株式会社LA BODYの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
扶養家族がいる場合、1人目、2人目と家族手当があるので家族持ちにはいいと思います。。休業手当もあり、緊急事態宣言時には休業した全従業員に100%支給がありました。2年以上勤続すると退職金制度の対象にもなるので、充実している内容だと思います。入社後も気になる点があれば相談に乗ってくれるので安心できると思います。

大阪事務所、東京事務所ともに数年前に移転したばかりなので、とても綺麗なオフィスです。主要駅からも近く、通勤がとてもしやすいと思います。もちろんオフィス内は禁煙となっています。共有スペースには小さなキッチンがありコーヒー、お茶は飲み放題ですので、出社時は飲み物を購入する必要がないのでとても助かります。

株式会社LA BODYの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
残業はほぼありません。残業があった場合も事前申請で支給となります。催事などで休日出勤などもまれにありますが、休日出勤した際は他の日に代休を取得するので、休日が減る事はありません。祝日は出勤日になりますが、有休を取得し休日にしている社員も多くいます。年間の休日数は決まっていますが、有休が取得しやすくプライベートな時間が得られやすい環境だと思います。

コロナ禍になった際はリモートワークになった時もあり、出勤時の混雑をさけるためにも時間差出勤を取り入れていました。現在はリモートワークはなく、これからも変化があるであろう世の中の状況に応じて柔軟に働き方を対応していると思います。副業をする事はできませんが、残業はほぼなく充実したプライベートを過ごせると思います。

株式会社LA BODYの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
IT関係の進化にあわせて目まぐるしく変化する知識や技術などに対して、常に新しいことを模索し、ソーシャルメディアの強化やアプリリリースなど積極的な姿勢があります。海外との取引も多く、グローバルな視点で物事を考える社風があります。あわせてチャレンジ精神も豊富で、フィットネス業界での中核担うよう常に前進しているイメージです。

社員や、その他アルバイトとの距離感も近く、明るくコミュニケーションの取りやすい職場環境です。社内には会議室スペースが設けられおり、社員がミーティングなどで自由に使用する事ができます。上司との距離感も近く、意見や提案なども発信しやすい環境にあると思います。意見や提案は時には通らないこともありますが、発信しやすい環境なのでいい体制だと思います。

20代から50代までの従業員が働いており、年齢層がはば広く様々な意見や提案をもとに業務を進めています。国内ブランドだけでなく海外ブランドを取り扱っており、日本以外の会社とも取引を行っているので様々な文化や環境などを取り入れ、国内の情報だけでなく海外の情報も取り入れる多様性ある姿勢で競争力を高めているように感じます。

株式会社LA BODYの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
従業員はの過半数が女性ですので、女性に対して様々な事に理解が深く女働きやすい環境となっています。お子さんがいる方などのためにも、休日や勤務時間など柔軟に対応していると思います。荷物を運んだりなどの力仕事は、男性社員が積極的に行うので、基本的にはデスクワークですが体力があまりない方も、しっかり働ける職場環境です。

株式会社LA BODYの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
1人が多種多様な業務を遂行するので様々な分野の事が学べます。各個人、専任の業務はありますが部署や役割を超えて、業務をこなしていくので自身の成長をとても感じられます。またセミナーも積極的に受講できる支援環境が整っているので、個人が受講したいセミナーがあれば事前に連絡し、許可をもらえば業務時間中にセミナーを受講する事ができます。

世の中の変革に柔軟に対応するチャレンジ精神がある社風ですので、一つの事にとらわれることなく様々な業務に携わることができ自身の成長を感じられる働きがいのある職場環境だと感じます。困難な事や、状況なども社内一丸となって成功を目指すので、個人で息詰まることもなく、しっかりと成功体験をおさめる事ができる環境が整っています。

株式会社LA BODYの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
自身のスキルアップのため、様々な業務を経験できると期待していた部分があります。入社後も期待通りでしたが、広く浅くではなく、広く深くと明確な目標と予算にあわせてしっかりと学び、習得できる環境がありました。期待に応える事が難しいこともありますが意欲をもって、時には回りにいる方の力も借り、目標に向かって突き進む事を学ぶことができます。

株式会社LA BODYの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
歴史も古く、フィットネス業界での認知度は高いと思います。日本では販売していないブランドやアイテムの独占販売権があるので、しっかりと顧客を持っている事も事業の強みだと思います。フィットネスウェアだけでなく、サプリメントや健康食品なども取り扱っているのでフィットネスというジャンルに幅広く対応し、近年加速する健康志向の波にのり、今後も大きく事業を拡大していくと思います。

現状、特に大きな弱みはありませんが、フィットネスシーンで着用するウェアを販売しているのでフィットネスシーン自体が衰退するとあわせて衰退していく恐れがあります。ただしウェアだけに留まらずサプリメントや健康食品の販売も手掛けているので、事業を幅広く展開していくと思います。日本は長寿大国となり、近年の健康志向は増加の一途をたどっているので、今後も大きく事業を拡大していくと思います。

最新の技術や知識を積極的に取り入れ、新しいことに今後もどんどんチャレンジしていく事になると思います。それに加えフィットネス業界での強固な知名度と地盤があるので若年層から高齢者までターゲットも幅広く、しっかりと健康ブームを後押し、フィットネスシーンの中核を担い今後も大きく事業を拡大していくと思います。

株式会社LA BODYの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月04日
期末ごとに面談があり自身の成果をアプールできる機会があり、成果に応じて昇給があります。明確な目標と数字があり、アピールしやすい場を設けられているので良いと思います。残業自体多くはありませんが、残業は事前申請制で100%支給になります。賞与は期ごとの実積に応じて、支給となります。支給の際は全社員対象となるので、不公平感がありません。

明確な目標と予算があるので、自身の実力が分かりやすいシステムになっています。年功序列はあまり感じず、実力のある方が昇進・昇格となります。昇給は年1回で期末の面談の際に自身の実力をアピールし、次期から反映となります。結果をだせばだすほど、評価がされる仕組みなっているので、分かりやすい評価制度だと思います。