リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

リゾートトラスト株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。リゾートトラスト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1157件掲載中。エン ライトハウスは、リゾートトラスト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

リゾートトラスト株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 28.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 36.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 29.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 27.2歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 25.0歳)
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
福利厚生:
この会社には、しっかりと福利厚生があります。ポイントくん(年40000円)のポイントが付く制度があり、住居補助もあります。社員持ち株も制度もありますので投資という部分でも助かります。

オフィス環境:
特徴としては、風通しはとても良かったです。しかし営業職側の風通しがあり、経理、事務の方には全然風通しが悪いイメージがあります。しっかりと会議室やカフェの旧共有スペースもあり、立地・建物の感じもすごくよかったです。
共有スペースは、しっかりとご飯も食べれる場所もあり、社内購買もあり菓子やジュースも食べれます。

口コミ投稿日:2021年03月20日
回答者: 男性/ ホテル職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
非常に手厚くありますが、基本給が少ないため持株など購入する余裕もなく、自社施設の利用を促されますがそれも少ない賃金では到底叶いません。

オフィス環境:
特にありません。
こだわりもなければ、変革もないため新規立ち上げ時のみ恵まれますが、その後取り上げられていきます

口コミ投稿日:2021年08月12日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金、住宅補助、社宅、持株会があります。

オフィス環境:
本社と管理部門が入るビルが離れており、打合せ時など若干不便。本社ビルはやや古いです。共有スペースなどは少ないです。ただ、新栄町や伏見では、近辺に色々な店があり、不便はないように思います。

口コミ投稿日:2021年02月 9日
回答者: 男性/ 厨房職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ HR事業本部 / 管理職
勤務時間・休日休暇:
勤務時間、休日の取得は部署によって大きく違ってくる。基本平日休みで変則的な休みになります。
勤務時間も部署によってバラバラで、一時は100時間を超える残業の部署もあった。
ただ、繁忙期と閑散期があるので暇なときは休みを多くとれる。

多様な働き方支援:
リモートワークは現場の社員は無理です。ホテルですから…
副業も禁止です。SNSも禁止です。
勤務時間が毎月設定されているので、急に早帰りになるとかは無いとおもいます。

口コミ投稿日:2021年02月21日
勤務時間・休日休暇:
自分がノルマを達成しても部が達成してないと月末土日の出社が当たり前。残業時間も20時間に抑えるように勤怠を自分で調整するがかなり少なく見積もって提出をしている。
お客様との面談のための土日出勤は振替休日が取得可能だが何時が上がるに連れて振替休日の消化ができなくなっているように見える。
お客様から土日に電話があることは仕方ないが上司からの電話は昼夜休日問わずかかってくる。
フレックスタイムを謳っているが実際に遅く出社したり早く帰ることができない環境になっている。

口コミ投稿日:2021年06月11日
回答者: 女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
サービス業なので勤務時間はバックヤード部門は9:00〜18:00が多いが、ホテル系は朝から夜まで拘束と、日中に中抜けなど拘束時間は長い。バックヤードも一部の人に業務が偏っているので、遅くまでいる人は21時までいる。21時に自動的にPCが落ちるため、それ以降の残業はない。また残業代もきちんと支払われる。

多様な働き方支援:
リモートワークは経営層が年配なのでほぼ普及していない。これもまた上司次第。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
トップダウン。

組織体制・コミュニケーション:
細かく部署が分かれているため、非常に自分の仕事は専門的。

ダイバーシティ・多様性:
他国籍の人はカハラでは見たことがある。

口コミ投稿日:2021年07月17日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:
年功序列で先輩は絶対的な雰囲気がある。

組織体制・コミュニケーション:
特にないが、仲が良い人とよく一緒にいると思う。

特にない

口コミ投稿日:2021年07月29日
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:
ホテルスクールに通ってらっしゃる方が研修に来たりした際以外は基本的に日本人で構成されています。外国の方も来られるので、英語や中国語ができると、配属先に左右されずに重宝されます。おきゃくさまはほとんどが日本人であるため、できなくても問題なく働くことはできます。

