スペースガーデニング株式会社の転職・求人情報

ヒアリングから提案、契約、引渡しまでをトータルに担当。

庭やガレージ、門扉、フェンスなど、建物の外観となるエクステリア空間をトータルにプロデュースします。数々のコンテストで賞を受賞するほどのデザイン性の高さや丁寧なサービスが、当社の強み。お問い合わせの反響が100%。

≪仕事の流れ≫
▼ホームページやインスタグラムをご覧になったお客様からのお問い合わせ。

~現場を知ることで、より良い提案が可能に~
入社後、1年間ほどは仕事の進め方を学ぶため、営業同行、工事現場に出向き、作業の手伝いなどいろんな職を経験していただきます。そうすることで、仕事を深く理解でき、よりお客様にご満足いただける提案が可能になると考えています。

~一緒に働くスタッフ~
さいたま展示場店には4名が所属しており、男女比は1:1。20~50代の幅広い世代が活躍しています。エクステリアのお仕事が初めてだったスタッフもたくさん活躍中です。

~積極的な方大歓迎~
設計担当や職人など、お客様以外に他部署との関わりが多いお仕事です。積極的にコミュニケーションをとることが得意な方はこのお仕事に向いています。

~ものづくりの大変さ~
この仕事の難しいポイントは、ご契約をいただいてから庭づくりが始まることです。デザイン通り、お客様のイメージ通りに進まないこともありますが、今は3D図面などより詳細にイメージできるツールを使って、イメージ通りに仕上がるよう工夫しています。

≪未経験・第二新卒歓迎≫ 要普免(AT車OK)
◎これまでの経験は問いません。興味を持たれた方、ぜひご応募ください。

~一緒に働くスタッフ~
柏展示場店には4名が所属しており、男女比は1:3。工事に詳しい工事監督も在席していますので、エクステリアのお仕事が初めての方も安心です。

• 女性管理職登用実績あり

新築外構からリフォーム工事まで、幅広く対応。

庭やガレージ、門扉、フェンスなど、建物の外観となるエクステリア空間をトータルにプロデュースします。数々のコンテストで賞を受賞するほどのデザイン性の高さや丁寧なサービスが、当社の強みです。

≪仕事の流れ≫
▼契約したお客様と現場にて立合いし、仕様の最終確認。
▼施工業者の手配。
▼材料の手配。
▼着工ー現場指示。
▼施工中ー現場管理。
▼完工ー施主様確認。
▼施工業者への支払い処理。

要普免(AT車OK)

• 女性管理職登用実績あり

エクステリア、ガーデンの設計業務。
RIKCADを使用し、お客様のご要望をもとに担当営業と相談しながらデザイン設計を行います。

≪仕事の流れ≫
▼お客様の要望をもとに営業と設計で打ち合わせ。
▼建築図面、現地写真をもとにRIKCADを使用して図面を作成。

お客様にプランをご提案する際に、営業と一緒に同席する場合もあります。

~一緒に働くスタッフ~
デザイナーが4名所属しています。そのほかにも営業スタッフやアシスタントも一緒に働いており、いろんなスタッフと協力しながら仕事を進めていきます。

~ものづくりの大変さ~
この仕事の難しいポイントは、良いデザインを書いてもお客様に満足いただけない、契約をいただけないことです。費用感や実際に工事ができるデザインかどうか、複合的な判断力を必要とします。

≪未経験・第二新卒歓迎≫
※経験者優遇

~一緒に働くスタッフ~
八千代本店には12名が所属しており、男女比は1:1。20~50代の幅広い世代が活躍しています。エクステリアのお仕事が初めてだったスタッフもたくさん活躍中です。