回答者: 男性/ 旅館、ホテル/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ おもてなし課/ BC
コロナの影響で働き方が変わったが、基本的には当日泊まりに来るお客さんの配膳の準備や宴会のセッティングなどの下準備が終えたら休憩(部署によっては休憩時間が長いため中抜け扱いになる)、夕食の時間に近くなったら料理の提供や布団をしく準備など各々の部署が動き始め、お客さんが食事を終えたら、食器などの片付け、朝食の準備などをして一日が終了。
基本シフト制なので、1か月前であれば休みの調整ができる。どうしても休みたいのであれば1週間前にはしっかり報告すること。(1ヶ月のシフトは仮シフトといってとりあえず組んであるだけで翌週のシフトは当週で確定する。)
連休はその休む日が暇な日でないとなかなか許可されないが大抵なんとかなる。
株式会社ホテル銀水荘の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社ホテル銀水荘の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
寮はあり、光熱費や寮費等は給料日に総支給から引かれるため、口座に振り込まれた金額がそのまま自分の使える額になる。
また従業員食堂があり、休日であろうが休憩中でも食べることはできる。また、利用料は無いためお金に困っていても食事に困ることは無い。
退職金は給料と一緒に振り込まれているため、退職時にお金は出ない。
有給もあるが、自分が知らない間に会社が使用してあるため、しっかり人事に確認を摂ることをおすすめする。
休憩スペースはあり、一応休めるが中抜けの時間が多いと皆1度帰るため使用する人は少ない。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る