税理士法人トータルサポートのカテゴリ別口コミ(3件)

税理士法人トータルサポートの職種別口コミ(3件)

税理士法人トータルサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日

回答者: 男性/ 税理士事務所/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
繁忙期である確定申告の時期を除けば残業はほとんどありません。したがって、仕事が終わった後も家族と過ごすことができてありがたいです。また、繁忙期を除いて土日祝はお休みなのでプライベートの時間をしっかりと確保することができます。ゴールデンウィークやお盆の時期、年末年始などはまとまったお休みを取ることができるので旅行にも行けます。

税理士法人トータルサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
会社の事業の強みは、その経営理念にあります。弊社の経営理念は、中小企業の黒字経営をサポートすることです。したがって、単に税務申告のために決算書を作成しているのではありません。上半期業績検討会や決算前検討会という業績検討会を通じて、経営者に生の数字をお伝えすることにより気づきを与え、それを経営に生かしてほしいという想いがあります。これが強みだと感じています。

税理士法人トータルサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月26日
毎年4月に昇給があります。また、7月と12月に賞与が支給されます。また、確定申告終了後、頑張った職員に対して特別ボーナスが支給されることもあります。そして、簿記1級取得者や税理士試験科目合格者(1科目ごと)に対して5,000円の資格手当が上限20,000円の枠内で付与されるので資格を取得しようという意欲がわきます。

昇給、昇格の頻度は年1回となります。昇給の基準については、年功序列というよりは実力主義で決まるものと考えられます。また、毎年税制改正がなされるのでしっかりと勉強している方が昇給、昇格しているものと思われます。しっかりとやる気をもって取り組めば評価して頂ける土壌があるのでやる気をもって取り組んでいこうと思っています。