株式会社東横インの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区新蒲田1丁目7-4
東横インの口コミ・評判をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

電話回線が6個あり、一人でいる時間が長いのにいくつも電話が鳴り、更にお客様対応もするのは無理があると感じました。私の店舗は支配人がすぐ辞めてしまい、フロント四人で運営してることが多かったので肉体的精神的にかなり苦痛でした。当時は夜中から朝まで開けていたので一人で深夜を見るのもかなり危険だったと思います。他店舗の方が応援に来てくれてはいましたが、いない日は大変でした。警備さえいてくれたらまた違ったのではないかと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月18日
良い点

1日の勤務時間が25時間と長く、1勤3休制の特殊な勤務形態だったため、自分が中途半端な仕事をすると、他のスタッフに迷惑がかかるため、自然と責任感を持って仕事をするようになりました。清掃やパントリーの仕事の研修もあり、他のスタッフの仕事内容がわかるため、ホテル全体のシステムがわかり勉強になったと思います。また、海外からの旅行客や出張で来日しているお客様と接する機会も多く、英語が聴き取れるようになりました。

2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2020年01月19日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東横イン

株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
高くないと思う。仕事内容から見れば断然安いと思う。都道府県の最低賃金に近い金額。その割には仕事量も少なくなく、正社員フロントは1勤務25時間拘束。賞与は2ヶ月前後程度。基本給が高くないので多い額とは言えないと思う。20代の年齢なら妥当かもしれないが30代それ以上、まして既婚者ならば厳しいかと思われる。昇給は年一回。勤務態度など評価されるが人によっては数百円の人もいた。だいだい数千円程度。私がいた店舗では5千円が最高額の様でした。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は基本給が19万円代スタートで安いですが、毎月稼働手当というものが支給されます。25時間勤務のシフトのスタッフは自分のした日に満室になると2500円着きます。会員カードを作ってもらうと1件100円、あと稼働率に対してもいくらか着くので稼働率80%から90%の店舗で2~3万円は付きます。立地が良くもっと稼働率が良い店舗だとさらにインセンティブが高くなり年収にも差が出てきます。お給料面はそんな悪くないのかも知れません。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルの稼働率が目に見えて評価・給与に繋がる点。毎月の稼働達成率によって給料支給日より早く手渡し現金にてインセンティブが頂けます。今月も頑張った!また、来月も頑張ろうと仕事に対する意欲も高まります。頑張れば頑張るほどきちんと評価して頂いています。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
私は高卒から入りましたがその中でも給与に関しては素晴らしいと思います。また普通の給与にプラスでインセンティブというホテルボーナスも多いので最初から給与にかんしましては他の企業よりも断然多いと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東横イン

