株式会社フリーダムエステートのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社フリーダムエステートの職種別口コミ(9件)

株式会社フリーダムエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日

回答者: 男性/ 建設コンサル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建設部/ 管理職

勤務時間・仕事量:
ルーティンで、朝は早起きを心がけて、午前中はメールとのやりとりを中心に現場や営業との打ち合わせをして、午後から図面や見積もりを行い、時間配分を同じ状態を保って、リズムを安定させてます。
打ち合わせはそれら終わってからになります。

休日休暇:
技術の仕事なので気分転換や、リフレッシュを大事にしてます。休みはゴルフ等で頭を真っ白にしてます。

株式会社フリーダムエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月07日
仕事を通して身につくスキル:
具体的には、仕事は日々の積み重ねなので、毎日勉強しているのが、スキルアップにつながると思っています。積み重ねがやがて一つになっていく感じかわ総合的な仕事に繋がる気がします。一つになった時にスキルアップした感じが実感で湧いてくるという感じですね

今後のキャリア像:
やはり、経営者としてのスキルを磨いて対外的に、立場を確保するようにキャリアを積みたい

株式会社フリーダムエステートの年収・給与の口コミ

モデル年収:
大きい案件が会社に受注があれば手当も大きくなり、昇進も夢では無いと話を貰ってます。
管理職になると部下を教える仕事が増えるので、もう少し先でも良いかな?と思ってます。
営業は売上が上がれば昇給はめちゃくちゃ早いと感じてますが、私は技術なので

昇給・昇進スピード:
上に書いた通り、技術は、下に指導して、部下を一人前にしてしまう必要があります。
早く自分自身が、技術を習得して、ぶかに、教えられるようにしないと、昇進に繋がらないと思ってます。