株式会社LITALICOの口コミ・評判

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 15F
LITALICOの口コミ・評判をご紹介!LITALICOで働く社員や元社員から、LITALICOの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

良い意味で風通しが良く、現場の意見が通りやすい印象。会社のビジョンを社会に対して提案しようとする意識… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性

質問と回答がずれますが、他者評価が思った以上に問われることが多いです。自己認識が足りないと、客観的に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの年収・給与水準
昇給がほとんどなく、初期のままと聞きました。残業代はしっかりと出ますが、毎月の上限時間が決まっており、それ以上は残業禁止になっている。収入を増やしたいと思っても、なかなか増やせない。福利厚生も手厚い訳では無いので、長く続けるのが難しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
各拠点や部署によって左右されることと思われるが、基本的に個々人の休日に連絡が行くことはほとんどなく、休もうと思えばしっかり休むことが可能。会社から支給されている個人のパソコンもログをとられているため、休日に起動すればその理由を尋ねられる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
法令をきちんと順守する、意識の高い会社です。契約社員から入社する方が多いようですが、福利厚生は正社員と同じ内容なので、安心です。実態も記載内容とそれておらず、そのあたりからも会社への信頼感があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの教育・研修
入社後は1週間の研修を受けることができます。座学だけでなく、子供を相手にした実践的な実習も用意されています。現場でのOJT期間も、指導を担当してくださる方がきちんとついてくださり、丁寧に教えてくださいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LITALICO
株式会社LITALICOの仕事のやりがい
株式会社なので、社会福祉法人で福祉関係の仕事を続けてこられた方には少し抵抗があるかもしれません。あくまでも売上ありきの世界です。その戦略を練っていくことも仕事のひとつです。その代わり、福祉業界の中では給与水準は高い方です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LITALICO

良い点
残業(勤務時間)
残業にならないように他社員同士のフォローし合う風土がある。また、情報共有においてスピーディーなツール…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
人や社会の役に立つという部分での達成感は非常に高いです。一人一人の特性に目を向け、きちんと向き合うだ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
設立からこれまでの成長スピードがとても早く、今年東証マザースへの上場も果たしています。社会福祉法人等…もっと見る
良い点
障がいを持つ人を対象に様々な事業を展開しており、今後も幅を広げていくだろうと思います。障がいの中でも…もっと見る
株式会社LITALICO
官公庁・団体関連