財団法人日本海事協会の口コミ・評判

東京都千代田区紀尾井町4-7
財団法人日本海事協会の口コミ・評判をご紹介!財団法人日本海事協会で働く社員や元社員から、財団法人日本海事協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【教育・研修について】船の検査員やISO9001の審査員になる研修が多かったです。

財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事を通じて成長していける環境か】現在は団塊の世代が退職して仕舞い所謂ベテランと言う方々が殆ど  残っていません。私の時代はそういう方々から教わり見て、有る時は反面教師で成長できましたが今はどこの組織も官民問わず、そういう方々が極端に少ないので仕事を通じて成長出来る環境にないと考えます。自分で頑張るしかない若手が憐れに存じます。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく能力・スキル】造船・船会社・船舶管理会社・物流会社・国土交通省海事局に太いパイプが出来ました。そして上記会社へのコンサルタントや人材派遣の仕事に係る事が出来ました。造船・海運・物流に関するスキルが身に付きました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会

財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準】役職に応じてと実績の両方を加味して上がる様に変えました、依然は年齢で自動的に上がるだけでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会

福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会
良い点
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
給湯室など手入れが行き届いていて、総務課の手入れが行き届き、総務課の中にオフィスの美化をチェックするかかりがいた。掃除の業者が毎日入り、各フロアの清掃を担当してもらっていた。ゴミの収集も1日2回ほどあった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】長い間、国土交通省の天下りが会長になっていますので、親方日の丸で職員に関して教育なんて考えてもいませんでした。それで生え抜きの我々が研修所の設立や社内外の研修(OJT)を含む採用から生涯教育の制度を確立致しました。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】ISO審査員の資格取得、大型外洋船舶と船舶管理会社の検査員・審査員の資格を取得する上での費用そしてTOEIC受験の費用は全額、研修所の予算からまかないました。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【先輩からの指導は多いか少ないか】先輩は親方日の丸でのんべんだらりとした方が多かったので、指導はほとんど有りませんでした。逆に私が諸先輩(役員を含めて)指導しました。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践の中で覚える環境or研修等でしっかり学ぶ環境】全般的に職員が足らないので、しっかりと研修を受けて実践は難しく、研修と実践を繰り返しながらの環境で御座いました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量の大きさ】男女差や能力の差は大きいと思慮致します、ですからその差を上手く把握し、適材適所の配置が必要です。部下の優秀な女性を管理職  の課長に推薦したら「私は課長何て責任が重くなるので困ります、夫の世話を初め家事が出来なくなります。」と断られた時に能力  が有っても個人の理由で本人には負担になる人事が有ることを感じ  ました。本人と 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】可哀想にアウシュビッツの様に、若い優秀な大卒の事務系・技術系どちらもモチベーションはかなり低いです。何とかしようと何人かが集まると直ぐに潰されます、スパイが沢山いて皆本当の事を言えないですから。監督官庁の国土交通省海事局も困って、OBの私のところにまで相談に国交省海事局長が来る程ですよ。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】新しい事に取り組むのには役員会の承認が必ず必要で、良いアイディアが有っても役員会の承認を待つ間に勝機逸して仕舞ったので  自分の責任で勝ってに走っていました。だから役員の評判は悪かったです。 参考になった!0
財団法人日本海事協会の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】毎年目標とその達成度を内部監査で管理させました。部や課の違い  を超えた目標を予算に絡めて提出させて、評価する側の役員や管理  職から教育し評価制度の見直しも行いました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人日本海事協会
財団法人日本海事協会