税理士法人内田会計事務所の転職・求人情報

税理士サポート業務
■各種会計・税務関係書類の作成業務/財務コンサルティングなど

弊社では会計帳簿や税務申告書の作成をするだけではなく、
数字を用いた根拠ある経営状況・見通しの説明と経営相談への対応に力を入れています。
仕事を通じて、経営に関する幅広い知識を身につけることができますので、専門的スキルを身につけてスキルアップできます。

内田会計グループは、44年以上の実績、
県下最大手、税理士法人を母体にした約100名のグループです。

未経験でご入社される方も多数いらっしゃるため、
未経験の方向けの教育体制をしっかり整えています。

(2)納得の待遇・雇用環境
「低い給料・長い労働時間」がこの業界の当たり前になっていますが、
当グループでは、働きやすい環境づくりと生産性・給与の向上に取り組んでいます。

・月給20~35万円+賞与(2.3ヵ月分)+繁忙期手当(1ヶ月分)+決算賞与+報奨金
・デジタルツールを活用した業務効率化による業務時間の短縮への取り組み
・男性育休の取得と女性の産休育休からの復帰支援 など

多様なライフスタイルに合わせた働き方が選べる環境を整えております♪

長崎県内トップクラスのIT・DXサポート実績を誇る
当グループだからこそ、ただ会計・税務の知識を身につけるだけでなく、
IT専門チームと連携しながら、お客様の業務効率化まで支援しています。

弊社では、過去の経験も重視しますが、これからの成長性を最も大事にします。
現在のベテラン・幹部職員も新卒者・他業種からの転職者が多いですが、未経験スタートでも税務会計の専門家として、また経営者の頼れる「社外重役」として働いています。

○会計・税務・財務に関する専門スキルを身につけたい方
○スキルを活かして経営者の相談相手として企業の成長を手助けしたい方
○自分が暮らしている社会を盛り上げる一助になりたい方
○人と話すのが好き、聞き上手な方
○地元で安定して働きたい方

何よりも「これから頑張っていきたい!」という気持ちを持っている方を求めています!

★必須:普通自動車免許(AT可)・簿記3級資格(入社後の取得可)

経営者への対応の経験がある方

金融業界からの転職でご入社される方も多数いらっしゃるため、
会計事務所でのスキルを最短で身に付けるための教育体制を整えています。

長崎県内トップクラスのIT・DXサポート実績を誇る

弊社は地域企業の経営者の「社外重役」を経営理念として44年にわたり中小企業の経営支援に努めてきました。
企業を元気にし、地元経済を活性化させて、自身や家族が暮らす地域の未来を一緒に作っていきませんか?

・これまでの経験を活かし、もっと幅広い経験をしてスキルアップしたい!
・数字を活かした経営コンサルを行いたい!
・デジタルツールを活用した効率的な税理士業務を学んでいきたい!
・育児や介護など生活スタイルにあった柔軟な働き方をしていきたい!

未経験でご入社される方も多数いらっしゃるため、
未経験の方向けの教育体制をしっかり整えています。

○会計・税務・財務に関する専門スキルを身につけたい方
○自分が暮らしている社会を盛り上げる一助になりたい方