リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

33時間
給与・年収の納得度58 %
勤務時間の納得度62 %
休日・休暇の納得度72 %
職場の人間関係の満足度67 %

リゾートトラスト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リゾートトラスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを993件掲載中。エン ライトハウスは、リゾートトラスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リゾートトラスト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

422万円 (平均年齢 30.0歳)

250~1050万円

回答者数

133 (正社員)

回答者の平均年収 :422万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :133 (正社員)
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HR事業部/ 一般
福利厚生:
今まで職人として色々な職場で働いて来ましたが、この会社の福利厚生はかなりいいのではないかと思います。他と比べると住宅補助は格別にいいです。寮も個室でプライベートが保たれているし寮費も安い。既婚者は、特に良いのではないでしょうか。単身者と比べると全然違います。毎月持株会もやっていますが補助金も出るので貯蓄の代わりにしています。倒産しなければ問題ありません。

オフィス環境:
私が行った施設全部ですがレストランでのバックヤードの動線が全く良くありません。遠かったり狭かったり曲がり角が多いなど設計者は何を考えているのでしょう。その辺もしっかりと考えた設計をしてもらいたいものです。

口コミ投稿日:2020年08月11日
回答者: 女性/ ホテル運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストランサービス/ 役職なし
福利厚生:
個室の社員寮がある。キッチンはついてない場合がほとんど。稀に寮が汚い場合もある。持ち株会あり、3年勤めれば退職金もあり。資格手当あり。ソムリエ、利酒師、色彩検定、語学、ビジネスマナー等などに

オフィス環境:
ホテル運営職は、ほとんどの場合ド田舎のリゾートホテルで働くのでど田舎。周りには何もないなんてこともザラ。むしろある方が珍しい。シティホテルとか一般客も泊まれるリゾートホテル配属になればまだ救いがあるけどコンビニさえ遠い場合がほとんど。無料の最寄り駅との送迎バスとかはあるので、外界に降りる手段はある。

口コミ投稿日:2020年10月21日
回答者: 女性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務部門/ 主事
2.7
勤務時間・休日休暇:
取れている人とそうでない人の落差が激しいです。上がりの見えたおじさん社員はとにかく生き残ることだけに必死で、会社を良くしようとか一生懸命成果をあげようという気概がありません。

多様な働き方支援:
リモートできません。給料安いのに副業もできません。フレックスタイムがありますが、早く帰りたくて早く出勤すると、その分、仕事を多く振られます。よって遅く出勤し、遅く退勤するほうが、仕事を引き受けなくてよい状況に陥っています。そもそも夜型の人は効率が悪いことが多いので、早々にインターバル制度を導入してほしいと切に願います。

口コミ投稿日:2020年11月18日
勤務時間・休日休暇:フレックスジョブだと、人事は言ってましたがフレックスのかけらもないです。実際フレックスジョブできてるのは業務の方々のみじゃないでしょうか。営業は月末に近づくにつれ退勤時間が遅くなります。20時だろうが21時だろうが商談のアポイントを求めにいきます。成果主義なのはわかりますが、今の時代にあってるのか?!と思うくらいです。また、GWやお盆、年末年始など、仕事延長することもあります。私の経験上、初日から休めたことは皆無と言っていいでしょう。上司からは「振替休日取ればいい」といいますが平日休むと、会社から、お客様からなど電話が鳴り止まないので休んだ気にもなれずいかがなものか?と思う方もいるかもしれません。
口コミ投稿日:2020年05月16日
回答者: 女性/ ホテル運営職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:
風通しを良くしようと言いながら、結局はトップダウンが強い古い社風だと感じました。あと上層部は基本的に男性しかいません。

組織体制・コミュニケーション:
ホテルという閉鎖空間で共に働くため、私のいたホテルでは人間関係は良好でした。ただ狭いホテルの中で社内恋愛が多く、泥沼になっていたこともあり面倒くさい側面もありました。

