株式会社東横インの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの口コミ・評判をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

チェックインからチェックアウトまで25時間勤務のため、寝るタイミングが世の中と異なります。見えないところで体に影響が出てくる可能性があります。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
良い点

多様なお客様がいらっしゃるので、どんなヒトにも笑顔で元気に積極し、気持ちよく過ごしていただく、基本的な接客のスキルを学べます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年10月12日
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
イレギュラーなことが起ることもありますが、基本的には同じ作業の繰り返しです。私は、日々成長を感じながら仕事ができていますが、勤続年数が長くなればマンネリ化を感じることがあるのかも…。 そこは、英語や簿記パソコン等、資格を取得しながら自分の中で新しい風が吹くよう頑張ろうと思っています。自分のステップアップにも繋がりますし、資格手当も充実していて毎月の給与アップにも繋がります。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
対お客さんで色々なトラブルがあるので、ピンチに強くなります。臨機応変な対応が上手くなるというか。理不尽な事で怒鳴られる事もあったので、接客業なんてそんなもの、と割り切れる人には良いと思います。いちいち落ち込んだりする人はメンタルをやられるかも。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
特にないです。新人卒業するときの試験ぐらいしか支配人に清掃部屋を見てもらうことはありませんし、周りがどんどん仮病やあやふやな理由で休むなか無欠勤で勤めても皆勤賞もなく。自分の中だけで自分がこの会社で1番真面目に働いてるかなって思ってると思います。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
安くて身軽なホテルです。過度なサービスはありませんが、高級なハイグレードホテルを百貨店で例えるなら、東横は駅近の24時間の格安スーパーってとこです。場所も値段も使いやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東横イン

株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は基本給が19万円代スタートで安いですが、毎月稼働手当というものが支給されます。25時間勤務のシフトのスタッフは自分のした日に満室になると2500円着きます。会員カードを作ってもらうと1件100円、あと稼働率に対してもいくらか着くので稼働率80%から90%の店舗で2~3万円は付きます。立地が良くもっと稼働率が良い店舗だとさらにインセンティブが高くなり年収にも差が出てきます。お給料面はそんな悪くないのかも知れません。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
会員カードというものがあり、お客様に入会を勧めなくてはいけません。入社の時は会員獲得数に目標があると説明を受けましたが、もはや目的ではなくノルマに近いです。会員を獲得できれば一件につき百円のインセンティブが入りますが、獲得できないと給料泥棒呼ばわりをされます。 参考になった!2
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルの稼働率が目に見えて評価・給与に繋がる点。毎月の稼働達成率によって給料支給日より早く手渡し現金にてインセンティブが頂けます。今月も頑張った!また、来月も頑張ろうと仕事に対する意欲も高まります。頑張れば頑張るほどきちんと評価して頂いています。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
要項にある通り夏冬の合計が二カ月分です。稼働率がよく忙しい店は多いし、暇な店だと少なめ。一年二カ月分が多いか少ないかは個人の感覚だと思いますが、私はボーナス初めてだったので一カ月分のお給料がもう一回もらえた!みたいで嬉しかったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東横イン

