株式会社創叡の口コミ・評判

大阪府大阪市西区九条1丁目10-4
創叡の口コミ・評判をご紹介!創叡で働く社員や元社員から、創叡の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

たくさんの人々(老若男女)と接し、コミュニケーションを取りながら行う仕事なので、経験・時間で スキルアップできる仕事ではないので、完全なコミュニケーションスキルと人間と人間で接する仕事なので、継続して仕事ができている。(つまり 地で 仕事ができて 相手に気持ちで愛情をもって仕事ができる やりがい)

2008年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

マネージメント・人材教育・管理 という職種を主にやってきたので、待遇等が不満でも 仕事の内容・やりがい だけで 今の仕事をしている。正直今から給与等での出世希望はないので、やりがいのみで今の仕事をしている。

2008年頃
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
特に教育システムというものが存在しないため、上から教えられるというよりは自ら進んで学ばなければならない。
いわゆる「習うより慣れろ」方式。
逆に全ての要素を自ら学び取っていく分、自力はつきやすい。
思考力、判断力がなければこなせないイベント系の仕事に関わる機会も多いため、経験則からそれらの技術が自然と身につく。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社創叡

【基本給の金額と、全収入における割合】基本給20万 年収の50%程度
【同業他社と比べた給与水準、金額差】ひどい
30代 / 男性 / 専門サービス系
【退職金の有無、支給額について】ない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社創叡
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社創叡
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社創叡
【入社時の導入研修について】研修はほぼなし、当時の専務が私がやっていく業務に対して、少し話しがあったのみ
30代 / 男性 / 専門サービス系
【教育風土について】残念ながらないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社創叡
セクションごとに作業方法を任されているので、自らのアイディアやテクニックを取り入れてより効率的に仕事を進めることができる。また、在職経験に関わらず、企画が通せる可能性がある。
「対人」の仕事が大半なので、コミュニケーション能力を活かすことができる。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社創叡
株式会社創叡
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
株式会社創叡と同業界のおすすめの会社