株式会社ビー・エム・エルの新規事業・事業での社会貢献

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-3
ビー・エム・エルの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ビー・エム・エルで働く社員や元社員から、ビー・エム・エルの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
医療業界ではほぼ知らない人はいない。社名だけで高く評価してもらえている。しかし一般には無名なので、一般に知れ渡るよう広告活動を充実した方がいい。 参考になった!0
気になる点
基本的に新規業務は金が掛かるので敬遠されがち。研究開発部門ですら、基礎研究は皆無で新しい業務に直結していないと認められないため、やれることはかなり限られ、事実上できない。共同研究や、大学などの研究機関での研修はほぼさせて貰えないし、新しく自動機を導入する際も、先を見越して動いていても認められない。理由は金が掛かるから・・・ 参考になった!0
良い点
業務改善は会社が推奨しており、常に改革を望んでいる会社であるので、それ自体は楽しいこともあるが、新規事業は希に会社がいきなり始めることがあり、それに乗っかれれば遣り甲斐が出る。 参考になった!0
良い点
臨床検査は、医療にとって必須である。高度に発達した医療技術の中で医師や看護師にはフォローアップ出来ないほど検査項目は、多岐にわたっており、また複雑である。これらを検査のプロとして適切にかつ正確に実施出来るのは、検査技師だけである。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】医療機関に対して、より早い検査結果を報告することで役立っています。 参考になった!0
2008年頃
毎日、大量の小児検体、あるいは優先検査順位つき検体が検査依頼をうけて搬入されている。患者さんから採取することが出来る血液量が限られた中で、如何にすべての検査項目を満足できるかにそれぞれのセクションが共同で検体の保持、節約に神経を働かせている。
血液、細胞、その他検体検査に関する営業活動を行っておりました。検査内容から病名等の知識が得られ、医療といった分野に関して社会貢献できることがやりがいであると感じていました。 参考になった!0
株式会社ビー・エム・エル
教育・医療・福祉関連/電機・精密機器関連/流通・小売関連