パシフィックコンサルタンツ株式会社の口コミ・評判

東京都多摩市関戸1丁目7-5せいせきC館
パシフィックコンサルタンツの口コミ・評判をご紹介!パシフィックコンサルタンツで働く社員や元社員から、パシフィックコンサルタンツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

提出書類が多く紙ベースでの提出になるため、間違いなく記入して提出するのが大変です。業務フローも複雑なことが多々あって理解するのに時間がかかります。土木業務独特の雰囲気(少々荒っぽい)に馴染んで慣れるのにも時間が必要です。

60代以上 / 女性 / 現社員(非正社員) / 建築・土木系エンジニア
良い点

管理体制がしっかりしていること、直属の上司にいろいろ相談できます。危機管理も行き届いていて、一昨日の地震の際も(福島県 楢葉に出向中)直ぐに安否確認の電話がきました。福利厚生も充実していて安心感があります。

業界の第一線コンサルとして皆基本的に優秀な方である。
技術レベルはさておき、この業界は長く在籍するほどモチベーションを保つことが難しくなってくるが、
色々な意味で自然にメンタルが鍛えられれてくる。国交省案件などを扱うのでこの会社10年もいればスキル十分、
他社に行っても十分通用する。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
現在、成長を続けているようで、いろいろと拡大しているようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
他のコンサル会社とは違う切り口の仕事をしているし、社会貢献度は高いと思います。データ解析により、ニーズに応える開発・提案は素晴らしく、今後も良い方向に進んでいく事は、想像できるし、間違いないでしょう。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
いろいろな部門があり、貢献していると思う。復興支援や身近な建築物におおく携わっているようです。。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】業界1番の誇れる技術がない。
会社全体としては、いろいろなことができる会社だと謳っているものの、中は縦割りなため、連携力は乏しい。
部門を越えてのやり取りは、外面はいいが、内情は、それぞれの部門で売上目標があるため、金にシビアである。重すぎる舵も結構な頻度で業務を進め辛い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはあまり感じない。
普通の建設コンサルタントである。
大きな企業であるため、細かいゴタゴタや、何か問題があったときに、自分達ですべて責任をとらなくても何とかなってしまうというのは、考え方によってはメリットだろうか。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
アルバイト従業員ですと、給与水準が社員や契約社員の方と比較し、かなりの差が出、低く感じると思います。しかし、その分仕事の忙しさ等が比較的緩やかに設定されていると感じられます。休暇なども取りやすいため、アルバイト契約は主婦の方や夜間等の学生さんに最適だと思われます。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【成長が待遇に反映をされているか】それなりに、給与はいい。
管理職手前までで、建設コンサルタントとしてはかなりのランクではあると思う。年収ベースではそこまで文句はない。
ただ、手当は殆どない。給与明細が簡潔すぎてビックリした。
また、事務も外注が多い。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
11時間以上

60代以上 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
残業代も残業時間も派遣元との取り決めだと思います。
派遣元と先方との取り決めなのだから、派遣には対会社と取り決める内容は何もありませんから、この様な強制的な書き込みをさせてもあまり真価は分からないのではないでしょうか。
60代以上 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
取引先が官公庁ということもあり、コンプライアンス違反が指名停止になる事から、会社としては非常に厳しく対応をしています。ただ年度末の繁忙期や、業務ごとの繁忙時期については常軌を逸した残業も発生しています。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
良い点
【働く環境について】新しいオフィスで、快適な環境となると思う。取引先なども近くなるし交通の便もいいと思う。現本社の近くから通っている家庭をもつ女性にとっては、必ずしもうれしい移転ではないが、通勤に問題がないものにとっては、良いことではないかと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社第一主義のためか、驚くほどシンプルである。基本給を保ちたいと組合は主張している。
同業他社大手の会社と比べても軍を抜くシンプルさである。住宅や家族の手当はほぼない。また、重要資格の取得に関する手当も未だ見当たらない。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
派遣には、福利厚生は何も、付きませんから、派遣元次第だと思います。
ですが、規定はしっかりと社員同様守らなければならず、あまり融通性かあるとは思えません。
福利厚生を求めるなら、社員として入る以外に無いと思います。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
正社員はすごくいいと思うが、アルバイトと契約社員はそこまでよくない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
気になる点
何処の会社も同じだと思いますが、派遣には、教育制度や、研修制度は、有りません。派遣元次第、だと思います。
教育制度や、研修制度を、求めるなら、社員として入る以外に無いと思います。
派遣にそこまでしてくれません。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
アルバイトなので教育制度はなし。正社員に質問をしてら、めんどくさいのか、他のバイトに聞くように指示された。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
ISOや個人情報などについて定期的に教育訓練と称するものをおこなっているがあまりよくわからない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
正社員には研修もあり、スキルアップのチャンスも多いが、契約社員には特にない。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
【一番つらかったこと】期限内に成果品を作り上げて納品できそうになかったとき、他の方々に手伝っていただくことになりましたが、それもまた上手くお願いすることができずに、パンク状態になってしまったときに、上司の方が穏やかに声をかけてくれ、仕事の割り振りを手伝ってもらえたことです。そうして沢山の協力を受けることができるようになって、乗り越えることができました。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
事務的な作業をとても重要でしっかりやってくれてありがたいと思ってくれる上司も多いですが、中には字事務職を下にみている人もいる。そのせいではないと思うが、本社の事務系部門は正社員ですが、各部門の庶務はすべてアルバイトか契約社員です。アルバイトでもやっていることは正社員並みだとおもいます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
部署によりやり方は様々だと思いますが、私の派遣された部署ではそれぞれに与えられた作業をコツコツとこなしていく感じです。
資料を渡され、簡単な説明が有りますが、具体的な指示は有りません。ですが自分で考える時間的な余裕があります。
40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
【キャリアアップについて】正社員は昇級テストもあり、研修も充実しているし、若手社員の発表する場や、経営者ランクの人たちとディスカッションできるような機会も作られている。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパシフィックコンサルタンツ株式会社
パシフィックコンサルタンツ株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連