税理士法人木下会計事務所のカテゴリ別口コミ(12件)

税理士法人木下会計事務所の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

税理士法人木下会計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
多様な働き方支援:会計事務所の仕事には、基本的に期限が設けられております。期限内に仕事を完了させるために、仕事の効率化が求められます。どうすれば、仕事を効率よくこなせるかを常に考え、また環境の変化に対応するため、自ら学ぶ姿勢が大切になってきます。

税理士法人木下会計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
企業文化・社風・組織体制:木下会計事務所には、主体性が発揮できる環境があります。新たな挑戦、難しい課題へ取り組むことが推奨されており、それをサポートしてくれる代表ならびに同僚がいます。私は、木下会計事務所の社風のおかげで、失敗を恐れることなく挑戦することができております。

税理士法人木下会計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長・キャリア開発:前の職場にて、「経営者目線を持って仕事をしろ」と言われることが多々ありましたが、経営者目線で働くとはどういうことなのかが理解ができませんでした。木下会計事務所では、経営者と直接話をする機会があります。経営者の話を聞くことで、経営者目線を肌で感じることができ、考え方や仕事の進め方が一変しました。

税理士法人木下会計事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日

口コミ投稿日:2019年08月27日
入社理由・入社後の印象:所長が税理士先生としては、かなり物腰が柔らかで優しい印象を受け、入社を決めた。入社後も所長は、各自の自主性を重んじながらも、困ったときには親身になって相談に乗ってくれ、入社前の印象と何ら変わることはなかった。

税理士法人木下会計事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月28日
雇用の安定性:担当のクライアントを抱えるため突然の人員整理は考えにくい。知識を学ぶ環境もあるので働きながら研修等に参加して知識を深めることができる。勤務年数に応じて有給休暇もとれるので家庭の事情で休まなければならない際は消化できる。

税理士法人木下会計事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月28日
給与水準:他の事務所に比べ給与が高くない可能性があります。勤務年数に応じて徐々に上がっていく仕組みなので仕方がない部分かと。高い給与を目指す場合は業績に応じた給与体系もあるようなので面接時に相談されてはいかがでしょうか。