株式会社東横インの口コミ・評判

東京都大田区新蒲田1丁目7-4聖徳ビル
東横インの口コミ・評判をご紹介!東横インで働く社員や元社員から、東横インの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

任せられる仕事は、キャリアに関係なく、しっかり責任が与えられる。一人一人の裁量は大きい。社員間でのイ… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

良くも悪くも中小企業。世界戦略を進めているが人材不足。今ホテル業界が追い風で、非常に追い風が吹いてる… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの年収・給与水準
就業時間が 10時から15時だったので
パートの主婦には ちょうど良かった
仕事の内容が 次の日をまたぐ事がないので
毎日 プレッシャーなく 仕事に励めた
良い点は 他には思い当たらず 結局やめることにした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
気になる点
株式会社東横インの残業(勤務時間)
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
サービス残業が異常に多い。パソコンでほぼ管理できうることを日報という用紙に記入させるシステムが意味がわからない。結局同じことを経理(?)の都合で二度行うことのナンセセンス。改善したほうが効率的だと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
中途入社であっても、年金や保険などの福利厚生はしっかりしてます。
また、特に秀でたものがなくても元気で明るく大きな声で話せればおそらく誰でも受かると思います。
私は高卒でしたが面接の翌日に電話が来て採用となりました。
しかし、その電話で「心変わりはないですか?」とやたら聞かれた記憶があります。
その後も研修開始日についての相談の電話でも、研修初日でもやたら「心変わりはないですか?」と聞いてきて不審に思いました。
いい点なんて福利厚生がある事だけだと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東横イン
株式会社東横インの教育・研修
マニュアルがしっかりしていない。
教える順番がおかしい。
教える人が変わるとやり方も変わってしまい、また一から覚えなくては行けないため面倒。
Aさんの時はこのやり方、Bさんの時はこのやり方。と機転を利かせないといけない。
入社初日に、研修で辞める人が多いと言っていましたがそれは研修がしっかりしてないせいだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東横イン
気になる点
株式会社東横インの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
会員獲得という点では、本当に難しいところがいっぱいあって日々勉強という感じでした。
外国の方が多く、言葉の壁でお互いが困惑してしまって話が進まないなどのたくさん難しいところはある仕事だと思います。それを乗り越えると達成感もあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東横イン

気になる点
残業(勤務時間)
先ほどもどこかで回答しましたが、残業代が出なくサービス残業で働いていて、それが当たり前なスタッフとわ…もっと見る
気になる点
1週間屏風の中にいるということ研修があるけど、何の研修になるのだろうと思います。 帰ってきてすぐは行っ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
一人一人丁寧に対応が出来るので、サービス業としては成長出来る部分はあったのかなと思います。 また電話対…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
仕事のやりがい
1日完結型の仕事なので、仕事初めから終わりまで一通りこなせばいい点。 フロントなんで、お客さんに、褒め…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社東横イン
教育・医療・福祉関連
株式会社東横インと同業界のおすすめの会社
株式会社東横インのおすすめの求人