丸紅ファッションリンク株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木1丁目22-1代々木1丁目ビル 4F
丸紅ファッションリンクの口コミ・評判をご紹介!丸紅ファッションリンクで働く社員や元社員から、丸紅ファッションリンクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏季休暇も全て有給休暇からだったのは残念。また、家族の具合が悪かったので休暇をちょくちょく取得したかったが直属の上司に呼び出されて嫌味を言われたことがある。

良い点

土日、祝日、年末年始、有給休暇分を休日。満足というより当然?とういう感じだった。有給休暇も、6ヶ月せず取得できた。

給与・年収の企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社

丸紅ファッションリンク株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与のところで書いた通り。年契約社員だったので年俸を12回割りだったので、ボーナスはなかった。12割でなくボーナス月に割り返して欲しかった。 参考になった!0
気になる点
トータル2年強就労したが、年俸up度合いがイマイチだった。そもそも正社員にとの契約だったのにうやむやになってしまった。 参考になった!0
契約社員だったので年俸の12割だった。ボーナス月に多めの割り返しにして欲しいと言ったがダメだったのが残念。 参考になった!0
良い点
12割だったのでそこそこ高額だったら。なので退職した後の失業保険も金額がそこそこあり助かったように思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社

【残業手当の特徴】規定の就業時間を超えた分は全て残業としてカウントされた。8時間を超えた時間分というようなことはなかった。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】ごくごく平均的なのでよろしいかと思う。【勤務時間に納得できるか】残業もほとんどないので納得できる。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】そもそも残業をほとんどしていないのでそれほど意識的に取り組んだことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社
2006年頃
【福利厚生の充実度】毎年、新たに何か良くなるようにと考えられていたように思いますので、値引き率もすごくて使いやすいし、良かったと思います。 参考になった!0
2006年頃
【働く施設について】設備環境は、言えば考えてくれるくらいの言いやすい環境だったので、給茶機など、使いやすくてよかったと思います。 参考になった!0
2006年頃
【有給休暇の申請方法】有給は、自分の首をしめるだけだったので、落ち着いていれば取れやすい感じでした。 参考になった!0
2006年頃
【入社後のギャップ】入社前にも聞いていたりしたので、すごく感じるギャップはなかったように思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社
2006年頃
【教育・研修について】入社時には、東京で振社会人としての研修が1週間程度あり、その後もしっかりと自立できるまでサポートを受けながら見てもらえることができたと思います。 参考になった!0
2006年頃
【周りからのサポートについて】上司(営業)とは結構言いやすい関係だったので、たくさんのことを教えて頂くことができました。 参考になった!0
2006年頃
【社員の成長に向けての支援】海外に行けるチャンスもあったり、研修もあったり、勉強できる場はあったと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社
2006年頃
【女性の働きやすさ】当時は、女性も営業アシスタントとしてバイバリ働いていたのですが、家庭があると厳しい環境だったように思います。 参考になった!0
2006年頃
【意見を言い合える環境か】風通しは良い方で、結構何でも言い合える環境だったと思います。 参考になった!0
2006年頃
【若手の活躍度】若手でも頑張れば上司に評価してもらえるのではないかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート丸紅ファッションリンク株式会社
良い点
【職場の雰囲気】私は中途なので、とりわけ新たに学ばなきゃならないこともなかったので年齢など問わずそこそこ話し易い環境ではあったと思うが新卒の人にしたらどうなんでしょう?と言う感じではあった。 参考になった!0
気になる点
親会社は、総合商社だが、組織として今一つ、きちんとした取り決めがなされていなかったり、システムの類がひと昔もふた昔も前のもののようだったりした。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】入って2.3年目あまり接点にない人が入社数ヶ月の私に質問に来ると言うのは、どう言う環境?と思うことはあった。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】今一つ。直属の上司ではなく総務や、お偉い方は、親身になってかだ去ったことが多々あった。 参考になった!0
丸紅ファッションリンク株式会社
丸紅ファッションリンク株式会社と同業界のおすすめの会社