株式会社アイリュウのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社アイリュウの職種別口コミ(5件)

株式会社アイリュウの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 男性/ レコードブック吹田山田/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
勤務時間は、月曜日~金曜日までで、基本的には8:00~18:00の勤務になります。休日は土日のみですが年末年始は12月30日~1月3日まで休みになります。休日出勤などはないです。また有給休暇も希望通り取得する事が出来る為、仕事とプライベートを引き離して過ごす事が出来るので、休日を有意義に過ごす事が出来ています。

株式会社アイリュウの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ 生活相談員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
大きな大人数の会社ではなく、少人数の職場なのでスタッフ間の仲もいいです。コミュニケーションとりながらお互いに助け合える職場なので人間関係などで悩むこともありません。
歓送迎会や忘年会なども行われるので仕事中では話せないことなども話せてスタッフ間の親睦も深まります。スタッフ間の指摘もできる関係性ができていると思います。

株式会社アイリュウの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
体力を使う仕事なので大変な面もありますが、女性も働きやすい会社だと思います。
雇用形態によっても違うと思いますが、お子様のご用事やご家族の介護などお休みが必要な時はお休みできます。他のスタッフもそういったことにもしっかり理解があるので、お休み方がいるときはしっかりカバーできる環境になっていると思います。

株式会社アイリュウの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日
私は、入社当初は介護職が未経験だったのですが、トレーナーとして必要な知識などを丁寧に教えて下さる先輩社員の方がいたり、定期的に研修もありました。また、普段はトレーナーとして運動指導を行ってるのですが、その他にも実務者研修や介護福祉士の資格取得の為の援助を全力で行ってくれる為、自分自身の介護職のキャリアアップも出来ます。

主にご利用者様に運動の指導・サポートを行うのですが、個々に持病をお持ちの皆様が「通うようになって長い距離歩けるようになった」とか「家族との外出の機会が増えた」など、直接喜びの声を聴ける為、頑張ってサポートした実感をより感じやすいです。また、運動だけではなく、人生経験の長いご利用様のお話をたくさん聞く事が出来る為、私自身の人としての成長にも繋がっています。