パシフィックコンサルタンツ株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市関戸1丁目7-5せいせきC館
パシフィックコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!パシフィックコンサルタンツで働く社員や元社員から、パシフィックコンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

取引先が官公庁ということもあり、コンプライアンス違反が指名停止になる事から、会社としては非常に厳しく… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性

社員については時折転勤が発生します。もちろん階級が上がればその頻度も増します。技術者は主要な拠点間で… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
社員以外の対偶は非常に良くないです。給料自体も非常に安いですが、その他福利厚生面でも明らかに差があります。アルバイト、契約社員は非常に多く、中途での正規社員入社はほとんどいません。入社してから、高いハードルを越える必要があります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
11時間以上
気になる点
パシフィックコンサルタンツ株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
 会社として取り組んでいても、部署ごとにそれができているかは別です。半強制的に残業時間を除外したり、自宅に持ち帰り仕事をしたりと改善できているか疑わしい。発注者が変わらない限り、根本的な解決は望めそうもない。
福利厚生の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の福利厚生
会社第一主義のためか、驚くほどシンプルである。基本給を保ちたいと組合は主張している。
同業他社大手の会社と比べても軍を抜くシンプルさである。住宅や家族の手当はほぼない。また、重要資格の取得に関する手当も未だ見当たらない。
社内制度の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
何処の会社も同じだと思いますが、派遣には、教育制度や、研修制度は、有りません。派遣元次第、だと思います。
教育制度や、研修制度を、求めるなら、社員として入る以外に無いと思います。
派遣にそこまでしてくれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の仕事のやりがい
部署によりやり方は様々だと思いますが、私の派遣された部署ではそれぞれに与えられた作業をコツコツとこなしていく感じです。
資料を渡され、簡単な説明が有りますが、具体的な指示は有りません。ですが自分で考える時間的な余裕があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社

良い点
年収・給与水準
社員の給料面含めていいと思います。業務表彰があれば報奨金も出ます。普通にしていればしっかりと給料に反…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに、給与はいい。 管理職手前までで、建設コンサルタントとして…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】業界1番の誇れる技術がない。 会社全体としては、いろいろなことがで…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはあまり感じない。 普通の建設コンサルタントである。…もっと見る
パシフィックコンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連