蝶理株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

蝶理株式会社の口コミを探す

蝶理株式会社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:中堅企業ということもあって、事務職でも営業マン数人について、その人の契約の契約管理(物流管理以外)を全て任されています。月に100件弱の契約管理(契約を社内システムに入力、物流担当とやり取りをし納期管理、決済管理、為替管理)をすることもあり、貿易の知識はもちろんスピードや正確性が求められ身につきます。上司への相談もしやすく、より効率的な仕事のやり方を考え提案したりもします。営業マンは外出や出張で不在なことも多いので自分から積極的にコミュニケーションをとり滞りなく円滑に海外や顧客とのやり取りがすすむようにすることも重要な役割です。

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:日本の会社はどこもそうかもしれませんが、部長以上のオーバー50歳くらい

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:個人の裁量が大きすぎてキャパオーバーになっていることがある。また、距離

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:商社のため海外出張が多いので、日曜出発や土曜帰国がある。その

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:土日は必ず休み。また土日出勤している人はほとんどいない。一割

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:ビル自体の空調設備が悪い。冬はトイレや廊下に暖房が効いていない。少

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:四年前程に引っ越してきたばかりのためオフィスはきれいで、ゴミも朝に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:中堅商社なので、個人の裁量は大企業よりは大きいかもしれない。また、部長

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:完全退社とはいえ、パソコンを持ち帰れば何時まででも仕事が出来

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:制度として特別休暇、季節休暇といったものがあるが、強制力はな

口コミ投稿日:2018年06月21日
福利厚生:会社に診療所があり、産業医が定期的に在社している。一般的な薬であれば処

口コミ投稿日:2018年06月21日
オフィス環境:東京本社、大阪本社ともに、新幹線、飛行機での移動がすぐできる点。国

口コミ投稿日:2018年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係の大きな問題や、それが原因であ

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により、21:00完全退社という社内ルールができた

口コミ投稿日:2018年06月21日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通り。年末最終営業日は有給取得推進日で多くの社員が

口コミ投稿日:2018年06月21日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】元々男性社会なので環境をがらっと変える

口コミ投稿日:2018年06月21日
給与水準:総合商社には劣るが、同世代、同職種と比べると良い方。夏冬のボーナスの合

口コミ投稿日:2018年06月21日
多様な働き方支援:部署による。管理部門は決算期などの繁忙期を除き、おおよそバラン

雇用の安定性:定着率は良い方だと思う。入社3年目までで退職者が一人も出なかったと

給与水準:給与は高くボーナスも同業と比べて高い方だったとおもう。だいたい6か月分

働きがい:女性でも、やる気があれば困難な仕事にも取り組ませてくれやりがいを感じて

給与水準:女性では、同世代、同業種も中で高水準であったと思います。男性は、そうで

蝶理株式会社で働いていますか?