税理士法人オーケーパートナーのカテゴリ別口コミ(22件)

税理士法人オーケーパートナーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月30日

口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:職場のみなさんの仲が良い。勤務時間が適切。朝の清掃によって職場内は綺麗である。地元に密着していてる。

税理士法人オーケーパートナーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に社員の希望にそって休暇を承認いただけます。業種上、会社の見本となる企業にならなければという所長の意識が強いので良いと思う。

税理士法人オーケーパートナーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の働きやすさ:繁忙期は仕方ないとはいえ、21時~23時すぎまで仕事をすることが多いです。個人個人に顧客を担当するという形なので自分の業務が終わるまでは基本的に帰れません。同じグループの人が手伝ってくれるのよいですが業務を渡してだれかにやってもらっているだけで、問題の解決にはなっていません。女性の比率が多いのはとても良い部分だと思います。女性グループ特有の仲たがいとか派閥もないですから、そういう意味では働きやすさがあるかなと

税理士法人オーケーパートナーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
成長・キャリア開発:必要になるスキルや知識が多すぎると感じます。パソコンの知識や、税の知識の他にもかかわるお客さんの業種の知識まで会話をします。税理士と同様の仕事をする必要があるため毎年変わる情報を頭に叩き込まなくてはいけません。年齢を重ねると情報がごちゃごちゃになってしまって苦労した経験があります、、、申告までは税理士と同様の仕事を求められますが、資格を保有しているわけではないので他業種や転職にはあまり潰しがきかない

税理士法人オーケーパートナーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:この業界に入られるかたは転職者が多いです。職種に不満を持っていたり、税務に興味があって転職してきます。ある程度年齢を重ねているためか簡単には退職をしないようです。中途入社の方々はそういう理由で辞めませんが、新卒で入られるかたはめったにいません。いたとしてもすぐやめます。転職を考えている方は、さまざまな業種のお話がきけるのでおもしろいかもしれませんよ。税理士になりたい方も、職場でそういう会話が流れているので情報には困りません

税理士法人オーケーパートナーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
給与水準:私にとってはこの業界は初なので一から出直す気持ちで一つ一つ壁を越えれば少しずつ昇給もできるので今は納得してます。