株式会社室賀不動産の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
休日出勤はほとんどなく、完全週休二日制のためプライベートの時間がとりやすいかと思います。
残業をした場合は、みなし残業手当はないため残業した分きちんと支払われます。
また、有休休暇を申請しやすい環境です。出勤する方の人数に応じてその都度日時変更を対応することはありますが、ほとんどの希望日が通るかと思います。

仕事のやり方をマニュアル等で厳しく取り決めているわけではないので、オーナー様や入居者様とのやり取りについては自分自身のやりやすい方法で仕事に取り組めるかと思います。
わからないことがあれば、不動産業を長く経験されている先輩社員がおり、とても聞きやすい環境です。

株式会社室賀不動産の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
4代続く創業96周年の老舗企業となります。地元の多くの地主様より、月極駐車場、賃貸マンション等の管理の仕事を任せて頂いています。毎月の売上が安定しているので、新規案件等に関しても、地主様からのご紹介がメインとなり、新規営業はしていないです。
何か問題があれば、社員全員で話合いをし解決していくため、助け合いの精神が強い会社だと思います。

株式会社室賀不動産の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
男女関係なく、仕事を任せて頂ける環境です。
仕事の成果で評価して頂けます。
ただ、女性一人では危険な場所や、一人では難しい力仕事などは、他の社員とも協力するなどしてその場面に対応して協力し合っていきます。

株式会社室賀不動産の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月28日
仕事を通じて、色んなタイプのお客様や、取引先の方と接する機会が多く、時に大変な事がありますが、自分なりに考え、答えを出すことで、経験値が上がり成長を感じられます。
この業界は、宅建資格が重要視されるので、何度もトライし、取得しました。今では、宅建を取得した事が自信につながっています。

株式会社室賀不動産の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
入社後に感じたことは月極駐車場、賃貸物件の管理はとても仕事内容が多岐に渡るということです。外灯巡回や入居前の設備チェック、入居中の設備不良の対応など様々な仕事があります。
その分、多くの知識を得ることができるのでとてもやりがいを感じると思います。

株式会社室賀不動産の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
現在取引させて頂いているオーナー様との関わりを大切にし、オーナー様のご家族やお知り合いの方とも新たな信頼関係を築くことができるように努めております。
名古屋市天白区を中心に地域に貢献ができる会社を目指しております。

株式会社室賀不動産の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
年齢・性別など関係なく、仕事の成果で評価されます。
日々の努力や培った知識などを発揮していくことで自身に返ってくるのでとてもやりがいがあると思います。また、宅地建物取引士を取得すると毎月の手当があります。

勤務年数が短い社員でも、意見が伝えやすい環境です。
年に一度の要望書にて社長に改善したいことや、会社に対する要望を伝えられる機会もあります。
可能な範囲内で要望に対して対応して下さるので、働きやすい環境にしていくことができると思います。