税理士法人杉浦経営会計事務所の転職・求人情報

• 設立30年以上

担当顧客に対するアドバイスのほか、各種事務業務をお任せしていきます。お客様の経営改善や、経理の質向上を実現することがこの仕事のミッション。じっくりとコミュニケーションを取りつつ、業務に取り組んでいただければと思います。税理士事務所の業務全般の経験を積むことができます。

<客先への訪問・指導>
担当する顧客企業・法人を訪問(1社につき毎月、または2ヶ月に1回程度)。社長や経理担当者に向けて経理・財務に関する指導や相談内容に対するアドバイス、月次決算書の活用法の説明などを行ないます。担当はスタッフ1名あたり平均で25社。

★相談内容について…経営に関する質問のほか、労務関連や取引先とのトラブル解決・防止策などの指導、借り入れなどの資金繰りのものがメインです。こちらから「何かお困りのことはありませんか?」と質問からスタートすると、スムーズに会話が進むでしょう。

<事務処理>
確定申告や年末調整、法人の決算申告など、各種手続きに必要な資料・書類の作成を行ないます。月次資料の作成については既に会計ソフトで入力済みのお客さまが多く、そうでないお客さまもサポートスタッフに入力をお任せできるので、煩雑な作業は少なめです。法人・個人ともに、決算申告業務はムダな税金を納めないことはもちろん、銀行融資に有利な決算書を意識して進めます。また、作成した書類は社員相互間および代表によるチェックを必ず行ないます。

<相続関連業務>
生前贈与、遺言書作成、遺産分割などについて円滑に事業承継や相続が進むよう、アドバイスや支援を行ないます。相続税申告は年間で30件程扱います。希望する社員は相続関連を中心に行なうこともできます。

※業務にあたり自動車が必要となります。マイカーの利用、もしくはご自身での調達をお願いします。

会計事務所勤務経験者

月給:28万円 ~ 40万円

新卒、正社員

<客先への訪問・指導>
担当する顧客企業・法人を訪問(1社につき毎月、または2ヶ月に1回程度)。社長や経理担当者に向けて経理・財務に関する指導や相談内容に対するアドバイス、月次決算書の活用法の説明などを行ないます。担当はスタッフ1名あたり平均で35社。

<事務処理>

・所内業務DX化推進関連業務
その他各部署共通 玄関当番、お茶出し当番

・学歴、年齢不問
・パソコン(Excel・Word)操作ができる方
明るいコミュニケーションが取れる方、聞き上手で、好奇心・探究心・向上心が旺盛な方。
・適性検査 ・エクセル表作成 ・一般常識 ・脳トレ問題3問

時給:1030円 ~

<グループ会社税理士法人杉浦経営会計事務所の経理、総務>
・社内業務のDX化推進関連業務
その他各部署共通 玄関当番、お茶出し当番

・学歴、年齢不問

・適性検査 ・エクセル表作成 ・一般常識 ・脳トレ問題3問

時給:1030円 ~

• 設立30年以上

グループ会社税理士法人杉浦経営会計事務所職員の経理サポート及び税理士補助のアシスタント
【主な仕事内容】
・郵送業務
・書類資料作成印刷セット
・事務所業務DX化推進関連業務
・メール送受信管理

※各課ごとに週替わりで来客応対、電話応対等お互いフォローしながらしていただきます

・法人税申告書作成業務経験者
・学歴、年齢、性別不問