リゾートトラスト株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-31
リゾートトラストの口コミ・評判をご紹介!リゾートトラストで働く社員や元社員から、リゾートトラストの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

定時に帰れる。17時1分。仕事の内容はホテルの設備管理で、誰でもできるわけでなく、常に前向きに仕事を… もっと見る

気になる点

祝日、年末年始、お盆の休みがないし派遣なので、給料は正規職員より 5万円くらい安いかな? ホテルとのコ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
完全実力主義で、営業は数字をやるだけ給料にもろに反映される。一年目や二年目でも稼いでる人は多い。年功序列な点は全くなく、逆にベテラン層でも数字をやらなければ給料は下がる。だけど基本給が普通の会社に比べたら高いとおもう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
良い点
リゾートトラスト株式会社の残業(勤務時間)
毎週どこかの日にはノー残業dayを設定しなければいけないため、予定を入れやすい。また、残業撲滅傾向に会社全体で広がりつつあるので、已然の労務時間とは比べ物にならない程、自己啓発のための時間を作れる点。
福利厚生の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の福利厚生
年間休暇の少なさからくる不満と同時に、カフェテリアポイント以外の面でのメリットを、残念ながら感じる事がないのが現実です。他社である、バースデー休暇、その他、あらゆる休暇制度を整備、実施して私見を広めたいのが本音。
社内制度の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
様々な角度からの評価があるが、やはり上司によってかなり違う。
基本的には、目標があり、達成できたら加点というシステム。ただ、目標がかなり高いので、なかなか達成するのは難しい事が多い。
ただ、理不尽な評価はない。頑張ったら、頑張った分だけ返ってくる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社
リゾートトラスト株式会社の仕事のやりがい
富裕層向け事業(私はメディカル)のため、あまり価格を気にせず品質を最優先に追及して商品組成する事が求められ、通常はまず会えない国内トップレベルの医師と密接に仕事が出来る点。結果、社会の先行事例になれる点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリゾートトラスト株式会社

良い点
カフェテリアポイントが付与されるため、自社のゴージャスなホテルに、プライベートで家族と過ごせる点にお…もっと見る
気になる点
完全週休二日でなく、年間も120日に満たない休暇に不満。また、リフレッシュ休暇という名の休みが、有休…もっと見る
良い点
給与は普通だが、チャレンジをしたい事に対し積極的に取り組ませてくれ、任せてくれるので遣り甲斐がある。…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
営業は新卒採用のみで中途採用は基本的に行っていない。年間にホテル、営業合わせて100人単位での採用を…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
リゾートトラスト株式会社