税理士法人松本の転職・求人情報

インターン
  • 女性管理職登用実績あり

中小企業の会計・税務の実践的なスキルを身につけることができる長期インターンシップです!

税務会計スタッフ指導のもと、アシスタント業務をお願いします。

・会計ソフトへの入力業務

【身につくスキル】
・税務、会計に関する知識と実務
・ビジネスマナー
・変化への柔軟な対応力、交渉力、スピード感など

税理士とはどのような仕事なのか、実務を通じて体験ができるのが魅力です!

私たち税理士法人松本では、2015年より多数の大学生のインターン生を受入れています。
インターンから入社している先輩スタッフも多数在籍!
インターンシップ未経験でも安心してスタートできます◎
また、事務所には税理士を目指して勉強している20代スタッフもいるので、簿記の学習でわからないところなど気軽に聞くことが可能です。
わからないことや不安なこと、なんでも相談してみてください◎

業界未経験者歓迎!
資格取得は必須ではないので、働きたい!と思う気持ちがあればOKです◎

時給:1120円 ~ 1200円

パート、アルバイト

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
20代のしゅふさんメインに活躍中♪
未経験でも安心◎
税理士事務所でお仕事スタート!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

簡単なデータスキャン・入力のお仕事です。
PCを用いてWordやExcelの基本操作ができればOK◎

【具体的な仕事の内容】
◆お客様資料のスキャン
◆お客様資料の入力
◆資料整理
◆電話対応
◆来客時のお茶出し など

月ごとに希望シフトを提出していただくスタイルなので夏休み・冬休み等相談可◎
ご家庭の事情に合わせてワークライフバランスを実現した働き方をかなえることができます!

簿記資格を持っている方は活かして働いていただくことが可能です◎
※必須ではございませんのでご安心ください!

時給:1100円 ~

インターン

【身につくスキル】
・税務、会計に関する知識と実務
・ビジネスマナー
・変化への柔軟な対応力、交渉力、スピード感など

インターンから入社している先輩スタッフも多数在籍!
インターンシップ未経験でも安心してスタートできます◎
わからないことや不安なこと、なんでも相談してみてください◎

業界未経験者歓迎!

時給:1100円 ~ 1200円

• 時短勤務制度あり

法人から個人まで様々な顧客の税務や経営のご相談に対応し、試算表・決算書の作成や申告を担当。
法人・個人問わず税務や経営の相談に対応したり決算書類の作成を行ったり申告をお任せします。

★経営や人材マネジメントについても学べる
中小企業の経営者と接する機会が多く、経営ノウハウや人材マネジメントについても学ぶことができます。また、どのような業界・分野が利益をあげているかなど、業界の裏側まで学ぶことができます。多くの業界のお客様とご契約がある、当法人ならではの特権です。

★キャリアアップ
税理士を目指す方は勉強しながら働く事が可能。一方で税理士以外にもオフィス責任者というマネジメントのポジションもあります。また、資格を取得していなくても年収1000万円以上の人も!希望に合わせたキャリアを目指す事ができます。

※当法人は労務コンプライアンスや働き方改革に取組む企業として、2021年に『職場環境改善宣言企業』『経営労務診断実施企業』に認証されています。

• テレワーク・在宅OK

企業からの依頼を受け、会社設立、役員変更、商号変更、増資・減資、合併・分社、建設業許可などの書類作成や手続きサポートを行っています。

・法的書類の作成
・登記等の法律手続き

★資格を取得したばかりの方は、未経験から挑戦可能
「実務経験を積みたい」「司法書士としてスキルアップしたい」など
実務・業界未経験者も歓迎!ぜひご応募ください。

※当法人は労務コンプライアンスや働き方改革に取組む企業として、『職場環境改善宣言企業』『経営労務診断実施企業』に認証されています。

≪オープニングスタッフ募集≫
◆司法書士有資格者(※必須)
◆社会人マナー
※基礎的なPCスキルがあれば活かせます
◆コミュニケーションスキル

★U・Iターン歓迎!

月給:22万8000円 ~

• テレワーク・在宅OK

法人から個人まで様々な顧客の労務や人事のご相談に対応。ご相談が多いのは、人材採用、人の教育・定着、働き方改革など。
顧客の課題や思いを理解した上で、様々な角度からアプローチすることで、折衝力やコンサル力、専門知識が磨かれていきます!

・人事、労務の相談対応
・雇用保険や社会保険に関する手続き業務
・就業規則の作成、改定
・助成金申請書類作成
・労務監査

★資格を取得したばかりの方は、未経験から挑戦可能
「実務経験を積みたい」「社労士としてスキルアップしたい」など
実務・業界未経験者も歓迎!ぜひご応募ください。

★経営や人材マネジメントについても学べる
中小企業の経営者と接する機会が多く、経営ノウハウや人材マネジメントについても学ぶことができます。多くの業界のお客様とご契約がある、当法人ならではの特権です。

≪オープニングスタッフ募集≫
◆社会保険労務士有資格者(※必須)
◆社会人マナー
※基礎的なPCスキルがあれば活かせます
◆コミュニケーションスキル

★U・Iターン歓迎!

月給:22万8000円 ~