口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 女性/ ホテル運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 飲料部/ なし
女性の働きやすさ:
女性でも働きやすいと思います
キャプテン辺りの役職だとよく女性もいます。
支配人、マネージャークラスになると男性の方が多いとは思います。産休育休制度もきちんと整っています。生理休暇という福利厚生もありますがあまり使用してるスタッフはみません。

口コミ投稿日:2021年07月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職は多い方だとは思うが、部署のトップである「支配人」に女性はほとんどいない。1つ下のマネージャーにはそこそこ女性もいるが、それも子供のいる女性はほぼいない。管理職になると人によっては月に80時間弱残業をすることもあるので、実際問題家庭のある女性は厳しい。マネージャー手前までいっても、結婚を機会に登録社員まで落とす人も多く、長年やってきた有能な方が、突然新入社員より序列が下になる。この会社はライフステージという言葉を知っているのだろうか。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
女性の働きやすさ:働きにくい。産休や時短など制度はある。だが、フルタイムでも終わらない業務量を時短でできるわけもなく、時短で働いているスタッフは毎日申し訳なさそうに引き継いで退勤している。そしてその負担が全てフルタイムの社員に集中してとんでもない忙しさになる。子供がいない女性も、正社員だと残業が多いため結婚すると登録社員に落とす人も多い。せっかく管理職手前までバリバリにやっていたのに、結婚を機会に序列が新入社員より下になってしまう。
口コミ投稿日:2019年11月 7日
回答者: 女性/ ホテルマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:
福利厚生がよい。普通は会員でなければは入れないようなベイコートなど、他の施設も安く利用できるし、社員に与えられているポイントで無料で宿泊することもできる。

働きがい:
どこの施設で働くかによってぜんぜんやる気や熱量が違うと思う。ホテル内の場所でさえもちがう。だが、自分の行きたいホテルに希望を出しても通っている人は本当に少ないと思うので結局は運である。

口コミ投稿日:2021年07月28日
成長、キャリア開発に対して
資格を取りたいと思ったら資格支援制度があり資格が取れたらかけた金額何割かもらえたりします。

働きがい:
周りのスタッフと一生懸命どうやったら
うまくいくのかを考えたり、お客様からありがとうと言われたりする事です

口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 女性/ ホテル厨房スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
正直調理師としてのキャリアアップは望めない。淡々と作業をしたい人、自分で行動するよりある程度指示を得てから仕事のしたい人は向いていると思う。

働きがい:
教えてくれないと言うことはない。必ず質問には答えてくれ、下が失敗した時の尻拭いもしてくれる上司も多かった。
ただそれは厨房内の事で、サービススタッフの役職者はかなり頼らない。

口コミ投稿日:2021年06月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は人間関係の心配をしていたのだが、支配人クラスの人は本当にいい人ばかりなため、安心して働けているところがある。よく声をかけてくれたり、最近はどう?と話しかけてくれる。それ以外の上司は、怒鳴る人もいれば、優しく気にかけてくれる人もいるし色々だ。
あとは、一流なサービスを目指しているため、社員の熱量が高いのかと思ったがそうでもないようだ。転職したい、働きたくないなどため息が聞こえてくることもよくある。合うか合わないかはあなた次第である。

口コミ投稿日:2021年07月28日
回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
レベルの高いサービスが身につくと思い入社したが実際は研修などほとんどなく業務内容を覚える日々ばかりで特別サービスが高いという訳ではない。普通ではやらない分野が沢山あり臨機応変に動く力は身につけられると思うが、その分覚える事は本当に多い。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップはないです。楽しく働かせてもらいました。ただ辞める人が多いので出入りが多いです。
研修もありますが、業務によっては役に立たないこともある。それは仕方ないかなと思いますが、業務に合わせた研修をしてほしいです。
勉強にはなりました。はい。

