衣目公認会計事務所のカテゴリ別口コミ(5件)

衣目公認会計事務所の職種別口コミ(5件)

衣目公認会計事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月08日
交通費全額支給の為、府外からも通勤している方も在籍しています。
配置薬も置いていますので、疲れたな・・・と思った時には栄養ドリンクを
のんで皆さん仕事しています。

事務所は駅から徒歩5分くらいに位置するビルにあります。
また周辺には、ランチが出来る場所や、お弁当屋さん、コンビニ、スーパーがある為
お昼ご飯に困る事は基本的にはありません。
また事務所には、冷蔵庫・電子レンジ・ウォーターサーバー・T-falがあります。
女性所員はお弁当を持参している方が多く、冷蔵庫に入れています。
夏場でも冷蔵庫があるので安心です。冷凍庫にはアイスを入れている方もいます。

また最寄り駅の天満橋にもご飯屋さんやカフェ、銀行も密集している為便利です。
また法務局や税理士会館、税務署も近く仕事で行くのにも不便はなく、事務所に電動自転車もある為、
少し遠い図書館等にもすぐに行くことが可能です。

衣目公認会計事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
基本的には9時~18時ですが、繁忙期と閑散期で勤務時間が異なります。
1月~6月は、9時~18時(8H)・7月~12月は9時~17時(7H)勤務です。
今は時差出勤も可能となっており、早出(8時出勤)遅出(10時出勤)と選べます。

またお休みも事前に申請をしておけば、基本的には取ることが出来ます。

今では1人1台PCが支給されていますので、状況に応じてリモートワーク可能になっております。
例えば、電車が運休してしまって出所できない・子供が体調不良になってしまい家で仕事がしたい。。。等です。

遅刻・早帰り等も事前に申請したり、相談したりすることで可能です。

衣目公認会計事務所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
年に一度面談がある為、その際に相談したりすることもできます。
また所員同士仲が良く、分からない所を質問すると丁寧に教えてくれますので
安心です。
上司も相談しやすく、困ってそうな時は「大丈夫ですか?」
と声をかけてくれますので話しやすく、相談しやすい環境だと思います。

衣目公認会計事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
女性所員が多いので、とても和気あいあいとしています。
お昼には大きなテーブルで、おしゃべりしながらご飯を食べています。

また小さなお子様がいる所員もいるので、急な発熱や体調不良、学校の呼び出し等にも臨機応変に
対応してくれるので働きやすいと思います。

衣目公認会計事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
毎月事務所会議がありますが、その際には事務所で研修もあります。
また税理士試験を受ける方には税理士試験前に特別休暇があります。(入社3年目まで:正社員)