日化メンテナンス株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

当社は生活に欠かせない水処理施設の維持管理等を手掛けています。そのため社会情勢に影響されにくく、業績が安定していることが当社の強みです。東証プライム上場「ヤマダホーディングスグループ」の一員でもあり、経営基盤が安定しています。

今回、募集させていただくお仕事は、浄化槽・水処理設備の保守点検・修理作業です。

これまで、この仕事に携わってきた社員は、ほとんどが未経験で当社に入社してきました。知識や経験が無くても、入社後は先輩社員が丁寧に指導し、研修や国家資格の取得(費用は全額会社負担)などを通じてスキルを身に付けられます。
取得した資格やスキルは、あなたの一生涯の財産になることでしょう。

【具体的業務内容】
浄化槽、水処理施設の保守点検、修理業務、緊急対応等を行っていただきます。会社の車両で毎日いくつかの施設を巡回し、「水質が環境基準を保っているか」「機器に異常がないか」等を点検チェックし、 点検内容をお客様に報告していただく仕事です。
【1日の業務の流れ】
日中は担当施設数か所を巡回点検し、夕方営業所に戻って事務作業及び翌日業務準備等を行います。現場直行直帰のケースもあります。

・年間所定休日125日(土日祝休みの完全週休2日制)!
・給与手当以外にも報奨金制度充実(資格取得報奨、無事故報奨、勤続報奨など)!
・資格取得費用は全額会社負担(一生役立つ資格を取得するチャンス)!

・環境保全やライフラインに関わる仕事に興味のある方
・資格の取得や技術・知識の習得ができ、一生の仕事に就きたい方
・コンプライアンス、交通安全・作業安全の意識が高い方

例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、39歳以下の方を募集します。

• 設立30年以上

今回、募集させていただくお仕事は、水処理設備(浄化槽設備、ディスポーザー設備)の保守管理・修理作業、受水槽設備の清掃業務等です。

【具体的業務内容】
浄化槽設備・ディスポーザー設備等の保守管理・修理作業、緊急対応等を行っていただきます。会社の車両で毎日いくつかの施設を巡回し、「水質が環境基準を保っているか」「機器に異常がないか」等を点検チェックし、 点検内容をお客様に報告していただく仕事です。
【1日の業務の流れ】
会社車両で担当施設を数か所巡回点検していただきます。現場直行・直帰もあります。

・コンプライアンス、交通安全・作業安全の意識が高い方

例外事由 3号 イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため、40歳以下の方を募集します。

• 設立30年以上

当社は生活に欠かせない水処理施設の管理・設備工事や造園管理(植栽、緑地管理)等を手掛けています。そのため社会情勢に影響されにくく、業績が安定していることが当社の強みです。東証プライム上場「ヤマダホーディングス」グループの一員でもあり、経営基盤が安定しています。

今回、募集させていただくお仕事は、造園関係の現場管理、施工管理、それに付随する書類作成等です。

【具体的には】
お客様との打ち合わせ、現場管理(工程・安全・品質など)、施工関係書類の作成、協力会社への発注、引き渡し立会い 等です。
主な取引先は大手建物管理会社、設備工事会社等です。
案件は集合住宅、企業施設、商業施設ほか各種建物施設の緑地管理等です。
場所は、東京、埼玉、他首都圏が多くなります。

・パソコン(エクセル、メール等)基本操作

・車の運転に慣れている方
・環境保全に関わる仕事に興味のある方
・コンプライアンス、交通安全・作業安全の意識が高い方
※上記に1つでも当てはまる方は当社でご活躍いただける可能性大です。

月給:22万3000円 ~ 30万円

• 設立30年以上

当社は生活に欠かせない水処理施設の設備工事・維持管理等を手掛けています。そのため社会情勢に影響されにくく、業績が安定していることが当社の強みです。東証プライム上場「ヤマダホーディングスグループ」の一員でもあり、経営基盤が安定しています。
今回、募集させていただくお仕事は、公共浄水場の設備工事における現場の施工管理です。

