場合は、つらいかもしれません。その場合、管理者になる資格を習得して賃金アップを頑張るしかないです。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は、基本なしでした。もちろん、経営もあるのだと思いますが、家族のある私にとってはありがたく思いました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務し始めて間もない頃に、子どもの急病でやむを得ずお休みを頂いたこともありましたが、同じ事業所のスタッフからも「お子さん大丈夫?」と心配して頂き、子育てをしている社員に対し、非常に理解のある会社だと実感しました。有給休暇も時間単位で取得できるので、保育園の保護者会等、子どもの行事に合わせて取得することができ、とても助かっています。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の多い職場で、現在5名が育児休暇を取得している。今まで育児休暇を取得した職員は、全て職に復帰している。また、男性の育児休暇の取得率も90%以上である。有給の取得率も90%以上で、休みをしっかり取れる社内風土だと言える。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは、入社してから間もなく、半年たたずに頂きました。非常に良心的で、驚きました。本社の理解があると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後1ヶ月にわたって行われる新入社員研修で、「就労移行支援」の基礎、会社としての立ち位置、職場のルール等を学ぶことができます。また、外部研修(e-ラーンニング)で、社会人としての基礎を学ぶこともできます。専門的・一般的双方で、様々な研修の機会があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社でやりがいのある点は、いろいろな障がいをもっていても、もっていなくても通いやすい所です。この1年間通ったのですが、ひきこもりがちだった私が4ヶ月前あら皆勤で通所できるまでになりました。私は、精神障がいを患っていますが
、通院の時は顔出しだけでもハンコがもらえます。最初は主にWindowsのワードとエクセルを習い書類を作成するのを頼まれ
たり年賀状作りもしました。なので学習した事が有機的にアウトプットできるシステムを私の会社は、もっています。全国展開なので出張で大好きなスタッフさん達に会えなくなると一抹の寂しさは、ありますが、別の場所から出張されてきたスタッフさんとパソコンの使い方の裏技やけん玉をして遊んだり、ルールも知らなかったおはじきをしたりしてコミュニケーション能力も身につきました。基本的に通所者の電話番号を聞くのは、アウトなので必要以上に人間関係で悩むこともありません。最近は、体力もついてきたので週に三回は、畑作業をしていい汗をかいてます!お店に出せないような野菜は、もらえるのでTOKIOの鉄腕ダッシュの0円食堂の気分が味わえます!Have a nice center! 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
大学時代は、社会福祉士として生活に『生きづらさを抱えている人の助けになって働きたい』という想いから福祉の勉強をして参りました。私がチャレンジドジャパンに就職して良かったと思う理由の一つとして利用者様へのサポートの丁寧さ、親切さが挙げられます。就労移行支援事業は基本的に二年間しか利用することができません。利用者様の人生の中のたった二年間です。その二年間で就職活動を行い、自身の体調面、生活面の課題を改善していかなければなりません。私が配属されているチャレンジドジャパンの就労移行支援事業所、ひゅーまにあでは利用者様に合わせた訓練内容をご案内し有意義な二年間を送ることができるよう個別的なサポートを行っています。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
私が任されている業務の一つとして利用者の日々の記録があります。当事業所に登録されている方全員分の記録を毎日作成しなければならないため、大変な業務ですが日々の利用者様の成長や気付きを毎日確認できる機会でもあるため、やりがいを感じています。また、利用者に毎日作成して頂いている業務日誌を元に記録づけをしているのですが、言葉では中々伝えることが難しいと感じている方の想いにいち早く気付くことができる役割だとも思っています。 参考になった!0
株式会社チャレンジドジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福祉事業ではあるが、株式会社のため数字を意識させられる。 事業所ごとに毎月の利用者数の目標値を設けられ、達成しないと会議で注意される。賞与にも響く。 本当に人のための福祉をやりたい人は、会社の方針と合わずに辞めていく人が多い。 福祉というよりビジネス。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社チャレンジドジャパン
株式会社チャレンジドジャパン
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連