リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

34時間
給与・年収の納得度59 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度66 %

リゾートトラスト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リゾートトラスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを911件掲載中。エン ライトハウスは、リゾートトラスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リゾートトラスト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

422万円 (平均年齢 29.6歳)

250~1050万円

回答者数

121 (正社員)

回答者の平均年収 :422万円 (平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :89 (正社員)
オフィス環境:施設は古い方なのでボロいですが不便と思った事はあまり無いです。休憩室というものが自分の施設はないので空いてるレストランや宴会場などで寝る時がたまにあります。他の施設にヘルプに行った際はちゃんと仮眠室や廊下に椅子などの休めるスペースはありました。食堂もちゃんとあり、メニューも毎日変わり、健康面も考えてくれてます。税とか別で300円と安い方なのでそれは安心ですね。立地はリゾートホテルと言う事もあり、自然の中で最初は不便です。車ないと無理。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
オフィス環境:本社や支社のオフィスは比較的新しいから綺麗なのかもしれないが昔からある各県の施設は建物自体の劣化が激しくお客様から見ても耐え難いものが幾つもある。改善、修繕等をお願いしても、予算が、他の施設の費用がと中々提案を通して貰えない。新しい施設を沢山出すよりも今ある昔からの施設に目を向けて風情ある建物へと修繕した方がとても良く感じる。もう少し社員の話をきいてほしい、アンケートを実施しても結局は一緒なんじゃないかと、思ってしまう。
口コミ投稿日:2020年03月 7日
勤務時間・休日休暇:フレックスジョブだと、人事は言ってましたがフレックスのかけらもないです。実際フレックスジョブできてるのは業務の方々のみじゃないでしょうか。営業は月末に近づくにつれ退勤時間が遅くなります。20時だろうが21時だろうが商談のアポイントを求めにいきます。成果主義なのはわかりますが、今の時代にあってるのか?!と思うくらいです。また、GWやお盆、年末年始など、仕事延長することもあります。私の経験上、初日から休めたことは皆無と言っていいでしょう。上司からは「振替休日取ればいい」といいますが平日休むと、会社から、お客様からなど電話が鳴り止まないので休んだ気にもなれずいかがなものか?と思う方もいるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月16日
回答者:20代 / 女性 / 接客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ホテル&レストラン事業部 / キャプテン / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:
8時間勤務で平日や閑散期は基本残業しない前提です。繁忙期や役職者は残業が発生することもありますが、至急性の高いもの以外は残業が発生しないように全体で動いてくれます。
休日出勤なし。サービス残業もしないよう見張ってくれます。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早帰り、副業は不可
産休・育休・時短には寛容でママさんたちの働き方に理解のある職場だと感じます。

口コミ投稿日:2020年07月13日
回答者:20代 / 男性 / 事務職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
企業カルチャー・社風:
経営陣や名古屋本社のトップダウン。支社や下の声は届かない。

組織体制・コミュニケーション:
飲みに行くような関係はないが、社員同士の仲は良い方だと感じる。
最近は組織ぐるみで飲み会を開くことは少なくなっている。

ダイバーシティ・多様性:
障害者雇用を行っている。

口コミ投稿日:2020年07月10日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】しかしながらサービス業であるため、変則的な時間であり、かつ休憩中であっても電話が常にかかってくる。お客様はもとより、社内の電話であっても休憩中であろうが、わかっていても当たり前のように担当者ということだけで、かけてくることが、休憩中も安らげず、部署によって営業は休みでもいつでもかけてよいと認識してしまっていること。休憩時間もあいまいでとれることには違いないが、個々に任されている面、人によって格差が出る。
口コミ投稿日:2020年01月 4日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は多い方だとは思うが、部署のトップである「支配人」に女性はほとんどいない。1つ下のマネージャーにはそこそこ女性もいるが、それも子供のいる女性はほぼいない。管理職になると人によっては月に80時間弱残業をすることもあるので、実際問題家庭のある女性は厳しい。マネージャー手前までいっても、結婚を機会に登録社員まで落とす人も多く、長年やってきた有能な方が、突然新入社員より序列が下になる。この会社はライフステージという言葉を知っているのだろうか。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
女性の働きやすさ:働きにくい。産休や時短など制度はある。だが、フルタイムでも終わらない業務量を時短でできるわけもなく、時短で働いているスタッフは毎日申し訳なさそうに引き継いで退勤している。そしてその負担が全てフルタイムの社員に集中してとんでもない忙しさになる。子供がいない女性も、正社員だと残業が多いため結婚すると登録社員に落とす人も多い。せっかく管理職手前までバリバリにやっていたのに、結婚を機会に序列が新入社員より下になってしまう。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
成長・キャリア開発:
資格取得支援がある。宅建試験では、受かった人のみ教材費を会社に請求することができる。

