リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
リゾートトラストの口コミ・評判をご紹介!リゾートトラストで働く社員や元社員から、リゾートトラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日は、ゆっくり休めない。特に、正月、ゴールデンウィーク、盆の時期は、顧客からと現場からの電話が多くて、場合によっては、すぐ現場に駆けつける為。ゆっくり休めない

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

シフト制だが、働き方改革をしていたので部署にもよるが私がいた部署は残業は繁忙期を除いてほぼ無かった。繁忙期でも1日1時間くらい。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新規施設を建設するのは良いが、人手不足は否めない。働き方改革を進めるのは良いが、実際のところ残業が減らない部署は減らない。残業や中抜けを無くすために、全レストランと宴会場に所属するの全員のシフトをまとめて組むようになった。が、大人数の為なかなかシフトが出ずプライベートの予定が組みにくくなった。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員が入社すると弊社では「ブラザー、シスター制」という事で指導を任されます。今まで自分が培ってきた知識、仕事の進め方を理解してくれた時にやりがいを感じます。それと共に、人への指導の仕方(伝え方)を学ぶ事が出来ます。指導者として成長する機会があるのは貴重だと思います。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先にも述べたように、自然環境に優しい取り組みを行っている。
ISO14001の取得も全施設していて、リサイクルやペーパレスに説教区的に取り組んでいる。また、社用車もハイブリッドでガス廃棄規制にも貢献している。また、那須においては、ホテルの敷地に太陽そーらパネルを配し、地元の方々に電力を供給している。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会員制なので、お客様自身が自分のホテルとして
過ごしているため、オーナーという付加価値を皆様もたれている。
さらに、ホテル自体も豪華絢爛な施設が多い為、
選ばれたオーナー様しか泊まれない。
普段の生活では味わえない満足感を与えている。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社

リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ制度が充実しているだけではなく、突発的なキャンペーンも当たり前のようにあり、会社もモチベーションアップさせようとしている。年一回の海外キャンペーンに参加できたのも良い思い出です。
また、人間関係も良好で、ギスギスした感じはほとんどない。
直行直帰もある程度はできるので、早く帰宅することも可能。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
半期毎の年棒制のようなシステムになっているが、給与が安定している社員は少ない。前年度の税金が乗っかり手取り一桁はザラにいる。また、課長部長と上の役職になれば稼げるかというと一概には言えない。上を目指す意味がないと感じている社員は多く、その点に対する改善策を会社が取ろうとしているようにはおもえない。 参考になった!1
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同種の仕事をしても他の施設とかなりのバラツキがある。
忙しく大変な施設ほど賃金が低い傾向にある。
実力があって仕事をこなしても、やはり年功序列であることに憤りを感じます。
良い人材がパートタイマーに多いが、積極的な正社員登用をしないので、有能な人が辞めていく現実を直視できていないようです。 参考になった!0
良い点
2007年頃
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公休もしっかり取れるし、お休みの日を邪魔しないようにする風習があったので、オンとオフをしっかり区別出来ていた。
サービス業なので、お客様の顧客管理や個性などを把握し対応することによってとてもご満足頂くことが出来て、充実したお仕事でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社

リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の営業でお客様に接客する時間と、事務的な作業をする時間等の区切りがないため、繁忙期になってくると事務作業がなかなか捗りません。さらに、新規オープン施設の為が多いので、スタッフ数が常に少ない様に感じます。私がいる施設では予約、サービス、事務作業、みんな何でもこなしています。会社自体は管理体制も整っているし、年々良い会社になっていると思うので、もう少しスタッフを増やし、サービス業務も事務作業も集中してできる環境になるとうれしいです。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間に関しては、会社が厳しく規制しているため、サービス残業はほぼ無いに等しいです。一般的な接客業務とは別に、事務作業や予約管理をする際は、個人のカードでパソコンを立ち上げて作業するのですが、退社時刻にカードを切った後はパソコンが立ち上がらない様設定されています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
寮が狭いです。勤務地にもよりますが、寮が汚かったり、会社から遠かったり当たり外れが激しい。また中抜けを含めた1日の拘束時間が長い。長い時は1日18時間拘束。これもまた配属された部署にもよりますが、基本料飲は長いです。リゾート地での勤務が多いため、免許と車が無いと不便。勤務時間に関して、10時間設定というのがあり普通1日8時間労働に対して10時間設定というのは2時間分の残業代が出ない。逆に5時間設定という日もあるけど、もし1時間残業して6時間勤務になっても残業代が出ない。制度に謎があります。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス業全体だが、年間公休数が少ない。転勤が急なことが多い。ひどいと1週間後ということもあり、住むエリアや住居自体にこだわりがない人でないと難しい。エリア限定正社員制度もあるが、昇格に制限も付き、エリアといっても事業所を選べるわけでもなく、給与もたしか全国転勤可能と比較して8%下がるため、場合によっては契約社員(社内呼称は準社員)で年俸制にしたほうが暮らしとしては安定するかもしれない。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】当然という方も多いと思うが、家族手当、住宅手当、単身者は月に2度の帰省手当、必要な資格取得時に賞金等々各種手当が充実していて、過去の起業にはなかったので、助かる。
それと全社員にグループ起業ほかで利用できるポイント(1p=1円)が支給されるので、普段利用できないホテルやレストランを利用できる。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティーを推進している会社です。育児中の方も、短時間勤務制度を利用して、働くことができます。また、介護をする立場になった時も、使用できる制度が整っているので、長く働くことのできる会社だと思います。最近は、有給消化も積極的にすすめているので、長期休暇もとることができます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒入社でしたが、当時はまず3月の最終週の1週間は、宿泊施設の一つに全新入社員(専門卒、大卒全員)が集められ、社会人としてのマナーやホテルスタッフとしての意識を徹底的に教育されます。厳しい研修なので脱落者が出ることもありましたが、あれだけお金をかけてきっちりと教育してもらえる会社で社会人人生をスタート出来て本当に良かった、と今は思います。その後、配属先決定、配属先に移動後、そこから2週間程度そのホテルでの研修が始まり、様々な部署の体験等もあり、配属部署決定後、新入社員1人につき1人ずつ先輩社員がマンツーマンで指導について、部署で学ぶという形でした。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者への全社的な研修が乏しく、キャリアも異なるスタッフに対し事業所ごとの1~2日程度のオリエンテーションのみのため、現場の知識ではなく企業としてのビジネスモデルや会員権制度等きちんと知るべき内容の落とし込みがされず、とにかく現場に早く入れることがあまりにも重要視されすぎている。事業所ごとに任せられている部分も多く、新卒入社スタッフとの知識の差は生じる。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はまったくありません 適当に教えていきなりお客様へ放り出されます 高額な食事代をいただいているので、お客様には最高のサービスをお返ししないといけません。そのためにはきちんと研修をすべきだと思うのですが、これでは駅前のチェーン店と変わりません。がっかりしました。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内講座、その他、仕事に役立つ通信教育を受講する際はカフェテリア制度のポイントも使えます。
社員の教育にはかなり力を入れています。様々な通信教育があり、終了すると全社員の前で褒められます(笑)
モチベーションを上げるのが上手い会社です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】基本的にはチャレンジしにくい。
あくまでも、自部署の業務に徹していて、枠を超えることを上司が望んでいない。
何かを提案しても、「それは⚪︎⚪︎部署の業務だから」と線を引かれる。会社はイノベーションと方針を掲げていても現実は違うので、提案する気にならない。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】言い合えるが、結果的には「それは経営者が決めること、決めたいなら自分で起業すればいいと」
人生設計で2年後に起業する準備をしているが、早めるつもり。自身が出来ないので、部下も同様にと考えているようだ。言い合っても当社に至っては高め合う言い合いではない。 参考になった!2
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と直接お話しできる機会が多いということが一番の魅力であると感じます。お客様が望むサービスが提供できた際には喜んで下さったり、お礼を言っていただけるなど仕事へのやりがいがとても感じやすいです。また、仕事上必要なコミュニケーション能力も身につくと思います。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】労働条件や有給休暇の取りやすさ、子育てに割く時間が取れる。
産休からの復職も積極的に行っている。
ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、サマー、ウィンターのバケーション時は、平均9連休取れる為、家族との時間も充分取れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホテルスタッフとして大切なことを入社後の研修でしっかりと学びます。また、意識が高いスタッフが多いため、働いている間もスタッフ同士で高め合える雰囲気があります。
歓迎会、送別会、誕生日等、本当に社員同士や会社からのサプライズが多く、お客様へのサービスをみんな真剣に考えているので、いかに人を喜ばせるかを常に意識した仕事が出来ます。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内のチームワークも良く、人間関係も良いと思います。社風はとにかくアットホームでありながらも厳しく指導する点もしっかりしています。
社内講座や、資格取得のサポートなどもあり、「ちゃんとした会社」というイメージです。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下の意見を取り入れるのはいいが、同じような会議内容が名前を変えていくつもあるからまとめた方がいい。決定したらアポイントまで自分1人で取りにいかないといけないため、協力体制に疑問がある。 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】数字が残せていないと休日出勤や、長時間勤務も当たり前でした。そこがつらいと感じました 参考になった!0
リゾートトラスト株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連