株式会社ダイカンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日
住宅補助については、関東営業所に転勤になれば発生します。金額については分かりませんが、補助があるのはありがたいと思います。
通勤手当は定期代が1ヶ月分出ます。毎月購入で問題ございません。
退職金については2年以上の勤務で対象らしいですが、金額については不明です。その説明も特段ないので、自分から総務に問い合わせる必要があるかと思われます。
また、福利厚生として会社内の自動販売機が100円で飲み物を買うことができます。かなり安いと思いました。

立地は駅から10分程度なので、程よい距離かなと思います。徒歩でいけるため、その点は問題なし、建物は古いです。すごく汚いわけではありませんが、すごく綺麗というわけでもありません。会議室はあります、特に普通の会議室です。休憩スペースや共有スペースはないです。喫煙については、分煙はされてますが、応接室で吸ってる人もいます。応接自体は喫煙可能なので、それについては問題ないかなと思います。
オフィスは事業部ごとに分かれてます。全然普通のオフィスかと思われます。年齢層は比較的高いです。昼ごはんも基本的には自分のデスクで食べます。営業の人は外出先での食事も多いです。
あと、駐車場はないです

回答者: 男性/ 総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
福利厚生:一般的なものはある。直近が従業員満足度の向上に力を入れており、本社ビル

回答者: 男性/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
福利厚生:本社地下に食堂があるけど、ドライバーはその時間帯に帰社することは不可能

回答者: 男性/ 産業廃棄物中間処理提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
福利厚生:普通の手当は大体あると思います。オフィス環境:最近50期になり本社をリ

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生:本社の食堂がありがたい。毎日の昼食を気にせず出社でき、200円で健康的

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
福利厚生:社員食堂が魅力的。ただし、営業していると利用できない日も多い。福利厚生

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:これといって特徴なし最低限は揃ってますオフィス環境:会議室があります。

口コミ投稿日:2019年06月06日
福利厚生:宮津と白浜に自社所有の保養所があり、宿泊料無料で泊まることができます。

口コミ投稿日:2018年12月14日
福利厚生:福利厚生については、目立って特色があるわけではありません。基本的な手当

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:取り合えず臭い汚ない。ゴミは散乱しているし公道に飛散している。粉塵

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:保養所等は利用できる。ただしそんなに魅力的なものではない。いちおう自分

口コミ投稿日:2019年08月02日
オフィス環境:同じゴミ屋と比べれば綺麗な方だと思う。ただ扱うものがゴミなので綺麗

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:業界の中では清潔感が出ているけど、廃棄物のニオイが気になる。まあ、

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2021年04月22日
福利厚生:特徴はありません。最低限の福利厚生は整っている。オフィス環境:特徴はあ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:法定の最低限しかないので、特に満足していない。会社と従業員との間に信頼

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:下っ端のうちは定時で帰れる。みなし残業なので、最低限しか仕事しない

口コミ投稿日:2016年06月05日
福利厚生:保養所など会員制のリゾート施設がありましたが、バブル当時の建物らしく老

福利厚生:皆勤手当、残業手当は他の中小企業と比べたら良いです。ただ、産休・育休に

福利厚生:【長く働いていける環境か】所属部署の上司と考え方が合わず、長くは働けな

長野県長野市稲里1丁目5-3
東京都豊島区池袋2丁目14-8池袋NSビル
サービス・環境サービス・廃棄物処理
オフィス環境:運転業務では一人ですので同乗者に気を使う事がないので楽ではあ... 続きを見る
滋賀県湖南市石部口2丁目7-33
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取れない。... 続きを見る
熊本県熊本市北区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 車輛重機管理部
福利厚生:退職金は4年目から対象になり、勤務年数-3年×役職別金額(一... 続きを見る
大阪府池田市空港2丁目2-5空港施設大阪綜合ビル 4F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】環境が空港なのでその事情によるので... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条東15丁目140
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年1回検診だん専用の車両が来て... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目14-11中町ビル 4F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
オフィス環境:入社式情報の年齢給で昇給がない。インセンは難癖付けられて承認... 続きを見る
埼玉県越谷市大林272-1
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーなどは一切... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町209 帝蚕関内ビル8F
サービス・環境サービス・廃棄物処理
回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:車通勤の場合自宅から直線距離で計算されるオフィス環境:本社は... 続きを見る
愛知県豊明市栄町高根103
サービス・環境サービス・廃棄物処理
オフィス環境:設備投資をほとんどしません。トラックも普通のトラックと収集者... 続きを見る

株式会社ダイカンで働いていますか?