働きがい:
上司との信頼関係ができていれば、ある程度の裁量を任せられるため、自分で目標を定めて取り組むことができる。

口コミ投稿日:2020年07月10日
働きがい:経営者や社長をセールスターゲットとしているため、これまで学生生活や人生において関わることができなかった人々と関わることができる。また、高額なホテルの会員権を、会社の経営をしている方に対して売るので、非常にハイレベルな営業スキルを身に付けることができる。リゾートトラストで現在も働いている営業マンは既にかなりの数字を残していた先輩方ばかりであり、先輩方はどこに行っても何でも売れると言う自信を持っている。だから、内定をいただけた素質がある人であれば先輩方の背中を見ていれば必然的に営業力は身に付くと考える。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社当時は人員も厚く、教育制度もしっかりしていたが、ここ数年で人が減り、教育に時間がかけられなくなってきたため、新入社員が右も左もわからないまま働くことがありました。その分、自分かは動けるスタッフの成長は著しいです。

口コミ投稿日:2020年07月13日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】すぐに売れると思っていた。難しい営業方法だとしても、これまでの学生時代で学んだ人を喜ばせると言うスキルにたけていれば、人にものを買っていただけると思っていた。またすぐに経営者や社長様に会うことができると思っていた。【入社後のギャップ】まず、既存のオーナー様だとしても会っていただくことが難しい。社長様やオーナー様は忙しいため、ホテルの予約等はホテルに直接問い合わせしていたり、すでにオーナー様と密接に関わっている営業マンが存在する。そのため、自らが大きな力を持っているオーナー様をを最初から担当できること事はありえない。地道に資金力が少ないお客様や、ご引退なさった会長様などに地道にアプローチをかけ信頼を得て新規の紹介をいただく、もしくは飛び込み営業や、入電、ダイレクトメール等により新規の顧客へのアプローチをしなくては高層の顧客には会うことすらできない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
仕事内容:会員制ホテルの会員権販売業務。基本土日休みだが、土日に顧客の施設対応や契約業務が入るので休みがかなり不安定。また毎月の業績によって上司の匙加減で、明日出勤な、といった具合でプライベート削って仕事している。数字がいかないと、という意識がすごく、みんなが無理くり契約持ってきている。はっきりいってわたしの主観では、大した仕事でなく、誰でも出来る仕事を、上司の顔色みながら、プライベート削ってやった結果だして生き残るといった感じ。そもそも高級会員制ホテルと謳っているのに、人材会社の求人でオープニングスタッフ募集していて、ほんとにサービスは高級なんですかって中の人間としても疑問に思うことがある。
口コミ投稿日:2020年01月24日
仕事内容:富裕層をターゲットに行う営業です。新卒から3年間は本当にキツい仕事だと思います。なぜならご契約いただいた顧客がいない=訪問できるお客様がいない=予定が作れない。そして、事務所でテレワークみたいな仕事になることが多々です。もしくわ、他営業マンの疎遠になってる顧客などを奪っていくような形になっていきます。他営業マンも、フォローが疎かになってる方も多々ですが。見込み客作り。会員様フォロー。予約を取る。などざっくり重要なのは三つですが、いかにどれだけ他とは違う一味を出せるかによって、契約できるかが求められると思います。
口コミ投稿日:2020年05月16日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:単価が高い分売れにくいです。若手社員だと1ヶ月働いて1つの契約が出来ればいい方です。契約ができず固定給しか貰えてない社員も多いです。また、新規販売と既に顧客に販売するのでは評価が違います。同じ1000万の商品を売ったとしても顧客に販売すると評価が半分以下になります。新規販売ができないと報奨金も取りづらい制度になっています。ほとんど運の世界なのでベテラン社員より若手が稼ぐ事も出来ますが、結局は運なので今年よくても来年、再来年は稼げず新入社員より給料が低くなる社員も少なくないです。
口コミ投稿日:2020年02月20日
401万円--万円--万円--万円--万円
年収401万円
賞与(年)--万円
賞与はホテル業としては多い方だと聞きます。
営業スタッフ以外が会員権の契約を取った場合にも報奨金がもらえます

評価制度:
新卒の大卒なら3年目にはキャプテン昇格試験が受けられます。施設や部署のトップ次第ですが、全員受ける機会を与えられるところが多い印象です。それ以降の昇格は年功序列の雰囲気を感じますが、実力を評価されていることも感じられます。