株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
一週間に2日間は錯覚です。午前10時出社は他の職業とは大きく変わりません。それなの翌午前11時退社ですと、すでに2日目の半分が消費されており、僅か4時間の仮眠時間と相まって、大概フラフラです。すぐに眠気に襲われるか、何もする気が起きないので、実質、2日間が潰れてます。仮に1、2、3、4、5、6、7日間あったとして、1、2の両日は勤務と睡眠~3、4日は休み~5、6の両日は勤務と睡眠~7日は休み~と繰り返し、正直なところ、他の業種と休日日数はあまり変わりません。また、残業代ですが、実質ありません。残業は1時間以上ある場合が多いです。つまり25時間勤務+1時間αです。過酷です。ですが、残業代は事前に申請せねばなりません。25時間、ホテルの全てを任され、必ずイレギュラーが発生するのに、事前にそれを予知しなければならない=不可能=残業代が無しという構図です。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は25時間拘束のうち、20時間ほどは働いてます。やる事が多いので、時間が経つのが早いです。ですが、時間内に終わらない事が多く、翌日の11:30で終わらなかったり、休憩中に業務を行います。もちろん、時間内に終わらせられる人は終わらせられるので、これは個人差かと。11:30前にタイムカードを切られるので、それ以降に業務をすることになっても残業代は出ません。また、月一でミーティングというものがあり、明けでも休みでも全員参加です。清掃や、その日の出勤者以外のフロント全員で会議などを行います。もちろん給与は発生します、時間は10時~16時までです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
1回の勤務が25時間で残り2.5日休みというのが基本サイクル。基本的には仕事をテキパキこなせる人は残業はほとんどない。退勤時間間際に大きな予約とかトラブルに直面した時は残業になる時もある。残業代は支配人や店舗の風習によるみたいだが私の店舗は10分単位できっちりもらえていた。 参考になった!1
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
フロント10時半ー翌日11時半(2名体制店舗)それ以外の店舗は日勤や16時間勤務があり、休みが少なくなります。支配人補佐10時半ー19時半支配人によっては9時ー18時を許可してるとこもあるようです。支配人24時間365日。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はでない。時間になると勝手にタイムカードを切られる。上司との関係性も全店舗よくないのではと感じられる。またヘルプにいくことは基本的に希望性なはずなのに強制的に行かされるような形で指示入る。また、プライベート充実と求人には載せてるが実際には希望通り休みを出すと与えられたシフトを変えるのは本来おかしいと言う始末でプライベートを犠牲にすることも多い。 参考になった!3
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
悪くないと思います。
昔は店舗や社員も今ほどの数がなかったので劣悪だったとかいうベテラン社員がいらっしゃいました。
現在は労基も入ったり、年金機構もあったり、慶弔見舞いとかもあります。労働規則とかちゃんと読んでもらえるものは手続きすればもらえます。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
一回の出勤時間が長いため、休日の日数が他と比べると長いです。そのため、休日に遠出をすることもできるし有給をうまく使えばおよそ1週間の休みを取ることができます。系列の店舗で社員割引が使えるので長期休みの旅行で安く宿泊できるのがありがたいです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼない。雇用保険や健康保険は入れるが、すぐ辞めるかもしれないからと手続きを後回しにされる傾向がある。小さい店舗だと、支配人が総務労務経理の全てを一人で行っているので福利厚生があったとしても手続きの大変さから嫌がられるかもしれません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
研修3日間で、まだ知識もしっかりとない状態で25時間のフロント勤務がスタートしました。いきなりの25時間勤務でしたので体力的にも知識的にも不安な気持ちのままの始まりでした。教えてくださる社員の方によって自分の理解度は変わると思います。主な業務の1つ、チェックイン業務はまずは業務を目で見たり、流れを理解し覚えていくという感じでした。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合、1日ビデオを見たあと、その後は研修期間中、全てぶっつけ本番でした。理由は、支配人がフロント経験がない、急速な店舗出店で人手不足、離職が多くて他店からの助っ人方ばかりで指導者がいない、店舗でルールが違うので勉強ならない、でした。人手不足と離職率をどうにかしないと、社員育ちません。見て覚えろは古すぎます 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
私の店舗はやさしい方が多いのでわからない事がででも質問がしやすいです。また、ど忘れをしてしまっても何度も教えてくださるので「どうしよう・・・」と焦る事が少ないです。初期の研修の段階で根気よく理解するまで教えてくださるので頼りになる先輩が多いなと感じています。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
1日25時間勤務なので、仕事量は多く覚えることもたくさんありますが、マニュアルもしっかりしていて最初は先輩が付きっきりで教えてくれるので、質問などもしやすくなっています。お客様対応で困ることがあっても、2人体制なので一緒に勤務の人に相談もできるので安心です。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の役に立てることが一番やりがいを感じる時です。フロントであるうちは何も責任を与えてもらえないので、お客様に名前を覚えてもらい、名指しで電話がきたり、自分だけにお土産をもらったり、お手紙をもらったりすると非常に嬉しいです。お客様からそうして頂けるようにはどうしたらいいかを常に考えて業務に携わることで、常連の方を増やし、会社も利益を得る三方よしが出来上がります。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
理不尽に怒鳴られたりする事もあります。あと、ゴミの分別ができないお客様が多い。不燃ごみのゴミ箱の中が可燃ごみしか入ってなかった事が多く泣けてくる。フロントのカウンターに物が散乱していて汚い子がいる。帰る前に引き継ぎをきちんとしてるのに支配人や他の子にきちんと伝わってなく支配人に電話で逆切れされた。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様とお話しするのはやはり嬉しいですし、やりがいを感じます。ホテルなので、1番お客様と接する時間が長い分、様々なお言葉をもらいます、その時に不快な言葉をかけられることもありますが、自分の成長のためと思えば、それもすべてありがたいです。たまにお客様からお菓子もらえます 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
進んでお客様とコミュニケーションを取ることが嫌な方には向いていません。従業員同士のコミュニケーションももちろん大切ですが、やりがいを感じる仕事をするには自分のファン作りが欠かせないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】25時間勤務ということもあり、わりかし緩かったです。お客様からお土産を頂かかとが多く、貰ったらすぐ休憩とは別に変わりばんこで食べてました。休憩は昼12時から15時の間に1時間。夜18時から24時の間に45分、24時から5時の間に仮眠2時間、朝6時半から9時の間に30分が決まりでありました。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】わりかし休憩時間は自由でした。というのも、勤務が2人体制であり、電話やお客様の対応に途中で出ないとならないことも多いです。その分にかかった時間は引いて再度休憩に戻るといった感じです。昼休憩も15時までで1時間きっちとれんかったら別で伸ばしてとる、といったよーに2人で調整していました。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
支配人の権限が強いので、支配人が気に入らない人は居づらくなる可能性もある。ホテル経験無し、現場経験なしの支配人がほとんどなので、現場の状況とは関係なしに指示を出すので、かき回されていることもある。自分のやり方が気に入らないなら辞めてくださいね、という考えの支配人もいるためか、定着率は良くないと思う。 参考になった!2
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
社長がかいた本が何冊かでてますが、読んで見られたらいいと思います。ネットでは賛否両論。
個人の感想ですが企業文化や社風もまだ古く、、こんなに女性女性女性といってるのにもっと改善してほしいところが沢山あります。でも経験や学歴関係なく採用ゃ評価してくれるのは良いと思います。 参考になった!0
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社
株式会社東横インのおすすめの求人