search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社Graise HOMEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社
退職

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2024年05月30日
事業の強み:
初対面の人と毎日たくさん話す事でコミュニケーション能力が上がる。
仲間の存在の大切さ、辛いことも嬉しいことも全て共有ができて一緒に成長ができる。
結果や評価を恐れず前に進む力をつけることができる。
自分の自信につながる強みを見つけられる。

事業の弱み:
拘束時間が長くなってしまうところ。お客様都合の仕事になるので、約束時間が遅くなってしまったりすると、チームで動いている為、全体的に時間が押してしまい帰りが遅くなってしまう。時間に決まりがないのと移動時間に時間がかかってしまう。

事業展望:
一人一人が今よりも責任を持ち社会に新しい風を世界に貢献できるリフォームアドバイザー。
衣食住の住は誰もが大切にしており、とても大きいお買い物となるのでお客様に失敗や後悔されないような最高の提案をしていく。

リフォーム業界に新しい風を。日本の住まいのあり方を変えていく。
現在日本に建てられている一軒家は30年持てば良いと言われている。人生でお手入れを何度もお金をかけてしていかなければいけない必要経費を一回で済ませて長持ちさせる最高の商品をこれからも提案し続けていく。

回答者: 女性/ リフォームアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2024年06月09日
事業の強み:塗装との差別化ができていると思います。訪問先でも話してみると塗装より
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ SPR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:「外断熱」はお家の手入れを1回で済ませて、そのお家の断熱効果を上げる
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都港区六本木3-2-1住友不動産六本木グランドタワー16階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
仕事内容:【個人の裁量】年次に関わらず大きな仕事を任せてもらえますが、... 続きを見る
3.9
栃木県小山市城東2丁目31-24
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長性・将来性:合併浄化槽の営業は国県市町村から補助金が出ているので飛び込み... 続きを見る
大阪府吹田市千里万博公園6-3
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
事業の弱み:顧客の口コミで一番多い内容が「担当者の人柄」となっており、良... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目4-1オリックス本町ビル 7F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の弱み:グループ会社が環境大臣認定のエコ・ファースト企業なので、エコ... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル 4階
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 回答なし/ デジタルマーケティング/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:入社した頃はネームバリューで仕事ができたと思う。ただ、現在は... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 35F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブランド力。他者と競合した際には、安心して任せられるかどうか... 続きを見る
2.3
栃木県宇都宮市大通り1丁目4-22MSC第2ビル 2F
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
会社の安定性:経営者と接点が無く経営方針が分からないので気になる点もありま... 続きを見る
2.9
大阪府豊中市新千里西町1丁目1-4
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
事業の強み:名前が強いので信頼性が高い。事業の弱み:競合他社に比べ値段が... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4‐35たつむら青山ビル
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規事業には積極的。だがどれもうまくはいかなかった。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目6-1
不動産・建設・リフォーム・リノベーション
成長性・将来性:リフォーム業の成長性は感じるが、参入企業がどんどん増えており... 続きを見る

株式会社Graise HOMEで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。