中衛工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 南区鶴里町3丁目11
中衛工業の口コミ・評判をご紹介!中衛工業で働く社員や元社員から、中衛工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浄化槽を維持管理し、放流水をきれいな状態で維持することは地域環境に大きく貢献できていると思います。自身の仕事が地域環境の保全に関わっていると思うと、仕事へのやりがいにつながり、向上心にもつながっていると思います。 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浄化槽を点検し、きれいな水を放流することは、環境に対して大きく貢献していると思う。自分の仕事がそのように貢献していると思って毎日業務に取り組める点が良い点だと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート中衛工業株式会社

中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与についてはどのような査定なのかは不明ですが、全般的に少ないです。ただ、経営陣に気に入られるような動きをするものにはそれなりの査定が出ているようですので現場の末端の者には目が届くこともなく低いようです 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全般的に低いようです。昇給もどのような仕組みなのかは不明ですが社内の評判ではとても低いようです。そのため生活が出来ないため辞めていくものも多いです 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の場合は最初の面接時の約束でしたので、それなりの納得していた内容でした。賞与はありますが基準は不明です 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート中衛工業株式会社

中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】会社からは時間外はしないように言ってきますが、人が辞めていくため無理してでも時間外をしなければ仕事が処理できません。そのくせ、休日に出勤していることがばれると怒られるという矛盾したところです 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】定時は8:30から17:30です。平均的な時間ですね【勤務時間に納得できるか】ただ仕事の偏りが酷く、管理者クラスは毎晩23時くらいまでいたり会社には無断ですが休日に出勤している人も少なくありません 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】女性はみなし残業性で基本給に20時間分含まれているので残業は付きません。男性も同じく40時間は基本給に含まれています。しかし、それ以上の時間がついても時間外つきません 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート中衛工業株式会社
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一番高い支出を占めるのが住宅費用なので、借り上げの寮や家賃補助などの部分が充実することで、そこにかかっていた費用を貯金にまわしたり、長期休暇が取れたときなどに旅行費用にまわすことができ、私生活を充実させることができると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート中衛工業株式会社
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外仕事がメインのため、真夏日、真冬日での作業が続くと体力的にきつくなってくることもありますが、どうしてもまわりに迷惑をかけないように無理をしてしまうことがあります。その事を気軽に言い出せる。周囲の人間がすぐにサポートできる体制が今まで以上に充実すればいいと思う。 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々なセミナーや講習に行くことができ、自分が成長するために外部からの刺激、知識、ノウハウが得られます。専門的な資格を取得することもでき、スキルアップにもつながり、自信を持って取り組めるようになります。 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
点検時に槽内の閉塞等の不具合があった場合、各担当者が対応を行って終了となっているので、事例をあげての勉強会を開催して会社全体で知識を共有すれば、技術向上が図れサービスの向上につながると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート中衛工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート中衛工業株式会社
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】精神的にとても窮屈です。本社、支店、営業所と拠点が何か所かありますが、本社の総務に全ての負担がのしかかっています。もう少し各拠点にも責任が分担されるようにならないと本社総務の女の子の離職率が高いままです。そこを経営陣はどう考えているのか。入社半年後の離職率が九割という異常な職場となっており、経営陣もそれに慣れたのか単なる消耗品扱いをしているような感じもします支店、営業所の子は長くいるのにおかしいです 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】環境としては働きやすいですよ。建物、設備などは大企業には叶わないもの、とても立派で綺麗です。 参考になった!0
中衛工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界では知名度があり組織としては150人とは言え大きい方であるそのため施設はとても綺麗で仕事がしやすい 参考になった!0
中衛工業株式会社
その他/交通・運輸・エネルギー関連
中衛工業株式会社と同業界のおすすめの会社
中衛工業株式会社のおすすめの求人