ダイバーシティ・多様性:
本社では障害者雇用なども行っているそうです。
ホテルでは特にそのいった多様性への取り組みは感じませんでした。

口コミ投稿日:2020年10月22日
企業カルチャー・社風:
挑戦をめちゃめちゃ掲げてる。
体育会系に近いノリだと思う。

組織体制・コミュニケーション:
体育会系に近いと思う。

ダイバーシティ・多様性:
いわゆる障害があることを積極的に雇用しているという話を聞いた。外国籍のスタッフもいるけど、みんな契約やアルバイト、実習生で、正社員では見たことがない。

口コミ投稿日:2020年10月21日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は多い方だとは思うが、部署のトップである「支配人」に女性はほとんどいない。1つ下のマネージャーにはそこそこ女性もいるが、それも子供のいる女性はほぼいない。管理職になると人によっては月に80時間弱残業をすることもあるので、実際問題家庭のある女性は厳しい。マネージャー手前までいっても、結婚を機会に登録社員まで落とす人も多く、長年やってきた有能な方が、突然新入社員より序列が下になる。この会社はライフステージという言葉を知っているのだろうか。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
女性の働きやすさ:働きにくい。産休や時短など制度はある。だが、フルタイムでも終わらない業務量を時短でできるわけもなく、時短で働いているスタッフは毎日申し訳なさそうに引き継いで退勤している。そしてその負担が全てフルタイムの社員に集中してとんでもない忙しさになる。子供がいない女性も、正社員だと残業が多いため結婚すると登録社員に落とす人も多い。せっかく管理職手前までバリバリにやっていたのに、結婚を機会に序列が新入社員より下になってしまう。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャプテン、チーフ、アシスタントマネージャー、マネージャー、支配人と上がるがほとんどの人がキャプテンの頃入社5年以内に退職
資格取得の機会もあったが利用する人は1割程度と思われる

働きがい:
とくになし

口コミ投稿日:2020年09月10日
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
資格取得支援がある。宅建試験では、受かった人のみ教材費を会社に請求することができる。

働きがい:
上司との信頼関係ができていれば、ある程度の裁量を任せられるため、自分で目標を定めて取り組むことができる。

口コミ投稿日:2020年07月10日
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホテル&レストラン事業部/ キャプテン
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社当時は人員も厚く、教育制度もしっかりしていたが、ここ数年で人が減り、教育に時間がかけられなくなってきたため、新入社員が右も左もわからないまま働くことがありました。その分、自分かは動けるスタッフの成長は著しいです。

口コミ投稿日:2020年07月13日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】すぐに売れると思っていた。難しい営業方法だとしても、これまでの学生時代で学んだ人を喜ばせると言うスキルにたけていれば、人にものを買っていただけると思っていた。またすぐに経営者や社長様に会うことができると思っていた。【入社後のギャップ】まず、既存のオーナー様だとしても会っていただくことが難しい。社長様やオーナー様は忙しいため、ホテルの予約等はホテルに直接問い合わせしていたり、すでにオーナー様と密接に関わっている営業マンが存在する。そのため、自らが大きな力を持っているオーナー様をを最初から担当できること事はありえない。地道に資金力が少ないお客様や、ご引退なさった会長様などに地道にアプローチをかけ信頼を得て新規の紹介をいただく、もしくは飛び込み営業や、入電、ダイレクトメール等により新規の顧客へのアプローチをしなくては高層の顧客には会うことすらできない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
2.9
事業の強み:
会員制ホテルなので会員から一定のお金を常に確保できること、ホテル業以外にもシニアレジデンスや美容関連の事業を展開していることでしょうか。

事業の弱み:
新しいホテルを作っては建て、作っては建てていますがコロナ禍でホテルの利用率は下がっており、特に目新しいことをしているわけでもないので将来性は無いと思います。

