税理士法人ビジネスナビゲーションの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり
  • 服装自由

税理士法人の総務業務一般を担当いただきます。

もし、ご希望されるのであれば、経理業務や、顧問先へのクラウドツールの導入支援など、業務を広げることもできます。

ビジネスナビゲーショングループには、税理士法人以外にも、コンサルティング会社、DX支援の会社などがありますので、それらの会社の業務の支援を実施することもできますので、総務だけでなく、より広く業務をしたいという方には、キャリアアップにもなると思います。

詳細な業務の内容は、ご説明いたしますので、先ずは、是非、ご応募ください!!

簿記などの資格を有していれば優遇されますが、必須ではありません。
資格を持っていない方は、応援しますので、是非、入社後、挑戦してみてください。(資格取得に対する手当もございます。)

時給:1350円 ~ 1700円

税理士法人ビジネスナビゲーション

顧問先の会計起票を担当していただきます。

私共は、ほぼ全ての顧問先に対して、MoneyForwardクラウド会計を導入しています。

MoneyForwardクラウド会計の利用経験がなくても、使い方は簡単ですのですぐに利用できるようになります。会計事務所での勤務経験がある方なら全く問題ございませんし、会計事務所での経験がなくても、会計がわかる方ならば簡単です。

MoneyForwardクラウド会計を利用することで、例えば銀行取引は、ネットバンキングから自動的に入出金データが取り込まれ、それをAI(人工知能)が自動で仕訳起票し、担当者はそれをチェックするだけになります。

その他各種クラウドツール、クレジットカードや楽天などのECからの自動連携も可能ですので、仕訳を1つ1つ起票することはありません。

経理経験者ならば、普通に使いこなせて、今までの会計業務より、ずっと簡単に処理ができることに驚かれると思います。

日常的には顧問先から入手した請求書や領収書により、会計起票をし、先輩職員や、税理士のレビューを受けることになります。

仕事の中で、会計や税務の知識を自然と覚えられるかと思いますので、キャリアアップにつながります。

【経理経験者 活躍中】

◇簿記の資格は必須ではありません。

◇59歳以下(定年が60歳のため)

なお、利用するツールは、MoneyForwardクラウド会計ですが、会計を理解していれば、誰でも利用可能です。ITが得意ではないという方でも、安心してご応募ください。皆さん、すぐに普通に使えるようになりますので。

PCを扱うのは苦手という方は向いていませんが、PCに詳しい必要はありません。普通にExcelが使える、スマートフォンのアプリが使えるレベルで大丈夫です。

月給:22万円 ~ 30万円

税理士法人ビジネスナビゲーション

顧問先の会計処理、税務申告書の作成を担当していただきます。

MoneyForwardクラウド会計の利用経験がなくても、使い方は簡単ですのですぐに利用できるようになります。会計事務所での勤務経験がある方なら全く問題ございません。

また、製販分離が導入されていますので請求書や領収書からの仕訳起票は、原則、内勤担当者が実施、顧問先担当者は、その内容のチェックをすることになります。

私共では会計のみをクラウド化するのではなく、勤怠管理、給与、経費精算、請求書作成、などバックオフィス業務を全てクラウド化することにより、業務効率化をご提案しています。

さらに、規模感のある会社に対しては、RPA(Robotic Process Automation)のご提案もしており、RPA導入専門のグループ会社で開発、運用支援も実施しています。

今後、会計事務所が置かれている環境が、より厳しいものになっていく中で、生き残り、成長していくためには、他の会計事務所と差別化する必要があるのは、言うまでもありません。

私共は、その答えをIT化に求め、顧問先企業の徹底的な効率化をご支援しています。

◇簿記の資格は必須ではありません。

◇59歳以下(定年が60歳のため)

月給:24万2000円 ~ 30万円

税理士法人ビジネスナビゲーション

【有資格者のみの募集になります】
◆公認会計士/税理士/科目合格者いずれかの資格がある方

顧問先の会計処理、税務申告書の作成を担当していただきます。

【有資格者限定】

■公認会計士/税理士/税理士科目合格者のいずれか

■59歳以下(定年が60歳のため)

月給:25万2000円 ~ 35万円

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

税理士法人の総務業務一般を担当いただきます。

月給:22万6000円 ~ 25万5000円