株式会社Melkの口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区東田町1-2
Melkの口コミ・評判をご紹介!Melkで働く社員や元社員から、Melkの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社時と2,3カ月経過してからのフォローアップ研修、ほか、障がい理解やファシリテーター研修を実施している(社内)。その先、1年単位などの区切りで他事業所のスタッフと意見交換・事例検討を行う場が増えたらより嬉しいと感じる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

利用者さんが就労という目標に到達したときは、喜びとやりがいを感じる。また、個人の判断で進める業務ではない為、事業所内のスタッフや上司とは頻繁にコミュニケーションを取っており、相談しやすい職場という所も魅力だと思う。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
障がいのある方に対する就労移行支援事業を行っております。
社員同士の仲が良く、サービス管理責任者とも近い距離にあるので、相談がしやすい環境です。迷った際には、適切なアドバイスを頂けるのでひとつひとつ成長していくことができます。

20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Melk

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Melk

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Melk
気になる点
オフィスがもう少しおしゃれなレイアウトだったら、スタッフも利用者様もMelkに来る時間が楽しみに思えるのではないかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Melk
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Melk
良い点
我々の仕事に決まった方法はありません。日々試行錯誤で苦難の連続ですが、その中でも利用者様の就職が決まり、笑顔で卒業されていく姿を見た時の達成感は格別なものです。
よい支援の追及に終わりはないため、これからも現場の仲間とともに精進していきたいと思っています。

30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
一番のやりがいは、利用者様が就職できたときです。「内定もらえました!」と、ご報告を受けたときの笑顔を見ることができる瞬間は、この仕事をしていて良かった!と自分自身も嬉しい気持ちでいっぱいになります。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Melk
株式会社Melk
教育・医療・福祉関連
株式会社Melkと同業界のおすすめの会社
株式会社Melkのおすすめの求人