株式会社エスクリの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
エスクリの口コミ・評判をご紹介!エスクリで働く社員や元社員から、エスクリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

休館日のようなものが毎週あるので、その前日にいろいろ理由をつけて飲み会があります。 普段仕事で話せない… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
気になる点
雇用の安定性

たまにならいいのですがなにかと理由をつけて飲み会があるので、出費がかさみます。 もちろん任意なので欠席… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
上司によるが、いい上司にあたると、自分のスキルアップのためにいろいろチャンスを与えてくれて、アドバイスも的確にくれ、勉強になるし、成長できる。いい意味で事業所によって全然違うと思う。

まかない代が別に設けてあるので、とても豪華なものが出てくるときがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの休日休暇
サービス職ですが、社員は月に8日間休日を取らなければいけない、という制度があるためしっかり休日が確保できます。夏休みや年末年始も休みの規定日数があるので、休日休暇に関してはサービス業にしては珍しく良い方だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの福利厚生
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
飲食には珍しくボーナスがある、微々たるものではあるがないよりは嬉しい。会社も大きいので保険関係もちゃんとしている。有給や希望公休も取りやすい。上司によってはボーナス公休もあったりするので、そのへんはやる気を向上させられる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの教育・研修
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
どんなに偉い人でも会社のことを知るために2日間かけて研修を行う。なにもわからないで仕事をしていくより、他セクションの仕事内容を知ることで自分の仕事にやくだてると思う。こういう制度は続けていくべき。ここで全国の同期たちと出会えるので、親睦を深めるにはもってこい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
良い点
株式会社エスクリの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
新しいことを任せられる仕事が多く
それらをこなすことが出来れば大きく成長出来るでしょう。

社内もとてもアットホームな感じがあり全てという訳ではないですが仲が良く、合う人には仕事をしやすい環境だと思います。

休みはほぼ必ず月に8日間、夏季公休、冬季公休もしっかりと取ることができます。
たまに仕事が間に合わず自主的に休日出勤してる人もありますが強制されることはないです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ

気になる点
会社の安定性
急激に成長したためいろいろと内容が追いついていない感じがします。 配属される場所にもよると思いますが、…もっと見る
良い点
会社の安定性
ブライダル業界において数少ない上場企業の一つです。また、婚礼に関わるほぼ全てのスタッフが内製化により…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
人事評価制度
一年間で2回の目標に対する評価によって査定され職位がかわります。上司からも事前に昇進、昇格に向けての…もっと見る
良い点
半年に一度必ず目標を上司と面談してきめます。3ケ月後に進捗を確認し上司よりアドバイスをもらいます。最…もっと見る
株式会社エスクリ
株式会社エスクリと同業界のおすすめの会社
株式会社エスクリのおすすめの求人