株式会社エスクリの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
エスクリの口コミ・評判をご紹介!エスクリで働く社員や元社員から、エスクリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

休館日のようなものが毎週あるので、その前日にいろいろ理由をつけて飲み会があります。 普段仕事で話せない人ともプライベートなことだったり、もちろん仕事のこともお話しできるのでいい機会だと思います。全員休みが一緒だと気を使わずに飲みに行けるのも良い点だと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点

平均残業時間35時間。みなし残業はなく全てもらえるが、見合ったものではない。これまでは残業についてうるさくなかったが、某大手企業が残業で報道されてから一気にうるさくなった。取り組みと言うよりただ一方的に減らしてください。と言うだけで職場環境は何も変わらない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
必然的に多くの仕事を任されるため、できる仕事の幅が広がりやすい。常にひとつ上の役職相当の業務を求められるので成長意欲の高い社員にとっては恵まれた環境下にあると思う。管理職にはスキルの高い社員が多いので参考になる
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
専門職ですので、モチベーションを保つため研修制度などもっと充実してもいいように感じます。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ

良い点
上司によるが、いい上司にあたると、自分のスキルアップのためにいろいろチャンスを与えてくれて、アドバイスも的確にくれ、勉強になるし、成長できる。いい意味で事業所によって全然違うと思う。

まかない代が別に設けてあるので、とても豪華なものが出てくるときがある。
30代 / 女性 / その他
良い点
1年に2回の目標設定を直属上司と時間をかけて行い、進捗指導、最終達成確認と評価を賞与と昇格に反映させていきます。どこまで達成すれば自分はどれだけの報酬を得られるのかが明確になっています。また職位によっての毎月の収入額も明確になっています。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
とはいえ、新入社員の男性にとっては数年後の自分の未来像が収入面や仕事環境面でいろいろ考えてしまうことが多いのではと感じる。また契約社員から正社員への登用の間口が十分ではないため、収入面での転職を考えざるをえない状況も感じられる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
職位によってその人がいかほどの報酬を受け取っているかが可視化されており、自分の将来のライフプランが作りやすい。賞与についても自分が定めた目標の達成度に対しての評価であるため納得性があるものとなっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ

良い点
部署や役職によるが、一般社員で残業時間は40~60時間が平均。
きちんと残業手当ては入る。
上記の残業時間のうち、数時間は深夜残業となる為残業代の金額は結構大きい。
土日祝日の多くは終電に乗り遅れないように切り上げて帰っているぐらいの時間まで勤務。
ただ、平日の朝はゆっくりなので、通勤ラッシュを避けていける。
30代 / 女性 / 営業系
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
あまり残業が多いと調整されてしまう。残業をしたくないとと言う人にはむかない。残業代、手当の金額はかなり低い。朝ははやく、夜は遅いのでプライベートは殆どないと思った方がいい。業務りょうが多すぎて力尽きる人が多い
良い点
管理職以外の残業代はちゃんと出る。残業代で稼ぎたい人はいいとは思う。基本は36協定を重んじてはいるので、無駄な残業はしないように、上席者が管理している。一応、PCで全てを閲覧できるようにはなっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
良い点
いくつか部署が分かれているので、出産後に復帰しても自分の希望にあった勤務体制の部署で働く事ができる。アルバイト、パート、正社員と自分にあった勤務体系で働ける。残業代が出ますし、賞与があるのは魅力があると思います。社員にはカメラ貸与があり、機材がない方でも安心して応募ができます。 カメラマンは残業が当たり前ですが、上場企業の為、残業、健康も考えてくれているところは魅力があります。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
全国のリゾート地のホテル宿泊優待やフィットネスジム施設利用優待などがない。オフの様々な使い方はあるがその過ごし方を喚起したり費用の面で助けることは魅力があるように感じられる。家族がいればそれを利用することにより会社の恩恵を被りより身近に好意的に感じることに繋がるのではないか。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
よくある保養施設というものはありません。
ホテル事業もありますが、ブライダルということでリゾート地ではないため、その点では物足りない気はなくもありません。また社員それぞれの休みの取り方が様々なので社員全員揃っての慰安旅行もなく年1回のイベントが東京である程度です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
飲食には珍しくボーナスがある、微々たるものではあるがないよりは嬉しい。会社も大きいので保険関係もちゃんとしている。有給や希望公休も取りやすい。上司によってはボーナス公休もあったりするので、そのへんはやる気を向上させられる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
良い点
半年に一度必ず目標を上司と面談してきめます。3ケ月後に進捗を確認し上司よりアドバイスをもらいます。最後に実績を評価し自分がどれだけのランクに位置したか確認します。これが賞与に直結します。目標は数値的なことなのですが、あくまで達成がイメージできる範囲であり、そうでない高い目標は修正されます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
ほとんどが中途採用で入社してくるため、人によって仕事の仕方が様々です。よって、業務遂行のためにトレーナーがこまめに仕事のチェックを行ってくれます。ブライダルの華やかな部分ではない裏方なので厳しいこともありますがチームを組んで皆が目標を達成できるようにじっくり指導を行ってくれます。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
どんなに偉い人でも会社のことを知るために2日間かけて研修を行う。なにもわからないで仕事をしていくより、他セクションの仕事内容を知ることで自分の仕事にやくだてると思う。こういう制度は続けていくべき。ここで全国の同期たちと出会えるので、親睦を深めるにはもってこい。
30代 / 女性 / その他
気になる点
システムの変更など、新しいことを常に行っているため、能力がないとついてこれなくなる。スピードは早いので、予習、復習は絶対に必要である。一人一人のレベルに合わせると言うよりも、上位能力者に合わせた内容。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
良い点
新しいことを任せられる仕事が多く
それらをこなすことが出来れば大きく成長出来るでしょう。

社内もとてもアットホームな感じがあり全てという訳ではないですが仲が良く、合う人には仕事をしやすい環境だと思います。

休みはほぼ必ず月に8日間、夏季公休、冬季公休もしっかりと取ることができます。
たまに仕事が間に合わず自主的に休日出勤してる人もありますが強制されることはないです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
まだ創業して若い会社なので生え抜きというよりは
中途採用が多く様々な価値観や仕事に対する考え方が渦巻くイメージがあり、また組織の改定も多く離職率も高い。東証一部上場という強みはあるが業界内としては中堅から大手への道のりはまだ険しい。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
会社の業務拡大のスピードが早いので、スキルのある人材の供給が追い付いておらず、中途採用の管理職で賄うことが多い。そのため従来から居る社員のモチベーションが下がることがある。また慢性的に人員不足気味なので多くの社員が残業過多になりがち
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
お客様の婚礼に対してほぼ全てのセクションが内製化によってサポートされているところ。
また、スタッフの目標が個別的に明確化されており、その進捗確認を直属の上司と一緒に面談で行なわれその評価に基づいた賞与額が算出されていること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリ
株式会社エスクリと同業界のおすすめの会社
株式会社エスクリのおすすめの求人