事業展望:
やはりコロナの影響もあってホテルに足を運ぶ人は少なくなると思います。昔はステイタスとして高額な会員権を買う人間も多くいたでしょうが、ビジネスホテルでも十分なサービスを受けられる昨今は会員制ホテルの需要は低下していると感じます。よって、これからこの会社が成長していくのは難しいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月22日
仕事内容:会員制ホテルの会員権販売業務。基本土日休みだが、土日に顧客の施設対応や契約業務が入るので休みがかなり不安定。また毎月の業績によって上司の匙加減で、明日出勤な、といった具合でプライベート削って仕事している。数字がいかないと、という意識がすごく、みんなが無理くり契約持ってきている。はっきりいってわたしの主観では、大した仕事でなく、誰でも出来る仕事を、上司の顔色みながら、プライベート削ってやった結果だして生き残るといった感じ。そもそも高級会員制ホテルと謳っているのに、人材会社の求人でオープニングスタッフ募集していて、ほんとにサービスは高級なんですかって中の人間としても疑問に思うことがある。
口コミ投稿日:2020年01月24日
25万円--万円--万円--万円--万円
年収25万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
会社がいくつか推奨している通信講座があり、それを期間内に修了すると修了手当として受講料の70%がもらえる。最初は天引き。賞与はコロナでダメージがあった時でも、一度は5万円もらえた。それ以外の年は、施設ごとの売上達成度によって賞与の額が変わってくるらしい。売上による。
昇給は一応年次ごとにある。

評価制度:
キャプテン→チーフ→マネージャ→支配人という順番に役職が上がっていく。試験に合格したら役職を得る資格がもらえるらしい。30代前半のマネージャーがザラにいたので実力を備えて挑戦すれば登っていけるみたい。さすがに部門長クラスになると30代では厳しいらしく見たことがない。逆に40代以上でもキャプテン、とかもいるので実力主義といえば実力主義。ただ場所によっては、「その施設のそのポスト」に居続けようとする人もいるらしいので、そういうところに出会ってしまったら登っていくことは難しいかもしれない。
評価制度は年に二回書かされる自己振り返り評価シートみたいなものがあって、それがかなり賞与にも影響してくる。特別なことを成していなくても、やることやってれば普通に書いていいと思う。

600万円38万円0万円0万円100万円
年収600万円
月給(総額)38万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
順調に昇給してきました。今年は、コロナのお陰で集客も悪く昇給はなしですがサービス業なのでそれは、仕方のないことですしコロナでの会社理由での特別休暇中の給料も8割も出てます。知り合いの勤めているホテルなどと比べてもいいです。コロナ禍のなかで集客も減っているのでボーナスは無いのではと思っていたのですが、普通に出ました。すごいことです。

評価制度:
特別なことをやって来たとは思いませんが普通に昇格してきました。上司に恵まれたと思っています。これは、どのような上司の下で仕事をするかで変わってくるとは思います。評価制度に不満はありません。職種によって昇格試験も違っていて公平だと思います。

