株式会社LITALICOの口コミ・評判

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
LITALICOの口コミ・評判をご紹介!LITALICOで働く社員や元社員から、LITALICOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

クリーンなイメージを打ち出している会社であるため契約社員やアルバイトの方でもクビを切られるということ… もっと見る

気になる点

社会貢献をうたっており実務内容は公共の福祉的なものだが、 持ち帰りのサービス残業やそもそも給与が少ない… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・利益優先の会社だが、各拠点が目標数値に達成できてなくても減給・罰金などが無く滞りなく給料が支払われる点。

・入社1年目で額面25万円がもらえる点
待遇面で評価が低い会社で事実、昇給は1000円ほどでボーナスと退職金は無いが1年目2年目としての給与としてはなかなかである。弊社より待遇の悪い企業から転職し、正社員経験を積んで3年目に転職するのに適している

・必要な備品を購入した際に申請すればほぼ確実に経費が落ち、自腹になることがあまりない点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
気になる点
株式会社LITALICOの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・残業が月20時間(みなし残業分)で抑えるように再三言われ、また『残業時間の少なさ』が上司と一般社員の評価に繋がるため持ち帰りのサービス残業が多発している点

情報漏えい防止の観点からも改善してほしいとマネージャーに数人で要求を出すも具体的な改善の見込みはない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
法令をきちんと順守する、意識の高い会社です。契約社員から入社する方が多いようですが、福利厚生は正社員と同じ内容なので、安心です。実態も記載内容とそれておらず、そのあたりからも会社への信頼感があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの人事評価制度
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
・ランクアップ試験のようなものがあり、実技試験に合格すると位が上がるが、受験できる人数に限りがあり皆が受けられるわけでは無くまた、評価要項が頻繁に変わるため振り回される。

また自社内の上部役職の人からの紹介者は初めから上の位からスタートもしくは明らかにランクアップスピードが速いので不公平さを感じる

・ビジョンとして「世界を変える社員を幸せにする」と掲げているが離職率が非常に高く、休職者も多い点

月に一度従業員アンケートというものを実施しているが、担当部署が疲弊しておりアンケート内容が反映されることがあまり無い。自社内の状況を変えることがあまりできていなく、また社員も満足度が低いため掲げるビ…もっと見る 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
就職を支援していくのは、とてもやりがいがありました。生活面の課題や、コミュニケーションの課題など、一緒に利用者の皆さんとクリアしていき、ついに就職!となれば涙が出るほど嬉しいです。またその喜びを同僚ともわかちあえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO

気になる点
人事評価制度
評価が給与に繋がることはあまり期待出来ない。評価制度はあるがその基準はわかりづらく経営層が望むような…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事評価制度
習得したいスキルやキャリアプランを一緒に考えてもらえる。 面談の習慣があるため自分の考えや思いを表現す…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
成長性・将来性
質問と回答がずれますが、他者評価が思った以上に問われることが多いです。自己認識が足りないと、客観的に…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
成長性・将来性
良い意味で風通しが良く、現場の意見が通りやすい印象。会社のビジョンを社会に対して提案しようとする意識…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
株式会社LITALICO