【具体的には】
お客様との打ち合わせ、現場工程の確認のための写真撮影、現場管理(工程・安全・品質など)、工事関係書類の作成、協力会社への発注、職人さんの手配、引き渡し立会い 等です。
基本的に現場へは直行・直帰(社有車運転)が多くなります。

【資格等】
業務に必要な資格もありますが、未経験で入社される方も多く、入社後に資格取得支援(費用会社負担・教育)を受けながら取得を目指せますので安心して下さい。

・年間所定休日125日(土日祝休みの完全週休2日制)!
・社内研修、勉強会も充実!

• 設立30年以上

今回、募集させていただくお仕事は、公共下水道処理施設内での維持管理業務です。下水道という我々の生活に無くてはならない「ライフライン」を管理し、環境保全に貢献できるお仕事です。

【具体的業務内容】
公共下水処理施設内での各種機器点検・整備・補修、緑地管理等。

・年間所定休日125日(土日祝休みの完全週休2日制)!
・給与手当以外にも報奨金制度充実(資格取得報奨、勤続報奨など)!

・パソコン基本操作

月給:20万5000円 ~ 26万9000円

• 設立30年以上

今回、募集させていただくお仕事は、水処理設備(浄化槽、受水槽、ディスポーザー等)の修理・工事業務です。
【具体的には】
現場での設備・機器修理作業のほか、工事関係書類の作成等です。
大阪及び周辺地域の施設を担当していただきます。
(注)事務所は2024年4月8日より、東大阪市から大阪市東淀川区豊里に移転予。

・コロナ禍、景気の影響を受けにくい業種で、会社業績も安定!
 (ヤマダホールディングスグループ)
・年間所定休日125日(土日祝休みの完全週休2日制)!
・社内研修、勉強会も充実!

・作業、安全関係等資格あれば尚可

• 設立30年以上

「浄化槽管理士」の資格及び業務経験ある方を募集します。

【具体的業務内容】
浄化槽・水処理設備等の保守点検・修理作業、緊急対応等を行っていただきます。会社の車両で毎日いくつかの施設を巡回し、「水質が環境基準を保っているか」「機器に異常がないか」等を点検チェックし、 点検内容をお客様に報告していただく仕事です。

・「浄化槽管理士」資格必須
・浄化槽保守点検業務経験必須
・パソコン(エクセル)基本操作

• 設立30年以上

今回、募集させていただくお仕事は、集合住宅等の給排水設備の改修及び新設工事に伴う施工管理です。
【具体的には】
・工程管理(予定通り工事が進んでいるかどうかの確認)
・安全管理(安全ルールの指導、機材や資材の点検)
・お客様や協力会社との打合せ
・工事関連書類の作成
・CADでの図面修正 等
現場作業は基本的に職人さんが対応します(バルブの開閉等簡単な作業は一部あり)。
【入社後の流れ】
大阪及び周辺地域の施設を担当していただきます。
基本的に現場への直行直帰(社有車運転)が多くなります。

まずは現場を担当する先輩の下についてサポート業務からスタート(現場の写真撮影、写真や書類の整理、報告書作成、現場の巡回)。慣れてきたら国家資格取得にチャレンジ。

【資格等】

・年間所定休日125日(土日祝休みの完全週休2日制)!
・社内研修会、勉強会も充実!

【次のような方を求めます】
・仕事を通じて達成感を得たい方

• 設立30年以上

今回、募集させていただくお仕事は、次の通りです。

建物施設内の厨房除害施設・中水施設・給排水設備・汚水設備等の巡回管理及び修理・工事業務、緊急対応、報告書作成、等。
【具体的業務内容】
主に都内契約施設を電車(又は業務用車)で巡回していただき、上記施設の管理(水質確認、機器点検等)及び修理・工事業務と、必要に応じ設備修理、緊急対応も行います。各種報告書、修理見積書等の書類作成も行っていただきます 。

・業務関係資格あれば尚可

月給:20万5000円 ~ 30万円