邦栄メンテナンス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月25日
社会保険完備、ハマふれんどに加入、対象であればお祝い金等受け取れます。
有給法定通り、事前に申告すればほぼ希望通り取れます。
家族手当あり、財形や寮等はなし。寮に関しては以前あったので希望があれば対応してくれるかも知れませんが確認して下さい。

建物は2階建て、1階部分が事務所。
備品置き場、更衣室は別棟にあり。
建物の前には使用車両がズラっと並び圧巻です。
あまり、死角はなく風通しのよい環境だと思います。
 最寄り駅からはバス、ほとんどの従業員は車や、バイク通勤です。

邦栄メンテナンス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
ホームページでも記載している通り、通常はほぼ残業なく定時で帰宅できるので夏は帰宅時まだ明るいです。
 土日祝、年末年始、夏休みあります。
ただ、大雨の時や緊急などの依頼が入った時は残業や休日出勤はあります。

現場作業の為、リモートは不可です。
頻繁でなければ通院等多少の早上がりは可能です。
持ちつ持たれつです。
早く帰宅出来ますが、基本副業はNGです。
既婚者が多いため、家事や育児が副業という感じです。喜ばれますよ。

邦栄メンテナンス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
会社側との距離が近く、意見は伝えやすい環境だとは思いますが、流石になんでもOKが出るわけではないです。
逆に近くで見られている…事になるので頑張れば評価に繋がりますしその逆もまた然り...。
当然のことですね。

現場作業はチームで行います。
危険を伴う作業もある為、チームワーク、コミュニケーションは大切にしたいです。
節度ある対応ができれば大丈夫、従業員同士で飲み会などもたまにありますので、良かったら参加してみて下さい。

邦栄メンテナンス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
専門的な仕事なのでキャリアは積めるでしょう。
コロナ禍でもなくならない仕事内容なので安定した仕事だと思います。
いろいろな現場を作業するため経験も増えますし、実際に技能だけではなく、作業工程などもゆくゆくは考えたり、望めば成長、やりがいは大いに感じられると思います。免許取得、資格取得には会社も応援してくれます。

簡単に言えば、清掃作業になる為汚れたところが綺麗になる、掃除が好きな人、片付けが好きな人は特にやりがいは感じられます。
チーム作業なのでスムーズに作業進行ができた時なども嬉しいです。その為に準備やイメージトレーニング等しっかりやります。

邦栄メンテナンス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
分かっていたこととは言え、夏は暑い、冬は寒い外の作業になります。
会社も夏場は水分や塩分タブレット、空調服などを用意してくれたり冬も防寒具はあります。
気をつけるしかありませんが、無理せずスムーズに作業を進めれば最低限の辛さでいいので、とりあえずやるのみです。

邦栄メンテナンス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
インフラ整備はなくならない仕事ですので、実際コロナ禍でも仕事がない……ということはなかったです。
安定を求めるには充分ではないでしょうか。
今後は行政の仕事、民間の仕事どちらも増やしていきたいので人材育成が大切になっています。

仕事内容、肉体的な作業の対価としての収入は決して多くはないです。
ただ、家族の時間やプライベートの時間を大切にしたい人には良い環境だと思います。
今は仕事量に対して人材が不足している為、早急に人を育てたいです。

戦後の経済成長期に作り上げたインフラ設備が寿命を迎え、ますます忙しくなってくるのではないかと思います。
温暖化もあり、外での現場作業は命懸けです。
それに見合った収入面での対価をもう少し期待したいと思います。

邦栄メンテナンス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月25日
基本給はそんなに高くなく、どちらかと言えば手当てが割合をしめる印象です。
免許や資格取得にも積極的に取り組め、手当てとして反映されます。
なのでその点はモチベーションに繋がっています。
 賞与は年2、今の所不払いはありません。

役職等、やる気や希望があれば概ね配慮してもらえる環境ではあります。
どちらかといえば、年功序列。
会社側とは距離が近めなので、直接言葉をかけてくれます。
役職によって、手当てがつきます。
仕事は増えますが責任感が育ちます。