株式会社バイオテックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
最近男性脱毛事業に取り組んでるそうです。

薬がオンラインなどで安く買えるようになって、バイオテックの需要が減っており会社は大変そうです、

この1年が勝負みたいなので、本社とサロン一丸となって頑張っていかなきゃなと思います。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の強み:スタッフの人間力: 営業ではありますが、悩みに寄り添い改善したい思い

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CFCグループ/ プランニングディレクター

口コミ投稿日:2022年06月22日
事業の強み:接客の素晴らしさ。スタッフの人間力、コミュニケーション力。研究顧問や

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の弱み:育毛は医療がでてきて、効果面を求める顧客が多いため、将来的にはかなり

回答者: 女性/ アババイザー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:あまり公にはしていないが、薬を一切使用していないこと。育毛では1番古

口コミ投稿日:2023年07月20日
事業の弱み:価格が高いので、続ける方が少ない傾向がある。それに伴って本当にその方

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業の強み:人間力を大事にお客様を大事にする姿勢は強みだと感じます。事業の弱み:

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サロン/ なし

口コミ投稿日:2020年07月03日
事業の強み:髪に悩む方へのお役立ち、ホスピタリティがあり、良い社風に感じる。創業

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:育毛の会社だが、店舗には女性のみ。そりゃ綺麗で若い女性にやってもらえれ

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:皆さん常にチャレンジし続けている会社。自分の成長スピードに合わせ

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:多種の発毛育毛とうたわれている商品が販売されているため、軽い悩み

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:成長性があるのかは現場からはあまりわからない。年に2回、全国会議

口コミ投稿日:2019年07月31日
事業での社会貢献:いちスタッフとして日々サロンで働いていると、目の前のお客様のお

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【仕事の進め方】自分の考え方や意見を尊重してくれる風土はあります。ただ

口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:同業他社の中でもサロン数が年々増えていくなど、今後の展望は楽しみ

口コミ投稿日:2019年06月10日
事業での社会貢献:お客様のお悩みを解決できる仕事だと思っている。もちろん楽しいこ

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:研修中の給料がとにかく安い。研修中の給料に関しての詳細はどこにも記

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:中途入社は定期的に入ってくる。中途入社でも活躍はできるように思う。

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:離職率は高いように感じる。常に人手不足で忙しく、手がまわらない事も

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:受付やお客様に対する技術的な業務、掃除や在庫管理などの全てを行うので、

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:退職率がとても高い為中途入社を毎月多くとらないと会社がまわって行か

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:発毛育毛の会社で本部では会員様の管理やサロンの管理、サロンで働く為の教

口コミ投稿日:2019年01月07日
雇用の安定性:移動の際の引っ越し費用、敷金礼金、仲介手数料の名目の支払いがある。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:薄毛に悩む方、予防で来られる方への接客です。個室でシャンプーや特殊技術

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:他人の髪を触る仕事なのでそこに抵抗感があると働いていけない。特に夏は匂

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長性・将来性:同業種の大手が下がっていく一方で上がっていっていると言われた。実

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人が受け持つ仕事がかなり多い。上にいけばいくほど残業も増えていく。ま

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:努力すればするだけ個人の裁量も増えていく。またサロンスタッフがサポート

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:基本的に会員になっているお客さんの技術をやることが多い。商品自体が高い

口コミ投稿日:2019年05月09日
会社の安定性:長年の実績があるため、安定性は間違い無いと思います。会社も大きいの

口コミ投稿日:2016年08月27日
社長の手腕:よくわからない。が、社長はかなり親身で父親のような教えを説いてくれる

雇用の安定性:向上意欲のある女性のみが生き残れる。それが美徳と素直に思え口に出せ

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経理

口コミ投稿日:2023年08月01日
事業の強み:なし事業の弱み:他社との違いは育毛発毛に力をいれていたとおもいます事

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】女性だけの社員だからか、とても仲が良

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】売り上げ目標、そしてお客様満足度

愛知県豊橋市菰口町3丁目8番地
大阪府高槻市芥川町1丁目7-26カワノビル
サービス・理容
仕事内容:各店舗に二人位で毎日大変な思いをして働いています。人がおっつ... 続きを見る
東京都中央区築地4丁目1-17銀座大野ビル 5F
サービス・理容
成長性・将来性:現場と本部との確執がありますね。現場の知らないとこで、閉店、... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島1丁目11-34
サービス・理容
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】環境整備でランダムにいろいろな人と... 続きを見る
大阪府藤井寺市春日丘3丁目12-1
サービス・理容
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】パートタイム 時給900... 続きを見る

株式会社バイオテックで働いていますか?