株式会社GraiseHOMEの職種別口コミ(9件)

株式会社GraiseHOMEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日

回答者: 男性/ SPR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生としては、全社員に住宅補助があり通勤しやすい様に会社から近い所に住む社員も居れば広々とした部屋がある家に住む社員もいます。また、年に1度海外旅行に行くことが出来、リフレッシュも大事にしながら働くことが出来る会社です。

オフィス環境としては広々とした社内に個人のデスクがあり、どの社員も分け隔てなくコミュニケーションが取れる環境となっています。また、駅前にある会社なので立地も良く、通勤がしやすいのも大きな特徴だと感じています。

株式会社GraiseHOMEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
仕事とプライベートのメリハリをしっかり持っている会社です。帰宅後は家族との時間や自分個人の時間に時間を使うことが出来るのでワークライフバランスが取れている会社であると感じています。休日休暇は週休2日制なので好きな趣味に時間を使ったりと有効活用することが出来ています。

株式会社GraiseHOMEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
「住まい」を通してお客様を笑顔にすることが出来る所が特徴です。また、20代の若い社員が多く活気が溢れている会社です。誰でも活躍することが出来る場が整っているので経験や知識が無くても結果を残すことが出来、成長出来る会社です。

先輩、後輩分け隔てなくコミュニケーショを取れるのが大きな特徴です。仕事での良かったことや相談事、アドバイス等をすぐ話すことが出来るので、1人で抱え込まずに仕事が出来るのですごく助かっています。また、毎日違った人と話す事で自分のコミュニケーショ能力も身につくのでとても良いです。

株式会社GraiseHOMEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
女性社員でも大きな役職に就いたり、責任者になったりと活躍出来る場が多い会社だと感じています。また、定期的に女性社員限定の研修や訓練会などがあり、しっかりとしたサポート体制が整っていてとても働きやすい会社だと感じます。

株式会社GraiseHOMEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 住環境事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年12月14日
飛び込み営業なので断られて行くに連れメンタル面が強くなるとは感じる。また、普段のコミュニケーションではなくお客様にどう映るかを常に考えて行動するため自己成長につながる部分もあるのではないかと思う。

株式会社GraiseHOMEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
「外断熱」はお家の手入れを1回で済ませて、そのお家の断熱効果を上げると言う所が1番の強みです。この付加価値を理解して頂く事で省エネにも繋がり、地球温暖化改善にもなります。また、一貫した当社のサービスでお客様の満足度向上に貢献しています。

株式会社GraiseHOMEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
営業職でもあるので日々の仕事を頑張ったら頑張った分だけ給与や賞与に反映される所がこの会社の特徴です。この給与制度のお陰もあり日々の業務へのモチベーションアップに繋がっている社員も多い様に感じます。自分自身の成長を実感しながら頑張った分の給与を頂ける会社であると思っています。

昇進や昇格に年齢や性別は関係無く、よりお客様に満足して頂けるサービスを提供出来たり、社会貢献が出来ているかで評価を頂ける会社です。20代で役職に就くことが出来たり、責任者になることが出来たりと若い人材が多く活躍出来る会社でもあります。