パシフィックコンサルタンツ株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市関戸1丁目7-5せいせきC館
パシフィックコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!パシフィックコンサルタンツで働く社員や元社員から、パシフィックコンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】それなりに、給与はいい。 管理職手前までで、建設コンサルタントとして… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【インセンティブの有無・支給条件等】業界1番の誇れる技術がない。 会社全体としては、いろいろなことがで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはあまり感じない。
普通の建設コンサルタントである。
大きな企業であるため、細かいゴタゴタや、何か問題があったときに、自分達ですべて責任をとらなくても何とかなってしまうというのは、考え方によってはメリットだろうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
11時間以上
パシフィックコンサルタンツ株式会社の休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
土日は出勤禁止なので休日出勤はありません。
休日出社しても代休も取ることを強くすすめられます。
有給休暇も自由に取得できますが、契約社員には夏季休暇や忌引休暇などがないので、その分をあらかじめの残して有給休暇取得計画を立てています。
正社員と契約社員の差の一つです。
福利厚生の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の福利厚生
会社第一主義のためか、驚くほどシンプルである。基本給を保ちたいと組合は主張している。
同業他社大手の会社と比べても軍を抜くシンプルさである。住宅や家族の手当はほぼない。また、重要資格の取得に関する手当も未だ見当たらない。
社内制度の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の教育・研修
何処の会社も同じだと思いますが、派遣には、教育制度や、研修制度は、有りません。派遣元次第、だと思います。
教育制度や、研修制度を、求めるなら、社員として入る以外に無いと思います。
派遣にそこまでしてくれません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社の仕事のやりがい
部署によりやり方は様々だと思いますが、私の派遣された部署ではそれぞれに与えられた作業をコツコツとこなしていく感じです。
資料を渡され、簡単な説明が有りますが、具体的な指示は有りません。ですが自分で考える時間的な余裕があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社

良い点
年収・給与水準
【残業代について】正社員はそれなりに支給される。 その他の社員は、残業支払いについては部門ごとに違う。…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
契約社員は部門単位で部長決裁のため、部門の異動や部長が変わると契約内容が変わる。 前部署は賞与がありま…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
アルバイト従業員ですと、給与水準が社員や契約社員の方と比較し、かなりの差が出、低く感じると思います。…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点
アルバイト従業員でしたが、休暇等が大変とりやすい雰囲気でした。また社内の風通しが自身の部署では大変良…もっと見る
パシフィックコンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連