株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
一週間に2日間は錯覚です。午前10時出社は他の職業とは大きく変わりません。それなの翌午前11時退社ですと、すでに2日目の半分が消費されており、僅か4時間の仮眠時間と相まって、大概フラフラです。すぐに眠気に襲われるか、何もする気が起きないので、実質、2日間が潰れてます。仮に1、2、3、4、5、6、7日間あったとして、1、2の両日は勤務と睡眠~3、4日は休み~5、6の両日は勤務と睡眠~7日は休み~と繰り返し、正直なところ、他の業種と休日日数はあまり変わりません。また、残業代ですが、実質ありません。残業は1時間以上ある場合が多いです。つまり25時間勤務+1時間αです。過酷です。ですが、残業代は事前に申請せねばなりません。25時間、ホテルの全てを任され、必ずイレギュラーが発生するのに、事前にそれを予知しなければならない=不可能=残業代が無しという構図です。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は25時間拘束のうち、20時間ほどは働いてます。やる事が多いので、時間が経つのが早いです。ですが、時間内に終わらない事が多く、翌日の11:30で終わらなかったり、休憩中に業務を行います。もちろん、時間内に終わらせられる人は終わらせられるので、これは個人差かと。11:30前にタイムカードを切られるので、それ以降に業務をすることになっても残業代は出ません。また、月一でミーティングというものがあり、明けでも休みでも全員参加です。清掃や、その日の出勤者以外のフロント全員で会議などを行います。もちろん給与は発生します、時間は10時~16時までです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
25時間拘束のうち、実働は20.75時間。あとは休憩と仮眠です。25時間と聞いて長いなぁと思うかもしれないが、実際やるとそんな思わずやるしかないので適当に時間が流れます。寝て起きたらもう終わりって感じで、あと6時間くらいあるが短いと感じます。残業があっても、残業嫌だなとか思わず勝手に時間が過ぎちゃった感じです。ちゃんと残業10分ごとに残業代つきます。毎回残業してるわけじゃありません。その時その時によってです。私は残業あったら10~30分くらいです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間は25時間ですが、実働20.75時間です。あとは休憩と仮眠です。25時間と聞いて長いと思うが、やってみるとそんな長いなぁとかは感じなく、やるしかないという感じです。寝て起きたらもう終わりという感覚で、起きてからも約6時間勤務があるが短いと感じます。もし残業になっても残業嫌だなとか思わなく、普通に時間すぎちゃう感じで、残業代もちゃんと10分単位で貰えます。休みも多いしこの仕事に慣れたら普通のOLみたいな週5で勤務なんてできないです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してから決まった資格を取ると、毎月の給料に手当が付きます。私は入ってすぐ秘書検定二級を取り、毎月1500円もらってます。入る前に持ってても、入ってから取り直さないともらえないです。級によって手当の金額も違います。他にもパソコン検定、英検、簿記検定、MOS、などがあります。住宅手当は欲しいけどないです。会員カードを持ってると社員はどこの東横インでも本人30%割、知人は20%が適用されます。お得に泊まれるのでこれは嬉しいです。交通費は全額もらえます。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
一回の出勤時間が長いため、休日の日数が他と比べると長いです。そのため、休日に遠出をすることもできるし有給をうまく使えばおよそ1週間の休みを取ることができます。系列の店舗で社員割引が使えるので長期休みの旅行で安く宿泊できるのがありがたいです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
ほぼない。雇用保険や健康保険は入れるが、すぐ辞めるかもしれないからと手続きを後回しにされる傾向がある。小さい店舗だと、支配人が総務労務経理の全てを一人で行っているので福利厚生があったとしても手続きの大変さから嫌がられるかもしれません。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
支配人や店舗の状況で福利厚生を享受できるかが決まってしまう。私がいた店舗の支配人はこちらが言えばやってくれたが、そうではない支配人もいた。だれも教えてくれない自分でしっかり就業規則をチェックし、おかしいと思ったら抗議する必要がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
私の店舗の先輩はみんな優しくておもしろい方で、支配人も優しい方でよくお話ししてくれました。入社して3日間はOJTでビデオ見たりし、2日間は客室清掃を教えてもらい実際にやり、1ヶ月は1日6~8時間くらいチェックインなどの研修をしました。その後先輩と一緒に25時間勤務をし、3ヶ月で独り立ちでした。今でもわからないことやど忘れしたことがあっても、優しく教えてくれます。教え方などは店舗によって違うと思うが、私はこの店舗で良かったです。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
うちの店舗はみんな優しく、研修時も丁寧に教えてくれました。支配人も優しい方で色々お話ししてくれます。入って3日間くらいはOJTでビデオ見たり電話の取り方を教えて貰ったりで、2日間は客室の清掃を教えてもらい、一ヶ月くらいは一日6~8時間くらいでチェックインなどの研修を受けました。その後先輩と一緒に25時間勤務をし、3ヶ月で独り立ちです。何かわからないことが出てきても、何かど忘れしてしまってもその時その時で優しく教えてくれます。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
研修3日間で、まだ知識もしっかりとない状態で25時間のフロント勤務がスタートしました。いきなりの25時間勤務でしたので体力的にも知識的にも不安な気持ちのままの始まりでした。教えてくださる社員の方によって自分の理解度は変わると思います。主な業務の1つ、チェックイン業務はまずは業務を目で見たり、流れを理解し覚えていくという感じでした。 参考になった!0
株式会社東横インの転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合、1日ビデオを見たあと、その後は研修期間中、全てぶっつけ本番でした。理由は、支配人がフロント経験がない、急速な店舗出店で人手不足、離職が多くて他店からの助っ人方ばかりで指導者がいない、店舗でルールが違うので勉強ならない、でした。人手不足と離職率をどうにかしないと、社員育ちません。見て覚えろは古すぎます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東横イン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横イン
各種サービス関連/その他
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社
株式会社東横インのおすすめの求人