口コミ投稿日:2021年08月25日
回答者: 男性/ フロントデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 宿泊部/ キャプテン
事業の強み:
会員制ホテルならではとして、富裕層には人気がある。完全プライベートの環境が守られている。

事業の弱み:
価格が高い、一般のお客様は泊まり辛い環境。システムが複雑で扱うのが大変。

事業展望:
コロナを乗り切れば日本全国どんどんホテルを増やしていきたいと考えていると思う。

口コミ投稿日:2021年06月 1日
回答者: 男性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
レストランや医療、介護施設など、多種な事業継体があるのはいいと思う

事業の弱み:
新入社員はサービスの向上心などもったやつは入らない。楽して働こうとするやつばかり。

事業展望:
割引ばっかりして集客して、結果自社負担で苦しい業績になってる。

口コミ投稿日:2021年07月22日
事業の強み:
常に新しいことを始めようと頑張っている会社。どんなに不景気でも潰れる事はまずない。安定して給与はでるので長くやろうと思えばいれる。

事業の弱み:
大きい会社故に社員の意見が通らない。方針が常に変わるため新しく覚えてもすぐ次に向かって準備したり責任が重い仕事。

口コミ投稿日:2021年05月31日
回答者: 女性/ ホテル職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
役職の中でもランク付けがされており、そのランクによって給料が変動します。基本的にはランクは年一回のタイミングで上がるので、毎年昇給が見込めます。

評価制度:
学歴も経験もなく中途入社だったが、上司にも恵まれてトントンと昇格出来ました。
年功序列というよりは実力主義。
ただ中途入社で前職の給料が高かった人は、役職がなくても入社当初からそこそこ良い給料をもらえてました。

口コミ投稿日:2021年05月20日
賞与(年)万円
事業部間での業績に大きな差があり、賞与は全くみこめません。
各種手当てについては非常に手厚く、その点においては他社と比較しても働きやすい環境があります。

評価制度:
成績、勤務態度などではなく配属部署の上席といかに仲良くなるかという1点のみが基準となります。
事実、私は上席とそりが合わず他部署より推薦を経て、やっと昇進することができました。

口コミ投稿日:2021年08月12日
賞与(年)万円
給料は定額で残額は、しっかりとつきます。賞与は働いたぶん、結果だすだけつきます。

評価制度:
昇給制度、昇進制度もあります。しっかりと月々と求めているのがありますので、かなり変わります。
年功序列の体制はございませんでした、どちらかというと実力主義で管理職については
やれるだけやれば整えます。

口コミ投稿日:2021年03月20日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
会員制事業部とホテルレストラン事業部で違うようだが、毎年の査定での給与更改は役職ごとにテーブルが決まっている。
昇給幅は、社員・キャプラン(主任)クラスだと1ステップ3,000円、チーフクラスだと1ステップ4,000円程で上下する。マネージャー(課長)だともう少し多かったと思われる。上司の評価によっては一気に2~3ステップ昇給する者もいた。
ただし、同じ事業部でも所属する部署によっては、営業成績重視での定量評価する部署、人間関係などの定性評価をする部署もある。事業計画を達成していても、達成していない人間の方が昇給幅が低いこともあった。

評価制度:
ある程度社歴による足切りはある。例えば新卒1年目で入社した者が1年目で大きな結果を残しても1年目のうちに昇格試験を受けられることはない。早い者で2年目の終わりに試験を受け、3年目から昇格することは可能である。そこから先は結果を残せば早くにマネージャー職に就ける者もいた。
昇格条件として、営業部署では事業計画の達成が一つの目安になっており、ホテルの現場は数字で測れないので、上長の判断による。最近は積極的に昇格のチャンスは与えられていると思われる。しかし、ホテルによっては能力が見合わないのに一定の年数が経ったからという理由で未熟な人間を昇格試験に送ってくるホテルもある。個人的には疑問があるが、チャンスを与えられた際にはモノにして役職に見合う仕事が出来るようになれば良いと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 4日
回答者: 女性/ ホテル運営職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストランサービス/ 役職なし
賞与(年)万円
会社がいくつか推奨している通信講座があり、それを期間内に修了すると修了手当として受講料の70%がもらえる。最初は天引き。賞与はコロナでダメージがあった時でも、一度は5万円もらえた。それ以外の年は、施設ごとの売上達成度によって賞与の額が変わってくるらしい。売上による。
昇給は一応年次ごとにある。

