名鉄協商株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル10F
名鉄協商の口コミ・評判をご紹介!名鉄協商で働く社員や元社員から、名鉄協商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

気になる点、というほどのことはありませんでした。社員割引というものはなかったので駐車場使用料金などの割引はありませんでしたが特に不便や不満もありませんでした。可でもなく、不可でもなくそういうもんか、程度でした。

良い点

福利厚生は福利厚生倶楽部というものに加入していたのでそれらのサービスが使えました。 年に一回ある大きな飲み会は会社のお金で飲めましたしそんなに悪いとは思いませんでした。可でもなく不可でもありませんでした。

【上司や先輩による指導の有無】大まかな部分は教えてもらえるものの  後は自分で何とかする。  自分で調べてわからなければ確認する。  →ほぼ放置状態のため。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員同士のノウハウ共有の多さ】自分自信が困ってきるときに  アドバイスがある程度。  自分から盗んで、不足点は  助言する感じ。
給与・年収の企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社

良い点
おひねりみたいな感じで年に一度くらい名鉄百貨店の商品券が貰えたり誕生日にも名鉄百貨店の商品券がもらえる。給与は平均くらい。ボーナスは1年目の夏からもらえてそれはかなり低かったがもらえないよりましでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社

気になる点
月末と月初は毎日三時間ほどの残業がありました。ひどい部署は終電逃したとかいう話も聞きます。事務職の女の子は特に辛いかもしれません。
それも部署によるといった感じです。早く帰れる人は早く帰っているようですし、配属される場所によるといった感じです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
月の真ん中は基本的に残業はしない方針です。残業した時間は勤務時間を調整して早く帰るということもできました。女の子はネイルサロンとかに使っていたようです。同じ仕事をしている事務員がいないせいか、一人でポツンと仕事していました。
福利厚生の企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社
ままああ働いて、まあまあ稼げる環境ではないが、まあええんちゃ?のノリが非常に感じられた
大体皆名鉄名古屋駅の終電で帰っていた。
今は退職してしまったがまた戻りたい環境であると思う。名鉄系ではいい方の企業ではないだろうか
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート名鉄協商株式会社
名鉄協商株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
名鉄協商株式会社と同業界のおすすめの会社