中央復建コンサルタンツ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市東淀川区東中島4丁目11-10
中央復建コンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!中央復建コンサルタンツで働く社員や元社員から、中央復建コンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

ある程度、各部門任せにしているので、部門によってはリーダーが優秀だと業績もよい。

2001年~2005年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
気になる点
人事制度・評価制度

評価する人が直接の上司だけだったりするので、もっと広い視点で評価が必要。

2001年~2005年頃
気になる点
威圧的で、若手の話を聞かない。上層部だけで会社を動かしている。若手からは支持されていない。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社

年収事例: 新卒⼊社 25歳・担当、年収450万、30歳・担当、年収650万、35歳・専任、年収750万、40歳・専任、年収900万 給与制度の特徴: 担当時代は普通に仕事をこなしていれば毎年昇級出来る。扶養⼿当、残業代も⽀
給される。専任(専⾨企画職)になると扶養⼿当、残業代は無し。その分ボーナスは増える。専任から先の昇級は管理職への登⽤も含めて、本⼈の実⼒次第。
これと⾔った成果が出せなければ給与は据え置き。成果を出し続ければ上記事例よりも増える。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
給料水準は平均点だが、ボーナスが少ないので年収は低い。残業代の上限がある。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社
良い点
スポーツに関する部活やイベントへの支援は多い。それ以外の福利厚生はあまり魅力的ではない。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社
気になる点
教育期間は一週間ほどで、短い。即戦力としてすぐに一人で担当させられるので、もう少し先輩などの仕事を見る機会が必要。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
社内研修は少ない。あっても業務が忙しく参加できない。社外研修は申請すればたいてい参加できる。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社
新卒であっても部署によっては⼤きな裁量の仕事を任せてくれるため、⼀年間で⾃分の成⻑を⼤きく実感できます。ただ、そういった部署はポジションによっては、ハードワークが当たり前であるため(9時出社~24時帰宅)、どうやって⾃分のモチベーションを保つかがネックとなる。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
評価されたり、業務が形になって現れるとやりがいがある。何年もわたるプロジェクトもあるので達成感がある。
20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中央復建コンサルタンツ株式会社
中央復建コンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/その他