合同会社生活習慣病予防研究センターのカテゴリ別口コミ(16件)

合同会社生活習慣病予防研究センターの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

合同会社生活習慣病予防研究センターの職種別口コミ(16件)

合同会社生活習慣病予防研究センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
オフィス環境:社員が増えてきたので、オフィスが少し手狭になってきました。女性が多いのですが、ワンフロアにお手洗いが一つしかないので、お昼などは順番を待って使用することもあります。ただ、そこは皆さん大人ですので、間を取りながらお互いにうまくやっていると思います。

合同会社生活習慣病予防研究センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
勤務時間・休日休暇:17:15定時帰りが多いです。自分がどうしても残業したいときだけ申請して許可が取れれば実施する程度です。皆さん定時で変えるために日中は必死に頑張っていますが、早く帰れるので助かります。またカレンダー通りのお休みはもちろん、GW、夏季休暇、年末年始と大型連休も積極的に休む会社で、家庭の事情などのお休みも柔軟に対応しています。

合同会社生活習慣病予防研究センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
女性の働きやすさ:社員のほとんどが女性で、かつ、既婚者(DINKS)の方や、子育て中の方、子育てを終えた方など、いろいろな背景を持った方がいらっしゃるので、家庭の事情や子育てにおける突発的な事情にも柔軟に対応していただけるのがいいと思います。また、60歳以上の女性も多く在籍しており、人生の先輩としての相談にも乗っていただけるのがとても良いと思います。

合同会社生活習慣病予防研究センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
働きがい:最初は未経験の状態で入社しました。専門的な内容が多い仕事ですが、上司の営業や研修会に同行することでかなりの知識とアイデアが身につきました。現在では各種案件を任され、管理するととともに、お客様の課題を一緒に解決し、よりよい環境づくりや従業員の健康づくりについて貢献できているというやりがいがあります。地道な仕事が多いですが、その積み重ねで今の自分の成長や会社の成長もあると感じています。

合同会社生活習慣病予防研究センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月06日
会社の安定性:まだ設立して10年未満の小さな会社なので、オフィスも小さいですし大企業のような安定性はないかもしれません。いわゆるベンチャーのように、今いる社員が必死に案件を取って、拡大していくフェーズなのかなと思います。業界や潮流という意味では、拡大傾向であり、今後可能性がある事業ではあるので、自分たち次第なのかなと思います。