株式会社ファンメイクのカテゴリ別口コミ(25件)

株式会社ファンメイクの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部

口コミ投稿日:2023年11月15日
事務所自体が小さく、デスクとデスクの感覚がかなり近い印象でした。のぞきこむと隣のパソコンをすぐ見ることができるので、パーソナルスペースは確保できていない印象があります。ただ、ミネラルウォーターがあるので自由に飲むことができたのはよかったです。

株式会社ファンメイクの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 女性/ WEB担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
毎月決まった一週間のみ社員全員が忙しい週がありますが、それ以外は基本的に自由に仕事量を調節できるので、予定のある日は定時で上がる・前日に残業をして仕事を済ませておく、など自分自身でコントロールができます。GWなどの長期休暇も、仕事のスケジュールを考慮した上であれば自由に日にちをずらして長期休暇を取ることが出来ます。

株式会社ファンメイクの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
産休・有給がとれるので、女性にとって働きやすい会社だと思います。
家で出来る仕事も多いので、妊娠をしたりお子さんがいる方でも時間を調節して仕事が出来ると思います。
事情があればその人にあった働き方を考えてくれる会社です。
通勤時間も他の会社に比べて遅いので、満員時間を避けての通勤になるので電車内のトラブルも避けることが出来ます。

株式会社ファンメイクの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日

回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
個人の行動や働き方を強く制限するような制度がないので、各々の裁量で仕事ができ、自由度がとても高いです。その分、自分で考えて行動をするという責任も伴ってくるので、そういった部分では自分次第で成長できる幅が大きく、やりがいがあると感じます。また、会社としての固まったルールがない分、日々の流れやスケジュール管理をし、それらをやり遂げた時は達成感があり、とてもうれしいです。

株式会社ファンメイクの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
アパレル事業の中でもキャバ嬢さんのドレスメーカーというニッチな業種ですが、その独特な市場や金銭感覚は、世間の不景気とは必ずしも比例しないという特殊さゆえの強みがあるように感じます。
また、SNSやyoutubeの普及により、キャバ嬢さんという職業がよりカジュアルで憧れる職業へと変化を遂げているように思います。
アパレル業界がリバイバルを繰り返している一方、キャバ嬢さんのドレスメーカーは進化を続けている業種だと思い、常に変化しながらも需要が無くなる事はない部分は、弊社の事業の強みだと思います。

株式会社ファンメイクの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月22日
成果が数字として直接表れづらい職種でも、数字の部分や仕事面での力だけではなく、人間面の部分の評価や、ひとりひとりの努力の部分を正当に評価してもらえると思います。
また、役職を決める上でも一方的な辞令を下す事はなく、当人と話し合いをした上でお互い納得をした形で昇格をさせてくれるので、不安がある場合も解消ができる制度であると感じます。