口コミ投稿日:2020年08月11日

その他おすすめ口コミ

年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に2回。額はもちろん仕事内容や役職によってバラバラです。大体、売り上げによって何倍のボーナスかは変わりますが、私の場合は1.5~2.3倍くらいの額でした。私は高卒で4月に入社しましたが、初任の夏期(6月)のボーナスからもらうことができました。その点は驚きました。昇給は人によってですが勤務年数が上がるほど少しずつ上がっており、さらに役職が上がるほど上がります。役職自体は上司に推薦された者が受けられる試験がありそれに合格するごとに上がっていきます。なのでやはり勤務態度ややる気、実力次第で試験があるもののどんどん上にいけると思います!各種手当ては厚く福利厚生もしっかりしているので、安心して働くことができました。
口コミ投稿日:2020年04月 4日
仕事内容:働き方改革の為にマルチシフトを導入し、残業を無くす、中抜けを無くすはずだった。しかし実際は人手不足の為、残業は増え、中抜けはなくならず、皆疲労困憊している。新規施設を立てるのは良いが、その人員は既存施設の人から補われているため、人が今どれだけ足りていないのか、どれだけ必要なのか計算して新規施設を建てているようには思えない。いつまで経っても人員不足のままである。新しいプロジェクトを多く立ち上げすぎて皆うんざりしている。実際動いているのは選出された人だけ。その人の負担ばかりが増えている。同じような会議が何種類もあり、ひとつにまとめた方がいいと思う。事務作業が多いため、お客様に接する時間はほとんどない。
口コミ投稿日:2019年05月 9日
勤務時間・休日休暇:レストランの中抜け勤務を無くすと言われ続けてきましたが全く無くなりません。基本どこの部署も人手不足です。売り上げの少ないところは突然他のホテルのヘルプに行かされることもあります。特にオープニングのホテルはかなり大変なのでホテル業未経験の方やパートの方はすぐに退職していきます。レストランの場合客数が直前で変わる場合もあるので明日のシフトがわかるのが前日です。なので前日まで次の日が何時出勤かわからないのでそこは問題視されているところでもあります。部署によって勤務時間は仕事内容は全然違いますが特にレストランは体力勝負という感じはします。接客はもちろん、非生産性の事務仕事もかなり多いです。
口コミ投稿日:2019年12月30日
勤務時間・休日休暇:シフト制の為、休日はバラバラです。仕事と休日のオンオフはしっかりできました。たまに仕事の内容で緊急の電話がかかってくることもありましたが、その他ではバランスが取れた休暇になると思います。ホテルですのでもちろん土日祝日、年末年始やGWなど、世の中の行事ごとはピークに忙しいのでその点の切り替えが出来る方におすすめです。大型連休が無い代わりに、会社からは年に5日ほど(確か)リフレッシュ休暇と言うものが別でもらうことができます。なので公休と組み合わせて、自分の好きな時に1週間ほどの休暇を取ることができました。私はその休みを使って旅行をしていました。そういった点でバランスを保てる気がします。
口コミ投稿日:2020年04月 4日

リゾートトラスト株式会社の回答者別口コミ (153人)

• 業務部門
  • 主事
  • 人事企画
2.72020年時点の情報
  • サービス
    女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.82020年時点の情報
  • ホテル
    女性/ ホテル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.42020年時点の情報
  • 会員制本部
  • 和食厨房
  • 調理
    女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 会員制本部/ 和食厨房
2.32020年時点の情報
  • ホテル運営職
2.92020年時点の情報

株式会社ベネッセコーポレーション
フォトグラファー<未経験OK!>│ベネッセコーポレーションが運営する『たまひよの写真スタジオ』 契約社員
【契約社員】月給19.4万円以上+賞与年2回東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★転居を伴う転勤なし。
株式会社ベネッセスタイルケア
介護スタッフ◎入社1年目から年収430万円も可!5年後には500万円以上も!/社内資格でプラス3万円 正社員
月給18万7000円~31万500円 年収例430万円/1年目・経験5年※首都圏北海道・宮城・東京・千葉・神奈川・埼玉・愛知・大阪・兵庫・京都・奈良・岡山・福岡 転居を伴う転勤なし
株式会社LITALICO
子どもの可能性を拡げる発達教室の先生|未経験OK★保育・教育・福祉に興味がある方歓迎!残業1日1H程 正社員 契約社員
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は4月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境!研修・キャリアアップ制度充実! 正社員 契約社員
月給20万円+残業代全額支給 ★昇給制度・プチボーナスあり!首都圏・東海エリアの『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません

会社名リゾートトラスト株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.resorttrust.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
上場年1997年
平均年収515万円
平均年齢34.4歳
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(250人)/口コミ(2043件)

回答者:男性 / 産婦人科営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部門により大きく違いがありますが、実行検証のサイクルはスピー... (続きを見る)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
多様な働き方支援:全国チェーンのホテルなので転勤の可能性がい... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / E-navi / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:半年ごとに目標と設定させられ、その達成率に基づいた評価を自身... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 店舗責任者
給与制度:賞与は無し。インセンティブなので自分が頑張って売っただけもら... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)