税理士法人キャンバスのカテゴリ別口コミ(6件)

税理士法人キャンバスの職種別口コミ(6件)

税理士法人キャンバスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】税理士を目指して、明確な目標を持って日々の業務に常に全力でひたむきに誠実に取り組まれている方が1人だけいる。他の人は多くの仕事をこなさなければいけないこともあって忙しいのは確かにそうだけど、大事な物事の本質とか本来の目的を見失っている人間が多いのではないかなと余計な心配かもしれないがふと、思ってしまう。誰に対しても変わらぬ対応で接することができる人数はどれくらいいるのだろうか?人によって態度をコロコロ変えるのは社会人とか大人の前に1人の人としてどうかなと感じる。僕はそういうことは意味がないから、なにがあろうと絶対にしない。

税理士法人キャンバスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩は各々が抱えている毎月監査をしなければならない会社をたくさん抱えていて行進の若い人に色々教えられる余裕なんてない。可能であれば監査の担当先を1人でいいから、毎年ローテーションで決めて、営業している日は常にいて、後輩に何か分からないことがあったときや不足の事態が起きたときに正確に対応できるような環境づくりをして大変な思いをして苦労している人たちの負担が少しでも軽くなるように経営者は常に気を配って改善をしていくべきだ。でないと下は育たない。それは断言できる、やってますアピールは要らない。結果や分かりやすい数字で示すのが社会のルール。口だけの人なんてごまんといる。

税理士法人キャンバスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月16日

口コミ投稿日:2019年11月16日
仕事内容:都内にオフィスを構える大手税理士法人の完全分業制と異なっていて、1から10まで全てのことを自分の裁量で決めて自分の一番やりやすい形で業務を進めていくことが可能である。また、本当に学ぼうとする気持ちや高いモチベーションを本人が持っていれば、様々な企業の経営者(社長)や経理担当者と話す機会が非常に多く設けられており、他の業種・業態では見たり、知ったり、聞いたり、感じたりすることができないことをとても多く学べる仕事となっている。

税理士法人キャンバスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月14日

口コミ投稿日:2019年12月14日
給与水準:【給与制度の特徴】まず、基本給が最低賃金スレスレ。1年ごとに少しは上がるが、それでも求人票に書いてある通り結局3,000円程度のものである。それにすればするほど1時間あたりの金額が少なくなる残業手当と1日でも休んだらもらえない皆勤手当とほんの少しの住宅手当と自転車通勤の人でもなぜかもらえる名ばかりの通勤手当。注意点だが、定期の領収書を提出しないともらえないし、そもそも振り込まれるのが翌月の給与なのであんまりあてにしない方がいい。税理士資格を取得しないと、ぎりぎりの生活を強いられるから倹約家にはオススメ!