評価制度:
キャプテン→チーフ→マネージャ→支配人という順番に役職が上がっていく。試験に合格したら役職を得る資格がもらえるらしい。30代前半のマネージャーがザラにいたので実力を備えて挑戦すれば登っていけるみたい。さすがに部門長クラスになると30代では厳しいらしく見たことがない。逆に40代以上でもキャプテン、とかもいるので実力主義といえば実力主義。ただ場所によっては、「その施設のそのポスト」に居続けようとする人もいるらしいので、そういうところに出会ってしまったら登っていくことは難しいかもしれない。
評価制度は年に二回書かされる自己振り返り評価シートみたいなものがあって、それがかなり賞与にも影響してくる。特別なことを成していなくても、やることやってれば普通に書いていいと思う。

口コミ投稿日:2020年10月21日
回答者: 女性/ ホテル運営職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
会員制ホテルなので会員から一定のお金を常に確保できること、ホテル業以外にもシニアレジデンスや美容関連の事業を展開していることでしょうか。

事業の弱み:
新しいホテルを作っては建て、作っては建てていますがコロナ禍でホテルの利用率は下がっており、特に目新しいことをしているわけでもないので将来性は無いと思います。

事業展望:
やはりコロナの影響もあってホテルに足を運ぶ人は少なくなると思います。昔はステイタスとして高額な会員権を買う人間も多くいたでしょうが、ビジネスホテルでも十分なサービスを受けられる昨今は会員制ホテルの需要は低下していると感じます。よって、これからこの会社が成長していくのは難しいと思います。

口コミ投稿日:2020年10月22日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】すぐに売れると思っていた。難しい営業方法だとしても、これまでの学生時代で学んだ人を喜ばせると言うスキルにたけていれば、人にものを買っていただけると思っていた。またすぐに経営者や社長様に会うことができると思っていた。【入社後のギャップ】まず、既存のオーナー様だとしても会っていただくことが難しい。社長様やオーナー様は忙しいため、ホテルの予約等はホテルに直接問い合わせしていたり、すでにオーナー様と密接に関わっている営業マンが存在する。そのため、自らが大きな力を持っているオーナー様をを最初から担当できること事はありえない。地道に資金力が少ないお客様や、ご引退なさった会長様などに地道にアプローチをかけ信頼を得て新規の紹介をいただく、もしくは飛び込み営業や、入電、ダイレクトメール等により新規の顧客へのアプローチをしなくては高層の顧客には会うことすらできない。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HR事業部/ 一般
賞与(年)万円
順調に昇給してきました。今年は、コロナのお陰で集客も悪く昇給はなしですがサービス業なのでそれは、仕方のないことですしコロナでの会社理由での特別休暇中の給料も8割も出てます。知り合いの勤めているホテルなどと比べてもいいです。コロナ禍のなかで集客も減っているのでボーナスは無いのではと思っていたのですが、普通に出ました。すごいことです。

評価制度:
特別なことをやって来たとは思いませんが普通に昇格してきました。上司に恵まれたと思っています。これは、どのような上司の下で仕事をするかで変わってくるとは思います。評価制度に不満はありません。職種によって昇格試験も違っていて公平だと思います。

口コミ投稿日:2020年08月11日
福利厚生:
今まで職人として色々な職場で働いて来ましたが、この会社の福利厚生はかなりいいのではないかと思います。他と比べると住宅補助は格別にいいです。寮も個室でプライベートが保たれているし寮費も安い。既婚者は、特に良いのではないでしょうか。単身者と比べると全然違います。毎月持株会もやっていますが補助金も出るので貯蓄の代わりにしています。倒産しなければ問題ありません。

