回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
完全シフト制になります。サービス業なので繁忙期(土日、祝日、GW、年末年始、お盆、春休み)は出勤です。
逆に暇な平日などに休みがある感じです。ただ、希望の休みを上司に言えばうまく調整してくれるなど融通は聞きます。
冠婚葬祭で土日に休みたい時も事前に言えば休ませてくれます。特に土日休みにこだわりがない人でしたらいいと思います。施設によりますが、閑散期がある所はそこで一気に有給を消化したり長期の休みが取れます。
サービス業なのでリモートワークはないです。
小さい子供がいる親は時短で働いていました。育児休暇を男性で取得している方もいました。
リゾートトラスト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文リゾートトラスト株式会社の評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
特に嬉しかったのは、社員寮があることと会社内に従業員食堂があること。
施設によるが、社員寮は敷地内にあるので出勤時間ギリギリまで寝られるし、通勤時間も気にすることがない。家賃もそれなりに安いので経済的にも良い。従業員食堂は1食約350円で利用できる。メインが日替わりで肉・魚・麺類の三種類の中から選べて、小鉢(ちょっとしたおかず)も2品選べる。ご飯、スープはおかわり自由というかなり良心的ではある。
住宅手当は施設によるが2万〜3万出ます。
年度初めに1人あたり4万円分のポイントが貰える。使い方は様々で、職場のレストランでも使えるしネットショッピングでも使用可能。
基本的にリゾートホテルなので交通の便が悪い所にある。なので車がないとかなりきつい。
近くのコンビニに行くのに歩いて30分かかったりするので、それでも問題ない方には向いてると思う。