株式会社博全社の評判・口コミ|転職・採用情報

千葉県千葉市美浜区新港32-1
博全社の口コミ・評判をご紹介!博全社で働く社員や元社員から、博全社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人が直ぐに辞めていくのに仕事量は増えていき1日の処理する量が非常に多く定時までに終わらせるのは大変。明らかな人員不足。

口コミ投稿日:2019年04月05日
良い点
雇用の安定性

中途採用あり。転職者などの受け入れは柔軟だと思う。男性なら前職しだいでは直ぐに役職者になれるし頑張れば出世できる。

口コミ投稿日:2019年04月05日
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
葬儀業なのでご遺族のためには良いことをしていると思う。あと、ご遺体を修復したり、故人がもう少し健康的であった時期に修復する技術は持っており、それは他社と比較して強みであり、武器だとは感じる。あとは葬儀に使用する棺等は良いものを使っている 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
直接的な関わりはありませんが、人生の最後を送り出す業界なので、そのお手伝いがバックオフィスからできていることが、社会貢献に繋がっているのではないかと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社博全社

株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
下げられないようにするのが精一杯。目立たないところでやることをコツコツやっていさえすれば、上がらないけど下がらない。みんなそうやって毎日をやり過ごしている。最近、みなし残業が60hr→45hrになった。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
明確な基準はありません。基本的な報酬はほとんど上がることはなく、売上に対する歩合が半分近くを占めている状況です。社内で部署異動になると職種によっては基本的な賃金が大幅に下がります。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給でしたが、土日祝休みでないわりには安かったかもしれませんが葬儀、通夜がない日は比較的ゆったり仕事ができるかもしれません。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
頻繁に配置転換を行うため、行った先で給料が激減っといった話もたくさん、ありました。すべてが不明瞭、不確定です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社博全社

株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時、9時から17時半で実労働時間は7時間半と説明があったが、実際は8時くらいに出社し、社内清掃と朝礼が毎日行われる。勤務上で毎日早出残業30分をつけるが、みなし残業代60時間分があり、実際は支給されない。現在はみなし残業代45時間分になった。これは7時間半勤務と言えるのかかなり微妙で、月8日の休みだとマズイのではないかと社員間で良く話していた。 参考になった!1
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が60時間分だった。また、夜勤がありましたが夜勤は勤務ではなく待機の扱いとして一回あたり数千円の手当がつくだけでした。実際はその日の朝から働き、そのまま夜勤になります。更にひどい時は夜勤が終わったらそのまま通常勤務になり、3日で32時間拘束されます。 参考になった!1
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が60時間分だった。また、夜勤がありましたが夜勤は勤務ではなく待機の扱いとして一回あたり数千円の手当がつくだけでした。実際はその日の朝から働き、そのまま夜勤になります。更にひどい時は夜勤が終わったらそのまま通常勤務になり、3日で32時間拘束されます。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本禁止、となっているのでほぼ定時で上がれる(仕事が終わっていれば)残業などの賃金は問題なく支払われるためサービス残業などはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社博全社
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身の身内が亡くなって葬儀を行った際、10%の割引があった。社員旅行が毎年あるが、こちらは年間18,000円を自己負担させられ、かつ有給休暇にて行くことになる。厚生年金基金制度があると書いてあったが、実態は退職金の一部に充当されるものなので何のメリットも感じなかった。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の環境について】本社、施設共に全て社員自ら清掃している。特に夏場の除草作業は過酷。会社へのロイヤリティを育むにしては作業量が多過ぎる。清掃作業についてはプロではないので行き届かない部分がわかり、それがストレスになっている。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義であることは収入面に重きを置いている社員にはメリットがあるが、福利厚生や自己の趣味や余暇に期待している社員には厳しい環境だと思う。平均年収の水準以上はキープできるがそれは余暇や趣味をある程度犠牲にした結果と言える。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金に加えて葬儀関係独自の年金に加入するので、そのあたりはメリットです。ただ休みが極端に少ないので他にはありません 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社博全社
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修制度について】新規入社の人員には初日に座学研修があるが、その日以外は全て現場でのOJTになる。マニュアルはかなりのボリュームの物が用意されているが、それらを全て読破して身につけるのは至難の技かと思います。基本的には業務の実践の中で身につけていかなくてはならず、膨大なマニュアルは経営上層部の安心感や満足感を満たすものになっている。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
形だけの研修。大切な事は何も教えてくれない。研修を担当する人によって教えてくれる事がバラバラで、自分から情報を得ようとしないと何もわからないが、社内にデータベースが殆ど無く、調べようもない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社博全社
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
ご家族との最後のお別れの場に立ち会えて、ご遺族から感謝の言葉をいただける瞬間は良かったと思えるが、会社が設定している金額が高く、どこか後ろめたい気持ちにはなります。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務のスピード感が早く、自分の能力を着実に伸ばしていける実感があるところです。人から感謝の言葉を頂けたときとてもうれしく感じます。 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が終わった後の皆との食事や飲み会は楽しかった。あとは社員さんと付き合ってるアルバイト、パートさんの赤裸々な話笑 参考になった!0
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が発案したものがかたちになったとき、非常にやりがいを感じます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社博全社
株式会社博全社の転職・就職・採用の口コミ情報
新しい物を取り入れる事は苦手で、社内に法律に詳しい人材がいないので勢いだけで物事に取り組む癖があり、大体失敗している。それもあり、社内の配置転換は異常と言える程頻繁に繰り返しており、人員が定着しない。 参考になった!0
株式会社博全社
株式会社博全社と同業界のおすすめの会社
株式会社博全社のおすすめの求人