オフィス環境:
私が行った施設全部ですがレストランでのバックヤードの動線が全く良くありません。遠かったり狭かったり曲がり角が多いなど設計者は何を考えているのでしょう。その辺もしっかりと考えた設計をしてもらいたいものです。

口コミ投稿日:2020年08月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
固定給も高い水準ですが、インセンティブも大きいです。
お金だけの至急ではなく、会社ならではの旅行や自社サービスによる至急もあります。

評価制度:
売上による昇進、昇給のラインがはっきりしており、わかりやすい評価制度になってます。
実力主義が大きく、若くして管理職に就く社員も多いです。

福利厚生:
福利厚生は充実しており、年間で決まったポイントが付与され自由に使えるカフェテリアプランがある他、持ち株会や自社商品の高級ホテルに泊まれるなどがあります。

オフィス環境:
特徴的なオフィスではないですが、自社ビルになっているので他部署との交流も多い方だと思います。
駅近で通いやすい立地です。

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは充実していると思います。営業としてのノルマはありますが、休日出勤等も強要されることはないです。サービスの性質上、休日出勤することもありますが、必ず代休が取得でき、有給休暇も取りやすいです。

多様な働き方支援:
営業としての時間の裁量はかなり多いです。営業手法も自分で考えて自由にできるので、多様な働き方ができます。

企業カルチャー・社風:
経営陣の年齢層が高いので、若干古い考え方も残っています。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士のコミュニケーションは取りやすく、プライベートでも仲良くしてる社員が多いです。

口コミ投稿日:2021年09月13日
回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
新入社員1年目の賞与は確か8万円くらいだったが、2年目からは1,○倍くらいでもらえた。他施設に異動した上司から聞いた話だと倍くらいの所もあるようだった為、施設の売上による差は大きいとは思う。

口コミ投稿日:2021年09月11日

リゾートトラスト株式会社の回答者別口コミ (191人)

• ホテル職
    男性/ ホテル職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • 主事
    女性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • フロント
    男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • ホテルマン
    女性/ ホテルマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 301~400万円
3.32021年時点の情報

株式会社ワオ・コーポレーション
個別指導塾のスクールマネージャー|47都道府県での募集・未経験も歓迎 正社員
月給20万7500円~32万5000円+賞与年2回 【年収例】29歳/450万円 47都道府県にある『個別指導Axis』※勤務地の希望を考慮。転居を伴う転勤原則なし。
学校法人大原学園
専門学校の教職員(公務員、IT、保育士等)★教員免許不要★年休120日以上★昨年度賞与5ヶ月分 正社員 契約社員
月給21万円~29万5200円+賞与年2回【年収例】430万円(30歳) 東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・栃木・群馬・山梨・長野・岩手・山形にある各校 ※配属は希望を考慮
株式会社ニーズ
「理数個別指導学院」の教務社員◎月給30万円以上◎営業ノルマなし◎完全1対1個別指導 正社員
月給30万円以上+賞与年2回 横浜、川崎エリアの各校舎での勤務です。※転居を伴う転勤なし
株式会社KANTOモータースクール
自動車教習所の教習指導員★国家資格取得を全面的サポート/業界最高水準の待遇/神奈川トップクラスシェア 正社員 契約社員
月給22万6000円+残業手当 【年収例】400万円/入社1年目 ■横浜西口校(横浜市西区)■川崎校(川崎市)■溝ノ口校(川崎市)■湘南台自動車学校(藤沢市)
デンタルワークス株式会社
未経験OKのデンタルアドバイザー(資格不要) 正社員
月給33万円以上+インセンティブ+交通費 埼玉県所沢市、東京都西東京市、東京都国分寺、東京都練馬区★転勤なし

会社名リゾートトラスト株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.resorttrust.co.jp/
所在地 愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
平均年齢34.4歳
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)