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に2回。額はもちろん仕事内容や役職によってバラバラです。大体、売り上げによって何倍のボーナスかは変わりますが、私の場合は1.5~2.3倍くらいの額でした。私は高卒で4月に入社しましたが、初任の夏期(6月)のボーナスからもらうことができました。その点は驚きました。昇給は人によってですが勤務年数が上がるほど少しずつ上がっており、さらに役職が上がるほど上がります。役職自体は上司に推薦された者が受けられる試験がありそれに合格するごとに上がっていきます。なのでやはり勤務態度ややる気、実力次第で試験があるもののどんどん上にいけると思います!各種手当ては厚く福利厚生もしっかりしているので、安心して働くことができました。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
仕事内容:働き方改革の為にマルチシフトを導入し、残業を無くす、中抜けを無くすはずだった。しかし実際は人手不足の為、残業は増え、中抜けはなくならず、皆疲労困憊している。新規施設を立てるのは良いが、その人員は既存施設の人から補われているため、人が今どれだけ足りていないのか、どれだけ必要なのか計算して新規施設を建てているようには思えない。いつまで経っても人員不足のままである。新しいプロジェクトを多く立ち上げすぎて皆うんざりしている。実際動いているのは選出された人だけ。その人の負担ばかりが増えている。同じような会議が何種類もあり、ひとつにまとめた方がいいと思う。事務作業が多いため、お客様に接する時間はほとんどない。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:レストランの中抜け勤務を無くすと言われ続けてきましたが全く無くなりません。基本どこの部署も人手不足です。売り上げの少ないところは突然他のホテルのヘルプに行かされることもあります。特にオープニングのホテルはかなり大変なのでホテル業未経験の方やパートの方はすぐに退職していきます。レストランの場合客数が直前で変わる場合もあるので明日のシフトがわかるのが前日です。なので前日まで次の日が何時出勤かわからないのでそこは問題視されているところでもあります。部署によって勤務時間は仕事内容は全然違いますが特にレストランは体力勝負という感じはします。接客はもちろん、非生産性の事務仕事もかなり多いです。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、休日はバラバラです。仕事と休日のオンオフはしっかりできました。たまに仕事の内容で緊急の電話がかかってくることもありましたが、その他ではバランスが取れた休暇になると思います。ホテルですのでもちろん土日祝日、年末年始やGWなど、世の中の行事ごとはピークに忙しいのでその点の切り替えが出来る方におすすめです。大型連休が無い代わりに、会社からは年に5日ほど(確か)リフレッシュ休暇と言うものが別でもらうことができます。なので公休と組み合わせて、自分の好きな時に1週間ほどの休暇を取ることができました。私はその休みを使って旅行をしていました。そういった点でバランスを保てる気がします。
口コミ投稿日:2020年04月 4日

リゾートトラスト株式会社の回答者別口コミ (137人)

• ホテル&レストラン事業部
  • キャプテン
  • 接客
3.72020年時点の情報
  • 事務職
3.12020年時点の情報
  • 係長
    30代 / 男性 / 係長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
3.32020年時点の情報
  • なし
  • ホテル
    20代 / 女性 / ホテル / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / なし / 300万円以下
2.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員

株式会社ベネッセコーポレーション
フォトグラファー<未経験OK!>│ベネッセコーポレーションが運営する『たまひよの写真スタジオ』 契約社員 業務委託
【契約社員】月給19.4万円以上+賞与年2回 【業務委託】日給1万5000円以上東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★転居を伴う転勤なし。
株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ◎入社1年目から月収30万円以上も可能/残業月10時間程度!2019年10月から給与UP 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・他社実務経験5年北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
株式会社LITALICO
発達・学習教室の先生 ★第二新卒歓迎!資格経験不問/年休120日以上/服装自由! 正社員 契約社員
月給25万円~35万円 【年収例】516万円(入社3年/29歳)東京・神奈川・茨城・埼玉・千葉・愛知・三重・大阪の教室 ※希望考慮。転勤なし。
株式会社やる気スイッチグループ
英語×学童のティーチングスタッフ ★未経験歓迎♪グローバルな環境!研修・キャリアアップ制度充実! 正社員 契約社員
月給20万円+残業代全額支給 ※昇給制度あり ★プチボーナス有東京・神奈川・千葉・埼玉の『Kids Duo』直営スクール ★勤務地は希望を考慮|転居を伴う転勤なし
メディカル・ケア・サービス株式会社
グループホーム「愛の家」のホーム長(管理者)★月給33万9000円以上 正社員
月給33万9000円~+各種手当 ※東京23区/月給34万9000円~+各種手当東京都内23区、神奈川県川崎市・横浜市内の各グループホーム(希望考慮)★U・Iターン歓迎

会社名リゾートトラスト株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.resorttrust.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
従業員数5593名