日本年金機構の口コミ・評判

東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
日本年金機構の口コミ・評判をご紹介!日本年金機構で働く社員や元社員から、日本年金機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

土日祝休み。                    有休も取れた。                   … もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

給与・年収の企業分析・研究レポート日本年金機構
日本年金機構の年収・給与水準
特筆する点はないが、強いて言えば、年に2回ボーナスが必ず支給される。そのボーナスも実績評価により支給されるが、高い評価の人間と低い評価の人間で対した差はないので、がんばる気持ちが削がれる。それについて、意見を挙げても何も改善されない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本年金機構
気になる点
日本年金機構の残業(勤務時間)
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
事務所の場所が江東区有明で電車の駅は国際展示場(臨海鉄道)でほとんどの人々は通勤が遠く交通費が掛かっているが、派遣の場合交通費が無いケースが多い。また、給与は安く東京都の最低賃金+70円程度である。仕事の面では、マニュアルの無い仕事が多く効率が悪い。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本年金機構
日本年金機構の福利厚生
勤続年数表彰や社員旅行はない。まあ、社員旅行をいけるほど連続で休みやない。基本的には、カレンダーどおり。忘年会や新年会を開いてくれることはないが、個々で仲間を募って行っている。会社主催の飲み会に行きたくはないので、気になる点ではないのかな?
社内制度の企業分析・研究レポート日本年金機構
日本年金機構の教育・研修
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
現場での教育は、現場の業務量によっては、かなり左右されること。
中には、全く教えてもらう間もなく、とりあえず電話の受電からはじまり、わからない事を聞くためにお客様を待たせてしまう事がかなりあると思われる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本年金機構
良い点
日本年金機構の仕事のやりがい
特筆する点はないが、強いて言うなら、都内のメガ事務所にいたころは善き仲間がおり、休暇があまり取れなく残業も多かったが、切磋琢磨しあい助け合い繁忙期を乗り越えられたことは本当に良い思い出であり、成長することができた経験だった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本年金機構

良い点
仕事のやりがい
公的年金を支える唯一の機関として、とてもやりがいはあると思います。 待遇については、正職員であれば公務…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
残業(勤務時間)
きれいな事務所でスペースもひろくゆったりとしています。 社員の方は残業及び休日出勤をしているが、派遣の…もっと見る
気になる点
給与が安い。勤務地が江東区有明であり通勤に西武線、JR線及び臨海鉄道を使い国際展示場でおり徒歩10分…もっと見る
良い点
パートでも社員とほぼ同じ仕事ができる。(パソコン、書類作成チェック他) 情報セキュリティがしっかりして…もっと見る
日本年金機構
教育・医療・福祉関連
日本年金機構と同業界のおすすめの会社
日本年金機構のおすすめの求人