株式会社ティーネットジャパンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性 2.8
給与・年収の納得度 49 %
勤務時間の納得度 72 %
休日・休暇の納得度 80 %
職場の人間関係の満足度 69 %

株式会社ティーネットジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ティーネットジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを239件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ティーネットジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ティーネットジャパンの年収分布

(人)
(万円)

382 万円 (平均年齢 32.9歳)

250~750 万円

回答者数

32 (正社員)

回答者の平均年収 : 382 万円 (平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 : 250~750 万円
回答者数 : 30 (正社員)
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:自社会議室は数はあるが、他の事業部と共用なので思っているよりは予約しづらい感じです。ランチについて、ビル内の店舗は少し高い&バリエーションが少ないので、結局浜松町駅周辺まで出向くことが多かったかも。惜しむらくは浜松町駅より少し距離があること、その通路が通勤時の混雑で歩きにくいこと、また少しどんよりしてるので気分的に晴れないことでしょうか。それもあり、浜松町駅ではなく田町から歩いて出勤することが多かった印象です。
口コミ投稿日:2020年03月18日
福利厚生:土木建設業界に従事していて、土日や祝日にきちんと休むことができているので仕事とプライベートの両立がきちんと出来ている。また、勤怠システムもきちんとしているので、会社として残業時間の管理がきちんと出来ており1分単位で残業代も支給される。有給の取得も比較的取りやすいです。建設業界でこういう事がきちんと出来ている会社は少なくないと思うのでそこは誇れると思います。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
多様な働き方支援:社の主力事業部が建築関係ということもあり、他事業部はあまり自由度はない感じです。それに引っ張られてIT部門も改革の動きが遅かった印象です。2019年時点ではフレックス制の導入が無かったので、忙しい時は良いけれど、閑散時も定時まで居らねばならず、あまり魅力的な勤務状況では無かったように思います。また上長が遅くまで作業している傾向もあり、若手が帰り辛い環境であったのは確かですが、フレックス制の導入である程度は改善されるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2020年03月18日
多様な働き方支援:リーダー以上の役職だと裁量制を取り入れているので、朝や夕方は早く切り上げて帰ることができます。また申請さえすればモバイルルータなどのリモートワーク環境を提供してもらえるので、業務的にもリモートワークはしやすいかもしれません。また社の文化的にある程度個人の融通・言い分を言いやすい環境はあるように思います。また聞いた話によるとビジネスカジュアルの導入や来年度からはフレックス制の導入も決まっているようです。
口コミ投稿日:2020年03月18日
企業文化・社風・組織体制:土木コンサルタントの事業部で業務を行っております。業務はプロジェクト毎で行いますが、就業場所が各々異なるので少人数(1~5名)で業務を遂行します。一緒に業務を行うメンバーと円滑なコミュニケーションがとれないと仕事がしづらい環境となります。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
回答者:20代 / 男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
組織体制・コミュニケーション:
社外勤務の社員同士のコミュニケーションはそれほど活発ではないと思います。

