株式会社エスクリの口コミ・評判

東京都港区西新橋2丁目14-1興和西新橋ビルB棟
エスクリの口コミ・評判をご紹介!エスクリで働く社員や元社員から、エスクリの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

職位によってその人がいかほどの報酬を受け取っているかが可視化されており、自分の将来のライフプランが作… もっと見る

気になる点

全国のリゾート地のホテル宿泊優待やフィットネスジム施設利用優待などがない。オフの様々な使い方はあるが… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
とはいえ、新入社員の男性にとっては数年後の自分の未来像が収入面や仕事環境面でいろいろ考えてしまうことが多いのではと感じる。また契約社員から正社員への登用の間口が十分ではないため、収入面での転職を考えざるをえない状況も感じられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの休日休暇
サービス職ですが、社員は月に8日間休日を取らなければいけない、という制度があるためしっかり休日が確保できます。夏休みや年末年始も休みの規定日数があるので、休日休暇に関してはサービス業にしては珍しく良い方だと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
いくつか部署が分かれているので、出産後に復帰しても自分の希望にあった勤務体制の部署で働く事ができる。アルバイト、パート、正社員と自分にあった勤務体系で働ける。残業代が出ますし、賞与があるのは魅力があると思います。社員にはカメラ貸与があり、機材がない方でも安心して応募ができます。 カメラマンは残業が当たり前ですが、上場企業の為、残業、健康も考えてくれているところは魅力があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
株式会社エスクリの人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マトリクスにて職位とその月額報酬がオープン化されており、その職位へのチャレンジが直属の上司と面談にて年数回で行なわれている。
また内製化されている別のセクションにへの異動についても積極的に奨励されている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスクリ
気になる点
株式会社エスクリの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
まだ創業して若い会社なので生え抜きというよりは
中途採用が多く様々な価値観や仕事に対する考え方が渦巻くイメージがあり、また組織の改定も多く離職率も高い。東証一部上場という強みはあるが業界内としては中堅から大手への道のりはまだ険しい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスクリ

良い点
仕事のやりがい
お客様の婚礼に対してほぼ全てのセクションが内製化によってサポートされているところ。 また、スタッフの目…もっと見る
気になる点
専門職ですので、モチベーションを保つため研修制度などもっと充実してもいいように感じます。 もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
部署や役職によるが、一般社員で残業時間は40~60時間が平均。 きちんと残業手当ては入る。 上記の残業時…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
冠婚葬祭などで休む事はできるが、休日(土日祝)がメインで営業する日な為休みを取ると自分の目標達成がで…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社エスクリ
株式会社エスクリと同業界のおすすめの会社
株式会社エスクリのおすすめの求人