リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
リゾートトラストの口コミ・評判をご紹介!リゾートトラストで働く社員や元社員から、リゾートトラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

接客業で、24時間、365日営業しているので、常に業務をこなしながら引き継ぎを行い、新人社員の教育ナドモゆっくり行うことが出来ない為、現場でその都度教えていくということがありお客様にもご迷惑をおかけしてしまうことが多々あった。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

お客さまの情報を管理し、個々に適切な対応が出来た時にはとても感謝して頂くことが出来たので、やりがいを感じました。また、ホテルの稼働率をいかに上げていくか、作戦を練り、成功する毎日を積み重ねていくことが楽しみでもありました。

2007年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
定期的にセミナーがあったり、どんどん責任のある仕事を任せてもらえる。自発的に資格をとる機会も沢山あるので、成長しやすい環境だと思う。
私も役職ついてないのに、責任者をさせてもらえついる。上司からのフォローもちゃんとあるので、安心してできている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
すべての業務について、まずはやってみる、やらせてみるということを実施している。その結果、良いアイディアが出た従業員には、インセンティブを支給し、手厚く対応していただいている。何事においても挑戦させるということで、
大きく成長できる職場である。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
先にも述べたように、自然環境に優しい取り組みを行っている。
ISO14001の取得も全施設していて、リサイクルやペーパレスに説教区的に取り組んでいる。また、社用車もハイブリッドでガス廃棄規制にも貢献している。また、那須においては、ホテルの敷地に太陽そーらパネルを配し、地元の方々に電力を供給している。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会員制なので、お客様自身が自分のホテルとして
過ごしているため、オーナーという付加価値を皆様もたれている。
さらに、ホテル自体も豪華絢爛な施設が多い為、
選ばれたオーナー様しか泊まれない。
普段の生活では味わえない満足感を与えている。
給与・年収の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社

良い点
インセンティブ制度が充実しているだけではなく、突発的なキャンペーンも当たり前のようにあり、会社もモチベーションアップさせようとしている。年一回の海外キャンペーンに参加できたのも良い思い出です。
また、人間関係も良好で、ギスギスした感じはほとんどない。
直行直帰もある程度はできるので、早く帰宅することも可能。
気になる点
半期毎の年棒制のようなシステムになっているが、給与が安定している社員は少ない。前年度の税金が乗っかり手取り一桁はザラにいる。また、課長部長と上の役職になれば稼げるかというと一概には言えない。上を目指す意味がないと感じている社員は多く、その点に対する改善策を会社が取ろうとしているようにはおもえない。
良い点
公休もしっかり取れるし、お休みの日を邪魔しないようにする風習があったので、オンとオフをしっかり区別出来ていた。
サービス業なので、お客様の顧客管理や個性などを把握し対応することによってとてもご満足頂くことが出来て、充実したお仕事でした。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
業務ボリュームは軽い(薄い)が、些細な業務が同時に進行するのと、スタッフが足りないので、一から十まで全て社員が網羅しなくてはならない点が不満。業務内容は所謂「畑違いの仕事」を強いられているが、金額的には我慢できる範囲内。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社

良い点
公休日が自由に決められるので、旅行などの計画がたてやすい。夜勤に入ると、翌日の夜勤明けの時間がお昼の場合があり、その後に役所に行くなり、お買いものが出来たりと1日の時間が上手く使えるので便利でした。土日、平日、両方のお休みが取れるので、ありがたい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業は15分から支給される。
サービス残業が出来ないよう、タイムカードで管理されている為、サービス残業はほとんどない。
ボーナスはどんなに業績が悪くても、必ず出ている。自施設が悪くても、グループ全体でフォローできるため、必ず貰える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
時間差シフト制だったので、社員全員が出勤、退勤時間がバラバラで休憩を回すことや、退勤時間を把握することが一つの業務化していた。
それにより、誰がいつから出勤しているのか、すぐに把握出来ず、ズルズル残業をしている社員もいた。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
非常に残業時間が多いため、プライベートの時間が一切ない。また、フレックスタイム制を導入しており、いくら残業しても残業代がほとんどつかなく、また、残業しようものなら給料がどんどん下がってくるため、残業をつけないケースが多い。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
良い点
【福利厚生の充実度】当然という方も多いと思うが、家族手当、住宅手当、単身者は月に2度の帰省手当、必要な資格取得時に賞金等々各種手当が充実していて、過去の起業にはなかったので、助かる。
それと全社員にグループ起業ほかで利用できるポイント(1p=1円)が支給されるので、普段利用できないホテルやレストランを利用できる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】全くない。
携帯やタブレット等の支給もなく、外出時はプライベートの携帯を使用する。
PCがリースなのは良いが、業務を行うスペックではない。通信速度も同様。
すべてがアナログ。
会議室等での打ち合わせやミーティングも、
紙で行っており、ペーパーレスになるのは何年先のことか。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ホテルなので、常設のハウスキーピングさんがおり、常にゴミや汚れのない空間を維持しておりました。御手洗いなども社員が常に見回り、綺麗な状態を保地、客室もチェックインまでには数部屋ルームチェックに行気、報告書を作成しておりました。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
年間休暇の少なさからくる不満と同時に、カフェテリアポイント以外の面でのメリットを、残念ながら感じる事がないのが現実です。他社である、バースデー休暇、その他、あらゆる休暇制度を整備、実施して私見を広めたいのが本音。
社内制度の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
入社前からの研修をはじめ、入社後の研修も充実している。それぞれの階級に合わせて研修を実施している。昇格アセスメント研修においても、公平性をもって実施している。若手の従業員にもアセスメントの位置づけをしっかりと
理解させている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修はこまめに色々やっているが、実際に身になってるか微妙なものが多い。毎年恒例のものはあまり無く、何年目だったらこれだというのもないので、
何をやってるのかいまいち分からない物が多い。
もう少し、情報共有してほしい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
殆ど、各個人が自発的に行う体制で、そのための補助等は多少あるが、直接的な教育はあまり無い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的にはチャレンジしにくい。
あくまでも、自部署の業務に徹していて、枠を超えることを上司が望んでいない。
何かを提案しても、「それは⚪︎⚪︎部署の業務だから」と線を引かれる。会社はイノベーションと方針を掲げていても現実は違うので、提案する気にならない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】言い合えるが、結果的には「それは経営者が決めること、決めたいなら自分で起業すればいいと」
人生設計で2年後に起業する準備をしているが、早めるつもり。自身が出来ないので、部下も同様にと考えているようだ。言い合っても当社に至っては高め合う言い合いではない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】労働条件や有給休暇の取りやすさ、子育てに割く時間が取れる。
産休からの復職も積極的に行っている。
ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、サマー、ウィンターのバケーション時は、平均9連休取れる為、家族との時間も充分取れる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
実力主義で、男女関係なく出世ができる会社である。また、会社全体として、従業員の満足度を考えていて、しっかりと社員の声を聴く会社である。
社会貢献も多く、震災支援や環境に優しい会社である。ISOの取り組みも積極的で、社会からの信頼を大切にしている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連