口コミ投稿日:2020年06月28日
女性の活躍・女性管理職:土木の部署で業務を行っていますが、当部署では女性技術者の人数が増えております。土木業界は「労働条件」や「職場環境」の面で女性が働きやすい環境とは言えませんでしたが、最近ではそれらの改善がなされ、女性技術者の活躍が目立つようになってきました。当社内でも「資格を取得してプロジェクトのリーダーを目指す女性」、「未経験入社でも業務経験を積み1人の技術者として成長する女性」「子育てをしながら業務に就く女性」など、女性の活躍が目立つようになってきました。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】部署にもよりますが、私の部署は男性優位のため実績をあげても上がることはできません。そして、全体的女性社員が少ないですが、女性のほうが優秀な人が多く感じます。
口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:入社1年目の現場では、会社の先輩のサポーターとして業務を行いました。業務を行う上での知識はもちろんのこと、業務発注者との接し方や個人的な悩みまで親身になって聞いてくれました。別の現場になった今でも、電話で相談にのってくれており会社の仲間として自分のことをすごく思いやってくれていると感じています。また、上長である支社長や副支社長方も多忙の中九州各地にちらばっている我々技術者の話を聞きにきてくださるので、非常に上長ともコミュニケーションをとりやすいです。技術や知識がなくても、情熱をもって自分ができること・すべきことを一生懸命やれば、上長・先輩方も様々なことを教えてくださいますし、必ず評価につながる会社です。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
回答者:20代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
成長・キャリア開発:積算や発注者支援業務など、技術が身につくところが良い点だと思います。業務の幅が広いので土木に関する様々な経験ができます。また研修やフォローも充実しているので、自分のやる気次第で大きく成長できると思います。会社全体も技術者の技術向上に前向きな風潮なので、新しいことにチャレンジしたい、資格などを生かして成長したい方におすすめできると思います。業界全体の高齢化や若年層の離職が進む中、未経験でもやる気のある若者や、女性技術者の雇用に積極的で、入社後もOJTや研修を実施し、今後どういった技術者になりたいかなどヒアリングして成長をフォローしていただける点も良いと思います。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
回答者:40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 退職済み / 正社員
入社理由・入社後の印象:いろんな仕事を経験できると思い、入社しました。募集も都市てしたので、定住しながら働けると思いました。
口コミ投稿日:2019年06月20日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
1.8
入社理由・入社後の印象:ES事業部に所属しておりました。当時はアットホームな雰囲気であったのは良かった。会社の経営がうまくいっていないせいか、雰囲気がアットホームな雰囲気もなくなってきた。自信の派遣単価が上がってきている割に給与はあがらない。社員への利益還元率が低く、会社が利益を絞り取っている印象。
口コミ投稿日:2019年01月20日
仕事内容:プロジェクト先で、大手自動車メーカーにてボデー設計開発をしております。ボデー設計の仕事は、車の中心となる骨格を作っておりとても重要な仕事を任されております。また、ボデーの設計だけでなく解析ソフトを使用しお客様第一を常に考え作業に取り組んでおります。私のプロジェクト先では、CATIAという3Dを使用しており2Dでは見ることのできない干渉部や隙小などの即座に見つけることができ少しでも事故のない世界を作るためのものになっております。
口コミ投稿日:2020年03月14日
雇用の安定性:私は当社創業以来続く「土木コンサルタント」の部署で業務を行っております。土木業界は慢性的に人手不足であり、「常に技術者よりも業務が多い状態」にあります。また、当社が国土交通省をはじめとした公共事業を発注する機関をお客様としていることから、「景気等の影響を受けにくい」という実情があります。併せそれら業務を「安定して受注することができる技術力」があります。上記理由より、当部署では雇用の安定性が図れている状態にあります。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:中途採用で入ったメンバーには、ある程度給与のイロをつけてもらえるが、微々たる程度である。そういう意味で満足出来る箇所、評価出来る点はほぼない。そもそもIT部門・部署の評価が社内でも低すぎる事が大きく。元々は建築コンサルの派遣業から始まった会社であり、売上げも建築系CS部門が一番立てている。それが全社のベースになっているため、IT部門の給与ベースがCS部門のそれを上回ることはまずない。IT他社と比べても随分低い給与・年収となっているため、離職率も高くなっているのだが、離職率はますます上がっていくだろう。
口コミ投稿日:2019年12月28日
回答者:30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
2.1
350万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 350万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:ES事業部においては、技術力やがんばりが給与に反映されません。お客さんからの派遣単価によるものが大きいです。楽な仕事でも派遣単価が高ければ給与に反映されますので、あまり技術を極めたいと思ってない方にはお勧めと思います。ただ、ホントに技術者として生きたいと考えているのであれば、他の会社をお勧めします。
口コミ投稿日:2018年10月22日

その他おすすめ口コミ

会社の安定性:国交省によるi-constructionの推進や新たな技術の登場により、それらに対応できる人材が求められています。働き方改革などの施策も実施され、技術者を取り巻く働く環境が大きく変化していく中で、新たなことに挑戦していくには不安もありますが、技術研修を行うなどフォロー体制を整えることで対応されているのではないかと思います。また、そういったフォローをしっかり行うことで、技術者自身の技術力の低下や人手不足による若手への教育不足などの課題解決に取り組まれており、ヒアリングを通してライフワークバランスについても自分の意思を伝える機会ができるので若手も女性も長く働ける環境を実現しようと努力されていると思います。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
回答者:30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 非正社員
教育・研修:社員同士の横のつながりが乏しい点。私個人の感想になりますが、各派遣先へ派遣先の要望人員にて仕事を行います。研修会等で年4回程度、各派遣先から集合するのですが、正直なところ名前と顔が一致しない人がちらほらいたりします。しかし、私自身が入社から日が浅いので乏しい部分もありますし、仕事次第は各派遣先で業務を行うので、長く勤めればしっかりと横のつながりも密になってくるかと思いますので問題はないかと思います。
口コミ投稿日:2018年09月 4日
成長・キャリア開発:色々な仕事を経験出来る点。主に仕事内容は、積算・施工管理における発注者支援業務になりますが、派遣先の仕事内容は様々な為、色々な仕事を経験出来ます。私個人としては、積算業務をメインに3年間し、今年から施工管理における資料作成をメインに仕事をしています。前述で述べた通り、仕事内容も様々ですが、各派遣先で人間関係も変わってきますので、仕事の経験と同時にコミュニケーション能力も合わせて成長出来ると思います。
1.8
会社の安定性:ES事業部に所属し、派遣技術者として働いてました。
CS事業部のおかげで業績は安定しているので、給与は多くは望めませんが食い口は無くならないと思います。ただ、他の事業部で多額の負債を抱えており、自分の業績・成果を主張しても、給与は上がらないと思います。ボーナスは夏季・冬季の2回有り、合わせて3ヶ月程度です。業績が良くても増えたりはしません。
口コミ投稿日:2019年01月19日

株式会社ティーネットジャパンの回答者別口コミ (35人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
    20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
1.8 2018年時点の情報
2.1 2018年時点の情報